07/11/11 20:44:38 0
>>126
はじめてサワラの刺身食ったがマジ旨かった!
特に腹身の脂の乗りは最高。サイズは80㌢位だったかなぁ。
背身も以外と脂あって、以後イナダの刺身は食えなかった。
釣りは楽しみの為って他に美味しい魚を食べたいって要素がかなりあるから
船上で血抜きできる釣り師で良かったと思うことは度々あるよね。
>>127
塩1時間、酢1時間で〆たが、酢は30分位で良かったのかなぁ?
限りなく生に近い〆サバが好きだし♪
俺は船上で血抜き後サバの頭と内臓を落として
たっぷりの海水氷に入れてきたが、ツレは活け〆して海水無しの
氷入りクーラーに無造作に放り込んで帰ってきた。
捌いた身を比較したら俺のは身が赤っぽいのに対してツレのは
若干白ってかピンクになってた。
釣り上げた後の扱い方でこんなに違うんだと実感した1日でした。
では、釣果報告期待してます。
長文スマソ