【癌予防】■菜食でがんを撃退■【ベジタリアン】at CANCER
【癌予防】■菜食でがんを撃退■【ベジタリアン】 - 暇つぶし2ch757:がんと闘う名無しさん
09/07/01 04:47:13 lSI8cR/H
赤身肉の摂りすぎは寿命を縮める
URLリンク(health.nikkei.co.jp)

赤身の肉および加工肉の多い食事を摂取していると、癌(がん)や心疾患だけでなく、
アルツハイマー病や消化性潰瘍などさまざまな疾患により寿命が短縮することが
米国立癌研究所(NCI)の研究で明らかにされ、
米医学誌「Archives of Internal Medicine(内科学)」3月23日号に掲載された。

白身肉(鶏肉、魚肉など)の摂取が多い群は死亡率が低かったが、
喫煙経験のない集団で白身肉を多く摂取する人は、
心障害による死亡リスクが男性で24%、女性は20%高いという興味深い結果が出ている。

肉には飽和脂肪のほか、多数の発癌物質が含まれており、
これが死亡率を高める原因ではないかと著者らは述べている。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch