11/09/11 16:35:57.09 qmE5pAF10
>>1
本当酷いな
たまごだけ載せろよ
小鉢として海苔とか新香とか添えるのは
十分アリだと思うけど
あと醤油で勝負するとか
メインが何か分からなくなったら終わりだと思うわ
759:名無しさん@12周年
11/09/11 16:35:57.76 /zEEDa090
みんなの心のふるさと、TKGを侮辱すると後が怖いぞ
760:名無しさん@12周年
11/09/11 16:36:04.88 ITzwQUIR0
>>1
スレタイや記事を見ないで
先に写真を見てたら第一印象は
韓流うぜー・・・になってた
だって、そういうメッセージが写真に入ってるじゃん
761:名無しさん@12周年
11/09/11 16:36:12.16 nXRg5/8o0
玉子をといてタップリの醤油を垂らし
アツアツのゴハンにかけると旨い
762:名無しさん@12周年
11/09/11 16:36:12.12 E3u6doNc0
いくらがんばっても日本一にはなれないよ。
一番はおふくろの味。
763:名無しさん@12周年
11/09/11 16:36:14.33 wQvFONq30
>>713
同意
ご飯が箸で掴めるような状態になるとご飯が多すぎて不味い
764:名無しさん@12周年
11/09/11 16:36:16.32 7jZ7xigY0
>>735
小麦粉は?
765:名無しさん@12周年
11/09/11 16:36:26.38 tqh6nIAy0
>>603
味の素振りすぎだろ・・・
766:月 ◆DBRS6n/8u2
11/09/11 16:36:27.75 IXtSs7vh0
>>721
そういうところにも、一般人からしたら、バカジャネェノって要素が
入っているわけ。
何気取ってんだこいつら?通ぶってるつもりか?ってな。
見ていて吐き気がするわ。で、これが正しい卵かけごはんです
とか勝手に言い始める。ビッグなお世話な上に、島根連中が
そんなことを勝手に規定していること自体、虫唾が走るわ
767:名無しさん@12周年
11/09/11 16:36:30.39 5HZRlgdL0
>卵かけご飯専門店「飯匠 お玉はん」(雲南市三刀屋町)で一杯500円で試食もできる。
高すぎだろwwwww
このボリュームで300円以内なら許せた
768:名無しさん@12周年
11/09/11 16:36:37.79 WFXp5eAp0
梅肉つきの干し昆布をミキサーで軽く砕いてから卵かけご飯にかけると
769:名無しさん@12周年
11/09/11 16:36:41.43 XFfbIrU40
まぁ、こういうのを卵賭けご飯と認めたくはないが
卵,米,醤油だけだと純粋な素材勝負になりそう。見栄えもそこまで変わらないし
770:名無しさん@12周年
11/09/11 16:36:50.86 gcuy2/aMO
見た目に違いがないからダメ
↑
テレビ脳
771:名無しさん@12周年
11/09/11 16:37:05.74 NubodoUoO
>>1
はい終了。こんなのよく認めたな
よくてネギくらいまでだよな
772:名無しさん@12周年
11/09/11 16:37:08.99 CIh7O24L0
>>551
> 卵なのか、玉子なのか。どっちなんだ?_
> どっちなんだーーーーーーーー!!!!!!
玉子が無難。
卵は中国語では、鳥類に限らず、金玉の意味w
773:名無しさん@12周年
11/09/11 16:37:15.08 sxx+8shT0
ちなみにこれは日本に住んで居るからこそ味わえる、究極のぜいたくな味。
他国でこれをやるのは危険です。
774:名無しさん@12周年
11/09/11 16:37:19.92 30/vxAsp0
>>769
素材が大事だもん
775:名無しさん@12周年
11/09/11 16:37:40.90 0+DSnTz40
俺の好きな卵かけご飯は、名古屋コーチンの卵使ったやつなんだけど
これが6個480円するんだよなあ、まあすっかりこればっか買うように
なっちゃったが、卵かけご飯以外に使うのがちょっともったいない
776:名無しさん@12周年
11/09/11 16:37:41.53 xo2GQEjL0
その地元の米
地元の卵
地元のしょうゆ
任意で薬味
それだけで勝負しろ!作り直し!!
777:名無しさん@12周年
11/09/11 16:37:42.29 g6DuWcnl0
ご飯に酢を注いでその上に卵を掛けて、
5分間掻き混ぜたら、マヨラーご飯の出来上がり。
778:名無しさん@12周年
11/09/11 16:37:52.56 akITUUbB0
>>1
これを卵かけご飯と言うなら
カツ丼も天丼も卵かけご飯だなw
779:名無しさん@12周年
11/09/11 16:37:52.65 GpJM7ZTNO
卵かけご飯の卵は二個使用するよな
780:名無しさん@12周年
11/09/11 16:38:01.40 ZKOv1MZ90
>>642
フォアグラ・トリュフ・キャビアを使うんだよな。
どっちがメインだよって突っ込んでた。
ところでチャーハンだけど、
「卵を良く炒めて取り出してからご飯を・・」って思い込んでた。
しかし後輩が卵ご飯にしてそのまま炒めた方が、卵ふんわりで美味しかった。
俺が、初めて膝を屈した瞬間だったよ。
781:名無しさん@12周年
11/09/11 16:38:03.04 As/CrQLG0
あらかじめ混ぜ混ぜした卵に醤油と味の素と塩を少々
それを熱々のご飯にかける・・・最高や!!
782:名無しさん@12周年
11/09/11 16:38:05.32 7dGO3OGP0
コレ、納豆でやってもおもしろいんじゃね?
うちの実家は納豆に卵入れること多いけど、卵なし、全卵、黄身のみを使い分けてて
調味料は醤油、薬味にはネギとノリが定番、大葉が入ることもある
783:紅茶飲み(゚д゚) ◆TeaCupJC8I @吉本旧喜劇φ ★
11/09/11 16:38:09.22 0
>>721
卵を別容器でかき混ぜるのは面倒だから
卵をかき混ぜてからそこにご飯をよそってたか
ご飯に直接卵を落としてたなあ
784:名無しさん@12周年
11/09/11 16:38:10.86 ciOyvqQj0
おいっ
この際だかハッキリさせておこう
いいかオマエラ!
鳥取と島根は別の県だからな
785:名無しさん@12周年
11/09/11 16:38:14.75 9ejS9XB/0
俺、生卵の卵かけご飯がそんな美味いと思えないんだよなぁ
せっかくの黄身の濃厚な味も大量の白身でずるずるになってるし、
全卵使った卵かけご飯が何でこんなに美味い美味い言われてるのかが分からん
786:名無しさん@12周年
11/09/11 16:38:19.61 su2HxBbG0
飯は炊き立てがいいね!!
白飯は大好きだから、
卵が生煮えになるぐらいのアツアツごはんで食べたい。
787:名無しさん@12周年
11/09/11 16:38:45.43 RZrXCVNwO
>>721
別に器を用意すると洗い物が増えるしわずかながら白身が勿体ない。
あとはざっくり混ぜる派にとっては細かく卵を溶きほぐす事もないし。
788:名無しさん@12周年
11/09/11 16:38:48.83 792aGJIH0
卵かけご飯は、卵、醤油、米以外の食材は不可でしょ。
そもそも上記3品のハーモニーを楽しむ料理だし。
789:名無しさん@12周年
11/09/11 16:38:48.82 CIh7O24L0
>>779
なんて贅沢なんだw
790:名無しさん@12周年
11/09/11 16:38:52.72 5oJxXXX90
どう見てもセットなのに衣装と言い張る小林幸子状態
791:名無しさん@12周年
11/09/11 16:38:55.39 pYTu70jO0
>>755
なんかこのおっさんのデコってか真ん中のボタンムカつくな。
押してやろうか。
792:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:03.06 e+WslpqN0
>>767
一杯500円とかボッタだよなw
仕入れ値考えたら費用1杯あたり20円くらいじゃね?w
793:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:10.00 3J2c22Ny0
いつも思うんだけど卵掛けご飯って、とき卵をかけるもんだよね?
なんで、生卵をそのまま載せるの?
794:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:10.00 5tjGOkz20
チキンラーメンも生卵入れるとぶっちゃけ不味くなるからな
795:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:23.70 Zuslzvw90
北海道の卵かけご飯屋で凄いのがあったな
養鶏場と兄弟店舗で、黄身が白っぽいの、そんで白身は黄色がかってんの
卵の質から全然違ってて、アレは一度食べに行きたいと思ってますよ
796:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:25.96 6KfYATb00
これなら、天津飯も、カツ丼も、親子どんも、西郷どんも、みんな卵かけご飯になってしまうw
797:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:29.68 tqh6nIAy0
つーかもう自称グルメ日本一()はいいから
綺麗な食べ方日本一でも競ってろよ
798:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:30.23 sJ9z6MR00
>>745
最近は余り見ないがハムエッグ定食の食い方やね
最初見た時はこんなモンどう食うんだと思ったが
その食い方教わってなるほどととオモタ
799:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:34.49 gBn2pqjy0
冷や飯にマヨネーズ+醤油 は出る幕ないのか
800:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:36.91 9SGvi0Uk0
完全に卵が脇役になってるな。
卵のってなくても成り立つのは却下だろ。
売名と話題づくりのために我々の卵が利用されてしまった。
卵を侮辱している。
雲南市吉田町を許してはならん。
801:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:37.45 2AO797xi0
オレ子供の頃貧乏でしょうゆかけご飯食べてた
802:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:40.55 30/vxAsp0
>>790
www
803:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:45.89 y3wAixl1O
卵と醤油以外を加えるのは1種類でご飯の表面にだけにしろよ
804:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:54.69 IDixtElJ0
>>735
まだ子供が食べているでショウガー!
805:名無しさん@12周年
11/09/11 16:39:57.97 CIh7O24L0
>>780
> しかし後輩が卵ご飯にしてそのまま炒めた方が、卵ふんわりで美味しかった。
> 俺が、初めて膝を屈した瞬間だったよ。
これが本当のチャーハンの作り方w
黄金チャーハン。
806:名無しさん@12周年
11/09/11 16:40:06.92 9QEM7q2a0
おたまはん?
昔食卓には醤油しか無かった、ソースが増えポンズ、ドレッシング
ソースも中濃、トンカツソースなどんどん増えていった
卵かけご飯専用?もういらんやろ
807:名無しさん@12周年
11/09/11 16:40:15.21 ekle31sP0
>>790
例えうまいワラタw
808:名無しさん@12周年
11/09/11 16:40:17.59 BiaxBXiu0
いいともで
「タモリさんは、見ただけで入りたくない店ってあるんですか」
と聞かれて
「創作料理と書いてるとこ」
と答えてた
809:名無しさん@12周年
11/09/11 16:40:26.66 KjteXDsh0
チャーハンも炒めた卵かけご飯だからエントリーできるよな
810:名無しさん@12周年
11/09/11 16:40:31.70 mSSTZsD60
>>785
黄身だけってのもやってみたことある。
ただ、黄身だけだと、何だかクドい。べたべたする。
白身を捨てるのも勿体ない感じがする。って感じで、
全卵の方がやっぱり好みだったー。
811:
11/09/11 16:40:34.68 4ZRU+F4I0
これ「お茶漬け」でやったら同じことになるんだろうな
なんそういやなんかの漫画でご飯に水かけて食べるのあったような
水はどっかの名水だったかな
812:名無しさん@12周年
11/09/11 16:40:47.59 q0v/AR6p0
>>1
ユッケ丼 ダウト
813:月 ◆DBRS6n/8u2
11/09/11 16:40:47.57 IXtSs7vh0
>>767
そもそも、この500円って設定自体
頭イカレテイルと言える。こんな店に調子に乗らせてんじゃねぇよと。
卵掛けご飯をこのウザったいボケが決めていると思うと、ここにテポドン
を落として欲しいとすら思うね。
なにが500円だ。卵かけご飯ってのはそういうもんじゃねぇんだよ。
814:名無しさん@12周年
11/09/11 16:40:50.86 iRiJFl4T0
でもシンプルにしたら違いがほとんどなくて日本一を決める意味がないけどな
815:名無しさん@12周年
11/09/11 16:40:58.95 t3Xi3XdK0
あれ、ユッケって
野放し状態で食中毒が出たのにまだ放置されてるの?
816:名無しさん@12周年
11/09/11 16:41:01.09 wQvFONq30
>>794
スープに生卵ってほとんど味も分からないからな
それと月見そばも意味が分からない
817:名無しさん@12周年
11/09/11 16:41:03.00 OBMehFirO
俺はご飯と卵をぐちゃぐちゃにかき混ぜる派
818:名無しさん@12周年
11/09/11 16:41:07.24 RXqWQY950
お前らカラザとらないの?
819:名無しさん@12周年
11/09/11 16:41:08.79 NVKOIkWP0
邪道だな
鮮度のいい卵や飼育による優劣とかご飯に会う卵の適温や卵の溶き方
米の品種や産地でもちっとした米かさっぱりとした米か
炊き方や水加減や卵一個に適する飯や醤油の比率や醤油の適不適
飯に醤油をかけるか溶く前の卵に醤油をかけるか溶いた後の卵に醤油をかけるか
そんなもので競うべき
薬味もいらん
820:名無しさん@12周年
11/09/11 16:41:12.97 qPqp76VI0
生卵食べる人は蛇を思い出す。
悪いけれど~、そんな想いさせてほしい♪
821:名無しさん@12周年
11/09/11 16:41:21.38 x/bE4oGB0
味の素とか言い出すヤツが数居てビビる
そりゃ貧民の食べ物だけど、舌まで貧乏になるこたない
味を勉強しろ
822:名無しさん@12周年
11/09/11 16:41:24.30 kdr5D6rZ0
>>668
いやミニ四駆といいつつ使われているタミヤ製品はタイヤだけって感じだろ
823:名無しさん@12周年
11/09/11 16:41:29.28 RZrXCVNwO
>>786
自分は半煮えの卵はボソボソするから炊きたては避けるか、ご飯を減らして
卵の温度が上がらないようにして食べてる。
824:名無しさん@12周年
11/09/11 16:41:42.08 NubodoUoO
>>793
この大会に限り、見た目が重要だかららしいw
もうやめちまえよなw
825:名無しさん@12周年
11/09/11 16:41:45.36 tr5MHXZw0
卵かけご飯は、昔、トランプをしていた時に
トランプをしながら卵とご飯を一緒に食べれるように
タマゴカケゴハン伯爵がやったことでその名が付いたと言われている
これ豆な
826:名無しさん@12周年
11/09/11 16:41:56.35 OIf9LMZCO
こんなん全然だめ
黄身と味の素、少々の醤油と塩
あれば海苔をかける
それが完璧
827:紅茶飲み(゚д゚) ◆TeaCupJC8I @吉本旧喜劇φ ★
11/09/11 16:42:03.39 0
>>814
卵ご飯で日本一を決めようとするのがおかしい
せいぜい米と調味料に気を使うしか無いのに
828:名無しさん@12周年
11/09/11 16:42:07.26 GpJM7ZTNO
>>809
玉子粥も卵かけご飯ですね
829:名無しさん@12周年
11/09/11 16:42:08.79 Q/R62loN0
生卵を使った丼もの選手権じゃん
830:名無しさん@12周年
11/09/11 16:42:10.67 z39DjwVQ0
>>496
別物だけどこれは美味いよな
831:名無しさん@12周年
11/09/11 16:42:13.32 gJ6dXB+00
>>785
店によっては、白身を取る調理器具とか付いてくるけどね
832:名無しさん@12周年
11/09/11 16:42:15.75 dLpfvFln0
TKGじゃけえ
833:名無しさん@12周年
11/09/11 16:42:21.96 ciOyvqQj0
URLリンク(www.j-cast.com)
うあっ
しゃっ写真見たけど美味そうぢゃねぇーか…orz
834:名無しさん@12周年
11/09/11 16:42:25.06 vepUrHTM0
>>796
テレスドンやスカイドン、グドンも卵かけごはんだな
835:名無しさん@12周年
11/09/11 16:42:27.55 7CKG8DZO0
百歩譲って醤油以外の何かをかけて差別化はかるなら分かるが
生卵以外の具が乗った時点でもうそれは卵かけご飯じゃないだろ
836:名無しさん@12周年
11/09/11 16:42:28.92 CIh7O24L0
>>808
創作料理で旨かったためしないもんなw
99.99%、料理人の勘違い&じこまん
837:名無しさん@12周年
11/09/11 16:42:28.91 ekMC/p8y0
白身は入ってないのか
838:名無しさん@12周年
11/09/11 16:42:42.08 VS0U611iP
玉子かけご飯の変なサイトなかったっけ…
839:名無しさん@12周年
11/09/11 16:42:58.54 aQizCr2Q0
卵かけごはんのアレンジコンテスト
にしておけば解決なのに・・・
840:名無しさん@12周年
11/09/11 16:42:58.72 fyC+rZye0
>>793
そこらは好みの問題だから
・ざっくり混ぜて味の変化を楽しむ派
・よく溶いて均一なこだわりの味を楽しみたい派
あと味の素はすっこんでろ
841:名無しさん@12周年
11/09/11 16:43:01.62 dLpfvFln0
ぱっと見朝鮮人のメシかとオモタ>>1
842:名無しさん@12周年
11/09/11 16:43:05.28 5WmXbBv/0
本物の魚沼産のコシヒカリ+ウコッケイの地卵+たまり醤油
みたいな感じだな。
本当にうまいのは。
843:名無しさん@12周年
11/09/11 16:43:07.75 JMWsUjFi0
>>801
ふりかけ切れた時今でもやってんぞ
あとマヨネーズと100均で買ったドレッシングもかける
844:名無しさん@12周年
11/09/11 16:43:07.98 +zWTRCCb0
>>1
これは無理w
つか完全に主役じゃなくなってるw
845:名無しさん@12周年
11/09/11 16:43:19.13 M0CBD9PS0
>>786
ていうか、炊きたてゴハンでなけりゃ
生卵ぶっかけたって気持ち悪いだけだろw
出張行った時にケチって泊まった安宿の朝ゴハンが
ジャー臭い冷めた飯に生卵で、大いに困った記憶がある
846:名無しさん@12周年
11/09/11 16:43:20.16 0+DSnTz40
>>811
美味しんぼとかでもやってたな。
うちのばあちゃんは、冷やご飯に水かけて食うのが好きだった。
新潟の農家だったから米は自分とこで作ったやつだけど。
847:名無しさん@12周年
11/09/11 16:43:23.47 ZKOv1MZ90
そう言えば、卵かけご飯なんて子どもの頃に母親が手抜きで作って食わせられて以来食してないな。
848:名無しさん@12周年
11/09/11 16:43:30.22 KjteXDsh0
使える具材の重さを平均的な鶏卵1個分以下あたりにするルールが必要
849:名無しさん@12周年
11/09/11 16:43:30.46 FSNLGsf20
卵かけご飯用トッピング漬物でも競ったほうがいいとちがう。あるかもしらんけど
どこどこばあさんの梅干とかどこどこ作業所の漬物とか。
850:名無しさん@12周年
11/09/11 16:43:38.54 kdr5D6rZ0
>>828
親子丼にカツ丼、あとイクラ丼もエントリー出切るな。
851:名無しさん@12周年
11/09/11 16:43:53.99 bzidhCeO0
ブームも糞もないだろ
なんで捏造ばっかりするんだ
852:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:03.19 792aGJIH0
卵かけご飯に、かに缶1個ぶち込むと鬼うまい。
853:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:03.15 17vkelhc0
卵かけご飯専用醤油をかけたものは
すべて卵かけご飯。
それでいいじゃないか。
854:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:09.50 K1zih1MZ0
もともとよそ様の前で「卵かけご飯が好きです」とは言っちゃいけない卑しい食い方だったのに偉くなったもんだぜ
855:紅茶飲み(゚д゚) ◆TeaCupJC8I @吉本旧喜劇φ ★
11/09/11 16:44:15.49 0
>>801
鰹節足して猫まんまですね
856:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:15.89 kv30zr2z0
ゴチャゴチャ足しておいしくする事は誰でも出来るわけ。
シンプルイズベスト。限られた中で探求し研ぎ澄ます事を楽しむ
そういう日本的美学があってこそたまごご飯が猫のエサでなく
食文化として地位が保たれる
857:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:19.18 9ejS9XB/0
>>810
うーん、確かに黄身だけだとクドくなるか…
コンビニに売ってる卵かけご飯おにぎりは黄身オンリーのやつもあったな
858:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:24.35 7dGO3OGP0
>>836
でも創作からしか料理は生まれない
859:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:25.09 WDhPSoN90
>>755
マジでうまそうだが、外人は日本は生のままでも卵食えるのかってとこに驚いてるみたいだな
860:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:28.24 NubodoUoO
>>810
黄身だけだとカピカピになるから、ゆっくり食べたい時は白身も混ぜるが、味は黄身だけのが好き
861:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:35.87 o9QvTmhr0
>>722
まあ何にでもドバドバかける奴は論外だ
とはいえ塩や醤油にも適量というものがある
塩・醤油をぶっかける奴よりは味の素を適量のほうが見込みがある
>>749
ハァ?
天然の味なんて食えば誰でもわかるわ
食ってる奴が少ないだけでな
卵だって醤油だって安物選んでたら不味い
シンプルな食い物だけに素材に拘るのは当然
お前は都内のスーパーの刺身を旨い旨い言って食うのか?
862:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:36.86 dVqsst5kO
>>778
だよね
天丼…は 天丼じゃないか?
863:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:40.12 A1vFHYWp0
溶き卵じゃない時点で駄目だとは思わんかったのかな。
864:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:41.84 WFXp5eAp0
定番
URLリンク(www.youtube.com)
865:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:43.55 trvd9Guj0
東北地方の「いわて醤油株式会社」の
超安い「うまみ本醸造しょうゆ」が
卵かけご飯でとってもおいしい。
放射能の影響は知らない。
866:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:47.06 tqh6nIAy0
>>850
じゃあ股間から絞り出したミルク掛けご飯もおkだな
867:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:51.07 yG30lCWE0
論外だな・・・何故このスレにチキンラーメンの美味しい作り方のコピペが無い?
868:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:53.96 8TCpb6Z50
島根県雲南市吉田町って、卵かけご飯「日本一」よりもっと
別なことで日本一になりそう!
869:名無しさん@12周年
11/09/11 16:44:58.38 BNBQ12Eg0
卵かけご飯なんて完成された物を募集する企画に問題ありすぎるだろw
870:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:00.80 H4rY9QGU0
めんつゆ派は卵かけ専用醤油もいけると思うが
あの甘ったるいのが俺は駄目だな
871:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:02.79 3J2c22Ny0
>>840
謎が解けた!
・とき卵で食べる→日本人
・生卵をのせてかきまぜる→朝鮮人
872:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:15.04 M8NXD4QR0
ということで卵かけご飯に合う素材を考えようぜ
ご飯卵醤油全部だ
873:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:22.13 epCgXL+f0
鶏肉と玉葱を炒めて飯に載せ、出汁で溶いた生卵をかける……
というのが俺の親子丼の作り方だが、
このコンテストの基準だと「玉子かけ御飯」と名乗れるなww
874:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:24.05 hFQys2SR0
卵以外は
2品まで
重量は卵1個分まで
とかにすりゃいいのに
875:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:25.85 GpJM7ZTNO
すりおろしたヤマイモに、卵黄と醤油を混ぜたのをぶっかけたとろろご飯も卵かけご飯か
876:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:32.13 EjhrvDn40
仮に色んな具材をつかってもいいようにしても
手間掛かりすぎ
せめて調理時間は3分以内にしたら
有る程度皆が納得した新しいTKGが産まれたのにな
877:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:31.76 ZKOv1MZ90
>>825
きちんと、出典を「民明書房:卵かけご飯の歴史」と紹介しろよ。
訴えられるぞ。
878:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:45.01 PEy6D9du0
>>1
> ご飯に卵だけでのレシピでは優劣が付けにくい
じゃぁ初めから企画が間違ってんだよww
879:名無しさん@12周年
11/09/11 16:45:58.74 sWft5xp50
なんか時間帯も時間帯だけに食べたくなっちゃったねw
880:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:12.08 VgMfyMeY0
くだらんけど何かこういうの好きだわ・・・日本人って凝り性だよなw
881:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:14.97 su2HxBbG0
>>823
冷めたごはんは冷めたごはんなりのいい味があるなー。
夏は冷めたごはんと冷えた卵が旨いかも
882:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:20.58 Jby4U7eS0
米と卵の産地、銘柄、そしてこだわりの醸造元の醤油。
その組み合わせの妙を競うでは駄目なのかねえ。
確かにこれではただの、生卵を使ったドンブリ料理コンテストだわな
883:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:25.35 03QOTxc+0
>>50
美しいセレモニーだな
しかし、フジテレビはマジで死ねよ!
不買運動ってレベルじゃねえぞマジでこの野郎ども
884:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:27.62 rn8++bbE0
ただの丼だろアホかよ
それに島根って別に米も卵も有名じゃないだろ
885:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:29.58 IDixtElJ0
他人丼
天とじ丼
さぬきう丼
886:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:29.85 FmP2E2u80
キムチを入れると美味しいよ
887:紅茶飲み(゚д゚) ◆TeaCupJC8I @吉本旧喜劇φ ★
11/09/11 16:46:53.06 0
何でこのスレ開いたのかと思ったら
今卵(かけ)ご飯食べてるんだった
888:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:54.70 EPByM1gk0
>>886
死ね。
889:名無しさん@12周年
11/09/11 16:46:58.78 CIh7O24L0
>>858
伝統料理を基本に忠実に
旨く作れて、その中から少しアレンジするのは
いいんだよ。
創作料理やっている人って、どのジャンルの料理も
基本がいい加減で、いろんなジャンルの料理法を
組み合わせるだけだから救いがないw
美味しくない。
基本が大事。それが全て。
890:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:03.21 fyC+rZye0
>>861
よう味おんち
>塩や醤油を入れすぎるとせっかくの卵の甘味が死ぬ
醤油はいくつも種類を常備してるよ
醤油1本しかないから味の素ってかwww
天然の味が分かる?笑かすな
891:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:08.89 9QEM7q2a0
ちなみに浜ちゃんの行ってた日生学園の最高の食事はバター醤油飯
日曜日に配給される後輩たちのコッペパンに付いてくるバーターを集め
食堂から病人用にと寮に持ち帰ってきたご飯とで作るんだがある程度権力がないと食べられない
これ豆な、ちなみに食堂から醤油差しが無くなって行くのはこうゆう理由な、食堂のおばちゃんごめんよぉ
892:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:12.83 Capq0+Ug0
>>871
下の奴、載せるのは卵黄だけなんじゃね?たぶん
893:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:12.99 o8sNCWE/0
>>846
うちのじいちゃんや親父もやってるな。
夏の暑い時期、冷水をかけたご飯に梅干がデフォだったな。
894:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:13.41 3nLlX3Lg0
卵かけご飯スレにまで朝鮮朝鮮うんざり(´・ω・`)
895:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:14.25 XqDNJD7G0
今晩はすき家のネギ玉牛卵かけごはんにしよw
896:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:25.97 H4rY9QGU0
>>617
そんな感じで行き過ぎると>>1になってしまうという
897:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:26.66 JZYkrQDkO
ユッケとビビンバの区別が付いてない人間って結構いるんだな。
ユッケは生肉料理な。ビビンバがマジェマジェご飯。
898:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:28.66 tqh6nIAy0
>>874
卵かけキムチご飯の優勝が目に浮かぶニダ
899:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:29.23 hH0gJAdE0
しかし、未だに味の素アレルギーのバカって多いんだねえw
アミノ酸に化学も糞もねーっつーのw
900:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:33.45 gO/YmeCB0
>>865
いやいや、安曇野の「宮下味噌醤油醸造」の醤油こそ卵がけご飯にはかかせない逸品だよ
休日の朝などはそこへ日本酒を少々加えてだね。
901:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:38.24 HfHYKhNL0
卵かけご飯とか気持ち悪い
まるで泥酔したおっさんの吐いたゲロみたい・・・
902:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:43.19 ZKOv1MZ90
ところでさ、無脂肪乳とかあるやん。
あれを買ってるやつ何なの?
ぼったくられてるのがわからんの?
903:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:45.63 hFQys2SR0
なんかIDかぶってるw
904:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:54.31 sBZTRn8s0
おまえら 卵としょうゆとご飯以外なにも足さないの?
味の素はたさなきゃだめだろう
905:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:55.00 22sdDJgg0
>>859
生卵は生理的に無理という欧米人も多いが、それ以前に安全上の理由で
食べてはいけない地域が非常に多い
906:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:54.95 NlDO/keM0
>>1の画像見た
まさに邪道だね
ていうか外道
907:名無しさん@12周年
11/09/11 16:47:56.58 jMtyMeoZO
めんどくせーぇー!!
お前らめんどくせーよ!!
卵かけごはんは、誰でも食いたいときにご飯に卵をかけてたべればいい。
それだけの事
908:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:04.70 e+WslpqN0
>>825
それサンドイッチのパクリかよw
909:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:06.90 qPqp76VI0
セブンイレブンの半熟玉子ですら、時々生臭いことがあって
(もう少し加熱したらいいのに)捨てることがある。
昔、生玉子にストロー突っ込んでチューチューしてた子がいた。
ありえん、思い出しただけでも鳥肌が立つw
910:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:09.50 xXUSM2wOP
1,250円
URLリンク(petite-soeur.dyndns.org)
911:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:17.93 PEy6D9du0
>>890
味の素も天然の味だと思うの・・・・
912:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:20.35 EPByM1gk0
>>900
へぇ。
俺は安藤醸造の醤油が好きだな。
913:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:27.58 AoYRpk4Li
>>1へのツッコミが物凄いなw もっともな話だが。
写真の、左の行、2列目など既に黄身のカタチすら残ってないし。
914:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:27.85 pSfczbkY0
誰か吉牛で応募してみろよ
915:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:36.86 NRc84O2K0
>>878
>>>1
>> ご飯に卵だけでのレシピでは優劣が付けにくい
>じゃぁ初めから企画が間違ってんだよww
卵かけごはんと他の料理を比較して、毎回こじつけで圧勝させてホルホル
916:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:47.04 IkK5XQnZ0
ヨード卵光+丸大豆醤油を溶いたのを魚沼産コシヒカリのご飯にかけるだけの方がいいよ
もう一杯は納豆で食べる
917:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:47.75 NubodoUoO
>>870
納豆に付属してるソース(?)あんじゃん。あれが丁度いいよ
918:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:49.19 o9QvTmhr0
>>785
そんなお前にこそ平飼い鶏の卵だ。多少値は張るが。
原理は知らんが、鶏舎で量産される卵に比べて黄身の割合が多いものが多い
919:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:52.80 eNnHQUAT0
卵かけご飯利権
920:名無しさん@12周年
11/09/11 16:48:54.51 CIh7O24L0
味の素を入れるのは、まずい醤油を使っている証拠w
921:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:23.08 GpJM7ZTNO
卵乗せご飯に用は無い
922:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:24.91 AjL0fw4i0
そもそもどこでもどんな材料でもそれなりにおいしいのが卵かけご飯の魅力なのに、
卵の産地だから、とか専用しょうゆとか、考え方が間違ってる
923:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:25.52 XqDNJD7G0
>>904
ダシ醤油をかけてるから味の素は不要
924:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:27.47 M8NXD4QR0
>>871
いくらなんでもそりゃおかしい、日本人でもやり方が分かれる好みの問題なのに民族レベルまで分別する必要ないじゃない
>>430
そして白身ありの至高のたまごかけご飯に負けるのか
ありうる
925:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:34.72 ormc+Qp4O
ごはん+生卵+醤油以外を使うなら薬味や海苔までだな
調味料は味の素やごま油をほんのちょっとだけが自分の中での卵がけごはん
試したことはないけど醤油じゃなくても醤油ベースのタレを使うのもありかな?
926:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:35.44 su2HxBbG0
>>845
だね、卵かけのときはタイミングが大事。
ジャー保存ごはんは悲しくなる。
927:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:37.05 sWft5xp50
>>907
同感
シンプルなのが一番だよね
食べたいから食べる
理屈いらない
928:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:45.08 H4rY9QGU0
おまいらの日本の食文化に対する熱い思いがよくわかったw
929:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:48.87 mSSTZsD60
>>857
>>860
日常食べるご飯 (どっちかというとやっつけご飯) なだけに、
派閥を調べると面白いことになるような気がしてきた w。
卵掛けご飯で夫婦喧嘩とかー。楽しげ w。
930:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:49.04 CIh7O24L0
>>825
トランプしながら、手軽に食べられないじゃねーかw
931:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:49.65 3J2c22Ny0
>>906
邪道食いは、よせー!
932:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:50.76 aURZN/Cv0
卑怯くせえ 島根?どこよそれ
933:名無しさん@12周年
11/09/11 16:49:55.38 az3Y8oHE0
いつからブルジョアの食べ物に昇格したんだ?民主党政権になってから政治上の都合で引き上げられたのか?
934:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:01.85 wQvFONq30
卵ご飯に味の素入れたことあるけどくどくなるだけで微妙
醤油だけのほうが旨い
935:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:07.57 0jLitJvdO
>>904
うちの会社にいる野菜嫌いのデブ二人がその食い方で影で笑われてるな
936:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:10.06 sG9qYD+m0
写真見たけど、こんなの卵かけごはんじゃない
937:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:12.91 MM9jCeji0
卵+ご飯+たれ、この他の食材は2点まで、調理?時間は5分以内にしとけ
938:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:14.77 A1vFHYWp0
>>904
お海苔で巻いて食べる。
939:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:19.15 z39DjwVQ0
>>910
何このボッタクリ?
940:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:19.81 TI9rcE130
ところで。。島根県民。
卵かけご飯にはうるさそうだから教えてくれ。
島根県のうまい卵屋。
島根県のうまい米の銘柄。
ベストな醤油の銘柄。
941:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:31.51 gcuy2/aMO
見た目は全部ほとんどおんなじなんだけど
それぞれの産地が違う!
とかの方が断然興味涌くわ。
「見た目が同じなので具材バリエーション勝負にしました」
って子供騙しになっちゃってるじゃん。
942:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:36.41 77SMK6QO0
>>825
サンドイッチはサンドウィッチ伯爵が発明はデマだから
943:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:37.26 yv1QX86r0
>>861
誰でも分かる事を最後に付け足して、自分は
味が分かるというアピールをするところが
最高にみっともない奴だってことw
944:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:52.84 NlSsmcAJ0
Bグルもそうだけどもうコンテストのために開発とかやめろよ
元々あった郷土料理=Bグルだろ
945:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:55.67 sAEMhNP40
卵以外の素材の数と重さを制限したらいいのに
素材何個以内、重量はご飯の何パーセントって
946:名無しさん@12周年
11/09/11 16:50:58.15 /NQ1nZEs0
化学調味料否定厨は他の調味料にあらかじめそれが入れられてる事を知らない
947:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:05.92 B3pG8IE+0
確かに卵以外の具材が多すぎ。ww
別の料理だね。
948:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:19.22 mcXpy6Ux0
このたまごかけごはんを作ったのは誰だあっ!
949:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:19.79 PrXhEWTk0
俺の食べ方は薄口醤油に削り節でとっただし汁と酢橘を2~3滴
味の素とか言ってる人大丈夫か?
950:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:22.52 m1VFQ4m40
>>1>>2
これは考えたやつがアホ過ぎる。
白いご飯に生卵のせて醤油をたらすだけってお手軽さが売りで、美味いけど料理じゃないだろ・・・なのに日本一てw
しかもネタがないんで生卵をのせた丼物でOKとか・・・
951:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:26.44 7dGO3OGP0
たとえば塩胡椒だけのステーキとか野菜焼き、ゆで卵+塩だけでおいしいのに
味の素入れるヤツは味オンチってだけ
952:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:29.51 VmYIfz5o0
卵かけご飯は、調理したら負けだろ
953:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:31.30 R5VJLjQ5O
卵かけご飯は飲み物!
余計な物入れたら飲みにくいだろ(´・ω・`)
954:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:41.67 IkK5XQnZ0
どうせならオムライスの方がいいや。
あれも卵かけご飯だろ?w
955:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:45.83 u5rPlr7E0
なんでもいいよ
956:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:53.79 CIh7O24L0
>>942
なんと!
957:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:57.43 gO/YmeCB0
>>912
あ、なんか美味そうだなw醤油大好き!
958:名無しさん@12周年
11/09/11 16:51:59.82 k9znFjSR0
これなら卵付の牛丼がエントリーしてもいいよな
959:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:01.40 XBrUqMHg0
ちりめんじゃこだけは許してください。
先週3日連続卵かけご飯で3日とも卵と醤油だけだった者として。
960:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:02.19 i4KUiLij0
>>937
いいね、その基準
961:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:02.58 M8NXD4QR0
味の素は別に危険でもなんでもないんだが味が味の素に修正されちゃうからなあ
塩より使いどころが難しい気がする
だがたまごかけご飯に塩入れちゃうのはどうよ(人によってはわさびとか入れるらしい)
どっかのかき醤油は出来の悪い醤油にかきの汁混ぜてるんだっけ
よくわからん
962:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:03.46 ZKOv1MZ90
お前ら、卵をかけて混ぜてから蓋をして少しだけ蒸さないか?
単に、かけて混ぜて食うだけなのか?
963:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:10.48 M/APnJGA0
コレがアリなら月見カレーもありだな。
964:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:12.51 FNBPd8oN0
味の素disってるやつがちらちらいるけど
それ単に健康オタの洗脳だから
うまいものは素直にうまいと言おうぜ
値段の高い食材や天然の食材使ったものがうまいとは限らない
これ都会育ちが陥りやすい先入観だから
965:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:15.40 mSSTZsD60
a. 冷えた冷たいご飯を、貝のお味噌汁の残り (貝なし) で食べる。
b. 卵掛けご飯
どっちがやっつけご飯として美味しいかと言われると、
かなり悩むかもしれない。
966:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:17.25 W/DuSwda0
めんつゆ厨は氏んだほうがいいのか?
967:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:27.48 yDnNMfOa0
これならカレー丼に卵と同じ
なにこれ。
968:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:32.27 zTC5NfSc0
大ブーム記事はもうやめろ
969:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:34.57 X2YDoD630
なるほど…たま+ご、ということか!
吉田町らしいわwww
970:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:37.21 llbGpRel0
これ単なる生卵のせた丼だなw
971:紅茶飲み(゚д゚) ◆TeaCupJC8I
11/09/11 16:52:40.28 nqIxrdBC0
そのうち味付けは塩だけ派が
972:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:43.22 sWft5xp50
皆それぞれ
…自分が思う
おいしい食べ方があるんやね~♪
973:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:50.71 8mZsfUy40
月見丼決定戦かw
974:名無しさん@12周年
11/09/11 16:52:55.77 7BcPdY590
卵かけごはん+シラスが最強
975:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:02.52 mKwGznhW0
>>1
大ブームwwwwww
976:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:09.99 Jby4U7eS0
まあ外で高い金出して食う飯はある意味、エンタメで旨さや見た目だけじゃなく、
伝統や歴史などの、その料理の持つ物語性も人を楽しませる要素だしね。
どこぞのおっさん、あんちゃんが今日、昨日思いついた料理では、
そりゃ伝統からくる物語性つうブランドには太刀打ちできんわなぁ。
旨い不味いは喉元過ぎりゃ終了だが、頭で楽しんで食うと、知識になるの
977:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:13.48 az3Y8oHE0
>>942
韓国人が発明したんですね、わかります。
978:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:16.75 XqDNJD7G0
>>966
グッチ裕三に喧嘩売ってるのw
979:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:17.16 x+JIVEbO0
>>1 これは槍杉だろw
980:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:20.93 rhrZT8aX0
>>963
この大会の基準なら卵かけご飯ですねw
981:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:30.10 OBMehFirO
ご飯の上に生卵乗っけてキッコーマンの醤油少量かけてぐちゃぐちゃにかき混ぜたら完成
982:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:30.67 PEy6D9du0
>>1
って要するに、卵使った飯コンテストじゃね?
983:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:37.87 e+WslpqN0
>>910
ゆでたまごが950円とかいったいどういう値段設定なんだろうなw
ボッタクリ紹介メニューかよw
984:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:39.28 wdLMR+dM0
紅輝卵に味マルジュウ。
卵掛けご飯はこれが最強。
紅輝卵
URLリンク(tedukuri-food.com)
味マルジュウ
URLリンク(www.marujyu.com)
985:名無しさん@12周年
11/09/11 16:53:47.77 yNzJITPJ0
お前らなんだかんだでこのネタ楽しんでるじゃんw
986:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:07.53 lsibAwNV0
>>580
バター醤油ご飯で、卵ごはんするのが最強だね。
異論は認めない。
987:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:10.79 drySFkj70
卵が主役じゃないよね~、これじゃ・・・
988:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:11.95 nWplWkI30
>>859
スタローンはロッキーで生卵飲むシーンに多額の保険掛けてたみたいだし
店売りの卵が生食前提な国は非常に珍しい
だから外国行って生卵の賞味期限みたら大体の日本人はその長さに驚く、加熱調理前提の賞味期限だからね
989:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:13.83 IkK5XQnZ0
>>1の写真の丼が全て普通の卵かけご飯にかなわない件w
990:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:15.87 tqh6nIAy0
空腹に不味い物無し、人間の味覚なんて体調や気分で変わるもの
他人の食い方にケチを付ける味覚障害者の自称グルメは色々とダメだ
991:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:20.88 iF4YBMqO0
画像、たまごが脇役だな。
これはダメだろ。
992:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:24.98 PXe5rSrz0
卵かけご飯=ご飯+たまご+醤油+のり+わさび
これ以外認めない
993:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:25.76 TR5YeIVl0
>>1
専用のお米はないのか
なんか残念な奴らだな
朝鮮米でもいいのか!
994:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:38.83 UswokwYU0
溶き卵や小麦粉、パン粉をまぶした豚肉を揚げたものをご飯にのせてカレーをかけたものも
このシンポジウムでは卵かけご飯になるのかな?
ggってもルールがみつからない
995:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:42.97 3J2c22Ny0
>>985
日本人を怒らせるのは、食しかないからなw
996:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:52.64 o9QvTmhr0
>>890
醤油何種類も常備か。金持ちだな
醤油は開封すると風味の落ちが早いから俺は何本もは常備できん
容量の小さいものを1本、出汁醤油を同じく1本
なるべく新鮮なうちに使うようにしてるよ
お前は劣化したものをいつまでも何本も使い続けてんの?
それとも捨てるのか?
997:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:57.17 GpJM7ZTNO
いくらご飯も卵かけご飯ですか?
998:名無しさん@12周年
11/09/11 16:54:59.97 7dGO3OGP0
>>964
うまくねーよ、世界中でアンチ味の素が広がってるよ
簡単だからみんな使っていまじゃアマゾンの奥地行ってもあるけど(実際見た)
うまい店は使わないようになってきてる
999:名無しさん@12周年
11/09/11 16:55:05.27 wQvFONq30
>>946
醤油にグルタミン酸は入っていないよ
酸化防止剤くらいだ
1000:名無しさん@12周年
11/09/11 16:55:04.42 oRjl2zU50
無難に
卵+味の素+醤油だな
1001:1001
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