うまいチャーハンの作り方at BOXING
うまいチャーハンの作り方 - 暇つぶし2ch277:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/01 22:45:51
チャーハン食おうと人参と玉葱とご飯炒めてたら
また誘惑に負けてオムライスにしてしまった

278:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/01 22:48:27
>>277
卵まぜチャーハンにしなかったお前は強い意志の持ち主!

279:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/02 17:07:46
大噴火

280:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/02 19:35:34
頭爆発

281:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/02 19:50:50
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


     Λ,,Λ
     (:::::  )・゚。   今日も独りで食べるよ…
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄

     Λ,,Λ  ゴシゴシ
     (:::::  ∩゙。
    (::::::::.. ノ.ニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄

      Λ,,Λ
     (:::´・ω)。   な,泣いてなんかないよ!
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄

     Λ,,Λ
     (:::::  )・゚。   ホントだよ…
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄

      Λ,,Λ
     (:::´;ω)。   だって…美味しくできたもん…
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄


282:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/02 20:11:01
お前AA上手いな

283:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/02 21:21:20
ラーメン食いたい

284:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/02 21:56:02
>>>281
かわいい~、上手だね!

285:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/02 21:57:54
うるせーよスネ夫

286:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/02 22:48:33

誰に言ってるの(笑)

287:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/02 22:50:24
スネ夫だよ

288:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/02 23:02:59
>>281
かーいいなぁw

289:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/02 23:34:54
チャーハンには餃子だろ
カニチャーハンに餃子が最高

290:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/02 23:38:15
>>289
あんたドコ地方の人?
カニチャーハン?てなに?
チャーハンごときにカニ使うな!もったいない!

291:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 00:04:42
>>290
あんたドコの田舎の人?
下北でカニチャーハンよく食うよ? なに?
チャーハンごときにフカヒレも使うよ!あたりまえ!


292:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 00:06:52
>>290
御茶ノ水に学生の頃通っていて
よくカニチャーハン食ったがw
まあ載っているのは、カニ缶のカニだけどw
美味いよ

293:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 00:08:42
すいませんでした・・・

294:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 00:09:17
うちで作る時、東京で高いカニ使うのもなんだから
スーパーでカニ缶詰買っておいて使うなぁ。
俺は普通にチャーハン炒めて、盛り付けの最後
チャーハンのてっぺんにカニを盛り付ける。

あと残りはカニサラダに回すな。

295:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 00:16:00
>>291
そんな字ズラまで真似て怒らんでも・・・
>>290のレスに悪意があるとは思えんが

296:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 00:18:22
>>294
ちょっとリッチな男おいどんやね

297:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 01:34:40
よぅ噛んで食おう

298:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 01:43:57
餡掛け以外のチャーハン
認めませぬぞ!

299:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 02:41:56
親子丼食いたいな

300:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 02:55:06
好みは人それぞれだわな

301:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 03:00:28
>>299
そばつゆを味付けに使う人が多いけど、ちょっとひねると味に深みが出る。
そばつゆを使う前に鍋で暖めて、保存用のアルコールを煮切って飛ばす。
その際に昆布を浸しておくとまた一味違う。
安い肉でも日本酒やショウガでニオイを消せばよいしね。

302:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 03:49:42
うちで作ると味に深みが足りないというか何か物足りない感じがする。
味付けは塩、胡椒、粉末だし、醤油。
油増やした方がいいのかな?

303:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 03:56:35
>>302
俺は炒める時にエコナ炒め油で炒め、
仕上げに香り付けの為にごま油&醤油をフライパンのキワにちょろっと垂らす。

あと油が少ないと卵を投入した段階で結構油を吸うので
ご飯入れるときにうまく卵にからまなくなることもあるよ。

304:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 04:16:20
短パン

305:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 04:30:03
すき焼きの素でもイケるよ。
仕上げに春菊投入さ!

306:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 05:43:26
焦げすぎるだろ、糖分とか多すぎる、すき焼の素

307:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 06:59:27
下北半島

308:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 12:33:08
やっぱオイスターソースってすごい奴だな

309:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 12:54:23
何気に良スレになってるwww

310:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 17:57:44
鉄製ならフライパンでもおいしいチャーハンはつくれる?
それとも中華鍋は必須?

311:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 18:32:06
暖かいゴハン、卵、適当に具、中華スープの素(粉末)、塩コショウ 最後に醤油もアリ

フライパンに油入れて熱する→卵投入→すぐに暖かいゴハン→具→中華スープの素&塩コショウ→炒める→完成(なんなら完成直前に醤油でも垂らす)

いつでもパラパラで美味しいチャーハンができる。家族や友達も美味しいと言ってくれるよ。





312:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 18:36:05
今だに冷や飯でチャーハンを作る人がいるんだよな。
それでパラパラにならないと言っている。
パラパラチャーハンの肝は温かい飯を使うことだ。

313:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 18:38:48
>>302
ベチャベチャになるからヤメトケ。


314:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 18:45:31
>>302
URLリンク(store.shopping.yahoo.co.jp)
俺はまだ試したこと無いけど、知人がチャーハンならこれに限ると言ってたぞ。

315:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 18:49:16
補足:味王使ったチャーハンの作り方
URLリンク(cookpad.com)



316:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 18:53:35
中華鍋必須

卵がけご飯チャーハンはNG

317:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 18:54:03
なぜボク板で??

318:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 19:02:15
>>312
そうなんだ!知らんかった。
冷でも温かでもどっちもうまく出来ない。

でも料理の腕を上げたアカツキには、
冷たい飯なら上手くできると信じていた。


319:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 19:19:02
中華は火が命
プロパンガス必須!
IHはダメ!あるよ!

320:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 21:09:06
ポチのまん毛が隠し味!

321:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 22:10:34
チキンライスも強火かな?

322:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/03 23:06:16
強火はだめ!ポチが焦げちゃう

323:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 06:07:53
冷凍した、ご飯をチンしたら適度に水分が抜けてパラパラチャーハンになるこれマメな

324:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 10:45:30
バイキングにいってきます

325:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 12:17:00
チャーハンにはラー油が合うが
ピラフにはタバスコが合う

326:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 13:03:38
チャーハンに餃子のタレをかけると美味いって
言ってるやついるんだが、味覚障害かな?

327:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 13:11:50
油いっぱい使うといいアルカンフーよ

328:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 14:47:37
板違うからこのスレ消えてください

329:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 15:23:59
>>328
うるせえよバカ

330:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 16:19:07
>>328
うるさくなくてもバカ

331:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 16:22:25
店のチャーハンで、コーンが多すぎるのどうよ?俺はあまり好まないんだが。

332:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 17:10:52
タマゴアレルギーなんでタマゴ抜きでチャーハン作ってもらったらただのヤキメシになりますた。

333:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 17:12:10
醤油焼き飯美味いじゃん

334:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 17:14:15
玉子アレルギーって辛くない?食べられない物多いでしょ?

335:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 18:05:16
酷いのになるとタマゴボーロも作る機械で作った卵使わないお菓子もダメらしいからな
クレーマーも真っ青だよ

336:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 19:44:37
チャーハンもカレーと同じで地域、家庭でいろいろあるからな。

むかしある編集者が司馬遼太郎さんのお宅でチャーハンごちそうになったんだそうだ。
そしたら、ジャガイモをみじん切りにして入れていてビックリしたそうだ。

俺はやっぱりナルト、ネギ、チャーシュー、卵のシンプル王道チャーハンがいいな。



337:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 19:49:40
軽く焦げは欲しいな

338:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 20:12:56
強火なのに焦げないのが不思議
油の量が多いから?

339:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 21:19:35
鍋揺すってるから

340:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 21:55:50
>>336
じゃがいもチャーハンは上の方で書いてた人がいたな
みじん切りにすんのか やってみよう

341:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 22:24:47
>>333
ひーちゃんライスだな

342:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 22:40:31
ご飯に卵を混ぜて作る炒飯は邪道。
卵のかたまりがなきゃーダメだ。
だいたい混ぜなきゃパラパラに出来ないなんて修業が足りん。

343:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 22:45:21
やっぱクリトリスのあぶり焼きだよね!

344:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 23:23:28
>>338ドランカーの症状が出てます

345:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/04 23:48:15
見てたら食べたくなってしまった。この時間太るなぁ

346:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 00:33:42
>>342
そのやり方何度か試したけどべっちゃべちゃでいまいちだった。
最初に卵だけ大きめにかるーく炒めていったん取り出す。
次にごはんと具を炒めて最後に卵とまぜるのが
結局一番うまくできると思う。

347:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 01:36:26
>>346
ちげーよ
家庭の火は強くないので、一度に作るのは一人前(ご飯200gちょい)が限界だけど、
北京鍋を煙出るまで強火で熱して、少し多めの油入れさらに熱する
そこに卵一つの溶き卵を入れ、すかさずご飯を入れる
油、卵、ご飯を中華おたまや中華ターナーで軽くつぶしながら混ぜる
ご飯に油がまわったら、パラパラになるまで鍋をふりながら炒める
この間に味付け、具の投入
ネギはなるべく最後に入れる
最後のほうで鍋肌に醤油(チャーシューを作るときのタレがいい)を入れ、
軽く焦がしながら混ぜて完成



348:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 01:58:26
チャーシューやネギを切ったり等の段取りは別にして、
炒める作業は5分以内の作業
ご飯は卵と一緒に炒めないとパラパラにならない

349:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 02:22:43
料理の話題になると>>347のように自分のやり方=絶対みたいなキモイやつが
必ず沸いてくるけど、これってなんなんだろう

350:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 07:53:50
>>349
まぁ、なんつーか…親の責任だろうね

351:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 11:14:10
なんでも基本ってもんがあるのにな
おまえら、その調子でトレーナーからも逃げて、ボクシングに言い訳してんだろ
いるいる、そんな奴
育てられ方が悪かったんだな

352:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 12:12:59
このスレでボクシングなんて言ってんのオマエだけだぞw

353:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 12:17:39
じゃあ、べたべた炒飯食って太ってろ豚!
この板くんな

354:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 18:53:38


355:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 18:58:35
なんでこの板にチャーハンがどーだくだらん。
くそ邪魔だぜ
彼女に作ってもらえ
お前らいなさそーだけど

356:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 19:04:07
チャーハンは作ってやるんだよ

357:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 19:19:31
チャーハンがべチャべチャになるってのがよく判らない。
俺が作るチャーハンがパラパラで、どうしたらそうなるの?ってたまに聞かれるんだけど
普通に作ってるだけで、むしろべチャべチャになる理由が判らん。

358:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 19:26:05
炒めすぎちゃってブリブリ♪

359:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 19:29:03
てかベチャベチゃのが好きだ

360:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 19:34:25
チキンライスはべチャべチャのがいいな

361:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 19:38:42
譚さんのが参考になる

362:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 19:59:13
くだらん
別の板でたてろや
なんでここなんだよ
デブども

363:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 20:17:59
しつけえんだよバカ

364:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 20:40:59
>>349
キモイって、おまえいくつだよ。
子供の使う言葉だぞ。

365:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 21:16:44
>>363=ポコチン

366:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 21:53:59
まぁまぁ、ケンカせずに仲良く行こうぜ。

>>360
チキンライスっていわゆる「ケチャップゴハン」のことか?
ガキの頃、友達のオヤジさんが良く作ってくれたっけ。
ベーコンと玉葱だけのシンプルな具材だったが、出来上がり直前に生卵をフライパンに入れて余熱で半熟状態に。
ケチャップの甘さと半熟卵の濃厚さがたまらなく美味かった。
アイツ、どうしてるかなぁ。オヤジさん元気かなぁ。




367:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 21:58:55
>>366
氏ねよ

368:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 22:56:33
>>367ウキャーw

369:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 22:59:10
ナイフみたいに尖ってる奴がいるな

370:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 23:09:10
>>369=腐ったウンチ君

371:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 23:32:44
>>366
良い話しじゃん
>>367
おまえが氏ねよ
どうせ誰もかなしまねーからよ

372:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/05 23:59:19
>>367は馬鹿だから間違えてる

373:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 00:43:14
火炎弾榎木が焦げちゃう

374:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 02:01:59
は?

375:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 05:49:48
>>369
切れたナイフだろw

376:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 08:51:00
火炎弾将軍以外認めない

377:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 10:54:34
チャーハンの話しろよw

378:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 11:31:54
>>357
天才肌ダネ

379:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 11:43:25
>>347
>>348
あんたらプロだろw

つーか、なんでココにチャーハンのスレがあるんだよwww
ボクサー&ボクファンってチャーハン好き多いのか?

380:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 12:22:46
アンチボクシングのスレや、ボクシングに関係ないスレを、
キモデブが乱立したスレのひとつ
これはおもしろいからのびてるだけ


381:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 12:24:59
>>375
は?

382:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 12:27:32
>>1>>380ボクシング未経験独り身糞デブオタ祭

383:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 12:31:14
頭悪い釣りだね~
まさか小学生がいるのか?

384:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 12:49:03
>>380までに自分も入ってるしなw

385:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 13:01:40
>>383りんご組

386:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 17:57:16
>>381
お前はつくづくだよ

387:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 18:01:11
ウィエイパー使えばなんだって美味くなるな

388:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 18:17:04
あれ化調臭くて嫌い

389:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 19:23:40
ウィエパーって何?

390:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 19:28:24
>>380
面白いならいいじゃんw

391:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 19:59:18
味覇(アジャパー)

392:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 20:48:10
つまんねーよタコ

393:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 20:54:21
やっぱ、シャシャってパラパラチャーハン作れる男ってカッコいいと思う

394:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 21:36:05
カレー最高ですけど

395:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 21:37:43
パラパラにこだわる必要ない。
洗脳されすぎ

396:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 23:08:41
俺もベチャクチャのが好きですぇ

397:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 23:17:54
べちゃべちゃだとダマのなかに味入ってねーじゃん


398:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 23:19:34
チャーハン一番美味い店はどこかね?

399:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 23:20:53
お店でもベチャベチャたのみなよ!
俺だったら店主やっちゃうけどね。

400:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 23:47:33
個人営業で屋台構えて、ピリ辛の手羽先や、拉麺、お茶漬け、おでんを手作りでお客さんに販売してた。
チラシ、広告とかお金がかるので掲載せず。
地道に定期的な場所を活動域にして営業していた。
すると2ヶ月もたたない内に次々とお客さんがやってきた。
「舌が肥えてる人は確実に買いに来る」っと信じてた、実って嬉しかった(ToT)。夜はノレンを敷いて、赤提灯浸けて疲れを癒しにくる人がいたよ。

みんなオレの店を気に入ってくれた。
おっちゃんとか「おう、ワシはあんたの飯もアツカンも好きや」って評価してくれた。

衛生面、栄養バランスの取れた食材しか出さなかった。
お客さんに失礼だから。

人生何で儲けるかわかんないよ。

みんなも自分で何か起こしたかったら、準備が整えてやってみ。

自分で商売するの大変やけど、おもろいで~、今まで体験できんことがどんどんやってくるんやから。

コテコテのおとっつぁんとか、やんちゃそうな若い兄ちゃんとか1人できた(笑)。
若い子は、とにかく食用旺盛やから、タンと美味しい飯を作ってあげたよ。
手羽先作ってあげたら、兄ちゃんの感想は、旨いっす。会話も弾んでいた。
「ワシの店にいつでもオイデやっていったら、涙ポロポロ流してた。
次きたとき、彼女連れてきて、サービスしてあげたのよなぁ~。


401:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/06 23:55:15
関西弁のスイッチがわからん

402:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 00:11:00
ヌッキ♪ヌッキヌキ♪
ペニスの子♪♪
チンコの国からやってきたぁ♪♪
シッコ♪シッコシコ♪
ドピュピュのピュー♪♪

403:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 00:19:26
うまい店に出会いたい

404:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 00:23:38
わしの店にこい

405:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 00:42:32
昔、プレステのボクサ-ズロードってゲームで、チャーハンばっか喰わせてたら
3試合連続で計量オーバーで無理矢理引退させられた

406:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 00:45:11
ガッハハハハハハは

407:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 01:21:10
>>400
屋台でそれだけの種類やるのは大変そうだけどそれが繁盛の理由ってとこかな。

408:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 01:36:50
>>407

なんでも、自分は料理作りのが得意やし、人と会話するのが好きやから、客商売は天職やと思っとります。
地元の同級生の友人を呼んで、週末はパーティーしてたよ。

いい思い出やわ(涙)

忙しい時は、何人か応援呼んで店開いたよ。

協力してくれた暁に、極秘で自分の料理法を細かく伝授した。

経済的に余裕が持てても、あくまでも屋台にこだわりがあった。

ボクシング好きの常連客と、夜が明けるまで、日本酒(鬼ころし)飲んで語り尽くしたなぁ~


409:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 02:29:54
そうですか

410:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 02:35:48
グリーンピースは入れるな!命令だ!

411:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 02:58:11
へぇ

412:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 04:53:55
坊やだからさ…

413:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 05:39:12
ハロハロ

414:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 06:40:04
>>408
あんたの手羽先とオデン、本当にうまいんだろうなぁ。
文面から美味そうな匂いと人間的な温かみが伝わってくるよ。
いい話ありがと。

415:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 06:54:48
ダサい(笑)昭和のにおいがする

416:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 07:11:36
そのダサさがいいじゃないか。昭和っぽさが。
それが分からないお前の方が・・・以下自粛

417:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 08:03:02
ダサい(笑)ってのが昭和臭えよな

418:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 09:29:30
マヨネーズいれる場合って卵もいれるの?

419:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 10:59:12
フライパンにもこだわりたいよな

420:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 11:32:05
>>408
あんたのメシ、食ってみたいよ
サザエさん見てたら屋台のおでん屋とかすげー行きたくなるし(笑)

421:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 11:45:33
鉄の鍋(中華、北京)やフライパンなら、
買ってすぐに10分強火で焼いて、 
油3分の2入れて弱火で5分っつー工程を忘れるな。
今の愛用は熱伝導率のいいチタン北京鍋と、
リバーライトの底厚み3.5ミリのオムレツパンと、
同社の一番高い卵焼きパン。
俺は絶対テフロン等を使わないが、テフロン等を否定はしない。

422:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 11:46:44
ヌッキ♪ヌッキヌキ♪
ペニスの子♪♪
チンコの国からやってきたぁ♪♪
シッコ♪シッコシコ♪
ドピュピュのピュー♪♪

423:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 11:52:36
>>421 参考にするよ

424:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 12:28:09
チタンは軽いけど熱伝導性は低いぞ
だまされちゃいかん

425:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 13:27:00
平成の事や僕珍愚以外の若い人を理解した上で、もう一度読み返して見てね!

426:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 13:57:29
>>421中華料理屋でバイトしてたけど鍋の卸しよくやらされたなぁ
1、煙が出るまで熱する
2、油をまんべんなくフライパンになじませる
3、くず野菜を炒める
懐かしい思い出だw
でも今はマーブルコーティングのフライパン使ってるけどねw

427:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 14:02:01
特製テールスープは美味しいよ。



428:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 14:33:24
ヌッキ♪ヌッキヌキ♪
ペニスの子♪♪
チンコの国からやってきたぁ♪♪
シッコ♪シッコシコ♪
ドピュピュのピュー♪♪

429:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 15:24:06
荒らそうと思ってスレ立てたけど予想に反して盛り上がっちゃったなw

430:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 15:35:02
>>429
チャーハンが人気あるだけだから勘違いすんなよ。
オマエのスレも、チャーハンの知識も認めてねーから。

431:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 15:36:48
自分の行き付けの店の、チャーハンはめちゃめちゃ旨い。

極上の味

432:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 15:40:56
至高の一品



433:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 15:46:49
摂生って言葉を辞書でひいてみよう!

434:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 15:49:27
減量中のボクサーの前で、レモン浸けた塩タン+白菜キムチ+白飯をがっぽり食べたら、背中の肉捻られた。

435:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 16:13:30
茶ー番

436:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 16:31:41
ハゲデウス臭いのがいるな

437:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 16:51:57
ラーメン屋の藤平のチャーハンうまい

438:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 17:14:11
賢つ 「一麺入魂」



439:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 18:07:36
焼き飯とチャーハンの違いがわからない

440:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 18:14:50
嫌でもじきわかるよ

441:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 21:59:42
冷凍チャーハンをレンジでチンは焼き飯ではない

442:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 22:08:37
んな事、言ったら
カップヤキソバは絶対にヤキソバじゃない!

443:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 22:20:33
平和なスレだ

444:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 22:40:36
チャーハンはまず無理だな

家庭では火力が弱いんで難しい
ピラフだったら家でも旨いのができるけど

445:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 22:43:08
パラパラにするのは結構簡単にできる
難しいのはパサパサにしないでパラパラにすること

446:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 23:01:21
おばちゃんがパラパラしたらパサパサになる

447:ああ
09/02/07 23:08:48
URLリンク(www.nicovideo.jp)

448:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 23:28:55
中華料理店でバイトしてた身として言わせて貰うと
チャーハンが美味いかどうかは、その店の火力だけ見ればいい
でもそういう特化火力を扱う店に限って、何故か隔離された厨房で調理する
法律がどうとか、金銭的にどうとかあるんだろうけど、ほんとそれが全てだ

そもそも一瞬で沢山の材料の美味さ閉じ込めて
ご飯をパラパラにするなんて一般家庭の火力じゃ無理なんだよ
ああいう簡単な料理ほど基礎的なことが大事になる
プロとか素人とか関係ない
どれぐらい無理かと問われれば、腐った魚で美味い寿司を作れってほど無理
いやそっちのがよっぽど簡単だ、なんたって物理的に無理なんだから

体力の限界と言って引退した力士が居たように
火力の限界にはどんな料理人も勝てないんだ

449:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 23:32:46
恐ろしく不味そうですね
俺、僕珍愚が好きな奴が作ったチャーハンなんて気持ち悪くて食べられないや

450:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/07 23:38:35
どうしても家庭で美味いをチャーハンを作りたきゃ
鍋の上に油ぶちまけてその上に火をつけて、その上から鍋を振れ
作り方なんてたいして変わらん、せいぜい隠し味程度だ

アパートやマンションなら防犯ベルがガンガン鳴り響き
スプリンクラーがそこらじゅう水をぶちまけ
住民が逃げ出し、消防車と警察と保険会社が到着した頃には
きっと美味いチャーハンが出来てるはずだ

451:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 01:22:41
母ちゃん焼き飯最高~

452:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 01:24:12
チャーハンは醤油ベース
焼き飯はウスターソース

453:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 13:11:37
固い肉棒の作り方

454:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 15:45:26
チャーハンと焼き飯の違いってなんだ?

455:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 15:56:41
肉棒か前立腺かみたいな

456:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 16:23:07
ちんぽだろ

457:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 17:24:42
>>448
頭悪い意見だな。
それでも近付けるパラパラさをみんな目指してるのに。
要は、プロ以外料理なんかするなってことだ。
クルクルパーだべ、おまえ。
しかし、途中で店やめる奴に鍋振らすなんて、3流中華屋だろ。

俺、一応A級だったけど、トレーニング会員馬鹿にしたことねーぜ。

458:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 17:40:56
確かに。本当に強い人は非力でも頑張ってる人間を馬鹿にしないと思う。

459:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 17:56:22
>>457

ボク板でチャーハンネタにマジになってるお前って・・・

460:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 17:59:57
>>459お前はつまらない人間やな

461:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 18:01:02
>>460

「ボク板で」チャーハンネタにマジになってるお前って・・・

462:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 19:28:59
>>461まぁそうむきになるなよ

463:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 19:42:47
熱いな

464:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 19:48:38
>>457
頭悪い意見だな。
それでも近付けるパラパラさをみんな目指しても近づけないって言ってるのに。
要は、プロ以外料理なんかするなとか一言もいってないだろw
クルクルパーだべ、おまえ。
しかし、途中で店やめる奴見分けて仕事ふるなんて、どこの中華屋でもわからないよw

俺、一応A級だったけど、トレーニング会員馬鹿にしたことねーとか関係ないぜ。


465:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/08 23:43:02
バイトごときがチャーハン作ってる安い店に行かねーこだわりだけど、
家で作るチャーハンには自身あるぜ

466:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 00:01:45
火力厨は譚さんのへそのゴマでも喰っとけ

467:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 00:22:55
バイトにチャーハン作らせるなんてどんだけレベル低いんだよ(笑)
そんな店でチャーハン作ってたからって語ってんじゃねーよ馬鹿

468:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 02:22:21
>>464嘘つきですね

469:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 12:07:38
>>464
ホント三流未満だな、バイト君。
じゃあ、日本米で作るのなんてチャーハンじゃねーことになんぞ。
チャーハンにむいてる米は、あのまずいタイ米だし、本場でも似たような米つかってる。
テメーがバイトで養った知識なんて糞だよ糞。

470:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 13:20:56
>>464は妄想オナニー太郎

471:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 13:53:47
上の方で
卵がけご飯状態にして炒めるのは邪道ってレスがあったけど
たしか、本場中国の王宮料理でそんなのがあった記憶があるな
ま、それは、たしか、更に上からあんかけ風なもんを乗っけて完成だったけど

472:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 14:12:40
>>469
タイ米じゃなくてインディカ米ね
どっちでもいいけど・・・

473:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 17:09:11
>>471
邪道って書いたの俺だけど、書き方が悪かったね。
チャーハンは卵の固まりあったほうが美味いでしょ?
卵かけご飯状態を炒めるのは黄金チャーハンっていうんだよね。
それに卵の固まりをつくるとなると、一人前に卵2つ以上になる。
卵の使い過ぎって意味と
卵かけご飯じゃないとパラパラに出来ないのはちょっとね…って意味。
卵かけご飯を炒める黄金チャーハンは具をカニやエビにしたり、
あんをかけたりするときにむいてる。
卵の固まり作るには、強火で熱したたっぷりの油に卵入れればふわっとなる。
そこにご飯入れて…あとは誰か書いてたよな。


474:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 17:25:39
おそらく世界中で一番炒飯にむいてないのが日本の米

475:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 19:56:43
俺、先週ボルネオでインディカ米のチャーハン食ったけど
やっぱ、フツーにジャポニカ米っつーか
日本のうるち米のチャーハンの方が美味いと感じたよ

つか、ガキの頃から日本米のチャーハン食ってきた癖に
今さら長粒米の方が本格的でウマい!とか言う奴って何なの?

476:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 20:18:19
>>475
流れ読んでよ~く考えてごらん、おこちゃま。
怒りん坊なんだね~。

477:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 20:39:30
いやいや、半笑いで書いてるよ
とほほって感じでね・・w

478:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 20:46:37
>>476
無知無学って時に罪ですよね?
因みに貴方の事ですよ

479:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 21:07:26
句読点や改行の癖で明らかなんだが
>>476ってチョッと痛いコ?
もぉ来ない方がいいよ

480:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 23:11:26
すき焼き食いたい

481:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 23:25:00
>>480
俺も食いたいが、それなりの牛肉使ったら高いよな。豚肉使ったら邪道かな?

482:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 23:50:28
>>475まぁ
俺はそのへんの奴らと違うぞってアピりたいんじゃね。たいした事ないのに
ようは目立ちたがり

483:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 23:52:48
>>473何がうまいと感じるのは人それぞれ

484:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/09 23:58:53
>>481
ぶたすきもうまいよ 俺は牛すきぶたすきそれぞれどっちも大好きだ

485:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 01:58:48
>>475
よほどシンプルな食生活を送ってきたんだね
これから贅沢しなよ

486:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 03:11:08
>>485皮肉たっぷりの嫌み成功したね

487:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 07:36:13
>>485>>486
色んな自演出してくるなぁww

488:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 09:36:39
>>486が皮肉だろw

489:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 13:35:52
>>475
貧乏

490:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 15:17:39
ここはプロが「条件が違う」と書いただけで
素人がじゃあ料理作るなと言うのかとか
プロの知識なんて糞、素人最強とか
訳の分からん逆切れをかますスレだからな

491:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 15:24:55
>>490もう少し上手に日本語使え
学生か?

492:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 15:28:21
炒め物は火力が大事だ。
火力が弱い家庭用なら
予めフライパンや中華なべを少し暖めとけばいい。
あんまり厚くしすぎると油と水分が合わさった時に
炎が出るからほどほどにな。

493:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 17:34:39
>>489
貧乏ってのはどっから出てきたの?

494:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 17:46:32
もうじき春

495:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 17:59:03
いいか、広東鍋を振るときはな、おたまを持つ手は脇をしっかり締めてひじを
体から離さないように、鍋を振る手はひじを体から離さないように、下から上
に手首は返しすぎない、腕を大きく振らないで腰の回転で振るんだ!コンパク
トになっ!

496:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 18:15:23
えぐりこむようにして
振るべし!
振るべし!

497:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 18:27:00
ここでゴキブリですよ

498:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 20:02:43
ほいほいっと

499:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 20:15:28
>>495
君は相変わらず改行はメチャメチャだが
調理の基本はマジで分かってるっぽいな・・・
たしかにフライ返しに手首のスナップは意外に必要ないんだよな
プレーンオムレツも、あれ肘から上で振ってんだよな
意外に手首は使ってない

・・・て、上から目線で書いたわけじゃないが
そう感じたならスマン

500:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 20:23:42
プレーンオムレツって、たまご焼きでしょ?

501:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 20:25:08
プロが手首使わないのはいわすから

502:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 20:28:21
>>500
ちゃうわボケ!w
中がトッロトロやぞ!

503:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 20:32:31
>>502
言いにくいw
トロットロやぞ!でいいじゃん

504:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 20:39:33
ケンカをやめて

505:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 21:12:54
>>499 ちがうよwアッパーのキホンだよwメキシカンのね。
調理は、バーミアンのバイトを三日でバックレましたorz

506:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 21:16:14
>>505
だとしたら、全然そのアッパー当たんなかったろ?w

507:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 21:30:42
角海老チャーハン

508:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 21:33:45
中にひき肉とかが入ってないとオムレツじないよな。プレーンオムレツはたまご焼き
と一緒だよなw

509:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 21:34:48
>>508
トロットロやぞ!

510:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 21:37:10
>>509
肉とか入ってないんだもん、たまご焼きと一緒だろ。

511:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 21:41:01
>>510
たまにチーズとかが入るぞ!
ますますトロットロやぞ!

512:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 21:54:38
チーズはモッツァレラがいいな。

513:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 22:03:10
>>512
トーシロやな!
通はプロセスチーズ!

514:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 22:23:08
花畑牧場のチーズって、牛じゃなく豚の乳で作ってるの?

515:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 22:26:30
ま、それでも旨くて無害なら文句ないだろ、知らんけど

516:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 22:27:51
文章が幼稚で内容が馬鹿っぽいので、sage進行でキャピキャピやってて下さい

馬鹿っぽさが鼻につきます

517:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 22:31:08
ちがうよ。鼻につくのはきっとチーズのにおいだよw
あ、アゲちゃたorz

518:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 22:37:41
キャピキャピキャピーww

519:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/10 23:54:25
クッキングパパに出てきたネギとかつぶしだけのチャーハンがもっサイコ!!

520:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 00:00:52
キモイ

521:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 00:14:29
お前らな、ただのオナニー焼き飯

522:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 00:31:52
腐ったミカンばっかだな

523:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 02:46:58
くーそスレ
くーそスレ

524:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 10:25:23
ばーかタレ

525:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 15:13:20
ソウさんはチャーハンが大好き!

526:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 15:23:41
ソウなんだ

527:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 15:33:34
ワイはチャーハン、松屋の牛カルビ定食、寿司、ラーメンが好物なんや

528:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 16:03:05
>>475
貧乏


529:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 16:09:52
松屋だったら牛カルビより牛焼肉の方が好きだな。

530:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 16:15:01
こないだ病院の待合室でバーさん二人に挟まれ、東京大空襲で逃げ惑った話と、
その後チャーハンが焼き飯という名で日本人に驚きを与えた話を延々されて具合が
悪くなったorz

531:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 16:31:59
くーそスレ♪
くーそスレ♪

532:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 19:36:51
くそスレチャーハン下さい!

533:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 19:48:39
くやしいのうw

534:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 22:00:05
チャーハン人気者だ

535:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 22:03:20
チャーハンのみか?それとも餃子とか付ける?

536:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/11 23:22:38
具だくさんの、しっとりチャーハンが好きだ。
うまい!

537:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 02:12:20
くやしいのう
くやしいのう

538:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 02:54:23
油ベチャベチャが旨い
ネギも欠かせない、油とネギは相性抜群
そして醤油と塩で味付ければ後は何でもいいや

539:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 03:09:54
下痢チャーハン
鼻糞チャーハン
チンカスチャーハン
ワキガチャーハン
ゲロチャーハン
そしてお前らのテクニック自慢の自己満オナニーチャーハン
ウヒャヒャwウヒャwwピギィ・・wプシュシャシゃーwwwピギャーwww
ハァハァ・・・w

540:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 06:59:57
レイプ強姦死姦盗撮まんこにセメント乳首切断引き裂く体絞殺死体クリトリス炎上ホルマリン漬け三年後にはとてつもなく偉大性器を切り取って食べるチャーハン

541:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 07:06:44
そんなんやめなよ。

542:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 07:19:13
相手しちゃだめだよ

543:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 12:42:41
おっ
いいねぇ
あとオッサンの生首チャーハン
1オッサンの生首と野菜を炒める
2よく転がして炒めるとオッサンの体液、血液がよく絡み合いチャーハンに艶がでる
3やがて髪の毛や鼻毛、ヒゲが焦げ香ばしい香りが部屋中にいきわたる
4目玉はコラーゲンだから最初にくり抜いて御飯とまぜておく
5そして最高のオッサン生首チャーハンできあがりぃ♪♪♪

544:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 14:51:13
>>543
いいねぇ!
幼女強姦生き埋めチャーハンの作り方も教えてくれよ!!

545:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 14:53:17
>>543
いいねぇ!幼女強姦生き埋めチャーハンの作り方も教えてくれよ!!

546:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 14:57:32
チュートリアルの徳井が焼き飯にいれたら上手い調味料があるってこれの事かな?なんか中国っぽい
URLリンク(n.pic.to)

547:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 16:11:24
これこれURLリンク(o.pic.to)

548:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 17:26:03
通報しますよ

549:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 17:35:57
ケケw
早く落ちろや糞スレw

550:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 17:39:17
じゃあ上げんなよ貧乏人

551:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 17:47:40
嫌!やめて!

552:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 20:45:20
さっき豚バラ炒飯作って食べたよ
少し油っぽかったけどまあまあ。
卵は溶いても溶かなくても関係なさそうだな。

553:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 20:47:39
おいらはさっき、ミートソースチャーハンを食ったよ。
豚の背油たっぷり入れて、ちょいべチャるくらいで。

これがうまいのなんのって。

554:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 20:54:39
さっき作っチャーハン☆マジウマURLリンク(a.pic.to)

555:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 22:08:04
花粉症の季節もう飛んでる

556:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/12 22:27:38
オレのオススメは輪姦人形小姫チャーハン!

557:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/13 03:41:45
俺は人肉チャーハンかなぁ

558:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/13 05:43:34
史郎特製手作りチャーハン小姫付き

559:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/13 13:01:18
チョコレートチャーハン下さい!!

560:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/13 13:45:30
姫月と小姫間違えてやがるw

561:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/14 00:15:35
14日の土曜日

562:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/14 00:15:58
スタート

563:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/02/14 00:43:31
くさいチャーハンの作り方

564:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/03/09 09:00:55
玉子+コンビーフがガチ

565:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/03/09 09:41:57
僕はラーメン屋でネギ塩チャー麺かためを頼んだのにネギ塩チャーハンうあーー!!!???????

566:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/03/09 10:09:42
乳首切り取りナルト焼き飯親父のフケ胡椒。

567:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/03/28 08:06:32
【新発見】ヤカンで炒飯作ると美味い


スレリンク(recipe板)

568:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/03/28 08:51:31
そんなことしたらヤカン

569:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/03/31 18:40:07
玉子がラードと絡み合って高温で炒められるとチャーハン独特のうまみが出るんだよ
あれこれといろいろな調味料いれるとそれが消えてしまう
塩少々で我慢しておこう

570:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/03/31 19:39:37
ラードは体に悪い

571:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/03/31 20:48:03
お前の体の40%を占めてるだろ

572:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/04/01 18:45:10
毎日毎日チャーハン作ってれば、いつの日にかうまく作れるようになるさ

573:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/04/02 18:52:06
アボリジニ料理の焼き飯ではコックローチを輪切りに切って入れるのさ


574:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/04/02 19:33:04
某半島では糞の輪切りを入れるんだってよ

575:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/07 21:05:32
age

576:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/24 14:25:35
とりあえず言っておく

今後、ボクシングと無関係のスレッドに対しては
厳正に対処、削除依頼&荒らし報告
コレを徹底していこう

577:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/29 03:42:40
お腹すいた

578:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/29 22:04:18
チャーハンの美味しい店はどこですか

579:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/30 22:54:18
実家

580:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/30 22:57:32
店だと、チャーハンに餃子も一緒に頼むよね?

581:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/30 23:00:04
重たいからサラダにしよう

582:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/30 23:00:55
納豆チャーハン

583:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/30 23:11:33
適度に油がからまった食感のチャーハンは美味い
だから焼豚を入れ油の食感を出したら美味い
油のないパサパサチャーハンはまずい。

584:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/30 23:12:45
ご飯はやわらかめにしておくれ婆さんや

585:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/30 23:26:27
明日は雑炊を食べるぞ!!

586:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/30 23:38:58
麦飯

587:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/30 23:41:36
>>578
関西なら守口方面から吹田方面に内環を通って上新庄で吹田方面へ右折、
吹田大橋(やったか忘れたが大阪市と吹田市を隔てる神崎川)を超えて
最初の信号の角地左側にある中華料理屋(名前忘れた)は日本一上手い。
川沿いをランニングするもよし、吹田中之島公園を周回するもよし、
体重を気にしなくていい時は、この日本一の大衆中華料理屋で腹拵え
するもよし。 どれだけうまいか行けばわかる。
大将の確かな舌と真剣に作る姿、並みの人間ではビール抜きで1000円分
食べきれないボリューム、とにかく素晴らしい。 夕方からしかやってない。9時前に閉まる。

588:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/30 23:56:42
さめたチャーハンはまずい

589:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/31 01:14:41
( ´_ゝ`)フーン

590:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/31 01:24:43
どうやっても中華料理屋で食う味にはならなくて真剣に悩んでる
やっぱ火力か?

591:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/31 01:49:35
蓮根入れれ

592:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/31 10:36:33
最近寝れないからよく眠れるチャーハンないかな。

593:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/31 20:12:00
仕事しろ

594:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/31 20:43:42
最近腹立つから、穏やかになるチャーハンないかな

595:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/05/31 22:49:55
お遍路さんになれ

596:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/06/11 23:10:40
また明日

597:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/06/11 23:39:59
\(^_^)/

598:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/06/11 23:47:29
チャオズが食べたい

599:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/06/11 23:49:58
うんこ食べたい

600:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/06/11 23:52:11
小姫食べたい

601:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/06/11 23:55:25
みなさんおはようございます。今日も一日頑張りましょう

602:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/06/11 23:58:30
クリトリス食べたい

603:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/06/12 07:23:27
エロ本食べたい

604:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
09/06/12 17:40:40



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