11/09/29 00:21:36.93 0
これによりユッケや牛刺し、牛たたきなど牛の生肉を提供する飲食店は大幅に減少する見通しだ。レバ刺しなどの内臓部や、
加熱を前提とするステーキなどは今回は除かれたが、厚労省によると、レバ刺しやホルモン刺しについても今後新基準を制定する方向だという。
焼肉業界では、加熱処理および衛生管理のコスト増が予想され、「新ユッケ」の価格に頭を悩ませている。
炭火焼肉「なんだいもん」(千葉県行徳)を経営する朴且寅社長は、「梅雨時から夏にかけてレバ刺はメニューからはずしているが、
ユッケはタタキのように表面を焼き、氷水で冷やしてから出している。牛の生肉は人気があるのでこれからも出していきたい」と述べ、
保健所と相談しながら継続する意向だ。
韓国料理店「真一館」(東京・新宿)の卞保社長は「衛生管理面で定評のある芝浦解体工場では、細菌検査後、
60度の湯に2分間つけて氷水で冷やしてから真空パックする。それをマイナス3度の塩氷水につけておく。メニューごとにまな板や包丁、
手袋などが別々なので2次感染を防いでいる。従来通りのやり方で提供する」と、安全安心には万全の態勢だ。(おわり)
3:名無しさん@12周年
11/09/29 00:23:52.39 XLdYgr9h0
目出度く日本村が出来たことだし韓国に帰れよ
4:名無しさん@12周年
11/09/29 00:26:28.48 DmE9P3H80
URLリンク(imnews.imbc.com)
>ベルギーのプロサッカーリーグで活躍する日本選手に相手チームのファンが福島だと揶揄
>ベルギーのプロサッカーリーグで活躍する日本選手に相手チームのファンが福島だと揶揄
>ベルギーのプロサッカーリーグで活躍する日本選手に相手チームのファンが福島だと揶揄
>ベルギーのプロサッカーリーグで活躍する日本選手に相手チームのファンが福島だと揶揄
>ベルギーのプロサッカーリーグで活躍する日本選手に相手チームのファンが福島だと揶揄
((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´> ベルギー人もやってるニダ!ウリは悪くないニダ!!
(⌒)人ヽ ヽ、从
从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
5:名無しさん@12周年
11/09/29 00:26:33.80 c5ya8JcN0
_,,..,,,,_ ビダァァァン!!
/ ;' 3 ヽヾヽ ビダァァァン!!!
〃 i ,l ビダァァァン!!!
‘ ,_,,..((,,_ 〃ゝ U j! _ )))_ ∴ ,“ ビダァァァン!!!
,J∵/ ;' 3 `ヽーっ ) ソノ'" ヽ从/; ’
) : l ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´ ⊂ j! ゞ・,‥¨
.¨ ・`'ー---‐'''''"  ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ .
_,,..,,,,______
./ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐---------'''''"
URLリンク(www.youtube.com)
6:名無しさん@12周年
11/09/29 00:26:45.65 C0hM5+Df0
ファビョるファビョるエベンキ
突き出すエラもそのままに
いつか嘘がバレたら
居直り逆ギレかますだろう
7:名無しさん@12周年
11/09/29 00:28:31.46 dHJmFQLL0
「日本の大地震をお祝いします」 被災者を中傷する韓国人サポーター
URLリンク(www.youtube.com)
8:名無しさん@12周年
11/09/29 00:30:00.20 DM7pkdb+O
死ねよ!糞朝鮮人
9:名無しさん@12周年
11/09/29 00:30:22.76 EsRFmmqQ0
>>1
まともなソースじゃないんだから、スレタイにソースを入れろ
10:名無しさん@12周年
11/09/29 00:34:57.23 oA9elLTw0
肉は生に限る
これぞ男の本能なのさ!
11:名無しさん@12周年
11/09/29 00:35:38.44 IhBmDC6B0
そのうち人肉カプセルも販売するのかよwww
12:名無しさん@12周年
11/09/29 00:35:39.01 cXOsGiyp0
>>6
口ずさんでしまった瞬間思いついた
こ熱唱しながら大阪生野区or大阪島之内を立ちこぎでかけぬけるオフ
13:名無しさん@12周年
11/09/29 00:35:59.29 KPVZqTyCP
また民潭か
14:名無しさん@12周年
11/09/29 00:37:37.58 hmTYrOLA0
赤痢キムチ勘弁
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
閉経B在庫処分 『まどか☆マギカ』ローソンキャンペーンのワンダ缶添付のクリアファイルを剥がすとAKB48がwwww
URLリンク(blog-imgs-43.fc2.com)
15:名無しさん@12周年
11/09/29 00:38:09.80 QNalYiK0O
表面焼いて焼いた部分を削ぎ落とせばいいだろ。
16:名無しさん@12周年
11/09/29 00:40:10.08 9DPSfqzNO
保険会社はなぜ騒がない?
加入要件に生肉を食べますか?と入れないとないだろ
登山者は入れないのに生肉食べて保険適用?
17:名無しさん@12周年
11/09/29 00:43:00.92 K9trIQg60
どうせ守られないんだからどうでもいいだろw
18:名無しさん@12周年
11/09/29 00:49:48.49 Q29bM6VX0
それでチョッパリが死ぬなら一石二鳥ニダ
19:名無しさん@12周年
11/09/29 00:52:45.88 cXOsGiyp0
俺思うんだけどさぁアングラなグラフィティとかやってる奴らエベンキ集落に絵書いてきてくれねーのかな
もし絵の意味バレたらエベンキにケツ貸してるマスゴミなら絶対ニュースなるしだれもが認めるロックだと思うんだけど…
ダギングだけでも良いし
やっぱ顔隠してるだけの真性ヘタレなのかなそれかあいつら自体がエベンキとかwww
大阪人見てる?俺結構確信ついてると思うんだけどwww
次は音楽シーンいこか?w
SSSwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
20:名無しさん@12周年
11/09/29 00:54:05.84 JfTGYd+r0
朝鮮焼肉店は剥いだカスカスな部分でどんな新しいメニューをつくるの?
21:名無しさん@12周年
11/09/29 00:54:17.33 SsigsdWdO
犬はくいますか
生はくいますか
おしえてーくださいー
22:名無しさん@12周年
11/09/29 00:55:14.09 XtOM0BnFP
焼肉屋の肉より、おまいらが毎日口に突っ込んでる
歯ブラシの方がよほど汚いと思うんだが
特にユニットバスの洗面所においてる歯ブラシ
23:名無しさん@12周年
11/09/29 00:57:11.88 cXOsGiyp0
ザーコーハーミチアケロー!wwwwww
御堂筋沿いで赤くドレスアップwww
ごめん大阪人しかわからん事言っちゃったw
芸術だねwwwww
24:名無しさん@12周年
11/09/29 00:57:30.05 RhPN5lIl0
絶対に、今まで通りに出すと思う。
新基準で、捨てられる部分が多くなったからって値上げするけど
同じように調理して、利益増やして喜んでると思う。
25:名無しさん@12周年
11/09/29 00:57:34.02 ZfTa+l3S0
死にたい奴は食えばいい
もう情報は広まった
26:名無しさん@12周年
11/09/29 01:00:15.33 Qx3gWnEh0
∧,,,∧
<丶`∀´> これからも殺しまくるニダ
.c(,_uuノ
27:名無しさん@12周年
11/09/29 01:00:43.49 dg83lzk/0
朴って次点で何言っても無駄
28:名無しさん@12周年
11/09/29 01:03:16.30 A0SmXUs+O
>>22
歯ブラシで死にはしないよ
29:名無しさん@12周年
11/09/29 01:04:11.26 NdBUPhQl0
近所の居酒屋はユッケとか普通出してるな
30:名無しさん@12周年
11/09/29 01:09:44.27 9r/paTzN0
どこで人気なんだよ
31:名無しさん@12周年
11/09/29 01:10:44.82 RtDeeqdr0
ユッケはどーでもいいけど
ローストビーフがなくなるのはかなり困る。
32:名無しさん@12周年
11/09/29 01:11:35.70 1wvzHfZ/0
素直に出さないほうが、商売としても安全のような気がしますが。
33:名無しさん@12周年
11/09/29 01:12:11.83 euOiYza20
在日経営の焼肉店て、レシート渡さないとこが多いよな
34:名無しさん@12周年
11/09/29 01:13:01.89 9w0P992b0
>>22
歯ブラシ以前にてめえの肛門の周りのほうが汚い
35:名無しさん@12周年
11/09/29 01:14:08.47 fg+/KeqT0
「なんだいもん」か
覚えておこう
36:名無しさん@12周年
11/09/29 01:16:36.96 XOnFX/tJ0
生肉食べたことない
37:名無しさん@12周年
11/09/29 01:17:04.53 pwoDKkOe0
食わねーよバカチョン
38:名無しさん@12周年
11/09/29 01:17:32.74 4zPKUh/70
>>33
ナマポ貰うためかな
39:名無しさん@12周年
11/09/29 01:18:13.48 YnQGzbsCO
>>31
お前ローストビーフの調理法知らないの?生肉だと思ってんの?
こもってないで、たまには外食してこいよ!
40:名無しさん@12周年
11/09/29 01:19:01.52 VCxia7Kl0
>>22 鮮人の発想はこれだから科学的見識が入ると通じなくなるって判ってる?
41:名無しさん@12周年
11/09/29 01:19:22.66 HnyTZqKt0
>レバ刺しやホルモン刺しについても今後新基準を制定する方向だという。
いや、こっちのほうが危険度は上だろ。
ホルモンなんて食中毒の菌が常在してる部位だぞ。
42:名無しさん@12周年
11/09/29 01:19:42.82 ZO8QOJ0SO
朝鮮人が作る食いもんなんて危なくて食えねーよ
43:名無しさん@12周年
11/09/29 01:19:58.31 OA6PA+cxP
金は命よりも重い ってか
おめーは利根川かっての
44:名無しさん@12周年
11/09/29 01:20:30.50 4zPKUh/70
>>22
そういう菌って、肉の菌と比べて毒性が低いんじゃね
毒性高ければしょっちゅう食中毒起こしてるはずだからな
45:名無しさん@12周年
11/09/29 01:22:26.32 OA6PA+cxP
_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
l三!  ̄ ̄ ̄ ヾE|
!彡 -- 、 ── ,─ lミ! 世間の大人どもが
.F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ! 本当のことを言わないなら
F!´ `'-ニ、 、__ , -' - '"`'.ハ! 朝鮮人が言ってやる・・・
, -l=! 二二、ノ L二二_ F/、
| f=E! ニ‐-゚- 7 f ‐゚--‐ニ |;f_!l
| |ソ!! __二ニ,' .! ニ二__ |kヒl! 金は命より重い・・・!
ヾ 、!;! -___/! !\_- .!ノノ
 ̄| / __ L_ _!___ \ |''" そこの認識をごまかす輩は
/!. / -───--! .|、 生涯地を這う・・・・・・!!
/::::!. ヽ二二二ニニニ二ソ /:ヽ これからも生肉は売りまくる・・・!!
/:::::::::ヽ、 ─ /:::::::|-、
_,、-‐ '''"|::::::::::::| ヽ、 , ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\ ` ── '" /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-
46:名無しさん@12周年
11/09/29 01:24:54.64 JKJwVLwf0
ユッケはデカイ肉の塊の周りを加熱すれば食えるかもしれんが、
生レバーは無理だろう。
全廃の方向でよろしく。
47:名無しさん@12周年
11/09/29 01:25:08.64 avmSELuqP
焼肉なんて高い臭い腹こわすの三拍子そろった自虐プレイだろ。
しかも生レバーとか、生の肝臓だぞ?
どう考えても生で食べるべきものじゃない。
そんな暇があるならうまい鮨まったり食いにいくわ。
48:名無しさん@12周年
11/09/29 01:25:15.86 2of2/ZPH0
>>33
あんた古いなw
3人前頼むと2.5人前くらいしか入ってねえとか
言っちゃう?www
49:名無しさん@12周年
11/09/29 01:34:34.84 ZXOBJHL10
なまにくきけんたべたらしぬで
50:名無しさん@12周年
11/09/29 01:35:17.27 lgUG25bU0
違反する焼肉屋はどんどん地元の保険所/警察所に通報しましょう♪
51:名無しさん@12周年
11/09/29 01:38:08.18 X53prg9y0
URLリンク(beebee2see.appspot.com)
(^^;;
52:名無しさん@12周年
11/09/29 01:38:51.78 dzNPlgFE0
食べたい人には食べさせれば良いと思うよ。
その代わりユッケは保険医療適用外。
腹を下しても医療費は全額自己負担で。
53:名無しさん@12周年
11/09/29 01:40:00.61 OaxS3nod0
狗肉もユッケにしてんだべか
54:名無しさん@12周年
11/09/29 01:40:16.65 PlazYvIt0
肉は焼いた方が美味いだろ。
55:名無しさん@12周年
11/09/29 01:41:11.03 18klG52s0
ネトウヨ 飽きたし寝る
56:名無しさん@12周年
11/09/29 01:46:03.92 LxT5ZZW/0
いいから祖国に帰れよ!!!!!!!チョン野郎
57:名無しさん@12周年
11/09/29 01:48:46.66 Ji7NFggY0
焼肉は油ギトギト過ぎて食うのがしんどいので
焼いて油を浮かせた後灰汁もしっかり取って煮物で食うのが
俺的には一番旨いのでどうでも良い話。
58:名無しさん@12周年
11/09/29 01:53:06.01 4zPKUh/70
>>52
それをやると客と店がつるんで原因を隠すようになるから却下
59:名無しさん@12周年
11/09/29 01:56:18.89 VnYKBimQ0
テロ予告かよ
60:名無しさん@12周年
11/09/29 01:56:26.25 1SofFcG90
えびすはスケープゴードだったのかも知れないなあ。
厚生労働省のあの基準はどう考えても甘すぎるからなあ。
厳しくしたかったところにちょうどいい事件が起こったって勘ぐってしまう。
61:名無しさん@12周年
11/09/29 01:58:54.43 52OyAJTA0
民主党は献金もらってそうだし、こう言う業界には甘くなりそう。
国民の健康より焼肉業界の主張が優先しそうなきがしますが。
62:名無しさん@12周年
11/09/29 02:01:28.04 Ji7NFggY0
>>58
隠蔽工作やっても、当然病院で聞き取り調査やって
そこから足が付くから結果的によりダメージが深くなるだけで客と店の自業自得。
63:名無しさん@12周年
11/09/29 02:02:39.94 Bs8PqJGP0
韓国人のかたがたは生肉に耐性があるのでせいぜいこれからもどんどん食ってください
64:名無しさん@12周年
11/09/29 02:04:42.15 PUZeiEZW0
そもそも、鳥豚牛に生肉用なんて存在しない
当たるも八卦
65:名無しさん@12周年
11/09/29 02:11:57.46 1qpbKxpi0
この話題になると得意げに危険な物を生で食うのはアホみたいな言い方する奴がいるが
そういう奴って青魚の刺身は何も言わないダブスタのアホなんだよなぁ。
カツオはたたきが普通なのも冷凍技術が発達してない昔の名残。
そんな状態でも生で食べたいという欲求が日本人の伝統だわ。
カツオだけじゃなくサバなんかも生き腐りって言うぐらい腐りやすいしな。
で、アホの>>64みたいな奴にも言っておくが魚にもねえよ間抜けw
66:名無しさん@12周年
11/09/29 02:12:56.27 NiZCHH4x0
法を遵守する気はゼロだろうね。
今までは安いもも肉使って暴利をむさぼっていたのが、
それができなくなるんだから。
レバーだって、今キロ1000円しない。
それをごま油と味塩かけて一皿50gを600円とかで出せるんだから、やめられるわけがない。
牛レバー、鳥刺しとかは規制を検討中らしいけど、放射線照射が認められない限り、禁止だろうね。
67:名無しさん@12周年
11/09/29 02:16:35.22 M6TiDfZ20
朴且寅とかいうチョウセンヒトモドキは日本人殺したくて堪んないんだな。
ユッケ=チョウセンヒトモドキの生物兵器。
68:名無しさん@12周年
11/09/29 02:18:51.36 Ji7NFggY0
>>65
で、当時の人達も足が早くて痛むのは判ってたから
色々「仕事」を施して食材の痛みに対しては気を使ってた訳だけど?
当時のチョン達が生肉食うことに対しての予防策を何か取ってたのか?
それを示せないのに「生食」って括りだけで一緒に話すんじゃないよ?
チョンの分際で。
69:名無しさん@12周年
11/09/29 02:19:33.59 7tcDUSEX0
今日南朝鮮への出張から帰ってきた。
現地人と焼き肉屋逝ったけど、生肉なんてメニューに無かったぞ。
聞いたら、そんなモノ喰わないよって逝ってた。
犬なら、年寄りが精力付けに食うけどともいってた。
70:名無しさん@12周年
11/09/29 02:20:51.51 ZXOBJHL10
当たるもユッケ
71:名無しさん@12周年
11/09/29 02:22:26.53 XtOM0BnFP
>>28>>40>>44
ほい
>一人暮らし向けのワンルームマンションによくある
>お風呂とトイレが一緒になったユニットバス。この
>ユニットバスに置いてある歯ブラシが細菌に汚染さ
>れていて危険だという。
> これはイギリスのマンチェスター大学の研究によって
>わかったもので、トイレの水を流すときにバクテリアが
>空気中に飛び散り、それが歯ブラシに付着するらしい。
>飛び散る距離は最長で6フィート(約1.8メートル)にも及ぶという。
> ユニットバスなどは通常、お風呂、洗面台、トイレの
>順番になっているため、洗面台に置かれている歯ブラシは
>このバクテリア群に汚染されている可能性が高く、
>実際に調査した結果では1億以上の細菌(大腸菌、
>ブドウ球菌、レンサ球菌、カンジダ)が歯ブラシの
>中で生きていることが確認された。
>>34
肛門か、いい線突いてたなw
72:名無しさん@12周年
11/09/29 02:31:12.97 XtOM0BnFP
>>28>>40>>44
食中毒も、毎年平均で一人も死んでないんだがね。
冷蔵庫から出した生肉より、室温で湿った洗面所に四六時中放置されて
る歯ブラシで腹を壊す方が多いんじゃないのか?w
73:名無しさん@12周年
11/09/29 02:36:17.01 Ji7NFggY0
>>72
逆に其れ位割合が低いのに
それが一部の食材のみで突出して高い発症率叩き出してる時点で
ユッケってものが相当終わってる証明だと思うんだが?
74:名無しさん@12周年
11/09/29 02:40:56.45 XtOM0BnFP
割合が高いのは生ガキとキノコだったハズだけど
75:名無しさん@12周年
11/09/29 02:52:24.89 XtOM0BnFP
まあ正直ユッケなんて大してうまいものじゃないからどうでもいいんだがw
しかし生レバだけは断固として死守する!
76:名無しさん@12周年
11/09/29 03:52:48.22 4zPKUh/70
>>62
特定するの大変だぞ
O157のときもカイワレだなんだと右往左往してたし
こないだの37人が死んだドイツの食中毒も時間掛かった
77:名無しさん@12周年
11/09/29 03:55:48.07 6aM04r6p0
>>33
そういうところは、税務署に、匿名で通報するべき。
78:名無しさん@12周年
11/09/29 03:58:13.84 6aM04r6p0
原発の放射能より殺傷力が強い朝鮮ユッケ。
79:名無しさん@12周年
11/09/29 03:58:54.44 JwI7a0a60
はらへったなー
レバ刺しで一杯飲りてえ
80:名無しさん@12周年
11/09/29 04:07:52.94 lT70hLZB0
>>14
コレはガチ?つくりじゃなくって?
81:名無しさん@12周年
11/09/29 04:22:12.74 NI8LEKEn0
基本的に肉を生で食う奴はバカ。
82: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/09/29 04:24:11.56 9rHcuK950
焼き肉なんて
たべたことない
83:名無しさん@12周年
11/09/29 04:31:50.51 lIKELvKI0
ユッケは大好物だし、これからも食いたい。
しかし、韓国人が経営してる店で食べるとたまに当たる。
安全性を高めれば食えるのならば高めて欲しい。
84:名無しさん@12周年
11/09/29 06:20:08.57 1jUgDGT/0
>>83
>>81
85:名無しさん@12周年
11/09/29 06:40:28.81 Pz4lx1WO0
俺、好きじゃ無いけど、
誰かが頼むと、1切れは食べざるを得ないんだよな。
めちゃ困る。
86:名無しさん@12周年
11/09/29 07:40:18.02 iew/IcfT0
真一館は新衛生基準を守らないって宣言しているように思えるんだけど。
87:名無しさん@12周年
11/09/29 07:50:57.11 cNlkExJ50
80~98年頃にはこんなに当たる
(しかも死ぬ)こたぁ無かったぞ。
どうしたんだ一体...
タルタルステーキまで減ってきてるよ
88:名無しさん@12周年
11/09/29 07:54:47.07 AmTgCspuO
>>81
少なくともリスクは考えるべきだね。
子供に喰わせた親は救いようのない馬鹿
89:名無しさん@12周年
11/09/29 07:54:57.39 tJhXg7iG0
じゃあ逮捕でよろしく
自覚しながら死人が出る行為を続けるなら殺人未遂だ
90:猫煎餅
11/09/29 08:00:43.42 NHufrIlF0
>>83
ぼったくりって騒ぐのがオチだろ
91:名無しさん@12周年
11/09/29 08:03:26.54 Q30PtRua0
牛タタキで良いじゃん
表面焼いて生姜ニンニクじょうゆでも
随分と安全性増すんでしょ
92:名無さん
11/09/29 08:03:54.30 z5ohb+ko0
>>87
いままで原因不明ってされてただけじゃない?
今ならかなり正確に感染経路がトレースできるから、特定しやすいし。
あと、O-157が社会問題になったから、余計だろうな。
ちなみに俺は牛の血にアレルギーあるからユッケも生レバーも無理。
つかあんなのゲテモノだろ・・・
93:名無しさん@12周年
11/09/29 08:12:35.96 tJhXg7iG0
自分が食えないからゲテモノって言い切る視野の狭さはどうにかしろよ
94:名無さん
11/09/29 08:17:32.95 z5ohb+ko0
>>93
いや、ゲテモノやからしゃあないやん。
実際寄生虫や菌もおるわけやし。
そんなリスクしょって食うのはゲテモノだけやで。
95:名無しさん@12周年
11/09/29 08:17:55.14 XhsKCefs0
食べたい奴には食べさせたればいいのではーーーーーーーーーーーー!!
どうなろうが本人の自己責任だからーーーーーーーーーーーーー!!
死人がワンサカワンサカと出れば
馬鹿は死ななきゃ治らないからーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
96:名無しさん@12周年
11/09/29 08:22:21.11 RoEURz+n0
>>87
1996年にO157集団感染が問題になって、
そのうちの原因の1つが生レバーなんだけど
96年のO-157流行で生レバー問題化
URLリンク(www.j-cast.com)
97:名無しさん@12周年
11/09/29 08:27:53.28 zyLuL2Rv0
ミンス政権なんてみょン獏かパンが脅せば衛生基準なんて、また蛆に問題おこさせて
その隙にこっそり削除だろ?
98:名無しさん@12周年
11/09/29 08:35:03.80 RIl2aFRbO
まだ食いたい奴いるのが驚き
自己責任なら
腹痛くなっても病院行くなよ
医者は他の患者で忙しいから
99:名無しさん@12周年
11/09/29 08:38:21.60 OpqZvOx90
>>14
なんつうセコイ抱き合わせだwww
100:名無しさん@12周年
11/09/29 08:40:50.06 +piPLyrb0
朝鮮人が触ったものなんか気持ち悪くて食えないわw
101:名無しさん@12周年
11/09/29 08:43:35.12 1Tm46H4a0
あの食中毒大量死問題もBだかチョンだかが絡んでると判明した瞬間
マスゴミがトーンダウンしたよな
102:名無しさん@12周年
11/09/29 08:45:37.81 U2Cft/mS0
チョン料理なんか食うバカは
みんな寄生虫持ちだから
近寄らないほうがいいよ。
チョンではアイドルすら虫下し飲んでんだ。
アイドルはウンコしないどころか、
寄生虫入りウンコしてんだぜ。
103:名無しさん@12周年
11/09/29 08:49:48.47 T+V1gCNY0
ユッケとかを批判すると日本人だって刺身たべるじゃん て必ず反論がある
「我々もチョン料理(メシ)食わないから チョンも刺身食うな」
最近はチョンもマグロの刺身をごま油とかつけて食うらしいからな
104:名無しさん@12周年
11/09/29 08:51:55.07 PBAL5XVA0
>>94
生物の範疇なら
無菌なんてありえない
105:名無しさん@12周年
11/09/29 09:07:25.82 YBOVb9U6P
こういう問題以前に、反日教育を受けていた人が、
日本人に対して衛生的な料理を出してくれると思っているなら、
危機管理能力が無い。
日本人のOLでさえ、嫌いな上司に出すお茶には雑巾の絞り汁とか混ぜるというのに。
106:名無しさん@12周年
11/09/29 09:13:20.70 cydacUfEP
>>103
生食が出来る素材と出来ない素材を並べて反論になんかなってないのになw
日本人だって川魚は生食せんわ。
中国人はアホだから川魚を生食して大変なことになってるらしいけどw
107:名無しさん@12周年
11/09/29 09:13:49.65 wwRxXS320
最近、ぼくの好きなスモークチキンがスーパーで売ってないんだけど
やっぱ生肉なの
108:名無しさん@12周年
11/09/29 09:16:52.13 4JokOm4R0
焼き肉屋には外部機関による放射能の測定も義務付けろよ
109:名無しさん@12周年
11/09/29 09:21:08.63 bPc04O/A0
信用できるとこで食べればいい
自分はなくても困らんから食べないけど
110:名無さん
11/09/29 09:43:07.12 z5ohb+ko0
>>104
そりゃ無菌なんてありゃせんけど、繁殖しやすい環境があるわけよ。
生肉、特に死肉なんて菌が繁殖しやすいんやから、生食するのは阿呆や。
111:名無しさん@12周年
11/09/29 10:49:23.28 97LJ0GF40
【殺人ユッケ】「大和屋商店」のユッケ用和牛に、和牛には該当しない福島県産交雑種
URLリンク(logsoku.com)
1 : 名無しさん@涙目です。(静岡県) : 2011/05/08(日) 07:21:45.03 ID:W5nx8xUZ0● BE:1607155564-2BP(38) [1回発言]
「和牛」ユッケに交雑種の肉、卸業者が加工納入
焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の客4人が死亡した集団食中毒事件で、食肉加工卸業者「大和屋商店」
(東京・板橋区)が同チェーンの店舗にユッケ用和牛として卸していた肉の中に、和牛には該当しない交雑種
の肉が含まれていたことが7日、読売新聞の取材でわかった。
店側では「和牛」と表示してユッケを提供していた。富山、福井、神奈川の3県警と警視庁の合同捜査本部は、
肉が汚染した経緯と共に、ユッケの材料となった肉について詳しく調べる。
一般的に、交雑種は肉牛と乳牛をかけ合わせたもので、和牛は、肉牛の黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、
無角和種の4品種とこれらを交配した牛。
交雑種であるにもかかわらず「和牛」として扱われていた肉は、先月13日に大和屋商店が加工した後納入
されたもので、個体識別番号から、福島県内の畜産家の男性が飼育していたことが判明。男性によると、
さいたま市食肉中央卸売市場で1頭約45万円、1キロ当たり約1000円で競り落とされた。男性は「和牛と
称して売っていたなら、偽装だ」と話している。
(2011年5月8日03時04分 読売新聞)
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
112:名無しさん@12周年
11/09/29 10:50:14.87 bAtJkBEV0
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 . , ゚ ゚
。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚., . ゚ , 。 。 . .
゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。 ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚ . ゚ . , . . . 。 ゚ .
. . . , 。 . . , .
. . チョッパリは ∧_,,∧ ∧_∧
ウリが嫌いニカ? <::::::::::::::> (:::::::::::::: ) チョー嫌い
(○::::::::) (○:::::::: )
‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
∧_∧
9┓( ´・ω・)つ
..〆⌒ヽ ノ
<__`∀´>_/(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.∧_∧
( ´・ω・)つ ┓
-=≡ ( づ ノ 〆⌒ヽ
と__/"(__) -=≡ <`∀´__> ツツツーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┏
〆⌒ヽ
-=≡ <__`∀´> ツツツーーー
_,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/
113:名無しさん@12周年
11/09/29 10:54:36.20 nZcoTvrc0
フジテレビ「パク社長が言うなら大丈夫でしょう 消費者は安心してユッケをお召し上がり下さい」
114:名無しさん@12周年
11/09/29 10:55:40.54 XtOM0BnFP
>>94
その基準ならおまいさんの歯ブラシの方がよほどゲテモノだと思うぜqqq
115:名無しさん@12周年
11/09/29 11:04:23.47 stxbKOT20
東京の下町(葛飾、荒川あたり)じゃ、生肉どころか生ホルモンがデフォなんだが。
毎日食べるわけじゃないけど、無くならないで欲しい。自己責任で食べるから。
116:名無しさん@12周年
11/09/29 22:10:23.62 NiZCHH4x0
>>115
死んだら、食中毒じゃなくて自殺で処理ね。
117:名無しさん@12周年
11/09/30 07:44:06.85 ElLAtd3J0
川|川川 川
∥川 | | | ー ー||
川川 | |ー□--□l
川川| |;.\ J/||
川川∥ | ロ|/| 電通公認ワイドショースレッドをここに立てたのは小泉・竹中様のおかげじゃ
川川|∥\|__|l|l
/川川川__/川川 ←リーブ21・マルハン・ロッテ御用達の在日珍英米韓国エベンキ人記者出世ウホ
| 川川| |/川l
118:名無しさん@12周年
11/09/30 12:22:35.66 /+j7Ukr10
@jindae_kim
金 津大 10月からの生肉規制前に、月末は混雑が予想されます。ご予約は今週・来週がねらい目です。この機会に食べ納めを。。和牛焼肉KIM 03-6450-4129 URLリンク(bit.ly)
9月14日 Tweet Buttonから
119:名無しさん@12周年
11/09/30 14:50:52.12 NveLzxq20
>>80>>99
ガチも抱き合わせも何もwandaの6本入の包装が標準状態でAKBなだけじゃん。
キャンペーンで限定で特別に作っているわけじゃなくて一定期間標準のパッケージとして
採用されているんだからそこに限定キャンペーンの景品を貼るのは当たり前だろ。
120:名無しさん@12周年
11/09/30 19:07:45.89 3zeV/ZFT0
【テレビ】ユッケ規制強化―さて、司会者兼焼肉店経営者・小倉智昭の言い分は? 笠井信輔アナ「どちらの立場で話しましょうか」
スレリンク(mnewsplus板)
121:名無しさん@12周年
11/09/30 19:10:09.14 OBd1e90C0
>牛の生肉は人気がある
これだけ被害者が出ているのだから、
食べる人は自己責任で。
122:名無しさん@12周年
11/09/30 19:17:25.96 Ut3Pml9zP
ユッケを砂糖と醤油と酒と生姜を煮詰めると美味しくなると思う
付け合わせの卵も味噌と砂糖でそほろにしても美味しそうだなw
123:名無しさん@12周年
11/09/30 19:19:25.62 lU4xhxjX0
チョンの味方するわけじゃないが、このぐらい自己責任でいいだろ。
124:名無しさん@12周年
11/09/30 19:32:53.30 ztxugShD0
>>85
なぜ?
俺当たりやすいから、て言えばいいじゃない
酒の席だからってイエスマンである必要はないんだぜ
125:名無しさん@12周年
11/09/30 19:42:01.18 x3CFd+5u0
日本人は世界で一番ぬるま湯で規制されているね。
おまえら、ニュー速のレス、みんな、「法律を守れ」とか、そんなのばっかりだろ。
馬鹿だろ、おまえら。
この国、いずれなくなるよ。ヤクザとか刺青とか煙草とか、何でも規制したがる国に
未来はない。法律なんかクソ喰らえ。そう考える中国人は尖閣を必ず盗る。
126:名無しさん@12周年
11/09/30 22:08:46.98 X7C+8iUS0
個人経営のところは守らないでそのまま出しそうだからな
近くの韓国人経営の焼肉屋を通報するんだ
「なんか実施してなさそうなので調査してください」
これでおk
127:名無しさん@12周年
11/09/30 22:11:07.65 uqOqLO2QO
トリミングしたらユッケ一皿2700円になるらしいな。
2700円以下のユッケは危険ということかな?
128:名無しさん@12周年
11/09/30 22:11:22.63 ERUlzE3r0
タタキは肉よりもタレの滲みこんだ玉ねぎが美味いよな
129:名無しさん@12周年
11/10/01 23:31:04.26 twM6q08P0
【試し腹】
朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。大韓帝国の時代まであった風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。
「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる。
これを【試し腹】と言います。
産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。
自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走した習慣だそうです。
日帝が禁止した朝鮮時代の風習だそうです。
wikipedia 削除済み
米人類学者Cavalii-Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において大きな
Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。
(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)
韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。