【グルメ・調査】「麺類やパンと一緒に」「焼カレー、カレーチャーハン」余ったカレーはこう食べろ! カレーアレンジ法アンケートat NEWSPLUS
【グルメ・調査】「麺類やパンと一緒に」「焼カレー、カレーチャーハン」余ったカレーはこう食べろ! カレーアレンジ法アンケート - 暇つぶし2ch10:名無しさん@12周年
11/11/10 19:33:39.89 QqAsijnl0
わざと余らすなら肉じゃがからスタートしたほうが良いよ。

11:名無しさん@12周年
11/11/10 19:35:12.12 0issjAbk0
冷凍にするかカップ麺にぶち込んでカレーヌードルにする

12:名無し
11/11/10 19:37:58.18 mG88sDpb0
清楚で美人な武井咲の写真
URLリンク(idlesyasinkan.blog.fc2.com)


13:名無しさん@12周年
11/11/10 19:38:42.68 m51QBYuH0
3日分以上作るやつはバカだと思ふ。

14:名無しさん@12周年
11/11/10 19:39:13.44 ToJlslLe0
カレーうどん以外ないわ
議論の余地なし

15:名無しさん@12周年
11/11/10 19:39:26.21 4R6BXmKO0
無理に食べないで冷凍する

16:名無しさん@12周年
11/11/10 19:40:16.85 OK+qTfJ2O
普通にずっとカレーで満足
味噌汁とごはんみたいなもんだ

17:名無しさん@12周年
11/11/10 19:40:40.20 ssRa0OfO0
1食1L飲むとして、3日分って9Lかよ
作りすぎww

18:名無しさん@12周年
11/11/10 19:42:05.42 aTAwH5j/0
あまったカレーはミキサーにかけて飲む

19:名無しさん@12周年
11/11/10 19:42:33.20 VcgDYQDO0
10日くらい経った茶碗一杯分のカレーが冷蔵庫にあるけどどうやって食べようかな…

20:名無しさん@12周年
11/11/10 19:43:41.29 IMUA9Kjg0
カレードッグ 最高


21:名無しさん@12周年
11/11/10 19:43:55.85 5CwUTMXa0
ルー一箱10皿分って書いてあるけど、
自分で作るとうますぎて、一日でなくなるわww

ひき肉 ピーマン なす しめじ
半熟目玉焼き(;´Д`)ハァハァ

22:名無しさん@12周年
11/11/10 19:43:58.21 roSLiBnj0


k-pop 少女時代

URLリンク(uwasageinou.blogo.jp)



23:名無しさん@12周年
11/11/10 19:45:19.28 fu+vK/OPO
余ったカレーは、結局カレーライスで普通に食うのが一番旨い。

24:名無しさん@12周年
11/11/10 19:45:43.15 jqENbI2Y0
>>10
じゃがいも入れないし

25:名無しさん@12周年
11/11/10 19:47:23.26 +YTwqcU30
トイレに持ち込んで出しながら喰う

26:名無しさん@12周年
11/11/10 19:47:25.22 NGcxj8g30
カレーは飲み物
原液だと咽ごしが微妙なんで、1.5倍位に希釈してぐいっといけぐいっと

ホットでよしアイスでもよし

27:名無しさん@12周年
11/11/10 19:47:55.17 roSLiBnj0

民主党を支持し、外国人参政権の日本導入を目指す在日韓国民団の掲載記事
URLリンク(www.mindan.org)


外国人参政権と移民を導入した、オランダ社会の崩壊リポート(▲は抜いてください)
URLリンク(musume80.exblog.jp)▲1326745




28:名無しさん@12周年
11/11/10 19:50:50.58 SbCvlb6E0
日本人用なら、余ったカレーは
パンと食べたり、パスタのソースにもします(明治屋のにある)
カレーライスとして食べるのは勿論なんだけど、カレーうどん
に足すのも有りです(東丸のカレースープと合いますんで載せます)。

カレーはいいな


29:名無しさん@12周年
11/11/10 19:51:46.04 QqAsijnl0
>>24
じゃがいも入れないとカレーにトロミがでなくて
スープみたいにならないか?

30:名無しさん@12周年
11/11/10 19:54:21.90 roSLiBnj0


「従軍慰安婦の真実」でGoogle検索

31:名無しさん@12周年
11/11/10 19:55:01.04 j5n2ju8J0
カレーかと思ったら
ノルマンディーだった

32:名無しさん@12周年
11/11/10 19:56:14.56 lytBqScx0
結局何してもカレー味なのは確定してるんだよな

33:名無しさん@12周年
11/11/10 19:56:23.36 B/vlyLyC0
カツカレーにする

34:名無しさん@12周年
11/11/10 19:58:59.42 9y+IlD8z0
一晩置いた翌日のカレーがマイルドで美味いとか言ってるアホがいるが、
スパイスの香りが飛んじゃってボケた味になってるだけ

35:名無しさん@12周年
11/11/10 20:01:09.49 jqENbI2Y0
>>29
そうでもない
じゃがいも入れたらザラザラするでしょ

36:名無しさん@12周年
11/11/10 20:03:54.82 Yk3XzimW0
チャーハンてベチャッとしてそうで不味そう
リゾットみたいな感じだろうか

37:名無しさん@12周年
11/11/10 20:04:49.01 Geo5RX/B0
味噌汁に入れるのがいいらしいね

38:名無しさん@12周年
11/11/10 20:05:09.53 0z1ROUBr0
おでん→おでんの残り汁+具材でカレー→カレーうどん

冬場はこの流れ

39:名無しさん@12周年
11/11/10 20:05:23.10 5CwUTMXa0
>>29
増粘多糖類入ってるはず

40:名無しさん@12周年
11/11/10 20:06:03.70 g9NehqTX0
>>29
玉ねぎが溶けてとろみが出るよ
芋(炭水化物)のとろみは重すぎる

41:名無しさん@12周年
11/11/10 20:08:01.54 N5SHvbxq0
カレーうどんが王道だろw 出汁で割るだけだし簡単で洗うのも楽。

42:名無しさん@12周年
11/11/10 20:08:04.92 g7S+S3+r0
普通にカレー食べ続けるんでいいじゃん・・・
何にしたってカレー味なんだから、飽きてるもんは形変えても飽きに変わり無い

43:名無しさん@12周年
11/11/10 20:09:21.09 CbQtH8bT0
カレードリア
塩コショウで炒めたご飯に、カレーをかけて
ウインナや生卵を乗せてオーブントースターへ

44:名無しさん@12周年
11/11/10 20:10:24.99 iWBVzl/U0
>>34
玉ねぎが溶けるってのもある

45:名無しさん@12周年
11/11/10 20:13:45.35 Lw3kiCzUO
>>43
俺もそれする

46:名無しさん@12周年
11/11/10 20:14:30.97 4rqJ/pCsO
つ冷凍

47:名無しさん@12周年
11/11/10 20:14:40.31 tkTFm8FP0
カレーがあまっちゃうのはある程度はしょうがない
ただ保存する際、キッチリ冷やさないと
季節に関係なく
ウェルシュ菌にやられる可能性があるから注意しないとね

48:名無しさん@12周年
11/11/10 20:15:00.67 MOLdxS3zO
納豆と生卵乗せて特製納豆カレーまいうー

49:名無しさん@12周年
11/11/10 20:15:36.92 CESMwQ5m0
カレーは余らんやろ
無くなるまで連続で食うんだから

50:名無しさん@12周年
11/11/10 20:17:43.13 jiQVqRx6O
適量作れよ

51:名無しさん@12周年
11/11/10 20:18:22.88 bkgq3wrG0
NHKの朝の番組で
次の日のカレーは菌が繁殖してて危険!

って言ってるのを見てから
余ったカレー食べれなくなった

52:名無しさん@12周年
11/11/10 20:18:59.02 IYx4ezNm0
カレーはカレーチャー飯に使わないだろ

53:名無しさん@12周年
11/11/10 20:20:49.86 tkTFm8FP0
>>44
それ狙うなら、ルーを入れる手前の段階で寝かす方が好き
肉にもスープの味がしみ込み美味しくなるし
食べる直前にルーを入れた方が香りも良くなるしいいことずくめ

54:名無しさん@12周年
11/11/10 20:21:17.68 aq2QNhXp0
URLリンク(img2.virgula.uol.com.br)
URLリンク(img2.virgula.uol.com.br)
URLリンク(img.lasegunda.com)
URLリンク(img2.virgula.uol.com.br)

55:名無しさん@12周年
11/11/10 20:21:52.06 m2go+1nBO
カレーを冷凍にしたらジャガイモが黒く変色するから真空保存が一番

56:名無しさん@12周年
11/11/10 20:24:42.64 VG3puKDf0
容器に入れて、冷凍庫で保存。
次に作ったときに、解凍して追加。

57:名無しさん@12周年
11/11/10 20:27:32.46 m2go+1nBO
>>56
なるほど
ジャガイモは解凍後に新たに入れればいいんだね

58:名無しさん@12周年
11/11/10 21:13:03.63 JHQgvFhrO
オレが作るカレーは超絶美味いから、3日間食ったところで飽きやしない。


59:名無しさん@12周年
11/11/10 21:25:07.07 d/Tu+/DqO
>>58
節子、それカレーやない



○んこや


60:名無しさん@12周年
11/11/10 21:25:44.86 eF6THf040
カレーが余るわけないだろjk

61:名無しさん@12周年
11/11/10 21:28:35.02 3vDWNshP0
冷えたカレーを食パンに塗ってスライスチーズを乗っけてトースターで焼く

62:名無しさん@12周年
11/11/10 21:33:23.91 5XqxzSn50
最近は一食目・二食目は白米、三食目は麺で食べてる。
今はこのスパイス3種カレーがお気に入りだ。
URLリンク(www.kyounoryouri.jp)

63:名無しさん@12周年
11/11/10 22:01:40.35 TOxaOndV0
カレーはなんでも合わせられるけど、
似たような作りで一人暮らしなら3日は堅いシチューはどうすればいいんだぜ?

シチューライスはともかく、シチューうどんとかはねーだろ

64:名無しさん@12周年
11/11/11 00:11:10.17 a8ZqxvlP0
めんつゆ入れてかれーうどんが鉄板。

65:名無しさん@12周年
11/11/11 00:12:10.95 P/da1Miz0
カレーもんじゃうまいよ

66:名無しさん@12周年
11/11/11 00:17:14.08 fYgyji3eO
残ったカレーにマッシュポテトとチーズを入れる
餃子の皮に包む
小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる


67:名無しさん@12周年
11/11/11 00:20:26.88 aqTJr7Gl0
一度残ったカレーを見かねてカレーパンを作ったら、
それ以来、家族がカレーをわざと残すようになって困ってる。

68:名無しさん@12周年
11/11/11 00:38:20.22 xqjygfmv0
余らないから。

69:名無しさん@12周年
11/11/11 00:39:01.78 4QDDlN0xO
>>67
カレーパンの残りでカレーライス作れw

70:名無しさん@12周年
11/11/11 00:40:49.57 hntaCmJj0
一週間同じカレーを食い続けても飽きない

71:名無しさん@12周年
11/11/11 00:43:09.25 g/MWx2aAO
カレーもつ鍋

72:名無しさん@12周年
11/11/11 00:47:01.70 2vlj6ZL40
カレーそばが出てこないな・・・

73:名無しさん@12周年
11/11/11 00:48:57.65 yfBiRe1W0
パイ包み
カレー挟んで揚げパン

74:名無しさん@12周年
11/11/11 00:49:42.49 2hRAfGRs0
食パンに残ったルーを乗っけるのは子供の頃からの定番で、
普通に【カレーパン】と呼んでいたし、
俗に言うカレーパンとはソレだと思っていたけど、
世間で言うところのカレーパンとは全く違うものだと知ったときの衝撃ときたら(´・ω・`)

75:名無しさん@12周年
11/11/11 00:57:25.49 u256iZw40
ホットサンドメーカーがあれば無敵なのに。

76:名無しさん@12周年
11/11/11 01:24:11.63 Wx+woWL/0
コメの代わりに主食として

77:名無しさん@12周年
11/11/11 07:52:15.54 yx60j/ek0
飲み物にすればいいじゃん

78:名無しさん@12周年
11/11/11 07:55:20.36 Mu1uSbua0
2日目は、焼そばにカレーかけて食うよ

ラーメン、うどん、スパ…色々試したが、麺類では焼そばが一番カレーと相性がいい

79:名無しさん@12周年
11/11/11 07:56:08.83 q6Qvt26qO
カレーはカレーライスが1番だからな
カレーライス以外は消えろ

80:名無しさん@12周年
11/11/11 07:59:09.12 Gv+A8AA10

ここまで焼きそば無し???




81:名無しさん@12周年
11/11/11 07:59:31.84 3RzhSFr1I
>>77
飲み物を飲み物にするって表現は変だろ。

82:名無しさん@12周年
11/11/11 07:59:51.84 Mu1uSbua0
>>63
ホワイトソース、デミグラスソースとしてハンバーグやメンチカツ、オムライス、パスタのソースに出来るじゃん

83:名無しさん@12周年
11/11/11 08:00:13.40 127bRakBO
余ったら冷凍

84:名無しさん@12周年
11/11/11 08:09:08.87 pbqmjJt/0
このスレみて思い出した。
カレーホットでカレーチャーハン作ったら、
美味いんじゃないか?
って考えてたんだった。
しかし具をなんにしよう。

85:名無しさん@12周年
11/11/11 08:09:11.46 3mNgkJQwO
ジャガイモ足してコロッケ

86:名無しさん@12周年
11/11/11 08:12:47.29 Mu1uSbua0
>>85
あー、具を足して料理した方が良いのかもなあ

カレーを転用すると、逆に具が邪魔に感じるんだよなあ
具を足すって発想なかったわ

87:名無しさん@12周年
11/11/11 08:17:38.85 J2RvVK0r0
うんと少なく残った場合(鍋にこびりついたのだけとか)、牛乳を少量入れて、
そこに残ったカレーをお玉で削り落として溶かし、カレースープにすると美味しい。
粉チーズとかパセリ、黒胡椒、タバスコ等振るのもよし。

88:名無しさん@12周年
11/11/11 08:19:12.34 4XDKVMcr0
普通に冷凍するわ

89:名無しさん@12周年
11/11/11 08:25:22.04 ryJTGmC20
手間かかるけど微妙な量ならカレードリアがいいな

>>84
具入りラー油

90:名無しさん@12周年
11/11/11 08:33:36.29 SX2N84te0
>>20
犬を食うな

91:名無しさん@12周年
11/11/11 08:40:55.01 fTMuQ/A30
出汁で少しのばして醤油ちょっと入れて
カレーうどん

92:名無しさん@12周年
11/11/11 08:42:04.32 5b2NtHdF0
>>36 >>52
カレーはカレー炒飯に使えないよね。
水分ととろみでベチャッとなる。
回答した人はどんな物食ってるんだろうか。

93:名無しさん@12周年
11/11/11 08:45:11.46 1cIDcUq0O
最初から大量に作って冷凍する

94:名無しさん@12周年
11/11/11 08:45:13.55 ryJTGmC20
>>92
具を炒めてる時にカレーを入れて、後からご飯加えればベタつかないはず

95:名無しさん@12周年
11/11/11 09:00:14.23 jpcV7cuW0
焼カレーなんて初めて聞いた。
ググったらドリアじゃねーか、ドリア風カレーライスって言えよ。
何がちょい足しだよ、アホかよ。

96:名無しさん@12周年
11/11/11 09:11:16.31 LG3Sc7z20
ジャガイモやにんじんを取り除いてジップロックにいれて冷凍庫保管
後は好きなときに取り出して解凍すればいいだけの話

ジャガイモ・にんじんは冷凍保存するとスがはいってまずくなるからさけようね

97:名無しさん@12周年
11/11/11 09:16:46.63 5b2NtHdF0
>>94
炒飯には具を炒めるって工程自体無いし
やったとしてもべったりしない訳が無い。
粉末かフレーク状の水分が無いやつ
使わないと無理じゃないかな。

98:名無しさん@12周年
11/11/11 09:17:21.34 smXLfXRa0
毎回1食分しか作らないから残らん
それほど面倒でないし食べ過ぎ防止にもなる

99:名無しさん@12周年
11/11/11 09:18:02.73 H45sjo5HO
カレーは飲み物だからなぁー

100:名無しさん@12周年
11/11/11 09:19:20.03 /N9htyRE0
余らないんだな、これがw

101:名無しさん@12周年
11/11/11 09:27:00.47 Vsanumgs0
先日、スーパーの生活用品コーナーで
カレー用弁当箱というものを見て驚いた
ちゃんとスプーン収納するエリアもあるんだ
しかし、冷めたら不味いだろ

102:名無しさん@12周年
11/11/11 09:27:57.31 eawxrQmv0
醤油系インスタントラーメンを作ってスープを2/3くらい溶かし、残ったルーをお玉一つくらいトッピング。今朝食べた。麺と一緒に長葱を煮込んでも合う。

103:名無しさん@12周年
11/11/11 09:38:19.47 yx60j/ek0
>>101
会社ならレンジ有るとこも多いぞ

104:名無しさん@12周年
11/11/11 09:49:11.79 numsOHDN0
カレーにおじゃがを入れるなら、解けないめんくいんをつかわにゃだめだろ?


105:名無しさん@12周年
11/11/11 09:54:01.62 lwH/xsGxO
マヨネーズ
醤油
ソース
チーズ
卵の黄身
タバスコ
ガーリックチップ


ライス
うどん
パスタ
パン

飽きる訳無いだろ


106:名無しさん@12周年
11/11/11 09:58:48.10 ryJTGmC20
>>97
思い描いてるカレーチャーハンが違うんだな

べったりする程入れなくても十分味も香りも付くから
後はチキンスープの素や塩コショウで味整える感じのを想像してたよ

107:名無しさん@12周年
11/11/11 10:10:57.24 quyQ55o20
そもそも、寸胴みたいな深い鍋で作るから余るんだよ
カレーは鍋で大量に作るもんじゃない
フライパンで作れば、最初から適量で作れ、余ることは無い

108:名無しさん@12周年
11/11/11 10:40:13.91 DSb05gqM0
ナンで食えよ

109:名無しさん@12周年
11/11/11 13:17:01.05 oyau6K210
>>34
全く同意。
あれ言ってるやつの大半は、みんなが言ってるから
何となく流されてるだけで、自分で考えてないと思う。

110:名無しさん@12周年
11/11/11 13:23:07.30 uLVAc1sm0
ジャガイモを煮崩したカレーはイモキチカレー

イモキチカレーを食うやつはイモキチ

イモキチ=イモキチガイ

111:名無しさん@12周年
11/11/11 13:25:47.72 h2xOAWdY0
余りものは猫のエサ

112:名無しさん@12周年
11/11/11 13:35:19.20 av1EUY5D0
そもそも余らないし

113:名無しさん@12周年
11/11/11 13:50:10.80 4pXtJwnYI
所謂邪道喰いって奴

114:名無しさん@12周年
11/11/11 14:14:39.82 KBrrUAC20
>111 玉ねぎ病にするつもりか!

115:名無しさん@12周年
11/11/11 17:04:22.99 XX+YI6zO0
普通にカレーライスとして食べつ続ける
カレー粉やソース足したりするけど

116:名無しさん@12周年
11/11/12 07:16:56.99 KB0S9PHk0
>>111
よせ、タマネギ中毒で死ぬる

117:名無しさん@12周年
11/11/12 07:19:53.17 uLE02CdK0
最近カレースレ多くね?w

118:名無しさん@12周年
11/11/12 07:20:14.99 ojeAqxbv0
>>1
これのどこがニュースですか?>空挺ラッコさん部隊ρ ★


119:名無しさん@12周年
11/11/12 07:21:32.96 3U4IDFgF0
日本をインドに!

120:名無しさん@12周年
11/11/12 07:21:34.60 iHDt6zd+0
考え付いたか試みたのばかりで新鮮味がまったくない

121:名無しさん@12周年
11/11/12 07:22:00.34 G+pFjPPE0
パックにいれて冷凍です。カレーうどん食べたいときにつかいます。


122:名無しさん@12周年
11/11/12 07:33:42.78 XOaPI8K20
カレーフォンデュとかにすると良い気がする

123:名無しさん@12周年
11/11/12 08:00:30.89 C7ykySNl0
金曜日の夜、キーマカレーを作ってキーマカレーライス
土曜日の朝、パスタにかけてカレースパゲッティ、
土曜日の昼・夜は外出して別メニュー、深夜食としてカレー炒飯。

これで作ったカレーは使いきるし、飽きない。


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