08/10/17 22:09:00 0
>>536
生きてるものの意味が分からん。
活造りに限った話か?
井戸水が冷たいって言っても、よほど深い井戸でなければ精々10℃くらいな訳で。
やってみりゃわかるけど、そんなに食感良くならないぞ。
あと、魚と甲殻類は身質も旨味成分も違うから、単純に比較しにくい。
魚で寄生虫リスクが少ないのに、好んで洗いにする魚なんてあるか?
キスの洗いも、イワシの洗いも、サンマの洗いも、アジの洗いも見た事ないぞ。
キスの洗いは、個人的にやってみた事あるが、割りといける。
スズキの洗いに決して引けをとらない。
でも、一般にキスを洗いにしたりしない。
刺身で食えるなら刺身で食ったほうが旨いからね。