【グルメ】東京・浜松町で「大つけ麺博」開催…テレビでおなじみラーメン女子大生「一口目は麺だけ食べて小麦の香りを楽しむ」at NEWSPLUS
【グルメ】東京・浜松町で「大つけ麺博」開催…テレビでおなじみラーメン女子大生「一口目は麺だけ食べて小麦の香りを楽しむ」 - 暇つぶし2ch130:名無しさん@12周年
11/10/05 20:37:27.65 wOJsVfM60
テレビでおなじみ“ラーメン女子大生”の亜紀さん(23歳)
URLリンク(www.news-postseven.com)

小麦の香りを楽しむ奴がコンビニで売っているようなプラスチック容器で食べているのかよ。

131:名無しさん@12周年
11/10/05 20:39:28.12 ohJ73wSk0
>>一口目は麺だけ食べて小麦の香りを楽しむ

それ普通だから。


132:名無しさん@12周年
11/10/05 20:39:32.05 B3a7bqBk0
ラーメン女子大生とかうさんくせーと文句を言うつもりだったが
画像を開けたら俺の兄貴とそっくりだったので応援することにした

133:名無しさん@12周年
11/10/05 20:40:41.81 i/sPTJVG0
>>10
え、普通のラーメンより濃厚で濃い塩分でないと味が分からない
味覚障害が食うもんだと思ってた

134:名無しさん@12周年
11/10/05 20:40:56.50 pp60xM6m0
>>50
ここのつけ汁って、きちんと混ざって無くてたまに自分でかき混ぜ無いと行けないんだよな
俺が食べたのは大阪の日本橋だが…

つけ汁ってどこもそうなのか?

135:名無しさん@12周年
11/10/05 20:48:35.37 R2ob19n7O
>>129
蕎麦やうどんには通ぶった奴は少ないけど、ラーメン系になると何故かそういう気持ち悪い輩がうようよ出てくる

136:名無しさん@12周年
11/10/05 20:49:04.04 KG/7CfJo0
小麦粉食っとけよ

137:名無しさん@12周年
11/10/05 20:56:47.18 CvmuysXh0
そんなに麺を楽しみたいなら、アジシオ振り掛けただけで食ってみろ。意外と美味いw

138:名無しさん@12周年
11/10/05 20:58:06.41 IA1QgqWX0
>>129
いるよ。ざる蕎麦を頼んで、一口目はツユに付けずに味わう。
いるよ、俺だよ、俺がまさにその人だ。 

しかしまぁつけ麺ごときでそれをやる人がいるとわなぁ。 
俺みたいな蕎麦通のパクリじゃん。完全にパクってじゃん。 

  

139:名無しさん@12周年
11/10/05 20:59:18.02 CvmuysXh0
>>124
ラーメンスレにグロ画像貼るなよw

140:名無しさん@12周年
11/10/05 21:00:20.05 TfsXSEBAO
俺の濃厚豚骨どうぞ

141:名無しさん@12周年
11/10/05 21:02:08.17 VoYs9FiA0
さっき食ったが雨のせいでガラガラだった。量が少ないのにトッピングが400円とかなめてんのか!800円の価値はなかった。

142:名無しさん@12周年
11/10/05 21:06:20.69 M+KbFbUF0
目黒のづゅる麺池田の麺は麺だけ食っても美味いわ
手打ちパスタみたいに味がある

143:名無しさん@12周年
11/10/05 21:06:35.01 W96oJ7bz0
>>129
中尾彬が塩で食べてた気がする。
更に悪いことに、ワサビをそのまま乗っけて。
柔らかな蕎麦の香りが台無しだろーが、と思った。

144:名無しさん@12周年
11/10/05 21:08:22.23 DxNKtXP5O
ラーメンで小麦の香りなんて楽しめるのか?カンスイの匂いじゃないのか?

145:名無しさん@12周年
11/10/05 21:09:08.02 swfIQl320
小麦食ってろブス

146:名無しさん@12周年
11/10/05 21:13:29.28 fAJSD845O
どんなヤツが言ってんだと思って画像見たら、かわいいじゃないか

147:名無しさん@12周年
11/10/05 21:13:54.90 laiGV0w90
昨日の夕方浜松町へ行ったら一生懸命お姉ちゃんが呼び込んでいたけどみんな無視。
まぁ当然だわな。


148:名無しさん@12周年
11/10/05 21:18:11.23 pFaBORRr0
辛いのはいいね
普通のはあんま意味ない感がある

149:名無しさん@12周年
11/10/05 21:20:44.14 gnEeUidB0
>>129
普通。
岩塩が置いてあってちょっとふりかけて食うと旨いよ。

長野な。

>>144

今時のつけ麺の麺は低カンスイ、低加水で小麦粉の味が
判りやすいんじゃね?


150:名無しさん@12周年
11/10/05 21:21:47.40 H+DmUzks0
東京のラーメンって高いからパス

151:名無しさん@12周年
11/10/05 21:23:13.88 0pSUirkl0
まずは高菜を食べて、追い出されるのが本当のラーメン通

152:名無しさん@12周年
11/10/05 21:23:32.41 2vvwZ3BO0
ここ、水もくれないんだよ

153:名無しさん@12周年
11/10/05 21:26:25.89 dQc9prTX0
大うつけ博

154:名無しさん@12周年
11/10/05 21:28:13.81 HWVaokTTO
ラーメンってのはなぁ、汗水たらして働いたりスポーツして腹減らしてから一気にズズズって食うのがうめぇんだよ!
お上品に小麦の香りを楽しむだぁ?
全く近頃のラーメンブームは…ラーメンってのはもっと泥くせえもんなんだよ!!

155:名無しさん@12周年
11/10/05 21:29:36.73 hGBRmxQH0
ラーメンごときで語ってんじゃねえよ(笑)

156:名無しさん@12周年
11/10/05 21:30:06.19 gnEeUidB0
>>143
そばつゆにワサビを溶かすより、麺にワサビまぶすようにして食うと、
ワサビの香りも蕎麦の香りも立つ。

刺身と一緒だ。
醤油にワサビ溶かして食うのは下だろ。

157:名無しさん@12周年
11/10/05 21:30:51.15 l55BcWZpO
シルシルミシルで
「どうして普通のラーメンじゃなくつけ麺を食べるのか?」
ってアンケート取ったら「熱いから・猫舌だから」が1位でワロタ

小麦の香りが~とか言ってるけど実際どうなのよ?

158:名無しさん@12周年
11/10/05 21:32:28.95 3ha36j870
小麦粉食ってろwww

159:名無しさん@12周年
11/10/05 21:32:50.90 gnEeUidB0
>>157
麺が熱くならんから麺の味を楽しめるのにね・・・・
わざわざ極太麺にしてる意味を多くはわかってないと思う。

160:名無しさん@12周年
11/10/05 21:35:21.24 mZMzGdY80
ラーメンの麺なんてうまいもんじゃない。パスタと比べるとえらいまずい。
ラーメン屋は麺の味にもっとこだわるべきだ。

161:名無しさん@12周年
11/10/05 21:43:26.57 Jb1zRdue0
>>3
萌えアニメオタクも相当の頭の悪さだよな

162:名無しさん@12周年
11/10/05 21:43:33.45 qmEiebLb0
去年は確か日比谷あたりでやってたな
俺は食わなかったが
どこも長蛇の列で
クッテルヤツノ誰一人として幸せそうでなかったな
あの発砲スチロ-ルの器も受け入れがたいし

163:名無しさん@12周年
11/10/05 21:49:54.21 toycEJmp0
つけ麺て電痛の仕込みだろ?

164:名無しさん@12周年
11/10/05 21:50:23.84 IukXEx4X0
特製の麺だから麺だけ先に一本だけ食べくださいって書いてある店あるよな
スープだけ先に一口飲んでみてくださいって店は見たことがないw

165:名無しさん@12周年
11/10/05 21:50:42.62 sWzkB99p0
>>1
> ラーメン女子大生

写真、前より太った?

まあ若くてかわいい女子が太っていく様を見るのはやぶさかではない。
もっとラーメン食って太れ。

166:名無しさん@12周年
11/10/05 21:52:09.06 WVzq93iA0
>>164
もりそばのつけダレを飲んでみて、とかあり得んだろ。

167:名無しさん@12周年
11/10/05 21:53:49.54 rUG8YPqNP
>>113
俺の彼女32だけどこのラーメン女子大生より風呂上がりでも見た目勝てるぜ?
こいつ更け過ぎだろw

168:名無しさん@12周年
11/10/05 21:54:19.40 3FSxVS3G0
>>166
最初はつけ汁味見するけどな。じゃないとどんだけ浸けていいかわかんないし

169: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】
11/10/05 21:55:19.11 D93prD3J0
俗物がそば食うときのうんちくをパクった」だけじゃねえか

170:名無しさん@12周年
11/10/05 21:56:14.59 Vk9gDSyHO
ぼったくり糞業界w
牛丼業界見習えやw
ラーメン、たこ焼きとかぼったくりし過ぎw

171:名無しさん@12周年
11/10/05 21:58:52.47 IukXEx4X0
800円までなら許容範囲

172:名無しさん@12周年
11/10/05 22:05:16.08 GWq2At5W0
>>1
かん水が練り込んである麺で小麦の香りを嗅ぎ分ける。って犬並みの嗅覚

173:名無しさん@12周年
11/10/05 22:06:58.11 0pSUirkl0
>>165
麺は運動しないやつは全部肉につくからなw

174:名無しさん@12周年
11/10/05 22:07:00.14 qmEiebLb0
牛丼食べくらべフェスなら行ってみてもいいな
上限を千円くらい
老舗はそれなりの安価なお値段で



175:名無しさん@12周年
11/10/05 22:11:44.01 Ym0iurWo0
ラーメンの麺から小麦の香り?
嘘だろ、言ったもん勝ち?

176:名無しさん@12周年
11/10/05 22:13:53.11 KWlVFyRoO
>>170
現行の価格設定が、ただちに家計に悪影響を及ぼすものではない。

177:名無しさん@12周年
11/10/05 22:16:25.00 7trSlhcn0
>男性の皆さん、引かないでください。

何言ってるのですかこのオナゴは

178:名無しさん@12周年
11/10/05 22:27:19.41 MSQTafeb0
つけ麺ってまかない料理が元だったらしいな
ラーメン好きでラーメン屋で働いていた知り合いいわく「昼飯はラーメンが無料なんだけど、やっぱりスープの味替わらないから飽きる。毎日はたべられない」と言っていた。

ラーメンばっか食ってるとスープがクドくて飽きるとさ。だからつけ麺があるらしい。
オレは飽きるほど食べないから、旨いラーメンの方がいい。

179:名無しさん@12周年
11/10/05 22:35:18.03 HBXu2ZDUO
さっさと食え!!!!!


180:名無しさん@12周年
11/10/05 22:36:21.35 PppAglol0
つけ麺(あつもり)に汁をぶっかけて喰うのが好き

181:名無しさん@12周年
11/10/05 22:37:40.21 IfMfxEgY0
やっぱり韓国ラーメンが美味しいね。

日本のラーメンはクソ不味い

182:名無しさん@12周年
11/10/05 22:47:05.77 QdqUNPb/O
>>181

はいはい辛ラーメンでも食っててくださいな。

ちなみに乾麺は韓国起源ニダ?

183:名無しさん@12周年
11/10/05 22:48:20.66 J94I3zGa0
>>181
韓国ラーメンが美味しいと思えるくらい舌が破壊されたのか

184:名無しさん@12周年
11/10/05 22:49:03.66 NcF2t2x70
>>181
海底ケーブル切れればいいのにな

185:名無しさん@12周年
11/10/05 22:50:43.39 9wTWoe790
写真で残念に思う事が多いが
この人は良いな。

186:名無しさん@12周年
11/10/05 22:55:17.50 M2tm/wiR0
>>1
一口目は麺だけって、蕎麦のパクリ?
もしかしてこのひとチョンなの?


187:名無しさん@12周年
11/10/05 22:58:39.21 ssvbjrKz0
混みすぎて、食券購入の列に並ぶのが萎え

188:名無しさん@12周年
11/10/05 23:05:15.06 yvw7NFRSP
そこまで麺麺というなら、麺だけ出す店とかありゃーいいのにね。

まぁ、単価設定の問題もあるだろうから商売として難しいかもしれんが・・

189:名無しさん@12周年
11/10/05 23:11:32.44 58A51Oki0
小麦粉の匂いを嗅げば良いのでは。


190:名無しさん@12周年
11/10/05 23:13:12.67 hUPcTPh70
かんすい練った麺の味を楽しむか
ゲラゲラ

191:名無しさん@12周年
11/10/05 23:16:09.39 PWyPNnTgi
東京女子大?

192:名無しさん@12周年
11/10/05 23:18:37.29 tXFud/O50
魔太郎かよ

193:名無しさん@12周年
11/10/05 23:29:06.18 gnEeUidB0
>>166
汁は最後に蕎麦湯で割って呑むもの。
呑み切る前提で出される。

194:名無しさん@12周年
11/10/05 23:33:04.90 Ai1DjUqD0
息が豚骨臭いデブが大集合

195:名無しさん@12周年
11/10/05 23:33:41.24 BbHRS8dg0
23歳で大学生とか恥ずかしくないのか?

196:名無しさん@12周年
11/10/05 23:35:09.00 eNNNY3Rg0
>>1
>“ラーメン女子大生”の亜紀さん(23歳)

留年? 院生?

197:名無しさん@12周年
11/10/05 23:42:18.08 VIzptWnB0
「一口目は必ず麺だけを食べて小麦の香りを楽しむ・・・」
片腹痛いわ

プラスチックの容器で食って何をほざくか

198:名無しさん@12周年
11/10/05 23:44:25.85 GCkYPWt10
>>130
ここは数を捌くイベント会場だ。

199:名無しさん@12周年
11/10/05 23:53:57.61 Fodx6fyr0

つけ麺大王のことも思い出してください ><;



200:屋形 ◆9wzKZSgoRY
11/10/05 23:54:43.45 zkEYRHDg0
らーめん好きなオレですが
らーめんよりパンの方が小麦の香りは圧倒的に感じるよ
低加水だから香りが多少はあるが、口に出して表現するほどの風味は絶対ないね
そもそもお湯で煮立た小麦粉だしな

201:名無しさん@12周年
11/10/05 23:57:48.26 aUsSpeam0
別に人の食いモンの嗜好をどうこう言おうとは思わんが

>一口目は必ず麺だけを食べて小麦の香りを楽しむのが私流です

コレは馬鹿馬鹿しいw
蕎麦の真似した半可通丸出し

202:名無しさん@12周年
11/10/05 23:58:35.21 GCkYPWt10
しかしめっちゃかわいいな。
一緒に寿々喜で食べたい。

203:名無しさん@12周年
11/10/05 23:58:57.99 i1sOMnoL0
つけろよ

204:名無しさん@12周年
11/10/06 00:02:50.03 kbKOCICb0
ばっちり国内産(北海道ではなかったりして)の麺だったりしてね。おいしいだろうなあ。
豚骨だってね、まあ産地はわからないわな。塩とかどうしているんだろう。おもいっきり
東の方の天然塩とか。



205:名無しさん@12周年
11/10/06 00:08:13.92 1BgRzoR1O
俺はスープが先だ
なんかもう強迫観念に近い
カップ麺もそう

206:名無しさん@12周年
11/10/06 00:11:10.33 4pknAQX90
キーワード:大うつけ

15 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/05(水) 18:43:40.27 ID:HsqwXSVL0 [1/2]
大うつけと空目下

17 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/10/05(水) 18:45:06.06 ID:uRCYJ0gB0
大うつけ麺?

47 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/05(水) 19:19:16.24 ID:FVE1VwXUO
大うつけ麺だと?

93 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/05(水) 19:49:37.94 ID:NUuJwykxO
「大うつけ麺」に見えた

153 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/05(水) 21:26:25.89 ID:dQc9prTX0
大うつけ博



抽出レス数:5


意外といたw

207:名無しさん@12周年
11/10/06 00:11:16.21 iMX3tD1k0
痛々しすぎるwww10年後くらいに
思い出したら死にたくなるレベルだろこれwww

208:名無しさん@12周年
11/10/06 00:16:35.97 6/+RxHv2O
小麦の匂い知らんだろwカンスイの匂いの間違いじゃねーかw

209:名無しさん@12周年
11/10/06 00:25:44.90 oQP+Vhbu0
箸の持ち方と使い方が汚い

210:名無しさん@12周年
11/10/06 00:31:30.26 DGAALr/n0
>>1
まともな小麦を使ってるとこなんてごく一部だろ。


211:名無し募集中。。。
11/10/06 01:08:54.26 g5cLzOaU0
>>167
こういうのって32歳の女が書いてるような気がする
チュプタレント叩くのに俺のカーチャンのがすごいって書く奴とかもチュプ

212:名無しさん@12周年
11/10/06 01:29:09.69 8LNKx5ti0
写真のやつ、少ないのに高いって言われてるやつか?
ラーメン女子大生って何?それ名乗ってなんの得があるの?

213:名無しさん@12周年
11/10/06 02:14:04.76 7SSh/Cr10
そば?

214:名無しさん@12周年
11/10/06 02:14:27.82 CFUYnjsD0
つけ麺はどこも魚介で魚粉でもううんざり
萬馬軒近くにできないかな


215:名無しさん@12周年
11/10/06 02:36:40.17 U+FRZk6g0
太もも?

216:名無しさん@12周年
11/10/06 08:11:36.49 Z76ndC5T0
行ってきたよ。どこのを食ったかは言わんが、
コンビニの蕎麦みたいな容器に、普通の店なら半たまくらいの量で800円。
どこの店も高額なトッピングが容易されてて、酷いとこだと2000円とかする。トッピングだけで2000円。

旨いかと言うとまず温いと言うか、もはや冷たいの領域。
冷やし中華かよ、ってくらい。
屋外であること、容器が保温性皆無なのが理由だろう。

テーブルも誰も拭かないからすげー汚い。
結論として、大門まで五分も歩けば ラーメン屋いくつかあるから、そっち行け。


217:名無しさん@12周年
11/10/06 08:16:47.01 Z76ndC5T0
ただ、会場内にあるかき氷は食べる価値あった。
ふわふわで美味しかった。
あれはおすすめ。

218:名無しさん@12周年
11/10/06 09:36:24.59 LmeDptmC0
(´・ω・`) <小麦の香りよりも、コレステロールの数値を気にすべきだな。

219:名無しさん@12周年
11/10/06 09:39:25.26 I5X7abOQ0
小麦の香りって表現わかるわ。
つけ麺って自家製麺がおおいし
オーションっていう高めの粉つかってるとこおおいから
いいにおいするよ。
つけ麺の小麦をワシワシたべる感じが好き

220:名無しさん@12周年
11/10/06 09:40:20.39 I2vzf/md0
つけ麺の麺はもっさりしてて食べにくいな。

221:名無しさん@12周年
11/10/06 09:45:49.86 7xbtql7xO
おれ、このJD食いたい

222:名無しさん@12周年
11/10/06 09:46:13.89 T9gj5nB40
人気のあるつけ麺って
ほとんどが低加水の麺だからね。
あのプルプルモチモチな食感が良いんだろう、

でも小麦の風味楽しみたいなら、加水率高い麺食ったほうが・・・
博多ラーメンなんかの細麺のがよっぽど小麦の風味あるでしょう。
もっと小麦感を追求するなら、こうした麺で食う「ざるラーメン」にすべきだよね。
温度差の問題もないし、淡白なつけ汁で麺の風味が生きるよ。

でも人気のあるつけ麺は、低加水の太麺で、
わざわざコッテリ味も脂も濃いつけ汁で食って、小麦の香り・・・?
もはや、麺は白玉やタピオカみたいな役回りなのに、滑稽だね。

223:名無しさん@12周年
11/10/06 09:50:36.32 v7fLaopvO
昨日は浜松町も寒かったがな。
雨の中、気の毒なことだ。

224:名無しさん@12周年
11/10/06 09:56:04.22 IL4BKzIu0
そんなに小麦の香りを楽しみたいなら
一玉全部そのまま食えよ。アホか。

225:名無しさん@12周年
11/10/06 09:58:17.06 +kRDtmLF0
つけ麺のツユって、酢が入ってるんだよな。
酢を受け付けない俺には、冷やし中華と同様、食物に見えない。

226:名無しさん@12周年
11/10/06 10:01:54.63 XN7swcgEO
女の子で留年、もしくは浪人って恥ずかしすぎて学校行けないわな

227:名無しさん@12周年
11/10/06 10:02:52.16 qXoEqiBZ0
ラーメンならともかくつけ麺に600円も700円も出す気にはなれない
ああいうの店で食うと損した気分になる

228:名無しさん@12周年
11/10/06 10:04:21.28 X1ddZuCM0
このつけ麺の食い方は正しい。
浅草・日暮里にある「馬賊」が最強

229:名無しさん@12周年
11/10/06 10:04:27.51 I2vzf/md0
スーパーで売ってるつけ麺でいいじゃん。
袋の奴。

230:名無しさん@12周年
11/10/06 10:08:49.97 qXoEqiBZ0
最初にスープを味わう自分としては最後にお湯割りとかありえんのだよね
気持ち悪い
あと熱々じゃないからすぐ食べ終わって堪能した気分にならない

231:名無しさん@12周年
11/10/06 10:09:44.87 V5nnyfr70
つけ麺の麺って独特の卵臭い風味なんだけど、あれって小麦の香りなのか?

232:名無しさん@12周年
11/10/06 10:13:48.34 CiVsSjBr0
バカが通ぶってるのが笑える

233:名無しさん@12周年
11/10/06 10:13:52.21 IrtOYYR50
そばじゃねえんだから香りなんかしないだろ

234:名無しさん@12周年
11/10/06 10:14:55.01 AhIIhTjw0
つけ麺ってそのうち麺がくっついてめんどくさいから
最初に出来るだけどんぶりに入れちゃう

235:名無しさん@12周年
11/10/06 10:18:04.91 iMDHrYHA0
バカそば通は もりそば食うとき 最初の一口はつゆなしでそばの香りを楽しめ とのたまうが
それなら ゆでる前に打ち粉だらけのそば食っとけよ  それが元々の香りだろうに アホ丸出し       

236:名無しさん@12周年
11/10/06 10:20:02.11 Ej+jeseO0
こんな毒物を喜んで食っているような奴が健康に害のない微量の放射線にヒステリー起こしているのが笑える。

237:名無しさん@12周年
11/10/06 10:22:42.93 vW7QKGCn0
          /  ̄  ̄ \
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
       /________\
       |    (__人__)     |
       \    ` ⌒´    /
        /,,― -ー  、 , -‐ 、
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'

238:名無しさん@12周年
11/10/06 10:27:54.27 PiUOWcPB0
高菜食べてしまったんですか!

239:名無しさん@12周年
11/10/06 10:34:42.46 l/3UZAtIO
こういうタイプの女が一番嫌い

240:名無しさん@12周年
11/10/06 10:45:56.57 AmRdnUay0
これに行くくらいなら、伊奈町のB級グルメ王決定戦に行くわ。
10月23日にさいたま市の隣の伊奈町でやるよ

URLリンク(homepage3.nifty.com)

241:名無しさん@12周年
11/10/06 11:11:40.40 LxQdlNyi0
一口目は腋だけ舐めて汗の香りを楽しむ

242:名無しさん@12周年
11/10/06 11:15:31.32 Z8neW4To0
苗字のない高貴な人なの?

243:名無しさん@12周年
11/10/06 11:16:55.29 r1fGFJpgO
写真の娘すすりて~

244:名無しさん@12周年
11/10/06 11:17:50.31 iJl0+RxH0
「そんなにツユ付けて食うなよ。蕎麦のツユはチョットだけ付けて食べるのが美味しいんだよ」って言ってた芸能人が
店の主人に「そうですよね、ご主人?」って同意を求めたら
「ツユ一杯付けて食った方が美味いに決まってるだろ!俺の作ったツユは蕎麦の味を殺すのか!」って怒られてる光景をテレビで見た事ある。

245: 忍法帖【Lv=32,xxxPT】
11/10/06 11:18:14.09 3zNIY6T+0
○ーメン女子大生

あら不思議。
卑猥になったね。

246:名無しさん@12周年
11/10/06 11:18:20.98 I2vzf/md0
和露他w

247:名無しさん@12周年
11/10/06 11:23:57.62 ggCeYhpc0
>>244
藪そば系はつゆが塩っぱすぎて全部つけるとマズイけどね

248:名無しさん@12周年
11/10/06 11:32:36.36 01yu6lqj0
>>247
そういうつゆの場合はちょっとだけ漬けて喰うのが正しい。
てゆーか自分で調整するだろ。ふつー。
要はつゆの味を確かめず、店の意図を理解しないで一律に漬けない方がいいと思いこんでるバカがオカシイだけ。
まあ、喰い方は客の自由だからどうでもいいけど、店の意図に反する喰い方をしてマズイと言われたら店がカワイソウだとは思う。

249:名無しさん@12周年
11/10/06 11:43:17.36 hcRuZME80
>>248
は?
客が好きなように食えゃいいだけの話だろ

250:名無しさん@12周年
11/10/06 11:44:20.41 tBClEvAG0
つけ麺なんて食ってる奴は大概アホw

251:名無しさん@12周年
11/10/06 11:46:01.48 CiVsSjBr0
>店の意図を理解しないで

()

252:名無しさん@12周年
11/10/06 11:46:30.63 lS7MMViZO
ラーメン官僚はいいがコイツはクソ

253:名無しさん@12周年
11/10/06 11:47:22.18 h57cksF60
おなじみって・・・なじみなんかねーよ。

254:名無しさん@12周年
11/10/06 11:48:52.53 9yyUJEf/O
もう落ち着いたけど、この程度の女なら1年前ならよく食ってたな

255:名無しさん@12周年
11/10/06 11:49:20.66 diGAbQzR0
>>244
東京でも、深大寺とかはそんなにしょっぱくないから
しっかり着けてもおいしい。

256:名無しさん@12周年
11/10/06 11:50:53.69 RJepTGTI0
やっぱり小麦はオージーが一番美味いな。うどん県の人もそう言ってる。

257:名無しさん@12周年
11/10/06 11:52:41.51 Pff+wDre0
素材をイカス とか、
素材の臭みを取る とか、
やってる事が矛盾してると思うの

258:名無しさん@12周年
11/10/06 11:54:05.52 UaRd/LMyO
>>244
そばのツユを少しだけ付けて蕎麦の自体の良さを味わうってのは貧乏でしみったれた江戸っ子が強がりで言ってただけだからな
宵越しの金を持たないってのも単に一晩遊んだだけですっからかんになる金しか持てなかっただけ
それが今は粋だというふうになってんのは朝鮮人の嘘も100回と同じ

259:名無しさん@12周年
11/10/06 11:55:45.77 Ic57AzWDO
>>248
素麺とかは水が汁に入って薄まるから最初は濃いめの汁にちょっとつけて、
徐々に浸す面積を増やす(もしくは継ぎ足す)などの工夫が必要なのに
一口目から「しょっぱくない?」とか言い出す奴いたら殴りたくなるね。

260:名無しさん@12周年
11/10/06 11:57:51.93 ELKmM/uAO
>>245
頭に666だっけ?
懐かしいな。

261:名無しさん@12周年
11/10/06 12:00:14.93 Wc9q7G4RO
んなめんどくさい食べ方してまで食いたくない。
良くも悪くもファストフードだ。

262:名無しさん@12周年
11/10/06 12:01:11.43 L05ciGAp0
ラーメン官僚はどう考えても税金泥棒という点

263:名無しさん@12周年
11/10/06 12:03:43.45 +ju4Q1wd0
正直つけ麺って食った事がない

264:名無しさん@12周年
11/10/06 12:04:06.25 Ic57AzWDO
どう食べても途中でぬるくなるのはどうしたもんかと思うんだけど
好きな人って気にならないのかな?

265:名無しさん@12周年
11/10/06 12:09:14.57 rRkwf1QDO
麺を鼻の穴に通してみてよJD

266:名無しさん@12周年
11/10/06 12:21:15.68 Ww2bOgN20
「食べる」を「楽しむ」って言うと、一気に宣伝臭くなる。

267:名無しさん@12周年
11/10/06 12:24:50.24 dbn6gdbYO
あの黒いのがなぜ2連覇なのかわからん


268:名無しさん@12周年
11/10/06 12:31:57.07 V3XuzMrp0
つけ麺ってさ、味が濃いよな。。
あの味の濃さは無理。

味が濃い食べ物が好きな東京在住の育ちが悪そうな一部芸能人や低所得層が食べてるだけだろ。
関東以外ではあんまり広がらないよね。

269:名無しさん@12周年
11/10/06 12:32:20.38 k20mMLqx0
JDのまん汁に麺をつけて喰いたい。

270:名無しさん@12周年
11/10/06 12:34:37.21 V3XuzMrp0
つけ麺が旨いとか不味いとか言う以前に、「味が濃すぎて無理」
つけ麺を食べて平気な人って、味覚壊れてない?

271:名無しさん@12周年
11/10/06 12:37:40.42 UV4bMroDP
>>270
お前そばつゆ飲めるの?
つけ麺でも漬け汁は味が濃かったらつける量を自分で調節できるだろ

272:名無しさん@12周年
11/10/06 12:39:55.29 VPN6XPqQO
小麦うめぇwwwwww

273:名無しさん@12周年
11/10/06 12:41:01.09 3XCIdwSz0
小麦の香りを楽しめるレベルの小麦を使ってる店がどれだけあるのやら
蕎麦なら俺もやるけどつけ麺の香りは楽しめないなぁ

274:名無しさん@12周年
11/10/06 12:43:08.83 aPifJ1GoO
つけめんスレわざわざ来て、
つけめん無理ってこいてるやつの精神構造がよく分からない。

275:名無しさん@12周年
11/10/06 12:44:56.49 iFKn0O1b0
近所にある商店街のラーメン屋が一番おいしい。
昔から全く変わらない醤油ラーメンだが。

276:名無しさん@12周年
11/10/06 12:48:16.06 REs3BVtS0
俺の友人がすげーラーメンとつけ面通ぶってウザイ。
デカイ文字で看板だしてるとこは不味いだの
チェーン店のラーメンなんか食えたもんじゃないとか。
それでラーメン嫌いになったわ。

277:名無しさん@12周年
11/10/06 12:48:17.56 qXoEqiBZ0
>>274
ラーメンスレじゃないからつけ麺についての意見を述べるんだろ

278:名無しさん@12周年
11/10/06 12:48:52.41 fORCn1ua0
>>1そんなことより、さっさと食って食い終わったらすぐに店を出ろよ!!!

279:名無しさん@12周年
11/10/06 12:49:52.23 OJyppWXu0
少なくともあの会場で出されてるものを旨いと言える奴のレビューなんか信用出来ない

280:名無しさん@12周年
11/10/06 12:49:52.72 DvxjWz8p0
最初はスープからって人がいるけど熱くないのかな?
スープが熱いと、具体的な味は良く分からないよ?

だから俺は最初の一口は麺を食べる。
理由はお腹が空いているからwwwwwwwwwww

281:名無しさん@12周年
11/10/06 12:51:59.16 UV4bMroDP
>>279
去年か一昨年のに行ったけど
出てきてるのは人気店で量は少ないけどちゃんとしたものが出てきてたぞ
それって食っての感想なのか?

282:名無しさん@12周年
11/10/06 12:53:57.12 +i3MxLNi0
いいかん水つかってますね

283:名無しさん@12周年
11/10/06 12:56:29.99 QmPdim6v0
コンビニ弁当みたいなプラ容器を手に持って、ラーメンの麺を一本すすり、

「うん、これはフランスのブルゴーニュ地方でしか作れない伝説の小麦の香りね。
黄金に輝く小麦畑の風景が見えてくるようだわ。」

とか言ったりしたら、バカ丸出しなんだが。

284:名無しさん@12周年
11/10/06 12:58:20.36 TuQT8eDV0
東京の人ってこういう大騒ぎしないとラーメンも食えないのかな
いちいち面倒くさいね
飯は飯だしお祭り騒ぎにせずに普通に食えって思うね

285:名無しさん@12周年
11/10/06 12:58:46.51 XnHe0F+gO
ラーメン通って、私、貧乏ですって言ってるようなもん。

286:名無しさん@12周年
11/10/06 13:01:28.95 4vBvExZH0
10年前には結構あった中華そば屋がなくなって
新進気鋭のラーメン屋が増えたよね

287:名無しさん@12周年
11/10/06 13:03:06.86 aPifJ1GoO
>>277
言ってる意味がわからないが、
これからもおまえはその考えで生きていけw

288:名無しさん@12周年
11/10/06 13:05:02.84 oS6+IMfv0
おまえらもたまには外に出て小麦の香りを楽しんでこいよ


289:名無しさん@12周年
11/10/06 13:08:51.90 uvPBV/hLO
小麦を香る私は通、とでも思っているのだろうか…。

290:名無しさん@12周年
11/10/06 13:10:21.07 V0Ovyd0M0
>>276
本当に友人なの?

291:名無しさん@12周年
11/10/06 13:13:21.91 HAanJt8J0
こんなのにわざわざ行く奴の気が知れない



292:名無しさん@12周年
11/10/06 13:14:24.93 8gz6VikQ0
>>1
味ねえのにうまいわけねえだろ・・・・
味わいもないのが麺


293:名無しさん@12周年
11/10/06 13:14:39.93 xhGetg0i0
>テレビでおなじみ“ラーメン女子大生”の亜紀さん(23歳)

誰?

294:名無しさん@12周年
11/10/06 13:15:27.16 AMd9YOiX0
23歳で大学生だと一浪?

295:名無しさん@12周年
11/10/06 13:20:54.54 j4weShkQO
こいつカマの料理人に似てるな
川越シェフとかいうやつ
生理的に受け付けない顔だわ

296:名無しさん@12周年
11/10/06 13:21:54.52 OR3BFl7C0
>>284
食べ物に限らず、何かしらのイベントばかりやってるぞ。
毎日がお祭り騒ぎで、もう嫌んなっちゃうよw


297:名無しさん@12周年
11/10/06 13:27:36.16 REs3BVtS0
>>290
ラーメンの話以外は、まーいいやつ。


298:名無しさん@12周年
11/10/06 13:43:00.68 NwE0kWbo0
肝臓と腎臓ヤラれて死ぬで。
死ぬ前に「あ~一口目もつけ汁をどっぷりと浸けて食べたかった」って言って死ぬんやろなwww

299:名無しさん@12周年
11/10/06 13:45:29.48 IrtOYYR50
>>276
友人の方嫌いにならない?

300:名無しさん@12周年
11/10/06 13:50:09.48 1ZhcQarKP
麺や輝って大阪チェーンの付け麺が
俺の口にあってた

たしかに味濃いから、身体には悪いだろう

301:名無しさん@12周年
11/10/06 13:52:59.27 B40I3AyDO
つけ麺食うなら、うどん食べたい

302:名無しさん@12周年
11/10/06 18:11:25.57 ZDBOKOT00
小麦の香り?


かんすいだバーカ

303:名無しさん@12周年
11/10/06 19:40:02.24 REs3BVtS0
>>299
たまに。
まー俺にとっては希少な友達だし。

しかし、あーだこうだ文句垂れるような上質な舌だけは持ちたくないわ。

304:名無しさん@12周年
11/10/06 19:43:31.38 5/tcG3J10
ついにラーメン女子大学なんてのができたのか

305:名無しさん@12周年
11/10/06 21:25:17.62 8LNKx5ti0
>>27
このおじいちゃん誰?

306:8日はフジテレビ退治の日
11/10/06 22:18:17.79 wGhMrHUN0

フジテレビ包囲街頭演説会・お楽しみ抗議活動
10月8日(土) 13:00 フジテレビ前

URLリンク(www.youtube.com)

307:名無しさん@12周年
11/10/06 22:20:48.39 gnxBuId10
大学の数は四分の一に減らせ。

308:名無しさん@12周年
11/10/06 22:31:24.01 1r0vo9XL0
レス見たけど、やっぱりみんなつけ麺の存在価値には疑問を持ってたんだな
俺だけかと思ってたから安心したよ
つけ麺なんてラーメンを温く、薄くたべるだけの手法だよな

309:名無しさん@12周年
11/10/06 22:41:13.40 kbKOCICb0
小麦の香りか。国内産がいいだろうなあ。岩手産がいいんじゃないの?
その女子大生、ラーメンで岩手県産小麦を使った麺を食べたら?
いっしょに、福島産豚を使ったチャーシューとかもいいんじゃないの?
そこの豚骨でダシをとってほしいなあ。
食べて応援するべき

310:名無しさん@12周年
11/10/06 22:58:46.07 L059GrxJI
>>309
何言ってんの?頭大丈夫?

311:名無しさん@12周年
11/10/06 23:07:59.04 Mz3h6U/U0
かわいい許す

312:名無しさん@12周年
11/10/06 23:09:16.34 iEyO0A480
>>1
>一口目は麺だけ食べて小麦の香りを楽しむ」

大勝軒でそれやったら、あまりの麺マズで慌てて汁つけちゃったよ。
おいしかったです。

313:名無しさん@12周年
11/10/06 23:16:25.58 9efJKJa+0
また馬鹿トンキンの行列か

314:名無しさん@12周年
11/10/06 23:23:54.49 lOAySXP+0
日本人なら、蕎麦かカレー。

315:名無しさん@12周年
11/10/06 23:28:29.57 /GZBbg350
>一口目は麺だけ食べて小麦の香りを楽しむ

蕎麦通だねw

316:名無しさん@12周年
11/10/06 23:49:33.71 7uBDaOdz0
はいはい

ラーメンは日本のソウルフード。
好きなだけ語るがいい。

小麦の香り?おじさんはうんざりだ。

317:名無しさん@12周年
11/10/06 23:55:05.98 nMAmvQYR0
つけ面で
魚介スープってのはマズすぎないか?

318:名無しさん@12周年
11/10/06 23:59:13.53 YPgc+Kvl0
ラーメン屋より行列屋さんやった方が儲かりそうだなw

319:名無しさん@12周年
11/10/07 00:03:39.94 cc8A40IJ0
ウェイパー、おろしニンニク&ショウガ、めんつゆ、魚粉、ミリンあたりがあれば
超簡単に豚骨魚介醤油もどきのつけ汁作れるからな。
すっかり外で食わなくなった。

320:名無しさん@12周年
11/10/07 00:03:40.10 BcUZ4BiZO
ホンマに好きやったらシャンプーハットのてつじみたいに開業しろよ。

321:名無しさん@12周年
11/10/07 00:04:27.53 USB5Be0Z0
小麦の香りってなんや?

322:名無しさん@12周年
11/10/07 02:57:22.46 lGbgkno50
見てきたけど、あの行列に並んで安いカップ容器で出された麺食うなら
普通に店入ったほうが良いと思った

323:名無しさん@12周年
11/10/07 11:18:42.64 GnB1bcdV0
>>302
マジレスすると鹹水ににおいはない。
鹹水によって変化した小麦粉の匂いというのが正しい。

324:名無しさん@12周年
11/10/07 11:21:11.02 gqNDQn6HO
麺だけ食うとか完全に舌馬鹿になってんなこのビッチ

325:名無しさん@12周年
11/10/07 11:22:04.46 LNzhFcQ90
糖尿病一直線!

326:名無しさん@12周年
11/10/07 11:24:26.54 V2tDQ7PIO
>>323
おれ、あの匂いが好きじゃない。
まぁそれでもラーメンはよく食うけどww

皆、あの匂いが好きなんだろうか?



327:名無しさん@12周年
11/10/07 11:30:26.10 SGh5M5TP0
>一口目は必ず麺だけを(ry

油そば屋否定のお知らせ。

しかし何で油そば屋の連中は、あんなに神経質にうるさいんだろう。
それがイヤで油そば屋には行かない。油そば自体は結構好きなのに。

328:名無しさん@12周年
11/10/07 11:35:12.79 J6D+v+HkO
何もつけないで食って美味いのか?
単に通ぶってるように見える

329:名無しさん@12周年
11/10/07 11:36:56.50 tDFfgqi30
こんなのいつまでやってんだよと思ってしまう


330:名無しさん@12周年
11/10/07 11:52:34.93 JMTr4CGV0
石原軍団の炊き出しの方が行ってみたいだろ

331:名無しさん@12周年
11/10/07 12:39:51.87 HU9YgtOj0
俺も小学生のころはソフト麺はまず何も付けずに食べたわ

332:名無しさん@12周年
11/10/07 12:54:58.57 j8+y1Rghi
ラーメン官僚にダメだしされまくりの女の子か
可愛いだけでまだまだ評論家にははやすぎる

333:名無しさん@12周年
11/10/07 13:24:44.53 FH+f+ugJO
>>326
アンモニア臭だからな。
俺はやたら発酵したかのような豚骨臭共々好きじゃない。
喫煙者みたいに嗅覚麻痺していないとさすがに好きな奴少ないと思うぞ。


334:名無しさん@12周年
11/10/07 13:25:38.17 n1N56F8Z0
酒のツマミにはなる。

335:名無しさん@12周年
11/10/07 13:28:26.09 FH+f+ugJO
>>332
むさいオッサンがTVに出てくるよりマシだろw

336:名無しさん@12周年
11/10/07 13:31:28.74 Izk01WEM0
たかがラーメンくらいは汚いおさーんでも女子供でも好きに語ればよい。

337:名無しさん@12周年
11/10/07 14:43:29.56 uzcab4r60
ラーメン官僚より絶対いいだろ?

338:名無しさん@12倍満
11/10/07 14:44:59.68 ZorHQDIB0

みんなは、つけ麺は邪道あつかいするけど、私は平気ですよ。
元々、熱々よりも少し冷ました位が好みなのもありますけど。

339:名無しさん@12周年
11/10/07 14:51:10.55 qAChoDbS0
>>27
これ久しぶりにみたけど、ラーメンの食べ方としては間違ってるな。
能書きたれてる間に延びちまってるしw

340:名無しさん@12周年
11/10/07 14:53:56.93 yxYj3Aub0
>>332
ザーメン浣腸したいだろ?

341:名無しさん@12周年
11/10/07 15:00:39.81 TMjpuh+vi
そばの真似?
ラーメンの麺に何を求めてるの?
蕎麦粉でもあるまいし

342:名無しさん@12周年
11/10/07 15:31:00.55 OSq+7Nks0
これを食べればあなたも信長だ

343:名無しさん@12周年
11/10/07 15:37:46.58 D3qDmXvCi
ラーメンは身体にあまりいい食べ物ではない。
俺もラーメン好きだけど、舌は欲しがるが身体は拒否する食べ物だ。

344:名無しさん@12周年
11/10/07 17:11:23.82 cJZDnKJW0
香りをって言うなら水そばみたいに水つけ麺で食ってほしいw

345:名無しさん@12周年
11/10/08 08:40:07.78 UhejZhDEi
     /::::::::::::::::::::::::::\
    _i:::::::-‐――-::::i_
  //.:::i::::i::::i::::i::::i::::i::::i:::.ヽヽ.
  /:::/..::/           ヽ::ヽ
 /::/::::/    \    /  l::::i::i
 |::::i:::l    <●> <●> l::::i:::|
 |::::i:::l       △     l::l::::|
  ̄しヽ 、" ゙) 'ー=三-'   /ソ   _________
    \      ||||==(⌒)、 | |             |
__/  \    |||| /\ \ 〉 | |             |
| | /   ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄  | |             |
| | /   /  ヽ回回回回 ノ    | |             |
| | | ⌒ ーnn.\___/     .|_|___________|
 ̄ \__、("二) '─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_

346:名無しさん@12周年
11/10/08 18:28:05.98 Cy52MaNu0
>>345
初めてみたけどジワジワくるなw

347:名無しさん@12周年
11/10/09 07:05:08.37 oPnME4ODO
>>1
馬鹿舌ホイホイw

348:名無しさん@12周年
11/10/09 08:03:58.19 9W61JRY10
>>60
冷水でしめるときに、表面が洗われてヌルつきがなくなるところが好きだ。

魚介系は合わん。魚粉とかorz
にんにくと唐辛子で臭いを消すけど、薬味を置いてない店も多い。orz

349:名無しさん@12周年
11/10/09 09:37:57.85 6bYwQX1R0
>>237
プロレスラーの外道かとオモタ

350:名無しさん@12周年
11/10/09 21:57:09.06 fCdoYkpE0
俺ラーメンのつけ麺って食べたことないんだけど、麺ゆでてから洗ってるの?
湯から上げただけじゃ麺がくっついちまう希ガスんだけど

351:名無しさん@12周年
11/10/09 22:01:56.69 wXxoXRNK0
これはこの女の子に完全同意だわ。
麺の味が楽しめるのがつけめんの利点だね

352:名無しさん@12周年
11/10/09 22:02:28.67 dX8bpRTjO
俺は、ニャンコ舌・汗かきに加え、喫煙者で熱い食べ物にむせるので、
外でラーメンは食わないが、つけ麺はよく食うわ

353:名無しさん@12周年
11/10/09 22:22:13.53 ZlPwdOYb0
なんちゅうか

354:名無しさん@12周年
11/10/09 22:22:14.65 O3V4VnUe0
トッピングガールズとかいうのに
Kカップのおなごがいる。
画像だけでも迫力がすげえ

355:名無しさん@12周年
11/10/09 22:23:14.94 ynwEORWu0
ハママッチョでねえ

356:名無しさん@12周年
11/10/09 22:38:59.46 Iw6WjbE70
小麦の香り?よーわからん
ワシワシ食ってウマーでいいと思う
そもそもそんなもんだろ

357:名無しさん@12周年
11/10/09 22:46:14.30 yqhP/t110
化調がきいてるラーメン食べるとしばらく舌がびりびりする
あと食べて数時間後に水便が出る

なんで?

358:名無しさん@12周年
11/10/09 23:19:10.50 TGDvYOxw0
>>244
やっぱ そうだよなぁあ 

359:名無しさん@12周年
11/10/10 04:09:55.07 QL0N6qE80
>>1
なんだこの醜い雌豚は
ラーメン大好きの雌豚なんて絶対モテないだろ
つうか女のくせにラーメン好きとかいう時点で生意気すぎるわ
女はパスタかサラダ食ってダイエットに励めよ
女の価値は若さと美貌なんだからな

360:名無しさん@12周年
11/10/10 04:15:33.51 0PZgzfwh0
>テレビでおなじみ“ラーメン女子大生”の亜紀さん(23歳)
URLリンク(www.news-postseven.com)
量はかなり少なめに見えるよね。味見をする事を優先にするので
多品種食べられるように、こんなに少なめにしてるのかな。
つけ麺は軽い気分で連続で食べてると、普通はデブ一直線なんだよ。
普通の外食のつけ麺もこのくらいの少量サイズを普及さすべきではなかろうか。


361:名無しさん@12周年
11/10/10 04:17:12.72 eQ9LBZZb0
チャイニーズシンドローム >>357

362:名無しさん@12周年
11/10/10 04:17:55.06 wsX9OEy7O
>>1
おまえの日記なんかどうでもいい
日記スレうぜ

363:名無しさん@12周年
11/10/10 04:36:37.92 pNVqvhVc0
>>244
昔、蕎麦屋にとって汁は貴重だから(屋台だから持ち運ぶ量が決まってる)、
あまり使われないように、粋だ粋だって広めたと聞いたな。

364:名無しさん@12周年
11/10/10 04:43:10.16 WThN34WfO
つけ麺一杯800円って高くないか?
トッピングも最低限、麺の量も普通で800円だよ。
かなり割高な感じがしたんだけど。

365:名無しさん@12周年
11/10/10 04:50:37.79 AzCddcpg0
らーめんのうどん化。

あと、らーめん業界が、スープの味主体で、
ご当地らーめんの談合の流行仕掛けたり
豚骨とか鳥のトカサ 足先 魚粉など、
粗悪なスープのごり押しに、嫌気が差した人が、らーめんのつけ麺にどっと流れた。
一種の消費者革命だな。

366:名無しさん@12周年
11/10/10 04:54:15.03 AzCddcpg0
>364
> つけ麺一杯800円って高くないか?
高いと思う。ただ普通のらーめんも600円から800円が普通だし、
ただ、普通のらーめんの麺より、1.5倍くらい大目だから、
具がそれなりに付いてたら、普通のらーめん食うより良くない?

367:名無しさん@12周年
11/10/10 04:55:37.33 imRKlPCJ0
あとで恥ずかしくなるだろうな

368:名無しさん@12周年
11/10/10 04:56:06.31 OHAuFLHh0
>テレビでおなじみ“ラーメン女子大生”の亜紀さん(23歳)
うわっ・・・

369:名無しさん@12周年
11/10/10 04:57:22.74 AzCddcpg0
冷やし中華とか、ジャージャー麺の方が、
今のつけ麺より良いと思うね。

370:名無しさん@12周年
11/10/10 04:57:32.31 tmkSPNhU0
>>364
まあ高いが、同じ店のラーメンと比べて凄く割高って事はない。
麺の量も多いし一手間余分にかかるし。

つまりつけ麺が高いんじゃなくてラーメン屋の単価そのものが高くなってる。

371:名無しさん@12周年
11/10/10 05:00:39.98 AzCddcpg0
冷やし中華とか、ジャージャー麺って
スーパーで売ってる生めん買っても、家で美味しく出来ないけど、

つけめんってスーパーで売ってる2食300円くらいのつけ麺袋で、
同じように作れるよ。具だけ別にお好み用意して。

冷やし中華とか、ジャージャー麺の方が良いと思うけどな~。

372:名無しさん@12周年
11/10/10 05:00:46.08 tdj3TJGL0
女子大生(23)って?

医学部医学科か?

373:名無しさん@12周年
11/10/10 05:01:05.17 3Gc+HUwsi
ウンスジつけて小麦ソムリエ

374:名無しさん@12周年
11/10/10 05:06:26.79 n9DGEUjb0
うどんならわかるけど中華めんで香り?かんすいの臭いじゃね?

375:名無しさん@12周年
11/10/10 05:10:57.34 lA9YTCr40
>>338
ラーメンは、所詮卑しい食べ物だって事ですよ
化学調味料使って、温度を高く一定に保った方が
アラを誤魔化しやすいからw
ラーメンの方が好きだっていうのはいいとして
否定の仕方が馬鹿馬鹿し過ぎる

376:名無しさん@12周年
11/10/10 05:13:54.00 XAWps4VMI
ラーメン女子大生は処女なの?

377:名無しさん@12周年
11/10/10 05:22:12.20 pNVqvhVc0
>>374
10年ぐらい前、北海道の小樽で春豊ラーメンてやつを食った。
春豊は小麦の品種らしい。競走馬みたいだけど。www
噛んでる時の口内に広がる香りが違ったのは確か。美味かったし。
同じ店で普通バージョンを食ってないけどね。

小麦の銘柄をアピールする店はそこしか知らんから他の店ではスルーしてるかも。

378:名無しさん@12周年
11/10/10 05:29:05.86 T31oZSsu0
小麦の香りを楽しむような人間が
化調たっぷりのつけだれを
うまいうまい言って食べるのか・・・

379:名無しさん@12周年
11/10/10 05:29:17.80 AzCddcpg0
外で、らーめん食うよりまだ、つけ麺の方がマシだけど
天ぷらのざるうどん 天ざる食った方が良いかな。

380:名無しさん@12周年
11/10/10 05:29:42.28 amh6eZppO
小麦の香りなんてかん水使わずに芯が残るくらいでないと無理

まあブームを作り出すための売り文句だろうけど
本気でこんなこと言ってたら味のわからん奴だと自己紹介してるようなもの

理屈抜きでかっこんでうめーってやってればいいものを

381:名無しさん@12周年
11/10/10 05:31:19.68 hi7MKq5M0
だれ?コイツ


382:名無しさん@12周年
11/10/10 05:37:45.17 cAabPJVE0
まあ、無かん水か少なくとも低かん水麺で、つけ汁も和風で脂肪が少ないタイプ(いわゆるザルラーメン)でないと小麦の香りは楽しめないな


383:名無しさん@12周年
11/10/10 05:41:45.52 yYh0uzzc0
>>1
そば通とかラーメン通とかパチンカス以下だろw

384:名無しさん@12周年
11/10/10 05:55:21.44 KPdiNmZ3O
やりたい、犯したい、ラーメン女子大生のおまんこ舐めたい

385:名無しさん@12周年
11/10/10 06:03:18.21 xtUyhl+C0
生理だから味覚も嗅覚も鈍いんだろ

386:名無しさん@12周年
11/10/10 06:03:18.38 ErzQNuCF0
>テレビでおなじみ

全然知らんが?

387:名無しさん@12周年
11/10/10 06:06:01.67 jhH+lCHvO
>>1
23歳で女子大生ってダブってんの?
大学院生なら女子大生って言わないよね?

388:名無しさん@12周年
11/10/10 06:13:09.82 ou9dUUxh0
>>53
トニオさんじゃないか

389:名無しさん@12周年
11/10/10 06:21:49.06 T31oZSsu0
小麦の香りを楽しみたいんなら
パン食べろよ。

390:名無しさん@12周年
11/10/10 06:33:37.61 ZAQeXTg30
テレビでおなじみつったら

ひーやしひーやし ひやしつけ麺

だろ

391:名無しさん@12周年
11/10/10 07:13:41.14 1zkbxpci0
ほんとうにうまいのは二郎直系のつけ麺だ

392:名無しさん@12周年
11/10/10 07:31:42.95 l1EGvJ8Q0
ラーメンは嫌いではないが、
飲み会とかでラーメンをまるで芸術品か何かの様に熱く語られるとかマジうざいわ

393:名無しさん@12周年
11/10/10 07:39:05.32 wEn7BYDNO
ラーメンなんて所詮マックや牛丼と同列だろ
美味い不味いや好き嫌いはあるだろうが、たいそうに語るようなもんじゃない

394:名無しさん@12周年
11/10/10 07:40:08.43 fQGc/CuUO
>>1
誰?
おなじみって言われても、テレビ見ないから知らない

395:名無しさん@12周年
11/10/10 07:42:20.16 lR3Y07SnO
たかだかつけ麺
麺だけとか不味くて食えんよ

396:名無しさん@12周年
11/10/10 07:59:18.07 cEaxJXds0
小麦粉でも舐めてろ、ブス

397:名無しさん@12周年
11/10/10 08:05:46.25 3NEhYrC20
去年行ってもう懲り懲り。店で食うよりチンケな弁当みたいなのが激高。
馬鹿馬鹿しくて、すげー金ドブ感だった

398:名無しさん@12周年
11/10/10 08:23:04.10 Ss7JhVzV0
>テレビでおなじみ“ラーメン女子大生
TV見てない自慢したくないが全く知らん。
よくTVで照る人なの?


399:名無しさん@12周年
11/10/10 08:48:41.66 Uv7IIwsN0
>>129
水につけて食べさせる店はままある

400:名無しさん@12周年
11/10/10 10:48:26.69 1dUx57/z0
>>360
店と量を変えたらトータルの味のバランスが崩れるからダメだろ。
よく出店者許したな。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch