【調査】好きなラーメン、1位は「とんこつ」★2at NEWSPLUS
【調査】好きなラーメン、1位は「とんこつ」★2 - 暇つぶし2ch900:名無しさん@12周年
11/09/11 03:51:29.27 shQEzKpr0
チャーハン食べてもらおうと思っていたのにっ!

901:たましゃぶ和尚 ◆m63K6Z/Gie2r
11/09/11 03:51:32.32 cN6enOf60
>>864
ばかやろー
ラー油は許すけど酢は許さんぞwほんと女って塩ラーメンとかタンメンに酢いれるよな
ホント、なにもわかっちゃいねーよ(*´・д・) 

902:名無しさん@12周年
11/09/11 03:51:37.96 bQJHe9qb0
>>880
味噌の調合に凝りだして、訳が解んなくなってる店とか結構あるよ。
そういった店だと味噌ラーメンが不味い。

ちなみに入社当時に住んだ独身寮のカレーは「常にまずかった」。
退寮までにレシピ聞いておけばなかったな。
スパイスの香りが弱い。それなりにスパイスはあるのに肉の臭みがする。
全体的に薄い。人参が生煮え。味に深みがない。

903:名無しさん@12周年
11/09/11 03:51:43.90 m2BWESC10
味噌だな味噌

魚介出汁のスープに味噌最高

904:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:01.62 F4WzB85N0
とんこつって冷静に考えるとすごい体に悪そうだ
豚脂だろ

905:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:10.32 WzcEi8oaO
昔熊本の桂花ラーメンで食ったのは九州ラーメンでも旨かった。
胃が暴れるくらい脂が強かったけどw
やっぱりあの極細のストレート麺が異様に嫌いなんだと気がついた。

906:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:14.01 ufqluxM3P
>>886
バブルの末期くらいから、どんどん値段が高くなって、
変なトッピングのものが増えたね。

907:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:17.16 zYFc5GAl0
屋台で食べるラーメンおいしい。自分でつくるラーメン不味い。

908:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:28.58 cKUwxMfo0
ラーメンってまずくても麺は最後まで食べられるな



二郎は残した

909:( `ハ´ )
11/09/11 03:52:31.68 lHRovWvH0
名古屋人に喧嘩を売ると
スガキヤのスープは単なるお湯だと思う。

>>883
一風堂は癖が無くて美味いなぁーと思う。

910:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:34.13 AiryVviQ0
maniacだなー~みなさん
腹減った!

911:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:45.31 b8PbLKze0
>>87
そーいや最近、醤油豚骨とか塩とんこつとかあるなぁ

ってなると、ノーマルとんこつは
どうやって味を出してんだろう

912:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:46.48 E2u/dSyZ0
予想通りのキムチスレだな

913:名無しさん@12周年
11/09/11 03:53:13.83 9ejS9XB/0
コンビニで買ったハヤシライスが思いの外美味かった
ハヤシライス食いながらラーメンスレ見るのもオツなもんだなw

914:名無しさん@12周年
11/09/11 03:53:31.47 w270yAKX0
>>890
昔っていつの時代の話をしてるんだw
今は豚骨スープと鶏がらスープを合わせるのなんて当たり前だし、
魚介系スープも合わせたダブルスープなんてものある

915:名無しさん@12周年
11/09/11 03:53:42.17 LgGjP92O0
>>901
醤油トンコツに鎮江香酢は意外に合う

916:名無しさん@12周年
11/09/11 03:53:57.35 2vvapEKL0
>>904
油は使わないぞ。

基本は豚骨のみなんで、ちゃんと時間かけてまともに作ればあっさりしてて、透けたスープができる。

が、面倒なんでそんなのするラーメン屋はまずないwwwwww

917:名無しさん@12周年
11/09/11 03:54:20.26 nrstux3sO
ラーメンのスープは上湯風だけでいいわ。

918:名無しさん@12周年
11/09/11 03:54:42.49 YdmYEKLi0
>>880

塩が美味しい店って確かに珍しいよね。
塩ラーメンは、神奈川の綱島の、桃源がお勧めだよ。
値段が高めだけど、魚介系を贅沢に使った塩で本当に美味しい。

919:名無しさん@12周年
11/09/11 03:54:53.71 1Lq2nHtY0
某県某市。いつもは1個138円で売ってるマルタイの棒ラーメンだけ、本日のみ3個で50円の大特価売り尽くし。賞味期限間近、個数制限なしだった。
3つ買えば普段より364円も得する。


920:名無しさん@12周年
11/09/11 03:55:13.42 lXtwXw7M0
梅田の東通りから横に入った中華屋の塩ラーメンは美味しいよ。
ただのお湯みたいな透明なスープ。

替え玉できればいいのに。



921:名無しさん@12周年
11/09/11 03:55:26.62 IJZsTsAR0
トンコツ味のチキンラーメンって
技術的に不可能なの?
(´・ω・`)

922:名無しさん@12周年
11/09/11 03:55:47.34 NEHBTYXw0
広東麺かチャーシュー麺だな しょうゆベースの

923:名無しさん@12周年
11/09/11 03:55:48.73 BYBeL8O70
>>913
カレーは2~3日くらい続けて食べられるけど、ハヤシは無理だな。
どうもあの酸味で飽きちゃうみたい。

924:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:09.27 JZYkrQDkO
酸辣湯麺からだよな、ラーメンに酢入れるようになったのは

925:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:14.30 w270yAKX0
>>896
ラーメン専門店じゃなくて中華屋なんだろ?
オフィス街のリーマンは地雷の味噌ラーメンを避けて
定食類を頼むから店が潰れないんじゃね?w

926:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:15.12 AiryVviQ0
次のウジテレビのデモに行きましょ

927:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:17.34 +/YHx3rk0
>>886 小倉駅のすぐ近くにランチタイムで350円くらいのラーメン出す店がなかったか?
一応激戦区的になってるので、そういう安い設定になってるんだと思う。
替え玉付きで400円とか。結構普通に美味しい豚骨ラーメンで繁盛してたよ。
注文早く言え!みたいな張り紙してたくらい混雑してた。
でももう100円アップくらいしてるかな? 

928:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:20.89 FSNLGsf20
とんこつにめんたい高菜を入れて食べる

929:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:28.35 ggHCejOU0
脂がぷるんぷるんしてるチャーシューとこってこての鶏がらの組み合わせがない
出汁がこってこての鶏がらでもチャーシューは木のようだったり
チャーシューがぷるぷるでも鶏がらの出汁が薄かったり


930:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:38.46 LgGjP92O0
>>921
以前なかったっけ?

931:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:42.42 2vvapEKL0
>>921
トンコツ味のチキンラーメンって、合成調味料使ってもいいかな?

932:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:48.05 9ejS9XB/0
>>923
毎日食うものではないけどたまに食うと美味いよね
味噌ラーメンもたまに食うと美味いw

933:名無しさん@12周年
11/09/11 03:57:13.20 rP5Z2Ygk0
>>921
ブタメン知らんのか?

934:名無しさん@12周年
11/09/11 03:57:38.06 st97HpMx0
むかし一度知り合いの店主にとんこつ超こてこてドロドロラーメンを
作ってくれと頼んだことがある
かなり美味いから要注意。具材はごまとねぎのみ

935:名無しさん@12周年
11/09/11 03:57:57.63 cKUwxMfo0
最初は塩本来の味を楽しんで

次にラー油を入れて

最後に酢を入れる

一杯で違う味を3度楽む

936:名無しさん@12周年
11/09/11 03:58:06.81 bQJHe9qb0
山形で食べたエビ出汁のラーメンがそこそこ美味かった。
ただ、なんか物足りない感じもした。
旨みと香りが今ひとつだったかなぁ。

イザベラ・バードが「東洋のアルカディア」と呼んだ
場所ってポスター貼ってあった。

937:たましゃぶ和尚 ◆m63K6Z/Gie2r
11/09/11 03:58:12.68 cN6enOf60
>>915
おまえさん、ちんこう言いたいだけじゃろ

938:名無しさん@12周年
11/09/11 03:58:13.65 gsN8qRWf0
二郎とかオワコンだろ

939:名無しさん@12周年
11/09/11 03:58:17.96 NEHBTYXw0
ラーメンってとんこつとか鶏がらとか動物性の脂肪入れることが多いけど
植物性の奴だけで十分だと思うんだがな
しょうゆベースにごま油とかでも十分美味いし、こっちのほうが健康的じゃないか?
刻んだ背脂とかオエッとなるのは自分だけだろうか

940:名無しさん@12周年
11/09/11 03:58:46.93 IJZsTsAR0
お風呂の残り湯でスープを作ると
おじいさんやおばあちゃんのダシが出て
美味しいかも
(´・ω・`)

941:名無しさん@12周年
11/09/11 03:58:59.12 WzcEi8oaO
んなことねーよ
昔から来々軒みたいな中華そば屋とかには、普通に酢があって、不味いラーメンの味を誤魔化すには最適。
別に餃子にもカタヤキソバにも酢は使うしその流れ

942:名無しさん@12周年
11/09/11 03:59:13.92 +/YHx3rk0
>>909 >スガキヤのスープは単なるお湯だと思う。
スガキヤも豚骨風が基本ではなかった?
スガキヤの290円くらいのやつは、スープがお湯というより
カップ麺に良く似た味があったように思うよ。カップ麺的な味というのが
スガキヤについての印象。でも290円ならまあそんなものかと思ってるので
不満はない。と言っても余り行ってないけどね。 

943:名無しさん@12周年
11/09/11 03:59:28.32 XPcMEtkA0
とんこつラーメンは九州にしかうまい店がないのが残念

944:名無しさん@12周年
11/09/11 03:59:47.36 7ncY++IjO
“味覚と民度は比例する”

これは真理

945:名無しさん@12周年
11/09/11 04:00:00.26 JZYkrQDkO
>>939
出前一丁ですね分かります

946:名無しさん@12周年
11/09/11 04:00:09.17 cKUwxMfo0
味平で汗のダシとかあったなw

947:名無しさん@12周年
11/09/11 04:00:09.77 cmqzSG4uO
お酢とラー油を効かせたスーラータンが好きなんだけどおいてあるお店が少ない。

948:名無しさん@12周年
11/09/11 04:00:53.51 cHdo7GuO0
秋葉原、だるまのめ

949:名無しさん@12周年
11/09/11 04:00:56.15 NEHBTYXw0
こだわりのラーメン店が主流になってから
ラーメンがまずくなった
 

950:名無しさん@12周年
11/09/11 04:01:18.23 w270yAKX0
>>902
研究熱心なのに味噌が不味い店には当たったことがないわw
寮飯が不味いのはかわいそうだね
俺が昔いた独身寮は「味平」と呼ばれる調理人がいて、すげー美味かった
特にカレーとホワイトシチューの日は遅くまで残業すると無くなってることもしばしばw

951:名無しさん@12周年
11/09/11 04:02:10.26 4976LwipO
とんこつって一言で言ってもだいぶ違うけどなぁ

952:名無しさん@12周年
11/09/11 04:02:23.90 JZYkrQDkO
>>946
それは潮汁

953:名無しさん@12周年
11/09/11 04:02:28.24 CX13Kl790
とんこつにキムチとか何の冗談だよ気持ちわりぃ
くたばれ電通

954:名無しさん@12周年
11/09/11 04:02:28.77 Iu33JM7w0
熊本で醤油ラーメン頼んだら醤油豚骨ラーメンが出てきて驚いた尾道ラーメン育ち

955:名無しさん@12周年
11/09/11 04:03:25.78 BYBeL8O70
>>950
味平ラーメン食べたかったなあ。
ジャガイモのチャーシューと油炒めが具材のやつ。

956:名無しさん@12周年
11/09/11 04:04:05.83 lXtwXw7M0
福岡・熊本で美味しい塩ラーメンが食べたい。
どこかご存知?





957:名無しさん@12周年
11/09/11 04:04:40.20 bQJHe9qb0
>>950
研究熱心すぎて、いつしか自分が何をやってるのか見失ってるんだと思う。
味噌何種類もブレンドしてるんだけど、どっかが突出してたり、そもそも
入れるべきではない味噌を入れてたりw

あれだ、古代文明研究してる博士が、研究を進めていった結果
宇宙人地球飛来説にたどり着いちゃったみたいなw

958:名無しさん@12周年
11/09/11 04:05:02.47 5Gqq1TBR0
中本の蒙古タンメンはやっぱり捨てがたい
スープとマーボーほんとに美味い

959:名無しさん@12周年
11/09/11 04:06:30.81 ggHCejOU0
豚骨の起源って台湾経由の白湯スープでしょ
1の画像はないわ

960:名無しさん@12周年
11/09/11 04:07:44.05 ow976D9/0
味覚音痴が多いね

961:名無しさん@12周年
11/09/11 04:07:53.23 WzcEi8oaO
ラーメン屋だけは適当に入るとハズレばっか引く。
狙いを定めて入ってもリサーチなしだど高確率で不味からず美味からずという微妙な店ばっか。
外から見るといかにも今どきの店主が超研究してますみたいな店構えなのに。


962:名無しさん@12周年
11/09/11 04:08:00.47 w270yAKX0
>>955
寮飯にラーメンはなかったぞw

>>957
なにごとも「過ぎたるは及ばざるが如し」ってやつかw

963:名無しさん@12周年
11/09/11 04:08:30.68 t0lei1c30
とんこつってゲロ吐いた時の臭いしない?
俺だけ?

964:名無しさん@12周年
11/09/11 04:08:51.23 ggHCejOU0
中本の北極は辛さもたいしたことないから
素直に蒙古タンメンか味噌たまご麺を注文だな
北極は具が少なくて損した気分になるだけ



965:名無しさん@12周年
11/09/11 04:09:24.34 rW+XedrCO
九州だがこの画像はないわ

966:名無しさん@12周年
11/09/11 04:10:07.45 bQJHe9qb0
喜多方ラーメンは麺自体にメインにして食うと、薄味の醤油・塩が一番うまい。
でも、実際に売ってるのは濃い目の味なんだよな…。

麺担品ゆでたてに塩つけて食うと、喜多方ラーメンのぶっとい奴は意外とうまい。
ただ、行き着く先がつけ麺か下手するとスパゲティになりそうw

967:名無しさん@12周年
11/09/11 04:10:18.79 JZYkrQDkO
蒙古タンメンはインスタントは美味いが
店で食ったら単調な味で値段ほどの価値は無いと思った

968:名無しさん@12周年
11/09/11 04:10:19.34 cKUwxMfo0
万人に受ける味なんてないんだよな

料理人に聞いたけど

お客の言うことは聞いちゃいけないらしいな

969:名無しさん@12周年
11/09/11 04:10:48.62 ow976D9/0
家系はだいたいあり得ないくらい不味いなw

970:名無しさん@12周年
11/09/11 04:10:49.38 02UxXASR0
フジテレビの調査だったらキムチラーメンだったな

971:名無しさん@12周年
11/09/11 04:11:19.32 dWLbHsrn0
横浜家系は醤油豚骨でOK?

972:名無しさん@12周年
11/09/11 04:11:19.60 AiryVviQ0
一度だけ三十年前に秋葉で食べた紅ショウガ入れて、shockでした
支那そばしか知らなかった
すぐに味オチで嫌われたらしい?

973:名無しさん@12周年
11/09/11 04:11:20.05 l1AZHHzt0
すみれの味噌ラーメンが大好きだけど高い

974:名無しさん@12周年
11/09/11 04:11:29.23 w270yAKX0
>>1の画像を見てなかった!!!w
なんぞこのキムチラーメンwwww

975:名無しさん@12周年
11/09/11 04:12:13.14 8op5qmyn0
具のとんかつだけでお腹いっぱいになりそうだな

976:名無しさん@12周年
11/09/11 04:12:33.80 YdmYEKLi0
>>964

すごいね。中本の北極は、汗びっしょりで意識朦朧としながら食べてたよ。

977:名無しさん@12周年
11/09/11 04:13:08.18 wJ5OX0Yc0
豚骨ラーメンは獣くさいっつーかウンコくさい

978:名無しさん@12周年
11/09/11 04:14:09.93 bQJHe9qb0
秋葉原には…店頭に出している麺の空き容器に猫が入って寝ている店があった。
今あるかは分からない。

もう何年も秋庭行ってないな。PCパーツのバルク品がネットで買える時代だし。

979:名無しさん@12周年
11/09/11 04:14:23.51 a3Eraqat0
ちゃんぽんが好きや

980:名無しさん@12周年
11/09/11 04:14:36.10 w270yAKX0
>>969
どこの店行ったの?家系って吉村家直系だけだよ?

>>971
おk

>>973
俺も味噌の中ではすみれが一番好きだ(純連じゃないよw)

981:名無しさん@12周年
11/09/11 04:14:48.26 BYBeL8O70
>>973
ラーメン通の人でも、すみれの醤油と塩は食べたことないって人、多いよね。

982:名無しさん@12周年
11/09/11 04:15:13.21 ufqluxM3P
>>1
あんなラーメンは、博多には無いな。
キムチ自体、30年くらい前はマイナーな食い物で
朝鮮漬けと呼ぶヤツも半分くらいいた。

983:名無しさん@12周年
11/09/11 04:15:30.40 WzcEi8oaO
だいぶ前、神田の超人気店に行列覚悟で行ったら、案の定長蛇の列で最後尾に並ぶと、
ちょうど店の裏の換気扇の真下で、とんこつとはいえあり得ないようなえげつない匂いが。
列の数人がザワザワ臭い臭いと言い始め、やっと店に入る頃には完全にブルーな顔つき。
女の子何人かは半分以上残してた。

984:名無しさん@12周年
11/09/11 04:16:29.77 AiryVviQ0
>>979
>ちゃんぽんが好きや
タンメンとの違いはメンですか?
すき

985:名無しさん@12周年
11/09/11 04:16:35.98 27JnxNnH0
無鉄砲は好きだよ

986:名無しさん@12周年
11/09/11 04:16:40.08 bQJHe9qb0
で、「豚骨針金おかわりだ~♪」は既出?

987:名無しさん@12周年
11/09/11 04:16:48.61 ggHCejOU0
>>976
SBのハバネロを一本200円で買ってくれば慣れちゃう
ただ冷やし味噌はつけ汁に残った唐辛子が固形物みたいになってて飲めなかった
喉にはりついてむせちゃう

988:名無しさん@12周年
11/09/11 04:17:10.62 HVMOJ9VO0
>>968
そりゃそうだw
文句言うなら自分で作りゃいいじゃねえか。
飯屋は家政婦じゃねえんだし。


989:名無しさん@12周年
11/09/11 04:17:48.06 gbewxQoK0
そのうち韓国ラーメンが急浮上するな

990:名無しさん@12周年
11/09/11 04:18:56.81 sCWMR5gT0
>>983
へー、そりゃすげぇ(棒読み)

991:名無しさん@12周年
11/09/11 04:19:04.02 bQJHe9qb0
ラーメンを一から作るのはかなり厳しいかと。

992:名無しさん@12周年
11/09/11 04:19:05.25 /lKqIHLB0
トンコツ最強

993:名無しさん@12周年
11/09/11 04:19:13.64 ufqluxM3P
>>984
ちゃんぽんは、麺も一緒に鍋で炒める。

994:名無しさん@12周年
11/09/11 04:19:21.58 lXtwXw7M0
関東の○○○屋という店で味噌ラーメンを食った。
テレビに出てるらしくて一時期派手に出店してた店らしい。
味の無いとにかくドロドロしただけのスープで、食うのに本当に困った。
知らなくて大盛りを頼んだけど、結局殆ど残した。

店には各テーブルに客の感想ノートがついてる。どれもいいことしか書いていない。
ウソばっかし。
ちょっとしか食わなかったけど、暫く食欲無くしたよ。


995:名無しさん@12周年
11/09/11 04:19:39.32 bp/92FQu0
>>918
近いから行ってみる!
横だけどいい情報ありがとう

996:名無しさん@12周年
11/09/11 04:19:49.32 Els73XOO0
とんこつラーメン屋の前は臭い。

997:名無しさん@12周年
11/09/11 04:20:10.13 AiryVviQ0
そば=支那そば
こってりは他じゃ

998:名無しさん@12周年
11/09/11 04:20:13.48 xYw46SCs0
キムチョンラーメンとかじゃなくて、安心した

999:名無しさん@12周年
11/09/11 04:20:15.63 /0OI93qk0
冷やし韓国だろ

1000:名無しさん@12周年
11/09/11 04:20:33.99 m+IhkAFm0
>>959
何その新説

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch