09/02/13 00:55:43 sQLMlN4R
>>215
>あと菜食の良さを伝えるときに都合の悪いことは言わないはず
そこが根本的に間違っているよ。
体に関することだからなるべく詳しく説明は必要。
医者がインフォームドコンセントをやることでもそれは理解できるでしょ?
ああ、脳に問題があるベジタリアンだと解らないかもしれないね。
>この辺の機関は捏造好きの過激派ベジタリアン集団
妄想・情報操作・ミスリード・捏造は止めたまえ。
>URLリンク(www.mhlw.go.jp)
沢山食べても大丈夫なんてどこにも書いてない。
バランスよく食べることを促している。
>大人と同様に、日常の食生活の中で他の食品とともにバランスよく食べることに気をつければ、
心配する必要はありません。
>URLリンク(www.maff.go.jp)
ここもそう。
>しかし未だ実際に多くの研究が行われている段階にあり、ヒトにおける大豆イソフラボンの有効性と安全性についての議論は確立していない。」
>大豆イソフラボンを含む食品のうち、豆腐、納豆、煮豆、みそなどの「伝統的な大豆食品」については、日常の食生活の中でその他の食品とともにバランスよく食べるように心がけてください。
>天然由来の食品成分はいくら食べても大丈夫、という考え方は正しくありません。
>なお、食事バランスガイドでは、大豆及び大豆製品を使った料理は「主菜」として、肉料理、魚料理、卵料理と合わせて1日に3皿程度とされています。
>URLリンク(www.fsc.go.jp)
ここもだ。
>日常の食生活では、大豆イソフラボンの含有量ではなく、各栄養素のバランスに配慮して下さい。
>平成17年6月に厚生労働省と農林水産省が決定・公表した「食事バランスガイド」等を参考に、
ひとつの食品・成分に偏ることなく、バランスの良い食生活を心がけていただきたいと思います
>その他、イタリアにおいては、2002年7月、植物エストロゲン、大豆イソフラボンを補完した食品による一日摂取量を80㎎/日を超えないようにとの勧告がだされており、
イスラエルにおいては、幼児における大豆食品の消費が制限されること、及び乳児については摂取させないことが推奨されたとの情報があります。
>まだはっきりしてもいないことを「大丈夫だと騙す」と言い切れるのね。
こんな主張をして誤魔化そうとしているんだから、普通の人はベジタリアンは捏造癖があると解釈するだろ。
>これもベジタリアンの捏造かそうかそうか
ベジサイトやベジタリアンの捏造に騙されたってとこだろ。
捏造を広めて菜食を推進することをベジタリアン・またはベジタリアン関係者以外がする意味がなかろう。
>ビタミンB12は生のりでおk
今まで生海苔とか一言も出なかったのに、ミスリードを指摘されてようやく意見を見直しか。
都合の悪い事は一切言わないってのが異常だと理解できない、それがベジタリアン。
>亜麻仁油でおk
だめだこりゃ
>>>205のように全ベジタリアンをバカベジにそろえないあたり助かるよ。
やはりベジ脳ゆえの欠点なのか、思考能力が欠けているようだな。