08/10/22 03:14:40 0
>>686
>「スズキとサバの刺身はなんの処理もされずにそのまま刺身として出されている」
>って言うから、ホントにそんな事してるのかどうか聞いただけ。
アホか
そのままの刺身に決まってるだろう
あくまで寄生虫対策しないなんて言い張るならソース持って来い
スズキもサバも刺身としてはありふれてるからいくらでも持ってこれるんだろうな?
>普通はこれを以って「鮮度が落ちる」とは言わないよ。
言うよ馬鹿
鮮度が悪いサバは釣って数時間でも中毒を起こす
鮮度管理の良いサバは3日経ってても刺身で食える
>サケとスズキをごっちゃになんてしてないよ。
>何処からそんな風に思ったんだ?
>>648で
>サバの刺身は一旦冷凍して寄生虫を殺してるから刺身で食える。
って馬鹿なこと言ってたからね
だからスズキも同じように考えてると思ったんだよ
しかしまぁ、サバを寄生虫対策のため冷凍にしてから刺身にするなんて始めて聞いたぞ
おそらくサーモンと混同してるんでしょうなw
あくまで言い張るならソース持ってきてごらん
サバの刺身なんてありふれてるからそんな記述いくらでも見つけられるはずだよね?