09/01/24 22:21:15 pwijcb77
歴代総長が70%の高率で癌死したことで有名な国立がんセンターが提唱している「がんを防ぐための12ヶ条」は、
みなさんもどこかでご覧になったことがあると思います。
1.バランスのとれた栄養をとる-いろどり豊かな食卓にして-
私たちが毎日口にしている食品の中には、がんを引き起こす成分とがんを抑える成分が様々に含まれています。
偏食せずにバランスよくいろんな食品を摂取することです。
(→肉を食べないのは偏食です)
2.毎日、変化のある食生活を-ワンパターンではありませんか?-
体にいいからといって、同じ物ばかり食べていてもだめです。同じ栄養素であっても、出来るだけ色々な食物から摂取することが重要なんです。
(→体にいいからといって菜食ばかりでは、いけません)