【NFL】フットボール質問総合 第4問【NCAA】at AMESPO
【NFL】フットボール質問総合 第4問【NCAA】 - 暇つぶし2ch758:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/29 01:18:21 KMyCxrmJ
>>751
>極端な話2ndダウンゴール前1ヤードとかだったら反則ではタッチダウンとられないの
>だからとどんどんディフェンスが突っこんだりしないのでしょうか?
反則覚悟でカウントにヤマを張って突っ込む事はあるでしょうが、反則を何度も繰り返すと
相手にTDを与える措置が取られる可能性があります。

>あとオフサイドとフォルススタート両方が発生した場合の判定はどうなるのでしょうか?
NFLルールでは
フォルススタートはスナップの前に起こる反則
オフサイドはスナップと同時に起こる反則(スナップされなければ反則ではない)
なので、フォルススタートの方が先に起こり、その時点で笛が吹かれてO#の反則


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch