11/10/21 20:44:05.66 f/NbApHk0
>>1
秀吉の明出兵から20世紀初頭に至るまで、ロクに街道の整備も出来ず
曲げ木の技術も無いから車輪を作れず、輸送の技術の殆ど無く、
船の舳先を丸く作れないから、近海漁業も発達せず、
国内で塩の生産がロクに出来ないから、草木染めも色の定着が出来ず白い生地を使って
灌漑等の土木技術もロクに無く、土耕採取で粟とか稗とか雑穀食ってドングリで麺もどきを作ってた、
おまいら朝鮮人が?w
発酵食品?
塩もロクに無いのに?w
ロクに近海漁業も出来ないのに寿司?w大笑いだなw
豆腐?うどん?何時の時代を「発祥」と言い張ってるのか知らんが、
おまいら自分の住んでるとこの気温分布分かってるか?w
小麦や大豆が育つんなら、おまいらの先祖は粟だの稗だのドングリだの喰ってた訳ねーだろw
まして、ロクに道も街道も整備出来ず、輸送も発達してなかった、おまいら朝鮮人が
半島全部に消費文化が行き渡ってる訳ねーだろうが
( ´,_ゝ`)プッ