08/10/19 03:35:41 0
>>636
論旨のすり替えですか?
君は洗いは寄生虫対策のため生まれたとか馬鹿な言ってなかったっけ?w
薄く切って洗えば寄生虫もそりゃ少しは落ちるでしょ
でもそのために生まれた調理法ではない
洗いは白身魚の余分な臭味を落として単純な刺身では味わえない歯応えと清涼感を求めたもの
洗わなきゃ食えないなんて言ってたらスズキの刺身や寿司なんて危険で食べれない事になっちゃうよw
スズキ以上にアニサキスの危険な青魚の刺身なんていくらでもあるけど、なんでそっちで洗いはしないの?
そもそも洗っただけで寄生虫の心配がなくなるとか信じ込んでるのが頭悪い
寄生虫なんて身に食い込んでるんだからそう都合よく全ての寄生虫が切り口に出てくるわけないじゃん
薄切りで寄生虫を切って殺すってんなら洗う必要はないよねw