09/05/16 11:39:51 rwAgEdBa
>>717
☆久司氏の大腸癌のソースは、macrobiotics.co.uk でしょう。
Why the Kushi's Have Cancer by Roger Mason
URLリンク(macrobiotics.co.uk)
URLリンク(macrobiotics.co.uk)
>Aveline died after nine years of cervical cancer at the young age of only 78.
>Michio now has colon cancer at 81.
>It is no secret Michio smoked cigarettes and drank coffee for decades.
☆2006年7月9日の東京の立川市での副島隆彦氏の講演会がソースになってます。
マクロビオティックの久司道夫(くし みちお)さんが末期ガン
URLリンク(slicer93.real-sound.net)
>マクロビオティックで有名な久司道夫さんが現在末期癌だそうです。
>久司道夫さんは肉が大好きだったとのこと。
>肉さえ食べなかったらこんなことにはならなかったかも。
>副島氏の講演会はビデオとして一般に発売されるので、
>講演会で語られたものは、ここで書いてよいと判断して報告します。
>その久司道夫さんですが、今や末期ガンなんだそうです。
>久司さんは肉が大好きだったのだそうです。
>マクロビオティック関係者には、久司さんの肉好きはトップ・シークレットだったと思います。
☆『マクロビオティックをやさしくはじめる』(第6章、200頁以下)に、
2001年に子宮頸がんで亡くなった妻のことが書かれています。(>>103, >>105)
1.食事の内容に問題があったわけではなく、その「食べ方」に問題があった。
2.コンブとサワド・ブレッドの2つを、いつも油で炒め、しかも毎日のように食べていた。
3.「いくら植物油でも、脂肪の摂りすぎはよくない」と諭す先生。
4.「これは、身体にいいものなんだから。逆に生野菜なんかを一緒に食べると、
むしろ陰性のものの摂りすぎになるでしょ」と反論する妻。
5.脂肪分の摂りすぎがいいはずはない、と結論。