マクロビオティックと癌予防、食事療法【玄米菜食】at CANCERマクロビオティックと癌予防、食事療法【玄米菜食】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト401:がんと闘う名無しさん 09/02/19 08:44:18 vAD0bqb4 これは、大豆タンパクはアミノ酸バランスが悪いことが証明されたといえる。 筋肉を鍛えて受けた損傷の回復(超過衣服)ができていないわけなのだから。 http://www.diet-body.com/kinniku_tanpaku.html トレーニングによるメカニカルストレスの増加に適応し筋肉を大きくするためには、 タンパク質の合成を増さなければなりません。 タンパク質の合成が増加することによって、筋原線維が多く作られ、 大きな力が収縮装置より発揮されるようになります。 ストレングストレーニングによって損傷した筋線維は修復しなければなりません。 この筋修復の過程で多くのタンパク質が生産され、筋線維が大きくなり、大きな力を発揮できるようになります。 特に筋線維内の収縮タンパク質の増加が力発揮を大きくします 402:がんと闘う名無しさん 09/02/19 09:11:14 XH9DJddb >>399 で、そのマクロの食事を厳格にやった大森は骨折でアポーンね。 403:がんと闘う名無しさん 09/02/19 09:19:43 vAD0bqb4 Consumption of fluid skim milk promotes greater muscle protein accretion after resistance exercise than does consumption of an isonitrogenous and isoenergetic soy-protein beverage "よくトレーニングされた若い男性被検者に、 レジスタンストレーニング後にスキムミルクまたは大豆タンパク質を含む飲料500ml (エネルギー:178kcal, タンパク質:18.2g, 脂質:1.5g, 炭水化物:23g)を摂取させ、 その後のタンパク質代謝の状況を検討している。 下肢の動脈と静脈中のアミノ酸量から、正味のアミノ酸バランスなどを測定。 スキムミルク摂取も大豆飲料摂取も、レジスタンストレーニング後の筋量の保持や増加を促進させる。 スキムミルクの摂取は、大豆飲料よりもアミノ酸バランスがプラスになる時間が長く" 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch