11/09/18 23:17:25.53 3fMAKb2q0
酒が残ってアタマガー
なレディスアンドジェントルメンに豆すると
基本、醸造酒(ビール・ワイン・日本酒など)よりも蒸留酒(ウィスキー・ジン・ウォッカ・焼酎・リキュールなど)
↑梅酒はコレ
の方が悪酔いしにくい
で、蒸留酒の中でも材料によって品質が異なるんでコレも悪酔いに関係する
例えば焼酎には甲類乙類とあるが、甲類の方が質が劣る場合が多く乙類の方が質が高い場合が大抵
甲乙逆じゃね?と思われがちだがコレは甲類焼酎のほうが混ぜ物が多くてコストが安く、その分税金を高く支払わねばならない
その辺のお役所的な理由から質の悪い焼酎(醸造アルコール)の方が甲類と呼ばれているだけ
実際に乙類・甲類並べて飲んでみればその差は歴然なんだけど試すとゲロ吐くかもだから注意が必要w
ちなみに韓国焼酎ってな俺が見た所全てが品質悪い甲類焼酎だったりするwwww
長文スマソ