11/09/11 03:30:49.60 12kUkTlaI
昔、とんこつラーメンが東へ東へと
進出する度に、その店の周りは臭い
事で有名になっていた。
今はだいぶ大人しくなってきたけどな。
逆に昔、臭いとしか感じなかった豚骨を
今食べてみたい。
798:名無しさん@12周年
11/09/11 03:30:51.84 w270yAKX0
九州のトンコツ(博多?久留米?熊本?)も東京・横浜のトンコツ醤油も
強火で長時間炊き出してスープが乳化してトロトロなのが好きだ
そういうスープは丼のふちが泡立ってるんだよな
799:名無しさん@12周年
11/09/11 03:30:58.33 bwN1tFsp0
1位プルコギラーメンとかにしないとスレ伸びないよ
800:名無しさん@12周年
11/09/11 03:31:04.30 bQJHe9qb0
>>788
しかも掃除が終わった雑巾の味…って、あんた雑巾食ったことがあるのか?
801:名無しさん@12周年
11/09/11 03:31:20.70 tMhfxOZo0
本物のトンコツスープは、透けてるんだぜ。
ちなみに、トンコツスープにはキムチは合わない。
ラーメンにキムチ載せるなら、味噌スープ一択。
802:名無しさん@12周年
11/09/11 03:31:26.34 HVMOJ9VO0
>>735
もとは屋台のラーメンだからねえ。
細麺だと短時間で茹であがるからああなってる。
803:名無しさん@12周年
11/09/11 03:31:32.37 ucsfpNSV0
>>727
逆にチャーシューはめちゃくちゃ薄いと思うけど
熊本ラーメンとかのがチャーシューは濃いんじゃないのかね
>>780
淡白かなぁ?ひろせとか沖食堂とかが淡白って言うならわかるけど
大龍とかは濃すぎてちょっときついわ
804:名無しさん@12周年
11/09/11 03:31:40.50 hrNBUu2F0
田舎もんですまんが、二郎って食べきれなかったらどうなるの?
805:名無しさん@12周年
11/09/11 03:31:41.89 bqsDJ9J50
>>791
ちょwwwwwwwwwww
リサーチ無しで飛び込むのかよ
とんこつに限らず、自殺行為www
806:名無しさん@12周年
11/09/11 03:31:43.95 1DfL1zEh0
>>780
「俺の警察犬とも)」には吹いたw
807:名無しさん@12周年
11/09/11 03:31:52.32 tP92WRg80
とんこつは下手な店よりカップとか袋のほうが美味い気がする。
808:名無しさん@12周年
11/09/11 03:31:54.57 8AmW9xDm0
とんこつラーメン注文してキムチ乗ってたらどんぶり投げ付けるわ
809:名無しさん@12周年
11/09/11 03:32:38.04 cKUwxMfo0
二郎は自分との戦い
完食する達成感っしょ
810:名無しさん@12周年
11/09/11 03:32:50.28 IJZsTsAR0
赤からのラーメンは
何ラーメンに属するの?
(´・ω・`)
811:名無しさん@12周年
11/09/11 03:33:21.71 8oiMCS7WO
一位はキムチ味だろ?
え?ちがうの?
812:名無しさん@12周年
11/09/11 03:33:26.33 cmqzSG4uO
塩、醤油、とんこつに限らず最近のラーメンは塩辛いからもっとだしを効かせて欲しい
813:名無しさん@12周年
11/09/11 03:33:37.77 dctUOS5f0
>>796
2分:好きなラーメンの1杯目の感覚
その後:5杯目くらいの感覚
814:名無しさん@12周年
11/09/11 03:33:50.91 9ejS9XB/0
>>807
かなり同意できてしまうから悲しい
インスタントに使われてるあのフライ麺がスープと馴染みすぎて、
普通のラーメンに使われてる中華麺より美味しい場合も多いんだよな…
815:名無しさん@12周年
11/09/11 03:34:14.46 mSkQkBKX0
>>806
名犬カールww
816:名無しさん@12周年
11/09/11 03:34:15.27 JZYkrQDkO
>>767
坂内は折角のあっさり味なのに何でこってり脂身多目のチャーシュー乗せるのかね?
817:名無しさん@12周年
11/09/11 03:34:20.49 zj5PNeek0
>>804
怒られないのかな
うちのほうの飯屋、飯がすげー多いとこがあるんだよね
で、残してオバちゃんに怒られて大人なのにベソかいてたよ
818:名無しさん@12周年
11/09/11 03:34:36.40 n0evdgn/0
くさや臭いのは食い物とは思えない
819:名無しさん@12周年
11/09/11 03:34:51.06 53TNh37n0
豚骨好きだけど高菜と紅しょうがは正直俺にはイラね
入れるとしても鼻糞程度の量で十分
天一は中毒性があるから数ヶ月に一回は入ってしまわないこともない
明日はうまかっちゃんで我慢
820:名無しさん@12周年
11/09/11 03:35:03.62 AiryVviQ0
涼しくなってきたから
ラーメン食べたくなる
支那そばかタンメン食いたいな
821:名無しさん@12周年
11/09/11 03:35:06.63 bQJHe9qb0
>>805
ラーメン屋の感想とか★印での判定ほどあてにならないものは珍しいと思うんだが。
個人の嗜好で★1つから★5つまで普通に変わるからなぁ。
ここまで極端な料理も珍しいんじゃなかろうか。
822:名無しさん@12周年
11/09/11 03:35:15.22 Vu9Z0BDe0
ポンコツ
823:名無しさん@12周年
11/09/11 03:35:15.54 zj5PNeek0
>>813
想像できた
そんなに食えねえなあ
824:名無しさん@12周年
11/09/11 03:35:51.60 lXtwXw7M0
>>805
勿論リサーチなんか無しだよ。
しかも一応スープは最後まで飲み干す。
でも、どうしても残しちゃうような店もあるんだなぁ。
この辺が面白い。
825:名無しさん@12周年
11/09/11 03:36:18.28 w270yAKX0
>>801
>本物のトンコツスープは、透けてるんだぜ
知ったか乙!単なる作り方の違いだ
豚骨を強火でガンガン炊き続けてスープを取ると濁るし
沸騰しないように弱火でコトコト煮てアクを丹念に取ると
豚骨でも澄んだスープが取れる。ただそれだけの違いだ
826:名無しさん@12周年
11/09/11 03:36:24.23 3XplOhWi0
>>1 の参照画像とニュースに貼られてる画像が違うのはなんで?
827:名無しさん@12周年
11/09/11 03:36:41.45 BYBeL8O70
今日、池袋でえるびすのラーメン食べた。
明日は上野で一風堂の赤丸食べよう。
828:名無しさん@12周年
11/09/11 03:36:42.30 d45kSRLP0
そんなにトンコツ広めんなよ、
博多とNYくらいでもういいだろ、ドヤッ。
829:名無しさん@12周年
11/09/11 03:36:45.25 x7+RfNfa0
反日ウジテレビなら1位はだんぜんキムチ味劇からラーメンそして
2位韓国起源ラーメン
830:名無しさん@12周年
11/09/11 03:37:32.17 Cz2Qk9Al0
とりあえず、名代ラーメン亭を食ってから
トンコツは語ってくれw
831:名無しさん@12周年
11/09/11 03:37:56.25 bqsDJ9J50
>>821
まあね
雑誌出ずっぱりのところでも、まぢやばいところがあるからね
やばいは、ふつうにやばいんだけどね
832:名無しさん@12周年
11/09/11 03:38:09.03 zj5PNeek0
東京の豚骨屋の匂いかいでゲロってしまったことあるんだよな
福岡の豚骨は平気だったのに
833: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】
11/09/11 03:38:16.98 0uESC6Vh0
トッピングはキムチっておち?
834:名無しさん@12周年
11/09/11 03:38:26.61 ucsfpNSV0
>>826
わざわざ変な画像持ってきて印象操作だよ
頭おかしいんだろ、ほっといてやれw
835:( `ハ´ )
11/09/11 03:38:29.53 lHRovWvH0
一風堂が好きなオラは初心者ですか?
836:名無しさん@12周年
11/09/11 03:38:30.75 9kEo0WlL0
とんこつは苦手だな
臭い・・・
あの細い麺も美味さが俺には分からない
837:名無しさん@12周年
11/09/11 03:38:32.61 wzFtkZYo0
>>800
不味いスープはテーブル拭きに常用している雑巾や、学校のロッカーに掛けている灰色になった雑巾の匂いがするよ
838:名無しさん@12周年
11/09/11 03:38:34.89 yAL1IHEUI
>>828
とっくにバンクーバーにも来てますよ。
839:名無しさん@12周年
11/09/11 03:39:08.15 AiryVviQ0
昔あったよね、人骨スープ
屋台だっけ?
840:名無しさん@12周年
11/09/11 03:39:56.54 bQJHe9qb0
何ダシ、何味に関係なく許せないのが具のドカ盛り。
客が麺にたどり着くまでの時間を計算して茹でるような店ならいいけど、
大抵の店は麺にたどり着く頃には延び始めてる。
特に細麺。下手すると既に溶けて融合が始まってる。
841:名無しさん@12周年
11/09/11 03:40:20.44 mDsLTiUT0
こぼした給食の牛乳をふいたぞうきんって臭かったよねw
842:名無しさん@12周年
11/09/11 03:40:40.11 /25/kTkt0
( ‘д‘) y-~~<とんこつはムテに限るで。まあトンキン人には理解は無理やろうけどなw
843:名無しさん@12周年
11/09/11 03:40:50.46 zYFc5GAl0
あっさりしょうゆラーメンのが美味しいよ? 新潟市のとか。
844:名無しさん@12周年
11/09/11 03:40:55.91 UDeCciCq0
>>1
あれ?お台場合衆国ダントツ一位のキムチラーメンはランクインしてないんですか?
ちなみに とんこつには紅ショウガだろ
845:名無しさん@12周年
11/09/11 03:41:06.61 wzFtkZYo0
>>835
初心者だからこそ、一風堂のような良く言えばクセが無く印象の薄い味がおいしく感じるんじゃね?
846:名無しさん@12周年
11/09/11 03:41:17.21 lZF+gsM/0
とんこつで最悪なのは臭み消しに胡麻油たっぷり入れる店な
あれはもう胡麻油の味しかしなくて旨い不味いとか言う前のレベル
847:名無しさん@12周年
11/09/11 03:41:16.66 n3kwMrc+0
この時間にこんなスレ開くんじゃなかった…
ラーメン食べたい。
848:名無しさん@12周年
11/09/11 03:41:26.49 bqsDJ9J50
>>824
不味い店には、まぢかよ!って、確かめるために2度行くらしいから
お気を付けてwww
849:名無しさん@12周年
11/09/11 03:41:35.78 ykw70u+n0
塩を味噌のどちらも甲乙付けがたいけど
味噌の本当においしいのはおいしいから味噌かな
とんこつ?あんな油まみれの豚の餌ねーよ
850:名無しさん@12周年
11/09/11 03:41:45.66 4twzwMAU0
札幌出身だから味噌が一番だと思ったけど、こっちに来てから家系にハマったわ
川崎駅近くなら武松家だな
煮干しとか魚介系は勘弁
851:名無しさん@12周年
11/09/11 03:41:50.73 /iPSI0uU0
とんこつでキムチ載せは無いわ
とんこつじゃないとこの備え付けでキムチがある店はあるけど
その店のルールじゃラーメンにキムチを入れないで下さいって注意書きがあった
852:名無しさん@12周年
11/09/11 03:41:55.55 BYBeL8O70
気が付いたら、今年の天下一品祭りまであと3週間じゃないか。
853:名無しさん@12周年
11/09/11 03:41:56.62 HiQ5YiSK0
>>839
手首ラーメン事件か?wikipediaに載ってるぞ
854:名無しさん@12周年
11/09/11 03:42:02.71 5rAE0EfY0
キムチラーメンじゃないのかぁ・・・
855:名無しさん@12周年
11/09/11 03:42:14.91 8lCDTZSr0
やっぱり、
だーろーだんだんめん
856:名無しさん@12周年
11/09/11 03:42:16.32 9ejS9XB/0
>>838
フランスにも行ってる。
地元がまるで中華街の様相みたいになってきてるから規制するかどうかって話し合ってるらしいw
(日本式ラーメンなんだけどねw)
857:名無しさん@12周年
11/09/11 03:42:23.03 R84T942E0
ラーメンはやっぱ博多タイ!
858:名無しさん@12周年
11/09/11 03:42:30.14 bQJHe9qb0
>>828
中国でチェーン展開してて、スープを店で作らずに工場で作ってたとか、
色々と問題になって話題になったのもとんこつじゃなかったっけ?
うるおぼえだけど。
859:名無しさん@12周年
11/09/11 03:42:34.53 /sjlzsau0
とんこつとか家系とか
たまにならいいけど
普段はあっさり醤油か塩がいいな
860:名無しさん@12周年
11/09/11 03:42:59.67 w270yAKX0
>>827
俺は明日、池袋の無敵家で食う予定
豚骨醤油の最高にスープが濃いらしい1000円のにするか、
結構濃そうな豚骨塩(700円台)にするか本気で迷い中w
861:名無しさん@12周年
11/09/11 03:43:11.07 ucsfpNSV0
>>858
味千だっけ
食ったことねーわ味千
862:名無しさん@12周年
11/09/11 03:43:13.38 zj5PNeek0
俺もう寝るよ おやすみ
863:名無しさん@12周年
11/09/11 03:43:19.48 Zy0VQdXF0
>>1
まぁそりゃそうだろうな
だが割りどうでもいい
864:名無しさん@12周年
11/09/11 03:43:33.89 cKUwxMfo0
塩ラーメンにラー油と酢を目一杯入れると
うまー
865:名無しさん@12周年
11/09/11 03:43:59.10 ksgAkKaT0
長崎行ったとき食ったラーメン美味かったな
スープはあっさり海鮮豚骨で、具はエビ、イカ、豚肉、かまぼこ
野菜もたっぷりで美味かった
866:名無しさん@12周年
11/09/11 03:44:03.08 mSkQkBKX0
北九州の
らららラーメンが好きだ
867:名無しさん@12周年
11/09/11 03:44:20.91 lXtwXw7M0
>>848
ワロタ。
オレ、確かにたいてい二度行ってる・・・。
しかも二度目の方が酷く感じる場合が多い。
868:名無しさん@12周年
11/09/11 03:44:32.33 5m7BczGA0
実は辛ラーメンが第一位だったけど、ねつ造記事だと疑われるから敢えてとんこつを一位にでっち上げた、
869:名無しさん@12周年
11/09/11 03:44:32.45 dTNQ7l040
しょうゆが主ならとんこつ食べたいとかなるけど
福岡来てほぼとんこつしかないからラーメン自体ほとんど食べない
麺は細麺でアルデンテみたいなのが多くて嫌だし
チャーシューとか半熟煮たまごとか台無し
870:名無しさん@12周年
11/09/11 03:44:33.87 JZYkrQDkO
>>858
日本も麺は店で作ってないけどな
871:名無しさん@12周年
11/09/11 03:44:39.78 HVMOJ9VO0
>>830
そうだよな。
ぜひ天神ビブレの地下1階に行ってもらいたい。
もしくは博多駅の地下街。
こんど博多行ったらちょっと寄って来よう。
872:名無しさん@12周年
11/09/11 03:44:48.94 zYFc5GAl0
新潟市の中華のカトウがいちばん美味しいよ-
873:名無しさん@12周年
11/09/11 03:45:13.91 mz4UZpfg0
手書きで「らーめん」って書かれた看板があったから
「らーぬん」にしてやった
しばらくして見に行くと看板が変わっていて「ラーメン」になっていた
やっぱり「ラーヌン」にしてやった
874:名無しさん@12周年
11/09/11 03:45:23.35 +/YHx3rk0
>>795 ちゃんぽん?
その定番は確かに値段ナリに美味しいと思うけど、最近出してたカップ麺は余り美味しくなかったよ。
875:名無しさん@12周年
11/09/11 03:45:23.95 zj5PNeek0
誰もおやすみ言ってくれんから
枕に顔うずめて足バタバタして寝るわ
876:名無しさん@12周年
11/09/11 03:45:43.91 bQJHe9qb0
>>850
年取ってくると、魚介に戻ってきたりするw
単に脂が少ないから胃に持たれないって理由もあるけど。
ビールとは合わないんだ、これが。ビールは脂との相性いいし。
でも、脂少ない川魚とビールは合うんだよな…。
877:( `ハ´ )
11/09/11 03:46:13.03 lHRovWvH0
>>850
味の三平は札幌ラーメンの癖に味噌が不味いと思った。
塩だか 醤油に入ってたチャーシューは最高に美味かった。
878:名無しさん@12周年
11/09/11 03:46:18.94 AiryVviQ0
>>847
そうそう、責任取って
879:名無しさん@12周年
11/09/11 03:46:51.16 l1AZHHzt0
魚貝系はもう怖い
ベクレている
880:名無しさん@12周年
11/09/11 03:47:02.91 w270yAKX0
>>849
真逆だよ
味噌ラーメンを不味く作るのはカレーを不味くつくるのと同じくらい難しいw
逆に本当に美味しい塩ラーメンを出す店は稀有だ
881:名無しさん@12周年
11/09/11 03:47:27.56 2vvapEKL0
そういえば、吉野家もキムチで批判受けてたな。
肉2キレで、キムチで容量増やしてるだけ、ボッタくりやん! だったかな・・・?
882:名無しさん@12周年
11/09/11 03:47:37.40 E2ZAytZc0
>>876
胃にもたれるどころじゃない。
豚骨ラーメン食べると必ず下痢が二日くらい続くようになった。
年なんだろうな・・・
883:名無しさん@12周年
11/09/11 03:48:06.49 HVMOJ9VO0
>>835
一風堂さんは地元からは博多ラーメンじゃないと言われていましたが
今はどうなんでしょうね。
>>865
それ長崎ちゃんぽんじゃね?麺が太かったら間違いない。
884:名無しさん@12周年
11/09/11 03:48:36.49 Aa2bN0IA0
臭いとんこつもいいけど
臭くなくてまろやか~なとんこつもいい
885:名無しさん@12周年
11/09/11 03:48:36.97 nrstux3sO
とんこつ・・・なんであんな臭いスープが好まれるのかサッパリ分からん
886:名無しさん@12周年
11/09/11 03:48:51.22 CbZ4aoGN0
ひさびさに北九州に帰ってラーメン屋に行くと700円とかする(^o^;)
後輩に「むかしは350円やったろ」と聞くと
「こだわりの一杯とかわけわからんことが言われ出して上がったんですよ」と、、、
ラーメンなんちゅうのはさくさく食うもんだったんだがのう?
887:名無しさん@12周年
11/09/11 03:48:54.76 qE3agrhF0
パーコー麺が好きだが、出してる中華屋さん少ないorz
888:名無しさん@12周年
11/09/11 03:48:58.57 cKUwxMfo0
記憶に残るラーメンがあるんだけど
どこで食べたか思い出せない
889:名無しさん@12周年
11/09/11 03:49:01.57 0IhT2Hio0
普通に俺は醤油だな
890:名無しさん@12周年
11/09/11 03:49:36.63 E0IdKr0z0
昔と違い、ラーメン屋に入る前に、トンコツがどうかチェックしてから入る必要があり、
面倒。
トンコツは、アクを取らずに豚骨を長時間煮ると、白濁しておいしいスープになる。
怠け者のスープとも呼ばれる。
俺は、透き通った普通のスープ、縮れ麺が好き。
891: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】
11/09/11 03:49:46.61 wTfdgfbc0
ファビョーン
892:名無しさん@12周年
11/09/11 03:49:52.66 w270yAKX0
>>875
おまいかわいいな
おやすみw
893:名無しさん@12周年
11/09/11 03:50:10.41 AiryVviQ0
たまに食べたくなるマルタイのメン
野菜をいっぱい入れて
白いメン!
894:名無しさん@12周年
11/09/11 03:50:41.52 nXG4Yu+P0
>>1
キムチラーメン来たコレ
895:名無しさん@12周年
11/09/11 03:50:42.03 +/YHx3rk0
>>803 >逆にチャーシューはめちゃくちゃ薄いと思うけど
そうだったかもしれないが、脂身部分の面積が異常に大きかったんだよ。
それで噛み切れないような堅いゴワゴワした感じ。なんだかそういうのはイヤだ。
そこが特殊だったのかもしれないが、久留米らーめんが
九州の中でも脂っこいというのは一応一般化できるように思うし。
896:名無しさん@12周年
11/09/11 03:50:47.89 BYBeL8O70
>>880
新宿西口のヨドバシカメラの裏の方にある中華料理屋の味噌ラーメンが激マズ。
味噌なのに味がほとんど感じられないんだよ。
897:名無しさん@12周年
11/09/11 03:50:55.70 ksgAkKaT0
>>883
そういえば太麺だった
898:名無しさん@12周年
11/09/11 03:51:06.17 e18vXWNM0
キムチラーメンは入ってな……ってアレ?
899:名無しさん@12周年
11/09/11 03:51:28.13 IJZsTsAR0
お味噌汁に素麺入れて食べるのが好き
(´・ω・`)
900:名無しさん@12周年
11/09/11 03:51:29.27 shQEzKpr0
チャーハン食べてもらおうと思っていたのにっ!
901:たましゃぶ和尚 ◆m63K6Z/Gie2r
11/09/11 03:51:32.32 cN6enOf60
>>864
ばかやろー
ラー油は許すけど酢は許さんぞwほんと女って塩ラーメンとかタンメンに酢いれるよな
ホント、なにもわかっちゃいねーよ(*´・д・)
902:名無しさん@12周年
11/09/11 03:51:37.96 bQJHe9qb0
>>880
味噌の調合に凝りだして、訳が解んなくなってる店とか結構あるよ。
そういった店だと味噌ラーメンが不味い。
ちなみに入社当時に住んだ独身寮のカレーは「常にまずかった」。
退寮までにレシピ聞いておけばなかったな。
スパイスの香りが弱い。それなりにスパイスはあるのに肉の臭みがする。
全体的に薄い。人参が生煮え。味に深みがない。
903:名無しさん@12周年
11/09/11 03:51:43.90 m2BWESC10
味噌だな味噌
魚介出汁のスープに味噌最高
904:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:01.62 F4WzB85N0
とんこつって冷静に考えるとすごい体に悪そうだ
豚脂だろ
905:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:10.32 WzcEi8oaO
昔熊本の桂花ラーメンで食ったのは九州ラーメンでも旨かった。
胃が暴れるくらい脂が強かったけどw
やっぱりあの極細のストレート麺が異様に嫌いなんだと気がついた。
906:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:14.01 ufqluxM3P
>>886
バブルの末期くらいから、どんどん値段が高くなって、
変なトッピングのものが増えたね。
907:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:17.16 zYFc5GAl0
屋台で食べるラーメンおいしい。自分でつくるラーメン不味い。
908:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:28.58 cKUwxMfo0
ラーメンってまずくても麺は最後まで食べられるな
あ
二郎は残した
909:( `ハ´ )
11/09/11 03:52:31.68 lHRovWvH0
名古屋人に喧嘩を売ると
スガキヤのスープは単なるお湯だと思う。
>>883
一風堂は癖が無くて美味いなぁーと思う。
910:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:34.13 AiryVviQ0
maniacだなー~みなさん
腹減った!
911:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:45.31 b8PbLKze0
>>87
そーいや最近、醤油豚骨とか塩とんこつとかあるなぁ
ってなると、ノーマルとんこつは
どうやって味を出してんだろう
912:名無しさん@12周年
11/09/11 03:52:46.48 E2u/dSyZ0
予想通りのキムチスレだな
913:名無しさん@12周年
11/09/11 03:53:13.83 9ejS9XB/0
コンビニで買ったハヤシライスが思いの外美味かった
ハヤシライス食いながらラーメンスレ見るのもオツなもんだなw
914:名無しさん@12周年
11/09/11 03:53:31.47 w270yAKX0
>>890
昔っていつの時代の話をしてるんだw
今は豚骨スープと鶏がらスープを合わせるのなんて当たり前だし、
魚介系スープも合わせたダブルスープなんてものある
915:名無しさん@12周年
11/09/11 03:53:42.17 LgGjP92O0
>>901
醤油トンコツに鎮江香酢は意外に合う
916:名無しさん@12周年
11/09/11 03:53:57.35 2vvapEKL0
>>904
油は使わないぞ。
基本は豚骨のみなんで、ちゃんと時間かけてまともに作ればあっさりしてて、透けたスープができる。
が、面倒なんでそんなのするラーメン屋はまずないwwwwww
917:名無しさん@12周年
11/09/11 03:54:20.26 nrstux3sO
ラーメンのスープは上湯風だけでいいわ。
918:名無しさん@12周年
11/09/11 03:54:42.49 YdmYEKLi0
>>880
塩が美味しい店って確かに珍しいよね。
塩ラーメンは、神奈川の綱島の、桃源がお勧めだよ。
値段が高めだけど、魚介系を贅沢に使った塩で本当に美味しい。
919:名無しさん@12周年
11/09/11 03:54:53.71 1Lq2nHtY0
某県某市。いつもは1個138円で売ってるマルタイの棒ラーメンだけ、本日のみ3個で50円の大特価売り尽くし。賞味期限間近、個数制限なしだった。
3つ買えば普段より364円も得する。
920:名無しさん@12周年
11/09/11 03:55:13.42 lXtwXw7M0
梅田の東通りから横に入った中華屋の塩ラーメンは美味しいよ。
ただのお湯みたいな透明なスープ。
替え玉できればいいのに。
921:名無しさん@12周年
11/09/11 03:55:26.62 IJZsTsAR0
トンコツ味のチキンラーメンって
技術的に不可能なの?
(´・ω・`)
922:名無しさん@12周年
11/09/11 03:55:47.34 NEHBTYXw0
広東麺かチャーシュー麺だな しょうゆベースの
923:名無しさん@12周年
11/09/11 03:55:48.73 BYBeL8O70
>>913
カレーは2~3日くらい続けて食べられるけど、ハヤシは無理だな。
どうもあの酸味で飽きちゃうみたい。
924:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:09.27 JZYkrQDkO
酸辣湯麺からだよな、ラーメンに酢入れるようになったのは
925:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:14.30 w270yAKX0
>>896
ラーメン専門店じゃなくて中華屋なんだろ?
オフィス街のリーマンは地雷の味噌ラーメンを避けて
定食類を頼むから店が潰れないんじゃね?w
926:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:15.12 AiryVviQ0
次のウジテレビのデモに行きましょ
927:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:17.34 +/YHx3rk0
>>886 小倉駅のすぐ近くにランチタイムで350円くらいのラーメン出す店がなかったか?
一応激戦区的になってるので、そういう安い設定になってるんだと思う。
替え玉付きで400円とか。結構普通に美味しい豚骨ラーメンで繁盛してたよ。
注文早く言え!みたいな張り紙してたくらい混雑してた。
でももう100円アップくらいしてるかな?
928:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:20.89 FSNLGsf20
とんこつにめんたい高菜を入れて食べる
929:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:28.35 ggHCejOU0
脂がぷるんぷるんしてるチャーシューとこってこての鶏がらの組み合わせがない
出汁がこってこての鶏がらでもチャーシューは木のようだったり
チャーシューがぷるぷるでも鶏がらの出汁が薄かったり
930:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:38.46 LgGjP92O0
>>921
以前なかったっけ?
931:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:42.42 2vvapEKL0
>>921
トンコツ味のチキンラーメンって、合成調味料使ってもいいかな?
932:名無しさん@12周年
11/09/11 03:56:48.05 9ejS9XB/0
>>923
毎日食うものではないけどたまに食うと美味いよね
味噌ラーメンもたまに食うと美味いw
933:名無しさん@12周年
11/09/11 03:57:13.20 rP5Z2Ygk0
>>921
ブタメン知らんのか?
934:名無しさん@12周年
11/09/11 03:57:38.06 st97HpMx0
むかし一度知り合いの店主にとんこつ超こてこてドロドロラーメンを
作ってくれと頼んだことがある
かなり美味いから要注意。具材はごまとねぎのみ
935:名無しさん@12周年
11/09/11 03:57:57.63 cKUwxMfo0
最初は塩本来の味を楽しんで
次にラー油を入れて
最後に酢を入れる
一杯で違う味を3度楽む
936:名無しさん@12周年
11/09/11 03:58:06.81 bQJHe9qb0
山形で食べたエビ出汁のラーメンがそこそこ美味かった。
ただ、なんか物足りない感じもした。
旨みと香りが今ひとつだったかなぁ。
イザベラ・バードが「東洋のアルカディア」と呼んだ
場所ってポスター貼ってあった。
937:たましゃぶ和尚 ◆m63K6Z/Gie2r
11/09/11 03:58:12.68 cN6enOf60
>>915
おまえさん、ちんこう言いたいだけじゃろ
938:名無しさん@12周年
11/09/11 03:58:13.65 gsN8qRWf0
二郎とかオワコンだろ
939:名無しさん@12周年
11/09/11 03:58:17.96 NEHBTYXw0
ラーメンってとんこつとか鶏がらとか動物性の脂肪入れることが多いけど
植物性の奴だけで十分だと思うんだがな
しょうゆベースにごま油とかでも十分美味いし、こっちのほうが健康的じゃないか?
刻んだ背脂とかオエッとなるのは自分だけだろうか
940:名無しさん@12周年
11/09/11 03:58:46.93 IJZsTsAR0
お風呂の残り湯でスープを作ると
おじいさんやおばあちゃんのダシが出て
美味しいかも
(´・ω・`)
941:名無しさん@12周年
11/09/11 03:58:59.12 WzcEi8oaO
んなことねーよ
昔から来々軒みたいな中華そば屋とかには、普通に酢があって、不味いラーメンの味を誤魔化すには最適。
別に餃子にもカタヤキソバにも酢は使うしその流れ
942:名無しさん@12周年
11/09/11 03:59:13.92 +/YHx3rk0
>>909 >スガキヤのスープは単なるお湯だと思う。
スガキヤも豚骨風が基本ではなかった?
スガキヤの290円くらいのやつは、スープがお湯というより
カップ麺に良く似た味があったように思うよ。カップ麺的な味というのが
スガキヤについての印象。でも290円ならまあそんなものかと思ってるので
不満はない。と言っても余り行ってないけどね。
943:名無しさん@12周年
11/09/11 03:59:28.32 XPcMEtkA0
とんこつラーメンは九州にしかうまい店がないのが残念
944:名無しさん@12周年
11/09/11 03:59:47.36 7ncY++IjO
“味覚と民度は比例する”
これは真理
945:名無しさん@12周年
11/09/11 04:00:00.26 JZYkrQDkO
>>939
出前一丁ですね分かります
946:名無しさん@12周年
11/09/11 04:00:09.17 cKUwxMfo0
味平で汗のダシとかあったなw
947:名無しさん@12周年
11/09/11 04:00:09.77 cmqzSG4uO
お酢とラー油を効かせたスーラータンが好きなんだけどおいてあるお店が少ない。
948:名無しさん@12周年
11/09/11 04:00:53.51 cHdo7GuO0
秋葉原、だるまのめ
949:名無しさん@12周年
11/09/11 04:00:56.15 NEHBTYXw0
こだわりのラーメン店が主流になってから
ラーメンがまずくなった
950:名無しさん@12周年
11/09/11 04:01:18.23 w270yAKX0
>>902
研究熱心なのに味噌が不味い店には当たったことがないわw
寮飯が不味いのはかわいそうだね
俺が昔いた独身寮は「味平」と呼ばれる調理人がいて、すげー美味かった
特にカレーとホワイトシチューの日は遅くまで残業すると無くなってることもしばしばw
951:名無しさん@12周年
11/09/11 04:02:10.26 4976LwipO
とんこつって一言で言ってもだいぶ違うけどなぁ
952:名無しさん@12周年
11/09/11 04:02:23.90 JZYkrQDkO
>>946
それは潮汁
953:名無しさん@12周年
11/09/11 04:02:28.24 CX13Kl790
とんこつにキムチとか何の冗談だよ気持ちわりぃ
くたばれ電通
954:名無しさん@12周年
11/09/11 04:02:28.77 Iu33JM7w0
熊本で醤油ラーメン頼んだら醤油豚骨ラーメンが出てきて驚いた尾道ラーメン育ち
955:名無しさん@12周年
11/09/11 04:03:25.78 BYBeL8O70
>>950
味平ラーメン食べたかったなあ。
ジャガイモのチャーシューと油炒めが具材のやつ。
956:名無しさん@12周年
11/09/11 04:04:05.83 lXtwXw7M0
福岡・熊本で美味しい塩ラーメンが食べたい。
どこかご存知?
957:名無しさん@12周年
11/09/11 04:04:40.20 bQJHe9qb0
>>950
研究熱心すぎて、いつしか自分が何をやってるのか見失ってるんだと思う。
味噌何種類もブレンドしてるんだけど、どっかが突出してたり、そもそも
入れるべきではない味噌を入れてたりw
あれだ、古代文明研究してる博士が、研究を進めていった結果
宇宙人地球飛来説にたどり着いちゃったみたいなw
958:名無しさん@12周年
11/09/11 04:05:02.47 5Gqq1TBR0
中本の蒙古タンメンはやっぱり捨てがたい
スープとマーボーほんとに美味い
959:名無しさん@12周年
11/09/11 04:06:30.81 ggHCejOU0
豚骨の起源って台湾経由の白湯スープでしょ
1の画像はないわ
960:名無しさん@12周年
11/09/11 04:07:44.05 ow976D9/0
味覚音痴が多いね
961:名無しさん@12周年
11/09/11 04:07:53.23 WzcEi8oaO
ラーメン屋だけは適当に入るとハズレばっか引く。
狙いを定めて入ってもリサーチなしだど高確率で不味からず美味からずという微妙な店ばっか。
外から見るといかにも今どきの店主が超研究してますみたいな店構えなのに。
962:名無しさん@12周年
11/09/11 04:08:00.47 w270yAKX0
>>955
寮飯にラーメンはなかったぞw
>>957
なにごとも「過ぎたるは及ばざるが如し」ってやつかw
963:名無しさん@12周年
11/09/11 04:08:30.68 t0lei1c30
とんこつってゲロ吐いた時の臭いしない?
俺だけ?
964:名無しさん@12周年
11/09/11 04:08:51.23 ggHCejOU0
中本の北極は辛さもたいしたことないから
素直に蒙古タンメンか味噌たまご麺を注文だな
北極は具が少なくて損した気分になるだけ
965:名無しさん@12周年
11/09/11 04:09:24.34 rW+XedrCO
九州だがこの画像はないわ
966:名無しさん@12周年
11/09/11 04:10:07.45 bQJHe9qb0
喜多方ラーメンは麺自体にメインにして食うと、薄味の醤油・塩が一番うまい。
でも、実際に売ってるのは濃い目の味なんだよな…。
麺担品ゆでたてに塩つけて食うと、喜多方ラーメンのぶっとい奴は意外とうまい。
ただ、行き着く先がつけ麺か下手するとスパゲティになりそうw
967:名無しさん@12周年
11/09/11 04:10:18.79 JZYkrQDkO
蒙古タンメンはインスタントは美味いが
店で食ったら単調な味で値段ほどの価値は無いと思った
968:名無しさん@12周年
11/09/11 04:10:19.34 cKUwxMfo0
万人に受ける味なんてないんだよな
料理人に聞いたけど
お客の言うことは聞いちゃいけないらしいな
969:名無しさん@12周年
11/09/11 04:10:48.62 ow976D9/0
家系はだいたいあり得ないくらい不味いなw
970:名無しさん@12周年
11/09/11 04:10:49.38 02UxXASR0
フジテレビの調査だったらキムチラーメンだったな
971:名無しさん@12周年
11/09/11 04:11:19.32 dWLbHsrn0
横浜家系は醤油豚骨でOK?
972:名無しさん@12周年
11/09/11 04:11:19.60 AiryVviQ0
一度だけ三十年前に秋葉で食べた紅ショウガ入れて、shockでした
支那そばしか知らなかった
すぐに味オチで嫌われたらしい?
973:名無しさん@12周年
11/09/11 04:11:20.05 l1AZHHzt0
すみれの味噌ラーメンが大好きだけど高い
974:名無しさん@12周年
11/09/11 04:11:29.23 w270yAKX0
>>1の画像を見てなかった!!!w
なんぞこのキムチラーメンwwww
975:名無しさん@12周年
11/09/11 04:12:13.14 8op5qmyn0
具のとんかつだけでお腹いっぱいになりそうだな
976:名無しさん@12周年
11/09/11 04:12:33.80 YdmYEKLi0
>>964
すごいね。中本の北極は、汗びっしょりで意識朦朧としながら食べてたよ。
977:名無しさん@12周年
11/09/11 04:13:08.18 wJ5OX0Yc0
豚骨ラーメンは獣くさいっつーかウンコくさい
978:名無しさん@12周年
11/09/11 04:14:09.93 bQJHe9qb0
秋葉原には…店頭に出している麺の空き容器に猫が入って寝ている店があった。
今あるかは分からない。
もう何年も秋庭行ってないな。PCパーツのバルク品がネットで買える時代だし。
979:名無しさん@12周年
11/09/11 04:14:23.51 a3Eraqat0
ちゃんぽんが好きや
980:名無しさん@12周年
11/09/11 04:14:36.10 w270yAKX0
>>969
どこの店行ったの?家系って吉村家直系だけだよ?
>>971
おk
>>973
俺も味噌の中ではすみれが一番好きだ(純連じゃないよw)
981:名無しさん@12周年
11/09/11 04:14:48.26 BYBeL8O70
>>973
ラーメン通の人でも、すみれの醤油と塩は食べたことないって人、多いよね。
982:名無しさん@12周年
11/09/11 04:15:13.21 ufqluxM3P
>>1
あんなラーメンは、博多には無いな。
キムチ自体、30年くらい前はマイナーな食い物で
朝鮮漬けと呼ぶヤツも半分くらいいた。
983:名無しさん@12周年
11/09/11 04:15:30.40 WzcEi8oaO
だいぶ前、神田の超人気店に行列覚悟で行ったら、案の定長蛇の列で最後尾に並ぶと、
ちょうど店の裏の換気扇の真下で、とんこつとはいえあり得ないようなえげつない匂いが。
列の数人がザワザワ臭い臭いと言い始め、やっと店に入る頃には完全にブルーな顔つき。
女の子何人かは半分以上残してた。
984:名無しさん@12周年
11/09/11 04:16:29.77 AiryVviQ0
>>979
>ちゃんぽんが好きや
タンメンとの違いはメンですか?
すき
985:名無しさん@12周年
11/09/11 04:16:35.98 27JnxNnH0
無鉄砲は好きだよ
986:名無しさん@12周年
11/09/11 04:16:40.08 bQJHe9qb0
で、「豚骨針金おかわりだ~♪」は既出?
987:名無しさん@12周年
11/09/11 04:16:48.61 ggHCejOU0
>>976
SBのハバネロを一本200円で買ってくれば慣れちゃう
ただ冷やし味噌はつけ汁に残った唐辛子が固形物みたいになってて飲めなかった
喉にはりついてむせちゃう
988:名無しさん@12周年
11/09/11 04:17:10.62 HVMOJ9VO0
>>968
そりゃそうだw
文句言うなら自分で作りゃいいじゃねえか。
飯屋は家政婦じゃねえんだし。
989:名無しさん@12周年
11/09/11 04:17:48.06 gbewxQoK0
そのうち韓国ラーメンが急浮上するな
990:名無しさん@12周年
11/09/11 04:18:56.81 sCWMR5gT0
>>983
へー、そりゃすげぇ(棒読み)
991:名無しさん@12周年
11/09/11 04:19:04.02 bQJHe9qb0
ラーメンを一から作るのはかなり厳しいかと。
992:名無しさん@12周年
11/09/11 04:19:05.25 /lKqIHLB0
トンコツ最強
993:名無しさん@12周年
11/09/11 04:19:13.64 ufqluxM3P
>>984
ちゃんぽんは、麺も一緒に鍋で炒める。
994:名無しさん@12周年
11/09/11 04:19:21.58 lXtwXw7M0
関東の○○○屋という店で味噌ラーメンを食った。
テレビに出てるらしくて一時期派手に出店してた店らしい。
味の無いとにかくドロドロしただけのスープで、食うのに本当に困った。
知らなくて大盛りを頼んだけど、結局殆ど残した。
店には各テーブルに客の感想ノートがついてる。どれもいいことしか書いていない。
ウソばっかし。
ちょっとしか食わなかったけど、暫く食欲無くしたよ。
995:名無しさん@12周年
11/09/11 04:19:39.32 bp/92FQu0
>>918
近いから行ってみる!
横だけどいい情報ありがとう
996:名無しさん@12周年
11/09/11 04:19:49.32 Els73XOO0
とんこつラーメン屋の前は臭い。
997:名無しさん@12周年
11/09/11 04:20:10.13 AiryVviQ0
そば=支那そば
こってりは他じゃ
998:名無しさん@12周年
11/09/11 04:20:13.48 xYw46SCs0
キムチョンラーメンとかじゃなくて、安心した
999:名無しさん@12周年
11/09/11 04:20:15.63 /0OI93qk0
冷やし韓国だろ
1000:名無しさん@12周年
11/09/11 04:20:33.99 m+IhkAFm0
>>959
何その新説
1001:1001
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