10/02/12 09:44:21 M4zu4WcQ0
>>488
岡田は、基本的に「おかしい料理法」をしてるわけじゃないんだけどねぇ。
他の国の素晴らしい調理法、味付け等調べてはいるんだよ。
彼の一番の問題点は、今の目の前にある「食材の特徴を掴み」、
数ある調理法・味付けのテクニックで「食材の良さを引き出す」ってことが出来てないこと。
前線では、似たような食材(選手)だから、こういう料理法で「味を勝手に引き出しあい」、
ある程度上手いものになるだろうと、「食材任せ」のようなことをしてしまってる。
そういった細かい調理・味付けが、料理の全体の味のアップに繋がるのにね。
一応守備の選手は、でこぼこの食材をなんとか上手く調理しようとしてる。
海外の監督は食材の特徴を見極めようと必死になるのに、その努力が全く足りてない。