11/10/03 18:41:08.87 mJbS3TMe0
里田まいのブログが炎上
URLリンク(moourl.com)
8:名無しさん@12周年
11/10/03 18:41:17.04 vmmyVr0v0
【ブー】
___
/⌒ ⌒\ ━┓┃┃
/(  ̄) (_)\ ┃ ━━━━
/::::::⌒(__人__)⌒:::: \ ┃ ┃┃┃
| ゝ'゚ ≦ 三 ゚。 ゚ ┛
\ 。≧ 三 ==-
-ァ, ≧=- 。
イレ,、 >三 。゚ ・ ゚
≦`Vヾ ヾ ≧
。゚ /。・イハ 、、 `ミ 。 ゚ 。
9:名無しさん@12周年
11/10/03 18:41:19.84 iJNXIcIG0
日本の消費者の神経質さは異常
10:名無しさん@12周年
11/10/03 18:41:55.34 3tKMgd/O0
>>4
同意
11:名無しさん@12周年
11/10/03 18:42:42.82 5TUlewd00
しょうゆうことですか(´・ω・`)
12:名無しさん@12周年
11/10/03 18:42:49.01 JM8W+sim0
【国内】しょうゆのボトルが爆発 キッコーマン
13:名無しさん@12周年
11/10/03 18:43:02.98 urN3WynD0
かもすぞー
14:名無しさん@12周年
11/10/03 18:43:19.52 0CStvuaZ0
>>「中身が噴き出した」「容器が膨らんだ」などの苦情
これ中国のペットボトルが爆発と同じ事例だろ
日本も同レベルじゃねーかw
15:名無しさん@12周年
11/10/03 18:44:33.85 QfwbGwz00
セシウムか…
16:名無しさん@12周年
11/10/03 18:44:39.18 0KPdMOaq0
>>13
17:名無しさん@12周年
11/10/03 18:44:48.89 6lsbqbzS0
無闇に減塩とかするからこうなるんだろうな。
18:名無しさん@12周年
11/10/03 18:45:04.41 UTM+weM+0
>>14
爆発と吹き出すのは全然違う
19:名無しさん@12周年
11/10/03 18:45:33.84 WEL6Payw0
以前ペットボトルの野菜ジュースでこうなったが、
飲んだら炭酸が意外といけるし体調も問題なかったので
次に飲むペットボトルに継ぎ足し継ぎ足ししつつ
わざと発酵させて飲み続けた
20:名無しさん@12周年
11/10/03 18:45:46.63 Y1hDqaAp0
おまえら、>>1の渾身のソースとしょうゆコンボにもつっこんでやれよ
21:名無しさん@12周年
11/10/03 18:47:26.05 SNtJ9opQ0
>>20
ぜんっぜん気が付かなかった!
>>1
面白いとおもうよ。うん
22:名無しさん@12周年
11/10/03 18:49:36.83 rbv+jf170
どういうこと?
23:名無しさん@12周年
11/10/03 18:49:46.13 RhUL25Pm0
ソース
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
しょうゆ
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
↑これがやりたかっただけだろ
24:名無しさん@12周年
11/10/03 18:50:32.35 sGLzCCyp0
>>17
乳酸菌だから良いけど
別の菌だったら大変だな
つか、食品会社なんだから、
塩分濃度よりも無菌操作が出来てないってある意味怖い
(この場合の無菌操作は目的外の菌が混入する事)
25:名無しさん@12周年
11/10/03 18:51:13.90 9fmwlj6G0
>>14
26:名無しさん@12周年
11/10/03 18:51:32.52 wBN+z62u0
中身吹き出して自主回収ならコーラはとっくに発売禁止だ
27:名無しさん@12周年
11/10/03 18:52:38.22 Y/U+OOvs0
しょうゆにメントス入れても吹き出ねえぞクルルァ!!
28:名無しさん@12周年
11/10/03 18:52:39.73 gumsuGyb0
/ ̄ヽ
/⌒⌒⌒ヽ/|
⊂| ◎ ∥
ヽ ゚∀゚丿\|
__ 〃`ヽ〈_
γ´⌒´--ヾvーヽ⌒ヽ-:,,
/⌒ ィ ./\ ); `ヽ-:,,
/ ノ^ 、_| 萬 | ._人 | . "-:,,
! ,,,ノ爻\_. \/.ノr;^ > ) \,
.| <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/\_/: ヽ,,
|ヽ_/ \ )ゝ、__,+、_ア〃 / \
| ヽ、___ヽ.=┬─┬.〈 ソ. "-.,
| 〈J .〉 | 亀 |, |ヽ-´ ゝ
.| /"" | 甲 |: | ミ
| レ | 男 .| リ "-:,,
| / ノ|__| | "-:,,
.| | ,, ソ ヽ ) ,,,-ー"
| .,ゝ ) イ ヽ ノ ,,,-ー"
.| y `レl 〈´ リ ,,,-ー"
| / ノ | | / """"
l ̄ ̄/ l ̄ ̄| ,,,-
〉 〈 `ー-ー-| |-ー"
/ ::| (_ \
(__ノ \___)
29:名無しさん@12周年
11/10/03 18:53:29.25 jw/TaF8/0
噴いた
30:名無しさん@12周年
11/10/03 18:54:06.42 PeiPFa4rO
自分のボケを解説されるのって結構恥ずかしいよね
31:名無しさん@12周年
11/10/03 18:55:09.02 HvjUZamt0
>>10
同意
32:名無しさん@12周年
11/10/03 19:00:14.08 OxSTEwBb0
キッコーマンって千葉なんだろ?
33:名無しさん@12周年
11/10/03 19:02:24.81 YHVf2Ifq0
うちにもある
34:名無しさん@12周年
11/10/03 19:02:30.03 lrxJtRjm0
ラベルを生昆布しょうゆに貼り換えればいいさ
35:名無しさん@12周年
11/10/03 19:02:49.19 YdL7xtRM0
なんだよ熱処理不完全か?
36:名無しさん@12周年
11/10/03 19:02:55.55 sGLzCCyp0
>>32
千葉県野田市だね、一部ホットスポットらしき気がしないでもない、
この記事には関係ないとは思うけど。
37:名無しさん@12周年
11/10/03 19:03:20.77 m2rizJeJO
真ゲッターロボみたいで格好良いな。
38:名無しさん@12周年
11/10/03 19:04:46.48 gCSFKA0YO
真昆布醤油と言っても中身は化調醤油だから俺には無縁の商品だな
39:名無しさん@12周年
11/10/03 19:05:12.78 TkfAb5ISO
関東の醤油ってしょっぱいだけで塩水みたいだよな
40:名無しさん@12周年
11/10/03 19:05:38.73 3ypMTQ2s0
醗酵のしすぎかね?
41:名無しさん@12周年
11/10/03 19:06:14.72 8VIvSsLC0
製造年月費で書けよ。
42:名無しさん@12周年
11/10/03 19:08:36.82 9ZcjxJ2aO
醤油はイチビキ!
醤油はイチビキ!
醤油はイチビキ!
醤油はイチビキ!
醤油はイチビキ!
醤油はイチビキ!
醤油はイチビキ!
醤油はイチビキ!
43:名無しさん@12周年
11/10/03 19:10:23.64 sGLzCCyp0
>>38
昆布を電子レンジでチンして殺菌、
その後次亜塩素酸で無菌処理したふきんで丁寧に拭きます
その後は普通の安物の醤油に漬け込むだけの簡単な作業です
ちょとヌメリが出るけどウマー、
でも保管は冷蔵し早目に使い切るべし
醤油は安物買って自分で味を変えるのが楽しい
他にもニンニクとか、色々楽しめるお。
44:名無しさん@12周年
11/10/03 19:11:46.40 ARsirL8OP
コーマン
45:名無しさん@12周年
11/10/03 19:12:23.95 neBQOuUc0
キッコーマン
コーヒー
ライター
46:名無しさん@12周年
11/10/03 19:14:24.34 O56bj50D0
海苔、わかめ、昆布ってどれも収穫は11月ごろなのかな。
それ以前のは大丈夫?海苔はけっこう買っておいたけど。
47:名無しさん@12周年
11/10/03 19:17:00.08 qT1Md7SA0
キッコーマソお久しぶりです
48:名無しさん@12周年
11/10/03 19:17:15.43 Akum9UnKO
大林雅美だったな
49:名無しさん
11/10/03 19:17:51.39 mJbS3TMe0
セシウム
50:名無しさん@12周年
11/10/03 19:18:43.72 KFYeUcLl0
ちょっと奮発して醤油を高級品に変えてみた。
今のところ近所で手に入る一番いい奴
やっぱり全然違うんだね。 刺身も寿司も煮物も 醤油を使う料理は何もかも
まるで味が違う。 生醤油だけかけてもうまいんだ、天ぷらの大根オロシに
生醤油だけで、くだらない天つゆなんか相手にならん。
やっぱり醤油は大事だね。
51:名無しさん@12周年
11/10/03 19:18:44.17 2TaN0WlUi
またチョンが「醤油はチョン国起源」「キッコーマンはチョン企業」とか言いそう
52:名無しさん@12周年
11/10/03 19:20:31.15 HIbOQtEZ0
醤油もある意味怖いよな。一気飲みすれば死んじゃうから
53:名無しさん
11/10/03 19:22:16.97 mJbS3TMe0
醤油飲んで自殺する人もいるよね
54:名無しさん@12周年
11/10/03 19:25:24.90 vAfP32EM0
多分、>>4だよな
55:名無しさん@12周年
11/10/03 19:26:20.49 E7OWCk7c0
ガス抜きのU字間つけておきゃいい
56:名無しさん@12周年
11/10/03 19:36:01.49 4rf+CQGQ0
ソースはしょうゆ?
57:名無しさん@12周年
11/10/03 19:44:51.08 I6GRhLBB0
show me!
show you!
58:名無しさん@12周年
11/10/03 19:47:41.14 J/Znttw+0
なんで製造年月日書かないの?
59:名無しさん@12周年
11/10/03 19:50:36.28 TAd9WjdZ0
誰もが気付いてるが、>>4が正解。
>>51
お前甘いんだよ。
既に言ってるぞ、醤油はバ韓国起源ニダって。
60:名無しさん@12周年
11/10/03 19:53:03.89 cm80kLD/P
>>51
醤油の起源は古代朝鮮のシュユだね
と民明書房の本に書いてあった
61:名無しさん@12周年
11/10/03 19:57:06.80 6sb5V3wi0
>>24
醤油会社ではよくあること。
熟成時に使う乳酸菌をバルブ操作のミス等で混入させたんだろ。
>>4
もう安全な食品なんて日本に無いぞw
62:名無しさん@12周年
11/10/03 20:17:53.68 ksG+fGLf0
だから、ヒガシマルかフンドーキンにしろと言うのに…
63:名無しさん@12周年
11/10/03 20:18:33.58 yflzRB310
真相は、ベクレ具合がひどかったので、自主回収なんだろ?
64:名無しさん@12周年
11/10/03 20:37:43.10 9o9GmZ6+0
>>4
65:名無しさん@12周年
11/10/03 20:39:37.02 DUJ+gg68O
>>56その聞き方上手いな(笑)
66:名無しさん@12周年
11/10/03 20:39:57.76 l8xe/TeN0
亀甲マン
67:名無しさん@12周年
11/10/03 20:41:06.23 AWzSCK4Q0
これ、おいしいんだよな
微発酵してたのが良かったのか?
回収しなくていいよ、このまま注意して使うし
68:名年:
11/10/03 20:43:47.46 7BmT93x+0
しぼりたて生しょうゆが真空とはいかなくても真夏の室内でもゴミが浮かなくて
新鮮さを保ってくれて感動した、もっと買っておくんだった
醤油ってまだ大丈夫かな
69:名無しさん@12周年
11/10/03 20:43:56.02 sieodaMq0
キッコーマンは辛い
70:名無しさん@12周年
11/10/03 20:44:43.22 zwWm5Gq+0
誤って乳酸菌が混入?まさかせいえk・・・・
精子にも乳酸菌って取れるのかな?とwiki見てたら膣内にもいる
らしくて膣のwikiみたら綺麗な画像があって噴いたwww
71:名無しさん@12周年
11/10/03 20:49:07.98 Wbg9ijVS0
本当は商品名を昆布醤油にしたかったんだけどキッコーマンコ
んぶしょうゆになるから名前を工夫したんだろうな。
72:名無しさん@12周年
11/10/03 20:53:39.77 E7OWCk7c0
>>71
ウルトラマンコスモスに失礼だろ
73:名無しさん@12周年
11/10/03 20:55:25.02 0FzPzWEg0
>>1の"ソース"と"しょうゆ"は、もっと評価されるべきだとおもう
74:名無しさん@12周年
11/10/03 21:07:04.79 mqyfTo5d0
>>70
ワロタww
これが良いならAVもエロ本も全てオープンで良いだろうにw
75:名無しさん@12周年
11/10/03 21:08:08.81 Ys9TOSri0
シナの場合
【中国】醤油が爆発
日本の場合
【食品】 真昆布しょうゆを自主回収 キッコーマン
76:名無しさん@12周年
11/10/03 21:29:46.59 Cp1zB28u0
昆布醤油は青森のワダカンのが100均で買えるからいつもそれ
77:名無しさん@12周年
11/10/03 21:45:26.66 TJJ04ZUw0
待て待て待ておい!今日それ買ってきたばかりだっつーの!!
78:名無しさん@12周年
11/10/03 21:46:51.31 aO+wkitWP
>>77
賞味期限確認してうp
79:名無しさん@12周年
11/10/03 22:12:06.62 L/tpJ3hG0
>>72
イーストマンコダック
80:名無しさん@12周年
11/10/03 22:16:03.53 O6ygx+9G0
>>1
昆布しょうゆだけに、うまい事言いやがってw
81:名無しさん@12周年
11/10/03 22:17:18.87 cduBYnV6O
上戸彩が笑顔でキッコーマン
っつってた頃がどっちにとっても旬だったな
82:名無しさん@12周年
11/10/03 22:22:21.93 NTz7SGgOO
キッコーマンマコンブショウユ
83:名無しさん@12周年
11/10/03 22:23:54.53 ZcmanuJN0
フリガナが「まんこぶしょうゆ」にでもなってたんだろうな
84:名無しさん@12周年
11/10/03 22:39:04.50 kIYwe6ph0
真(チェンジ!)昆布醤油
85:名無しさん@12周年
11/10/03 23:36:13.63 GDU15q9S0
>>1
なんだ、しいたけタンスレじゃないんだ
86:名無しさん@12周年
11/10/03 23:37:55.80 AWzSCK4Q0
この醤油欲しいw
87:名無しさん@12周年
11/10/03 23:41:41.94 tMcTlzjbO
加熱処理していない生醤油なん?
88:名無しさん@12周年
11/10/04 00:05:14.89 7gggS/xU0
スパークリング醤油として売り出すくらいの機転がほしかった
89:名無しさん@12周年
11/10/04 00:25:17.99 mSkg7amf0
うまそうだな 回収騒ぎが収まったら買うよ。
90:名無しさん@12周年
11/10/04 01:22:33.25 KlAmEhsR0
昆布といえばヨウ素
放射性だったのか
91:名無しさん@12周年
11/10/04 02:14:01.10 r1kcu5GW0
>>46
今年のが出ている地域もある。
92:名無しさん@12周年
11/10/04 02:18:39.45 bJ4GQuUT0
「加藤さんって本当にキッコーマン子なんだからw」
93:名無しさん@12周年
11/10/04 02:18:40.42 S6sBCJQh0
亀甲縛りage
94:名無しさん@12周年
11/10/04 03:45:18.54 w6Kfh6550
>>1
気づかれなかったとは可哀想に。
元気だせよ!
95:名無しさん@12周年
11/10/04 12:58:50.04 PZoxU2ms0
愛知県には亀甲縛運輸がある。
96:名無しさん@12周年
11/10/04 20:25:49.92 DT+NRnv+0
夏場じゃなきゃ大丈夫だろ
97:名無しさん@12周年
11/10/05 00:47:17.73 6PeeAW9S0
バッタ屋へ行けば安く売ってるな。
よく売れ残るのか、賞味期限前のゴミ予備軍がたたき売りされている。
98:名無しさん@12周年
11/10/05 00:49:32.87 6PeeAW9S0
ごめん。
スレ違い。。。
99:名無しさん@12周年
11/10/05 00:49:53.65 N7tvLZFV0
コーマンを連呼
100:名無しさん@12周年
11/10/05 01:13:15.69 0JD7n/aS0
え
101:名無しさん@12周年
11/10/05 01:18:36.61 7RQGn3VVP
たまにはFLASHなんかもいいよね
URLリンク(29g.net)
102:名無しさん@12周年
11/10/05 01:28:18.07 L7B2bVYl0
/' ! ━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、 ┃ ━━━━
ァ /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 ) ┃ ┃┃┃
' Y ー==j 〈,,二,゙ ! ) 。 ┛
ゝ. {、 - ,. ヾ "^ } } ゚ 。
) ,. ‘-,,' ≦ 三
ゞ, ∧ヾ ゝ'゚ ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧ 三 ==-
/ |ヽ \-ァ, ≧=- 。
! \ イレ,、 >三 。゚ ・ ゚
| >≦`Vヾ ヾ ≧
〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、 `ミ 。 ゚ 。 ・
103:名無しさん@12周年
11/10/05 06:02:59.54 EMhQDbDW0
真昆布偽醤油だったのか
104:名無しさん@12周年
11/10/06 02:52:33.14 5SDppq5H0
>>70
みてきたおw (;´Д`)ハァハァ /ヽァ/ヽァ ノ \アノ \ア
105:名無しさん@12周年
11/10/06 11:56:46.21 yeBi3Ff40
とうとう日本にもバクハツ文明の到来が…
106:名無しさん@12周年
11/10/06 15:47:02.00 yeZRUTSo0
>>7
ウィルスサイト超危険
107:名無しさん@12周年
11/10/06 15:55:36.02 cn9rIpAT0
ヤマサの鮮度の一滴ができてから、まったくキッコーマンを
買わなくなってしまった
108:名無しさん@12周年
11/10/06 16:12:54.61 IyjZneeS0
乳酸菌シンドローム
109:名無しさん@12周年
11/10/06 16:13:50.55 eQGJI3JY0
キッコーマンって水道水で製造してるんだよ
浄水機も通さないで
110:名無しさん@12周年
11/10/06 16:20:46.69 R2DZVwaE0
マコンデという単語が浮かんだ
111:名無しさん@12周年
11/10/06 21:18:25.53 SoQq3snwP
♪幸せ~ってなんだあっけなんだあっけ昆布しょうゆのある家さ♪
112:名無しさん@12周年
11/10/06 21:20:44.73 WmE2sDU10
ローソンのLチキもなんとかしろ
わざと肉の間に脂身入れてるけどレンジでチンすると油がこぼれるんだよ
どんなに気をつけていてもこぼれる
脂身入れんなボケ
113: 忍法帖【Lv=6,xxxP】
11/10/06 21:21:53.25 ZeUtlzBF0
もともとキッコーマンは買い控えしてたが、ピカ毒入りとなればなおさらだな
114:名無しさん@12周年
11/10/06 21:25:29.20 jHJfiesc0
>>28
なんと懐かしいものをw
キッコーマソ
URLリンク(29g.net)
115:名無しさん@12周年
11/10/06 21:35:27.90 F0UKS/Vv0
>>28
ちゃんと貼られてて安心したわ。
116:名無しさん@12周年
11/10/06 21:38:49.20 k7GPNSzN0
私はしょうゆです
117:名無しさん@12周年
11/10/06 21:40:16.62 EuLSS+J50
>>1
現職総理大臣御用達の醤油屋なんぞ潰れてしまえ!
118:名無しさん@12周年
11/10/06 21:41:48.29 XwmggofOO
気をつけて空けるようにするから売ってくれよ
119:名無しさん@12周年
11/10/06 21:42:57.69 oW5T4srLO
噴き出す
コーヒーゼリーが
売ってるお(゜∇゜)
120:名無しさん@12周年
11/10/06 21:46:49.98 7ojRMX2lO
やっぱセシウムがか…
121:名無しさん@12周年
11/10/06 21:47:22.74 oiKF95UB0
賞味期限が2012年7月のを開けたばかりだけど、大丈夫かな。
全然噴き出さなかった。美味い。7月はどうなんだろう。微妙だ。
122:名無しさん@12周年
11/10/06 21:56:09.48 YuxYmaFkO
野菜ジュースが少量入ったペットボトルを放置しておいたらッパーン!なった
123:名無しさん@12周年
11/10/08 13:22:16.93 uJxh8Uwd0
>>4
124:名無しさん@12周年
11/10/08 13:32:57.09 xGDND2Yr0
【聖品】 真男金堂夢省略同衾布団内で小便湯げが立ち上り放出物全部を自主回収 キツ臭コーマン
スレリンク(newsplus板)
125:名無しさん@12周年
11/10/08 13:34:19.89 hx4ndOCh0
亀甲マンといえば野田
126:アニ‐
11/10/08 13:37:44.61 HOW0BVUo0
全国いたるとこに地元醤油あんのに全国制覇ってのに
無理がある
127:名無しさん@12周年
11/10/08 13:40:16.88 Gc64V4Lj0
チャラい醤油で世界進出って、笑わしよんなー
128:名無しさん@12周年
11/10/08 13:46:21.38 tpYXsKHgO
>>109
知ったか乙
キッコーマンで醤油や本つゆなどに使う水は
地下水(地下100mだか200mから汲み上げ)をろ過した物だアホめ
129:名無しさん@12周年
11/10/08 13:49:27.39 hx4ndOCh0
フンドーキン醤油を知らない奴はニワカ醤油マニア
130:名無しさん@12周年
11/10/08 13:51:49.81 h4YIL5fi0
キッコーマン工場や清水公園辺りは線量青で土壌薄茶なんだよ。
おそらく市内南部に在る某宗教が守ったのかも知れんw
131:名無しさん@12周年
11/10/08 13:53:49.05 VibtaY5P0
地下水って、今回の震災で水脈に変化が起きたりして問題ないのかね。
132:名無しさん@12周年
11/10/08 13:54:09.83 hDv6kRRz0
>>125
野田は財務省に亀甲縛り
133:名無しさん@12周年
11/10/08 13:55:41.59 J7h66Xxz0
吹き出すっていうから自主回収なら、
ビールもコーラもシャンパンも自主回収せぇよ。
と、DQN極まりないこともたまにはカキコしてみる俺。
134:名無しさん@12周年
11/10/08 13:56:21.25 h4YIL5fi0
>>129
麦味噌なら関東でもコアな人気があるぞ
135:名無しさん@12周年
11/10/08 13:56:59.32 zCH2WBaA0
ブッブッシュウウウウウウウウウウウウウウ~~~~~~~~~~!!!
136:名無しさん@12周年
11/10/08 13:57:51.59 AcFSZsYI0
>>46
昆布は7~9月ころ、もうそろそろ出荷かな
今年は天候のせいで一週間くらい遅れるって市場で聞いたが
137:名無しさん@12周年
11/10/08 13:59:08.04 JcYc4gxAO
>>129
フンドーキンは最強ですね、認めます
138:名無しさん@12周年
11/10/08 14:01:25.21 vH1lfo7P0
島根の伝説の醤油
139:名無しさん@12周年
11/10/08 14:01:30.97 yu6726LW0
キッコーマンって経団連で国民イジメに加担してるクソ企業だろ?
140:名無しさん@12周年
11/10/08 14:03:18.58 lCzZ2HA80
フンドーキンだと
ヤマエ醤油を知ってこそマニアと言える