09/02/08 22:01:23 QB6zxb3X
>>94
過疎ってるようなので反論しておくか。(板違いだけどね)
問19:
大豆イソフラボンの安全な一日摂取目安量の上限値70~75mg/日
(大豆イソフラボンアグリコン換算値)は、どのようにして設定されているのですか。
以下の2つの観点から設定しております。
[1] 食経験に基づく設定
日本人が長年にわたり摂取している大豆食品からの大豆イソフラボンの摂取量により、
明らかな健康被害は報告されていないことから、その量は概ね安全であると考えました。
そこで、平成14年国民栄養調査から試算した、大豆食品からの大豆イソフラボン摂取量の
95パーセンタイル値70mg/日(64~76mg/日:大豆イソフラボンアグリコン換算値)を
食経験に基づく、現時点におけるヒトの安全な摂取目安量の上限値としました。
URLリンク(www.fsc.go.jp)(食品安全委員会)
「大豆食品からの大豆イソフラボンの摂取量により、明らかな健康被害は報告されていない」とあるね。
つまりはっきりと大豆が原因だった健康被害はないということで、>>82の書き込みは嘘ではない。
>>ほんの僅かな徴候を見つけて針小棒大に煽るのは何らかの悪意を感じるね。
>つ 鏡
動物性食品の摂取により癌のリスクが上がることは確かな話だよ。
>なんだ、アンタは勝手に根拠無く否定するだけで研究者と関係ない人じゃないか
確かな根拠がないのはあなたの方でしょう。
研究者本人が言ってないことを拡大解釈することこそ、嘘・捏造だよ。
>>92
>○ わかったことは、老人のVB12レベルを3段階に分けて、そのいちばん低いグループは
>ベジタリアンが多くを占め、脳萎縮のリスクが6倍だったってことだけだよ。
その研究の被験者の中にベジタリアンがいたというソースを示してくれよ。
示せないのならあなたは嘘つきということになる。