09/02/13 10:56:27 wdsJZvsE
>>223
もう少し内容を吟味してから貼り付けて欲しいね。
と言うか悪意が強過ぎて気が滅入る。この世界の仕組みが分かっていないようだ。
五訂日本食品標準成分表によると、
青海苔、甘海苔、岩海苔が100gあたりビタミンB12が31.8-77.6mcg含まれるのに対して、
素干しの水前寺海苔には0.4mcgしかない。
それをさらに加工して粉末状にするのだからゼロになってもおかしくはない。
若布にも僅かなビタミンB12があるが、カット若布になるとゼロになるとか、
甘海苔でも干し海苔から焼き海苔になると、77.6mcgから57.6mcgに減る。
つまりそういうことだな。
URLリンク(www.shc.usp.ac.jp)
は
URLリンク(ci.nii.ac.jp)
を否定するものでは全くない。