11/10/30 12:34:28.74 1LiX7nDt0
昔、都内の牛丼屋(すき家ではない)で働いていたが経験からいうと
店長級は、普通夕方の15-16時ごろに、その日の売上を閉めて、業務報告
書をまとめて、18-20時頃の夕方の混雑時をこなして、21時ごろには
帰宅する。その際に、売上は夜間金庫に預けるのが一般的。
一般に、都内の路面店で、つり銭用のストックは5万円ぐらい。プラス
18-20時の売上で10万程度、21-翌日02.03時までなら5万ぐらい。
強盗が多い朝の三時四時なら、売上の大半は店の金庫にしまうから
レジにあるのは5万から10万程度。結論から言えば、牛丼屋への強盗なんか
割が悪いだけ。他にカネもってるヤツや場所はいっぱいあるから、
牛丼屋なんかを狙わないでほしいね。