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菓子メーカー大手のカルビー(東京)は、瀬戸内海産のエビと塩を使った
「かっぱえびせん匠海(たくみ)」の販売を高松天満屋(高松市)で始めた。
10枚入りが600円、30枚入りが1800円で、贈答用の需要を見込んでいる。
カルビーが広島市で創業したことにちなんで瀬戸内海産の天然エビを使用し、
通常のかっぱえびせんの7倍の量を生地に練り込んだ。
2006年11月に自社ホームページで通信販売を始め、現在、広島、松山両市の
百貨店でも取り扱っている。担当者は「原料と製法をこだわり抜いた〈究極のかっぱ
えびせん〉です」とPRしている。
(2011年10月19日16時47分 読売新聞)
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
▽瀬戸内海産のエビと塩を使用した「かっぱえびせん匠海」(画像)
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)