20/09/18 17:08:05.64 8D9LPySd9.net
URLリンク(nlab.itmedia.co.jp)
2020年09月18日 15時40分 公開
[コンタケ,ねとらぼ]
井村屋が、森永製菓とコラボして開発した「ホットケーキまん」を9月25日から再販すると発表しました。2020年1月に販売していた商品の復刻となります。期間限定販売でしたが、見た目や味が話題となり、再販の要望が多数あがっていたとのこと。
URLリンク(image.itmedia.co.jp)
ホットケーキまん
URLリンク(image.itmedia.co.jp)
URLリンク(image.itmedia.co.jp)
「ホットケーキまん」は、牛乳と卵を配合した生地で、森永ケーキシロップにカナダ産メープルシロップを加えたオリジナルソースとバター風味ペーストを包んでホットケーキの味を再現。天焼きを行うことで、まるでホットケーキのような見た目に仕上げています。ちょい足しアレンジとして、“追いシロップ”や“追いバター”をしてもおいしいとのこと。
URLリンク(image.itmedia.co.jp)
追いシロップと追いバターをしたところ
再販に伴い、1つずつの個包装にリニューアル。内装のまま電子レンジで簡単に調理できます。また、チルド食品から冷凍食品になり、買い置きしやすくなりました。
内容量は2個で、価格は350円(税別)。全国で販売します。