【島根】卵かけご飯「日本一」に異議あり! まるで「ユッケ丼」か「ネギトロ丼」 at NEWSPLUS
【島根】卵かけご飯「日本一」に異議あり! まるで「ユッケ丼」か「ネギトロ丼」 - 暇つぶし2ch862:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:36.86 dVqsst5kO
>>778
だよね
天丼…は 天丼じゃないか?

863:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:40.12 A1vFHYWp0
溶き卵じゃない時点で駄目だとは思わんかったのかな。

864:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:41.84 WFXp5eAp0
定番
URLリンク(www.youtube.com)

865:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:43.55 trvd9Guj0
東北地方の「いわて醤油株式会社」の
超安い「うまみ本醸造しょうゆ」が
卵かけご飯でとってもおいしい。
放射能の影響は知らない。

866:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:47.06 tqh6nIAy0
>>850
じゃあ股間から絞り出したミルク掛けご飯もおkだな

867:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:51.07 yG30lCWE0
論外だな・・・何故このスレにチキンラーメンの美味しい作り方のコピペが無い?

868:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:53.96 8TCpb6Z50

島根県雲南市吉田町って、卵かけご飯「日本一」よりもっと
別なことで日本一になりそう!



869:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:58.38 BNBQ12Eg0
卵かけご飯なんて完成された物を募集する企画に問題ありすぎるだろw

870:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:00.80 H4rY9QGU0
めんつゆ派は卵かけ専用醤油もいけると思うが
あの甘ったるいのが俺は駄目だな

871:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:02.79 3J2c22Ny0
>>840
謎が解けた!

・とき卵で食べる→日本人
・生卵をのせてかきまぜる→朝鮮人

872:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:15.04 M8NXD4QR0
ということで卵かけご飯に合う素材を考えようぜ
ご飯卵醤油全部だ

873:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:22.13 epCgXL+f0
鶏肉と玉葱を炒めて飯に載せ、出汁で溶いた生卵をかける……
というのが俺の親子丼の作り方だが、
このコンテストの基準だと「玉子かけ御飯」と名乗れるなww

874:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:24.05 hFQys2SR0
卵以外は

2品まで
重量は卵1個分まで

とかにすりゃいいのに

875:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:25.85 GpJM7ZTNO
すりおろしたヤマイモに、卵黄と醤油を混ぜたのをぶっかけたとろろご飯も卵かけご飯か

876:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:32.13 EjhrvDn40
仮に色んな具材をつかってもいいようにしても
手間掛かりすぎ
せめて調理時間は3分以内にしたら
有る程度皆が納得した新しいTKGが産まれたのにな


877:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:31.76 ZKOv1MZ90
>>825

きちんと、出典を「民明書房:卵かけご飯の歴史」と紹介しろよ。
訴えられるぞ。


878:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:45.01 PEy6D9du0
>>1
> ご飯に卵だけでのレシピでは優劣が付けにくい

じゃぁ初めから企画が間違ってんだよww

879:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:58.74 sWft5xp50
なんか時間帯も時間帯だけに食べたくなっちゃったねw

880:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:12.08 VgMfyMeY0
くだらんけど何かこういうの好きだわ・・・日本人って凝り性だよなw

881:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:14.97 su2HxBbG0
>>823

冷めたごはんは冷めたごはんなりのいい味があるなー。
夏は冷めたごはんと冷えた卵が旨いかも

882:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:20.58 Jby4U7eS0
米と卵の産地、銘柄、そしてこだわりの醸造元の醤油。
その組み合わせの妙を競うでは駄目なのかねえ。
確かにこれではただの、生卵を使ったドンブリ料理コンテストだわな

883:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:25.35 03QOTxc+0
>>50
美しいセレモニーだな


しかし、フジテレビはマジで死ねよ!
不買運動ってレベルじゃねえぞマジでこの野郎ども

884:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:27.62 rn8++bbE0
ただの丼だろアホかよ
それに島根って別に米も卵も有名じゃないだろ

885:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:29.58 IDixtElJ0
他人丼
天とじ丼
さぬきう丼

886:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:29.85 FmP2E2u80
キムチを入れると美味しいよ


887:紅茶飲み(゚д゚) ◆TeaCupJC8I @吉本旧喜劇φ ★
11/09/11 16:46:53.06 0
何でこのスレ開いたのかと思ったら
今卵(かけ)ご飯食べてるんだった

888:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:54.70 EPByM1gk0
>>886

死ね。

889:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:58.78 CIh7O24L0
>>858
伝統料理を基本に忠実に
旨く作れて、その中から少しアレンジするのは
いいんだよ。

創作料理やっている人って、どのジャンルの料理も
基本がいい加減で、いろんなジャンルの料理法を
組み合わせるだけだから救いがないw
美味しくない。

基本が大事。それが全て。

890:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:03.21 fyC+rZye0
>>861
よう味おんち

>塩や醤油を入れすぎるとせっかくの卵の甘味が死ぬ

醤油はいくつも種類を常備してるよ
醤油1本しかないから味の素ってかwww
天然の味が分かる?笑かすな


891:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:08.89 9QEM7q2a0
ちなみに浜ちゃんの行ってた日生学園の最高の食事はバター醤油飯
日曜日に配給される後輩たちのコッペパンに付いてくるバーターを集め
食堂から病人用にと寮に持ち帰ってきたご飯とで作るんだがある程度権力がないと食べられない
これ豆な、ちなみに食堂から醤油差しが無くなって行くのはこうゆう理由な、食堂のおばちゃんごめんよぉ

892:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:12.83 Capq0+Ug0
>>871
下の奴、載せるのは卵黄だけなんじゃね?たぶん

893:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:12.99 o8sNCWE/0
>>846
うちのじいちゃんや親父もやってるな。

夏の暑い時期、冷水をかけたご飯に梅干がデフォだったな。

894:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:13.41 3nLlX3Lg0
卵かけご飯スレにまで朝鮮朝鮮うんざり(´・ω・`)

895:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:14.25 XqDNJD7G0
今晩はすき家のネギ玉牛卵かけごはんにしよw

896:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:25.97 H4rY9QGU0
>>617
そんな感じで行き過ぎると>>1になってしまうという

897:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:26.66 JZYkrQDkO
ユッケとビビンバの区別が付いてない人間って結構いるんだな。
ユッケは生肉料理な。ビビンバがマジェマジェご飯。

898:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:28.66 tqh6nIAy0
>>874
卵かけキムチご飯の優勝が目に浮かぶニダ

899:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:29.23 hH0gJAdE0
しかし、未だに味の素アレルギーのバカって多いんだねえw
アミノ酸に化学も糞もねーっつーのw

900:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:33.45 gO/YmeCB0
>>865
いやいや、安曇野の「宮下味噌醤油醸造」の醤油こそ卵がけご飯にはかかせない逸品だよ
休日の朝などはそこへ日本酒を少々加えてだね。

901:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:38.24 HfHYKhNL0
卵かけご飯とか気持ち悪い
まるで泥酔したおっさんの吐いたゲロみたい・・・

902:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:43.19 ZKOv1MZ90
ところでさ、無脂肪乳とかあるやん。
あれを買ってるやつ何なの?
ぼったくられてるのがわからんの?


903:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:45.63 hFQys2SR0
なんかIDかぶってるw

904:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:54.31 sBZTRn8s0
おまえら 卵としょうゆとご飯以外なにも足さないの?

味の素はたさなきゃだめだろう

905:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:55.00 22sdDJgg0
>>859
生卵は生理的に無理という欧米人も多いが、それ以前に安全上の理由で
食べてはいけない地域が非常に多い

906:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:54.95 NlDO/keM0
>>1の画像見た

まさに邪道だね
ていうか外道

907:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:56.58 jMtyMeoZO
めんどくせーぇー!!

お前らめんどくせーよ!!
卵かけごはんは、誰でも食いたいときにご飯に卵をかけてたべればいい。

それだけの事


908:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:04.70 e+WslpqN0
>>825
それサンドイッチのパクリかよw

909:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:06.90 qPqp76VI0
セブンイレブンの半熟玉子ですら、時々生臭いことがあって
(もう少し加熱したらいいのに)捨てることがある。

昔、生玉子にストロー突っ込んでチューチューしてた子がいた。
ありえん、思い出しただけでも鳥肌が立つw

910:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:09.50 xXUSM2wOP
1,250円
URLリンク(petite-soeur.dyndns.org)

911:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:17.93 PEy6D9du0
>>890
味の素も天然の味だと思うの・・・・

912:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:20.35 EPByM1gk0
>>900
へぇ。

俺は安藤醸造の醤油が好きだな。

913:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:27.58 AoYRpk4Li
>>1へのツッコミが物凄いなw もっともな話だが。
写真の、左の行、2列目など既に黄身のカタチすら残ってないし。

914:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:27.85 pSfczbkY0
誰か吉牛で応募してみろよ

915:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:36.86 NRc84O2K0
>>878
>>>1
>> ご飯に卵だけでのレシピでは優劣が付けにくい
>じゃぁ初めから企画が間違ってんだよww

卵かけごはんと他の料理を比較して、毎回こじつけで圧勝させてホルホル

916:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:47.04 IkK5XQnZ0
ヨード卵光+丸大豆醤油を溶いたのを魚沼産コシヒカリのご飯にかけるだけの方がいいよ
もう一杯は納豆で食べる

917:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:47.75 NubodoUoO
>>870
納豆に付属してるソース(?)あんじゃん。あれが丁度いいよ

918:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:49.19 o9QvTmhr0
>>785
そんなお前にこそ平飼い鶏の卵だ。多少値は張るが。
原理は知らんが、鶏舎で量産される卵に比べて黄身の割合が多いものが多い

919:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:52.80 eNnHQUAT0
卵かけご飯利権

920:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:54.51 CIh7O24L0
味の素を入れるのは、まずい醤油を使っている証拠w

921:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:23.08 GpJM7ZTNO
卵乗せご飯に用は無い

922:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:24.91 AjL0fw4i0
そもそもどこでもどんな材料でもそれなりにおいしいのが卵かけご飯の魅力なのに、
卵の産地だから、とか専用しょうゆとか、考え方が間違ってる


923:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:25.52 XqDNJD7G0
>>904
ダシ醤油をかけてるから味の素は不要

924:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:27.47 M8NXD4QR0
>>871
いくらなんでもそりゃおかしい、日本人でもやり方が分かれる好みの問題なのに民族レベルまで分別する必要ないじゃない

>>430
そして白身ありの至高のたまごかけご飯に負けるのか

ありうる

925:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:34.72 ormc+Qp4O
ごはん+生卵+醤油以外を使うなら薬味や海苔までだな
調味料は味の素やごま油をほんのちょっとだけが自分の中での卵がけごはん
試したことはないけど醤油じゃなくても醤油ベースのタレを使うのもありかな?

926:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:35.44 su2HxBbG0
>>845

だね、卵かけのときはタイミングが大事。
ジャー保存ごはんは悲しくなる。

927:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:37.05 sWft5xp50
>>907
同感

シンプルなのが一番だよね
食べたいから食べる

理屈いらない

928:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:45.08 H4rY9QGU0
おまいらの日本の食文化に対する熱い思いがよくわかったw

929:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:48.87 mSSTZsD60
>>857
>>860

日常食べるご飯 (どっちかというとやっつけご飯) なだけに、
派閥を調べると面白いことになるような気がしてきた w。
卵掛けご飯で夫婦喧嘩とかー。楽しげ w。

930:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:49.04 CIh7O24L0
>>825
トランプしながら、手軽に食べられないじゃねーかw

931:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:49.65 3J2c22Ny0
>>906
邪道食いは、よせー!

932:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:50.76 aURZN/Cv0
卑怯くせえ 島根?どこよそれ

933:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:55.38 az3Y8oHE0
いつからブルジョアの食べ物に昇格したんだ?民主党政権になってから政治上の都合で引き上げられたのか?

934:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:01.85 wQvFONq30
卵ご飯に味の素入れたことあるけどくどくなるだけで微妙
醤油だけのほうが旨い

935:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:07.57 0jLitJvdO
>>904
うちの会社にいる野菜嫌いのデブ二人がその食い方で影で笑われてるな

936:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:10.06 sG9qYD+m0
写真見たけど、こんなの卵かけごはんじゃない

937:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:12.91 MM9jCeji0
卵+ご飯+たれ、この他の食材は2点まで、調理?時間は5分以内にしとけ

938:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:14.77 A1vFHYWp0
>>904
お海苔で巻いて食べる。

939:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:19.15 z39DjwVQ0
>>910
何このボッタクリ?

940:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:19.81 TI9rcE130
ところで。。島根県民。
卵かけご飯にはうるさそうだから教えてくれ。

島根県のうまい卵屋。
島根県のうまい米の銘柄。
ベストな醤油の銘柄。

941:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:31.51 gcuy2/aMO
見た目は全部ほとんどおんなじなんだけど
それぞれの産地が違う!
とかの方が断然興味涌くわ。

「見た目が同じなので具材バリエーション勝負にしました」
って子供騙しになっちゃってるじゃん。

942:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:36.41 77SMK6QO0
>>825
サンドイッチはサンドウィッチ伯爵が発明はデマだから

943:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:37.26 yv1QX86r0
>>861
誰でも分かる事を最後に付け足して、自分は
味が分かるというアピールをするところが
最高にみっともない奴だってことw

944:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:52.84 NlSsmcAJ0
Bグルもそうだけどもうコンテストのために開発とかやめろよ
元々あった郷土料理=Bグルだろ

945:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:55.67 sAEMhNP40
卵以外の素材の数と重さを制限したらいいのに
素材何個以内、重量はご飯の何パーセントって

946:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:58.15 /NQ1nZEs0
化学調味料否定厨は他の調味料にあらかじめそれが入れられてる事を知らない

947:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:05.92 B3pG8IE+0
確かに卵以外の具材が多すぎ。ww
別の料理だね。

948:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:19.22 mcXpy6Ux0
このたまごかけごはんを作ったのは誰だあっ!

949:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:19.79 PrXhEWTk0
俺の食べ方は薄口醤油に削り節でとっただし汁と酢橘を2~3滴
味の素とか言ってる人大丈夫か?

950:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:22.52 m1VFQ4m40
>>1>>2
これは考えたやつがアホ過ぎる。
白いご飯に生卵のせて醤油をたらすだけってお手軽さが売りで、美味いけど料理じゃないだろ・・・なのに日本一てw
しかもネタがないんで生卵をのせた丼物でOKとか・・・

951:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:26.44 7dGO3OGP0
たとえば塩胡椒だけのステーキとか野菜焼き、ゆで卵+塩だけでおいしいのに
味の素入れるヤツは味オンチってだけ

952:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:29.51 VmYIfz5o0
卵かけご飯は、調理したら負けだろ

953:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:31.30 R5VJLjQ5O
卵かけご飯は飲み物!
余計な物入れたら飲みにくいだろ(´・ω・`)

954:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:41.67 IkK5XQnZ0
どうせならオムライスの方がいいや。
あれも卵かけご飯だろ?w

955:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:45.83 u5rPlr7E0
なんでもいいよ

956:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:53.79 CIh7O24L0
>>942
なんと!

957:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:57.43 gO/YmeCB0
>>912
あ、なんか美味そうだなw醤油大好き!

958:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:59.82 k9znFjSR0
これなら卵付の牛丼がエントリーしてもいいよな

959:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:01.40 XBrUqMHg0
ちりめんじゃこだけは許してください。
先週3日連続卵かけご飯で3日とも卵と醤油だけだった者として。

960:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:02.19 i4KUiLij0
>>937
いいね、その基準

961:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:02.58 M8NXD4QR0
味の素は別に危険でもなんでもないんだが味が味の素に修正されちゃうからなあ
塩より使いどころが難しい気がする
だがたまごかけご飯に塩入れちゃうのはどうよ(人によってはわさびとか入れるらしい)

どっかのかき醤油は出来の悪い醤油にかきの汁混ぜてるんだっけ
よくわからん

962:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:03.46 ZKOv1MZ90
お前ら、卵をかけて混ぜてから蓋をして少しだけ蒸さないか?
単に、かけて混ぜて食うだけなのか?


963:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:10.48 M/APnJGA0
コレがアリなら月見カレーもありだな。

964:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:12.51 FNBPd8oN0
味の素disってるやつがちらちらいるけど
それ単に健康オタの洗脳だから
うまいものは素直にうまいと言おうぜ
値段の高い食材や天然の食材使ったものがうまいとは限らない
これ都会育ちが陥りやすい先入観だから

965:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:15.40 mSSTZsD60
a. 冷えた冷たいご飯を、貝のお味噌汁の残り (貝なし) で食べる。
b. 卵掛けご飯

どっちがやっつけご飯として美味しいかと言われると、
かなり悩むかもしれない。

966:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:17.25 W/DuSwda0
めんつゆ厨は氏んだほうがいいのか?

967:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:27.48 yDnNMfOa0
これならカレー丼に卵と同じ
なにこれ。

968:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:32.27 zTC5NfSc0
大ブーム記事はもうやめろ

969:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:34.57 X2YDoD630
なるほど…たま+ご、ということか!
吉田町らしいわwww

970:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:37.21 llbGpRel0
これ単なる生卵のせた丼だなw

971:紅茶飲み(゚д゚) ◆TeaCupJC8I
11/09/11 16:52:40.28 nqIxrdBC0
そのうち味付けは塩だけ派が

972:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:43.22 sWft5xp50
皆それぞれ
  …自分が思う
     おいしい食べ方があるんやね~♪

973:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:50.71 8mZsfUy40
月見丼決定戦かw

974:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:55.77 7BcPdY590
卵かけごはん+シラスが最強

975:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:02.52 mKwGznhW0
>>1
大ブームwwwwww

976:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:09.99 Jby4U7eS0
まあ外で高い金出して食う飯はある意味、エンタメで旨さや見た目だけじゃなく、
伝統や歴史などの、その料理の持つ物語性も人を楽しませる要素だしね。

どこぞのおっさん、あんちゃんが今日、昨日思いついた料理では、
そりゃ伝統からくる物語性つうブランドには太刀打ちできんわなぁ。
旨い不味いは喉元過ぎりゃ終了だが、頭で楽しんで食うと、知識になるの

977:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:13.48 az3Y8oHE0
>>942
韓国人が発明したんですね、わかります。

978:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:16.75 XqDNJD7G0
>>966
グッチ裕三に喧嘩売ってるのw

979:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:17.16 x+JIVEbO0
>>1 これは槍杉だろw

980:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:20.93 rhrZT8aX0
>>963
この大会の基準なら卵かけご飯ですねw

981:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:30.10 OBMehFirO
ご飯の上に生卵乗っけてキッコーマンの醤油少量かけてぐちゃぐちゃにかき混ぜたら完成

982:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:30.67 PEy6D9du0
>>1
って要するに、卵使った飯コンテストじゃね?

983:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:37.87 e+WslpqN0
>>910
ゆでたまごが950円とかいったいどういう値段設定なんだろうなw
ボッタクリ紹介メニューかよw

984:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:39.28 wdLMR+dM0
紅輝卵に味マルジュウ。
卵掛けご飯はこれが最強。

紅輝卵
URLリンク(tedukuri-food.com)

味マルジュウ
URLリンク(www.marujyu.com)

985:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:47.77 yNzJITPJ0
お前らなんだかんだでこのネタ楽しんでるじゃんw

986:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:07.53 lsibAwNV0
>>580
バター醤油ご飯で、卵ごはんするのが最強だね。
異論は認めない。


987:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:10.79 drySFkj70
卵が主役じゃないよね~、これじゃ・・・

988:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:11.95 nWplWkI30
>>859
スタローンはロッキーで生卵飲むシーンに多額の保険掛けてたみたいだし
店売りの卵が生食前提な国は非常に珍しい
だから外国行って生卵の賞味期限みたら大体の日本人はその長さに驚く、加熱調理前提の賞味期限だからね

989:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:13.83 IkK5XQnZ0
>>1の写真の丼が全て普通の卵かけご飯にかなわない件w

990:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:15.87 tqh6nIAy0
空腹に不味い物無し、人間の味覚なんて体調や気分で変わるもの
他人の食い方にケチを付ける味覚障害者の自称グルメは色々とダメだ

991:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:20.88 iF4YBMqO0
画像、たまごが脇役だな。
これはダメだろ。

992:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:24.98 PXe5rSrz0
卵かけご飯=ご飯+たまご+醤油+のり+わさび
これ以外認めない

993:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:25.76 TR5YeIVl0
>>1
専用のお米はないのか
なんか残念な奴らだな
朝鮮米でもいいのか!


994:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:38.83 UswokwYU0
溶き卵や小麦粉、パン粉をまぶした豚肉を揚げたものをご飯にのせてカレーをかけたものも
このシンポジウムでは卵かけご飯になるのかな?

ggってもルールがみつからない

995:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:42.97 3J2c22Ny0
>>985
日本人を怒らせるのは、食しかないからなw

996:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:52.64 o9QvTmhr0
>>890
醤油何種類も常備か。金持ちだな
醤油は開封すると風味の落ちが早いから俺は何本もは常備できん
容量の小さいものを1本、出汁醤油を同じく1本
なるべく新鮮なうちに使うようにしてるよ
お前は劣化したものをいつまでも何本も使い続けてんの?
それとも捨てるのか?

997:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:57.17 GpJM7ZTNO
いくらご飯も卵かけご飯ですか?

998:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:59.97 7dGO3OGP0
>>964
うまくねーよ、世界中でアンチ味の素が広がってるよ
簡単だからみんな使っていまじゃアマゾンの奥地行ってもあるけど(実際見た)
うまい店は使わないようになってきてる

999:名無しさん@12周年
11/09/11 16:55:05.27 wQvFONq30
>>946
醤油にグルタミン酸は入っていないよ
酸化防止剤くらいだ

1000:名無しさん@12周年
11/09/11 16:55:04.42 oRjl2zU50
無難に
卵+味の素+醤油だな

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