11/09/11 16:52:02.19 i4KUiLij0
>>937
いいね、その基準
961:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:02.58 M8NXD4QR0
味の素は別に危険でもなんでもないんだが味が味の素に修正されちゃうからなあ
塩より使いどころが難しい気がする
だがたまごかけご飯に塩入れちゃうのはどうよ(人によってはわさびとか入れるらしい)
どっかのかき醤油は出来の悪い醤油にかきの汁混ぜてるんだっけ
よくわからん
962:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:03.46 ZKOv1MZ90
お前ら、卵をかけて混ぜてから蓋をして少しだけ蒸さないか?
単に、かけて混ぜて食うだけなのか?
963:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:10.48 M/APnJGA0
コレがアリなら月見カレーもありだな。
964:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:12.51 FNBPd8oN0
味の素disってるやつがちらちらいるけど
それ単に健康オタの洗脳だから
うまいものは素直にうまいと言おうぜ
値段の高い食材や天然の食材使ったものがうまいとは限らない
これ都会育ちが陥りやすい先入観だから
965:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:15.40 mSSTZsD60
a. 冷えた冷たいご飯を、貝のお味噌汁の残り (貝なし) で食べる。
b. 卵掛けご飯
どっちがやっつけご飯として美味しいかと言われると、
かなり悩むかもしれない。
966:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:17.25 W/DuSwda0
めんつゆ厨は氏んだほうがいいのか?
967:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:27.48 yDnNMfOa0
これならカレー丼に卵と同じ
なにこれ。
968:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:32.27 zTC5NfSc0
大ブーム記事はもうやめろ
969:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:34.57 X2YDoD630
なるほど…たま+ご、ということか!
吉田町らしいわwww
970:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:37.21 llbGpRel0
これ単なる生卵のせた丼だなw
971:紅茶飲み(゚д゚) ◆TeaCupJC8I
11/09/11 16:52:40.28 nqIxrdBC0
そのうち味付けは塩だけ派が
972:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:43.22 sWft5xp50
皆それぞれ
…自分が思う
おいしい食べ方があるんやね~♪
973:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:50.71 8mZsfUy40
月見丼決定戦かw
974:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:55.77 7BcPdY590
卵かけごはん+シラスが最強
975:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:02.52 mKwGznhW0
>>1
大ブームwwwwww
976:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:09.99 Jby4U7eS0
まあ外で高い金出して食う飯はある意味、エンタメで旨さや見た目だけじゃなく、
伝統や歴史などの、その料理の持つ物語性も人を楽しませる要素だしね。
どこぞのおっさん、あんちゃんが今日、昨日思いついた料理では、
そりゃ伝統からくる物語性つうブランドには太刀打ちできんわなぁ。
旨い不味いは喉元過ぎりゃ終了だが、頭で楽しんで食うと、知識になるの
977:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:13.48 az3Y8oHE0
>>942
韓国人が発明したんですね、わかります。
978:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:16.75 XqDNJD7G0
>>966
グッチ裕三に喧嘩売ってるのw
979:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:17.16 x+JIVEbO0
>>1 これは槍杉だろw
980:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:20.93 rhrZT8aX0
>>963
この大会の基準なら卵かけご飯ですねw
981:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:30.10 OBMehFirO
ご飯の上に生卵乗っけてキッコーマンの醤油少量かけてぐちゃぐちゃにかき混ぜたら完成
982:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:30.67 PEy6D9du0
>>1
って要するに、卵使った飯コンテストじゃね?
983:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:37.87 e+WslpqN0
>>910
ゆでたまごが950円とかいったいどういう値段設定なんだろうなw
ボッタクリ紹介メニューかよw
984:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:39.28 wdLMR+dM0
紅輝卵に味マルジュウ。
卵掛けご飯はこれが最強。
紅輝卵
URLリンク(tedukuri-food.com)
味マルジュウ
URLリンク(www.marujyu.com)
985:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:47.77 yNzJITPJ0
お前らなんだかんだでこのネタ楽しんでるじゃんw
986:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:07.53 lsibAwNV0
>>580
バター醤油ご飯で、卵ごはんするのが最強だね。
異論は認めない。
987:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:10.79 drySFkj70
卵が主役じゃないよね~、これじゃ・・・
988:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:11.95 nWplWkI30
>>859
スタローンはロッキーで生卵飲むシーンに多額の保険掛けてたみたいだし
店売りの卵が生食前提な国は非常に珍しい
だから外国行って生卵の賞味期限みたら大体の日本人はその長さに驚く、加熱調理前提の賞味期限だからね
989:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:13.83 IkK5XQnZ0
>>1の写真の丼が全て普通の卵かけご飯にかなわない件w
990:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:15.87 tqh6nIAy0
空腹に不味い物無し、人間の味覚なんて体調や気分で変わるもの
他人の食い方にケチを付ける味覚障害者の自称グルメは色々とダメだ
991:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:20.88 iF4YBMqO0
画像、たまごが脇役だな。
これはダメだろ。
992:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:24.98 PXe5rSrz0
卵かけご飯=ご飯+たまご+醤油+のり+わさび
これ以外認めない
993:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:25.76 TR5YeIVl0
>>1
専用のお米はないのか
なんか残念な奴らだな
朝鮮米でもいいのか!
994:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:38.83 UswokwYU0
溶き卵や小麦粉、パン粉をまぶした豚肉を揚げたものをご飯にのせてカレーをかけたものも
このシンポジウムでは卵かけご飯になるのかな?
ggってもルールがみつからない
995:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:42.97 3J2c22Ny0
>>985
日本人を怒らせるのは、食しかないからなw
996:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:52.64 o9QvTmhr0
>>890
醤油何種類も常備か。金持ちだな
醤油は開封すると風味の落ちが早いから俺は何本もは常備できん
容量の小さいものを1本、出汁醤油を同じく1本
なるべく新鮮なうちに使うようにしてるよ
お前は劣化したものをいつまでも何本も使い続けてんの?
それとも捨てるのか?
997:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:57.17 GpJM7ZTNO
いくらご飯も卵かけご飯ですか?
998:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:59.97 7dGO3OGP0
>>964
うまくねーよ、世界中でアンチ味の素が広がってるよ
簡単だからみんな使っていまじゃアマゾンの奥地行ってもあるけど(実際見た)
うまい店は使わないようになってきてる
999:名無しさん@12周年
11/09/11 16:55:05.27 wQvFONq30
>>946
醤油にグルタミン酸は入っていないよ
酸化防止剤くらいだ
1000:名無しさん@12周年
11/09/11 16:55:04.42 oRjl2zU50
無難に
卵+味の素+醤油だな
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