【食文化】 韓国人が語る「○○は韓国が起源」に豆腐、寿司、醤油、うどん、長崎ちゃんぽん、漬物等 at NEWSPLUS【食文化】 韓国人が語る「○○は韓国が起源」に豆腐、寿司、醤油、うどん、長崎ちゃんぽん、漬物等 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト600:名無しさん@12周年 11/10/21 19:57:59.81 ZipvP9dW0 >【漬物】「すべての漬物がキムチの亜流である」という。沢庵もピクルスもみな模倣とか。 昔はこんな主張してたのに、少し謙虚になったのか? 朝鮮お坊さんが作ったタクワン 日本の食卓に間違いなく出るのがタクワンという沢庵だ. タクワンはこの大根でつけることなのに江戸時代初期朝鮮で渡った僧侶テックアム(タクワン・1573~1645)お坊さんが 初めて作る方法を教えてくれたと言う. タクワンという沢庵の名称はテックアムお坊さんの名前を日本語で表現したのだ. すなわちタクワンお坊さんが考案し たというやけどしてタクワンお坊さんの巡らしてからタクワンと名付けるようになったわけだ. テックアムお坊さんは壬辰の乱直後に日本に渡ってギョトタングの太東区だ(大徳寺・京都の時その他区ムラサキノ- )主旨になった上人だ. テックアムお坊さんは 1629年に江戸幕府武士政権の仕打ちに抗議した仕事がある. この事件のため江戸幕府は テックアムお坊さんを `ところと’地方(今の秋田県地域)で流たくさせた. `ところと’は日本の西北地方として冬季が非常に寒い所だ. テックアムお坊さんはこの地元に大根を植えて冬季保存食品で塩辛なのかをつけた. 今も秋田県に行って見れば冬には日が短くて沢庵をつける大きい柔らかくなる軒下壁にズウックぶら下げたことを易し く見られる. 我が国のチァンジの一種であるいわゆる `ナラスケ’というのだ. 沢庵であるタクワンよりはずっと塩辛い. このナラスケは大根代りに真桑瓜の変種である時ロー里(月課)を持ってつける. 我が国のキュウリの塩漬けとつけ方 が似ているが塩以外にスルチゲミを一緒に入れてつける. 日本の奈良(奈良)地方でこれをつけたことからその故障名付けてナラスケ, すなわち国キムチという意味の表現を する. これ `国'という地名はまさに韓国の `国家'という意味を持っている. 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch