11/10/21 20:07:11.63 k3Oo0AB4O
>>584
朝鮮人が起源を主張する理由は明白だろ。ざっくり言うと。
韓国料理=外国人に人気無い
寿司=メジャー
日本料理=健康的と言われ注目される
韓国料理では外国人が買ってくれない。かと言って、日本料理をそのまま韓国料理とうたっては非難される。
なので名前と内容をちょっと変えて日本料理の起源は韓国であると主張する。
すると日本料理の起源は韓国であり、日本料理は日本人が韓国料理アレンジなのだから、
例え朝鮮人が日本料理を真似出来ず、クオリティが低い物を作ったとしても、韓国が「本家の味」を提供している事になる。
つまり韓国料理の方が文化的価値が高いので(この思考が既に理解不能だが)、旅行などで食べる価値があるって事になる。