韓国産のカキからノロウイルス 3人死亡at NEWSPLUS
韓国産のカキからノロウイルス 3人死亡 - 暇つぶし2ch793:名無しさん@12周年
11/11/08 09:35:15.55 VcSirq0J0
>>727 >>722
>ひじきは乾燥モノだから細菌的には大丈夫。異物に注意。

韓国の沿岸物はヤバいよ、食べない方がいいよ。

元々西側の「黄海」は中国からの廃棄物で汚いのに
「海に肥料を与える」とか言ってし尿を撒いているんだよ。
韓国海苔をよく見てみると白い紙が混じっている事がある、
あれは韓国の便所紙、日本の物と違って水に溶けないんだ。

「韓国海峡」や「日本海」側の沿岸もきれいではないよ、
「憎い日本に流れていけばいい」と産廃を平気で棄ててるんだって。

元々、韓国人は海で遊ばないし郷愁も感じない、海から来るのは「敵」
海を生活の糧にしている漁師や島民は1ランク下の人間と見る。
韓国人が関心を持つ海は「東海」と「独島」だけなんだって。

日本では、ひじきは採取して丁寧に干して乾燥させ
半年ほど「ひじき小屋」で保管する、全部手作業だよ。
だけど、韓国では汚い海岸でゴミを洗い流す為に海水を掛け
スコップで乾燥機に入れて出来上がり、風味も何もない。

韓国海産物を視察に行った仲買の若社長から聞いた話だよ、
済州島産のものも「家族にゃ食わせたくねえ」って言ってた。



次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch