11/09/10 20:25:05.38 q5SZ9ZmTO
えええええ、とんこつが1位なんて納得できん、やっぱ味噌だろJK
どこの味音痴にアンケートしたんだよ!!!
894:名無しさん@12周年
11/09/10 20:25:15.85 02ao/t2q0
結局インスタントラーメンが一番うまい気がする。
895:名無しさん@12周年
11/09/10 20:25:19.56 jQ+yEU7TO
王将は餃子を食べに行くところで、ラーメンには期待しない方がいいと思われ
そんな俺はチンジャオロースと白飯しか食べないが
896:名無しさん@12周年
11/09/10 20:25:23.33 /BF0Tkyb0
牛骨出汁のラーメン食べてみたいなあ
東京・横浜辺りでないかな?
897:名無しさん@12周年
11/09/10 20:25:27.11 UDoOefiU0
>>887
その辺で生麺とレトルトカレー買ってくれば
作れるからじゃね?
898:名無しさん@12周年
11/09/10 20:25:27.70 K8aDWJMs0
愛知県民じゃないけど味噌がいい
899:名無しさん@12周年
11/09/10 20:25:35.84 bqIHGN8g0
とんこつは臭い
本当のとんこつ知ってる厨も臭いです
やっぱしょうゆだろ
味覚障害者の反論とかいらねえから
障害者手帳でも貰ってればいいから
900:名無しさん@12周年
11/09/10 20:25:38.68 4iRaMj0u0
好きなうどんなら「伊勢」
901:名無しさん@12周年
11/09/10 20:25:40.20 Bq3NhATc0
九州人のオレはこういう順だな
とんこつ>>>塩>>しょうゆ>>>>味噌
902:名無しさん@12周年
11/09/10 20:25:40.83 Ysb9pqoW0
>>860
繁盛してるの?
学生やってる時、大阪にいて
神座にも何度か行ったけど、
特段うまいっていう印象ないんだよな。
903:名無しさん@12周年
11/09/10 20:25:41.60 hc5CaQgJ0
>>852
ほんな骨は行った
あそこ混んでるよね~
牛骨の大龍◯はマジでヤバイ
客ほんとに居ねえ、俺も目の前のリンガーで野菜たっぷりチャンポン食ってるわ
904:名無しさん@12周年
11/09/10 20:25:44.22 XLlNII0u0
中華三昧にキムチ
905:名無しさん@12周年
11/09/10 20:25:54.07 YQCzNYKg0
>>852
口コミボロボロじゃんかw
食ってないから実際はわからんけど、静岡人って旨いラーメン
食ったことなしに語ってる奴が多いんだよな、ないから仕方ないけど。
906:名無しさん@12周年
11/09/10 20:26:18.12 bpEL9QkQ0
日本で一番
店主がガンコなラーメン屋ってどこ?
907:名無しさん@12周年
11/09/10 20:26:20.26 xZ0kwynEO
>>878
排骨麺(パーコー麺)か。うまい店はうまいよ。
908:名無しさん@12周年
11/09/10 20:26:30.48 zbTV5aZ/O
王将言うても2種類あるけどな
909:名無しさん@12周年
11/09/10 20:26:40.94 8dSkq7X30
>>891
とんこつラーメンにも色々あるからなぁ。
脂ギトギトラーメンが、とんこつとか
それは、とんこつもどきラーメンじゃないのかw
塩ラーメンとは、違うんだよ。
910:名無しさん@12周年
11/09/10 20:27:10.18 4P3Nm1vB0
常識的に考えて醤油豚骨一択だろ。
味噌?田舎百姓の食い物。
塩?上品ぶったエセレブか。
豚骨?ガキの食い物。オジサン重い。
醤油?物足りない。
よって醤油豚骨。
911:名無しさん@12周年
11/09/10 20:27:19.27 hrrj7W7q0
>>906
創業が古くて味を一切変えてない店を探さないとわからん
912:名無しさん@12周年
11/09/10 20:27:26.04 a2JQYc1s0
スパゲッティって乾麺のほうが断然美味いよね。 うどんそばは言うに及ばず。
ラーメンもそろそろ素直になるべき。
913:名無しさん@12周年
11/09/10 20:27:26.59 JYLnBNVZ0
>>898
味噌とかてめぇ北海道の回し者か
愛知はスガキヤと台湾ラーメンなんだよ!!
でも味噌が一番美味しい
914:名無しさん@12周年
11/09/10 20:27:28.25 OyiLR+jb0
このスレ読んでるとラーメン食いたくなってくるな
915:名無しさん@12周年
11/09/10 20:27:33.86 ROO6waVW0
ラーメンはストレートの針金たい
916:名無しさん@12周年
11/09/10 20:27:39.27 eC0SIr4e0
>>886
ゼラチンって乳化作用無いだろ?
917:婆 ◆HKZsYRUkck
11/09/10 20:27:48.43 RhNMHUPg0
>>893
味噌ラーメンって、中華なべで野菜を炒めたところに
スープをぶっこむというイメージなんだよな。
それはそれでいいんだが、なんか別の食べ物っぽいw
918:名無しさん@12周年
11/09/10 20:27:54.13 a0mB3W3x0
とんこつは好きだが背脂はいらねー
919:鈴原みさきち ◆vTt34Ch1Z6
11/09/10 20:27:59.77 s4K7Ft14O
天下一品のスープ
セントラルキッチン製
店に納入されるスープ濃度はどこも同じ
煮詰め方などで変わってくる
920:名無しさん@12周年
11/09/10 20:28:17.96 kLSpdkxj0
>1位は「とんこつ」の32.3%
バカばっかだな
タレ:醤油、味噌、塩
ダシ:鳥、魚介、牛骨、豚骨
普通のトンコツラーメンとは「トンコツダシの醤油タレ」だ
タレとダシを同一に並べてどうするんだ
だから「トンコツ醤油」と言う言い方があるんだ
魚介ダシの醤油ラーメンとか、牛骨ダシの味噌ラーメンとかな
意味不明な回答する愚民が多いから民主政権なんか生まれるんだろうな
921:名無しさん@12周年
11/09/10 20:28:37.25 yMWGXMIX0
別にとんこつでいいよ
おれは違うけど
所詮ラーメンなんだから人気なんてどうでもいい
922:名無しさん@12周年
11/09/10 20:28:48.61 ZWZKAIZ80
>>10
一番好きだ
923:名無しさん@12周年
11/09/10 20:29:01.21 f8s45MQ60
みそバターコーンラーメンが一番好きだな
鶏がらネギ塩ラーメンが一番うまいと思うけど
924:名無しさん@12周年
11/09/10 20:29:13.66 /0lLkejC0
>>920
それ久留米だろ(;^ω^)
925:名無しさん@12周年
11/09/10 20:29:20.54 zbTV5aZ/O
神座と書いてかむくら
926:名無しさん@12周年
11/09/10 20:29:35.41 JYLnBNVZ0
>>920
一番好きなラーメンは?とい質問なのだが
そのタレとダシの違いでラーメンでは無くなるものがあるのかね?
927:名無しさん@12周年
11/09/10 20:29:46.74 ANqgxWH20
>>896
銀座に香味徳って牛骨ラーメン屋があるよ。
928:名無しさん@12周年
11/09/10 20:30:01.96 f8s45MQ60
久留米は塩とんこつラーメンでしょっぱい
929:名無しさん@12周年
11/09/10 20:30:11.68 t+wLTTZA0
>>887
三条市を目指せ!
930:名無しさん@12周年
11/09/10 20:30:14.18 RT8Oi5uu0
味噌バターミルクラーメン食ってからアンケート取るべき
931:名無しさん@12周年
11/09/10 20:30:15.72 Zw4VWIrJ0
舌には気をつけな
スレリンク(newsplus板)
932:鈴原みさきち ◆vTt34Ch1Z6
11/09/10 20:30:21.00 s4K7Ft14O
>>915
とんこつは「固め」がいい
福岡・関東にある「一蘭」は高いけど、24時間営業してる店あるから
朝飯や、夜食代わりに食べた事何回かありますよ。
933:名無しさん@12周年
11/09/10 20:30:22.44 c8QK4jRF0
>>896
俺も牛骨出汁食べてみたいので、
今度鳥取に行こうかと思ってる
934:名無しさん@12周年
11/09/10 20:30:28.58 G6wbIEgH0
札幌のしょうゆが最強。札幌はみそではなく、しょうゆ!みそは旭川。
935:名無しさん@12周年
11/09/10 20:30:31.40 jUSKaPBx0
>>1
とんこつの、
塩
みそ
醤油
どれよ?
936:名無しさん@12周年
11/09/10 20:30:37.69 1w0pu05a0
鼻が曲がるほど臭いとんこつが真のとんこつ。
それ以外はまがいもの。
937:名無しさん@12周年
11/09/10 20:30:41.69 DOEGweRR0
とんこつが1番好きだが、店によってはめっちゃ臭いし不味いよな
1回とんこつ食ってそれが不味い店は他の味も食べずに二度と行かない
938:名無しさん@12周年
11/09/10 20:30:48.68 uKydZ5Uh0
>>920
自己紹介?
939:名無しさん@12周年
11/09/10 20:30:48.67 eSv67DnQO
サンゲツの壁紙はね
940:名無しさん@12周年
11/09/10 20:30:49.77 ZRlrEx9g0
豚骨味噌ラーメンって豚汁の味がするんだろうか
941:名無しさん@12周年
11/09/10 20:30:56.29 r/lCQguC0
おいしいチャーシューが添えられていれば
スープの種類は問わない。
942:名無しさん@12周年
11/09/10 20:31:02.84 tg+Lev8U0
>>913
うわあああ、出た、台湾ラーメン
名古屋に出張されるたびに食わされたわw
正直、うまくないわ
「ああ、やっぱり名古屋の人の味覚ってこんな感じなのね」って思った
帰りに味噌カツ弁当買って、さらに納得
943:名無しさん@12周年
11/09/10 20:31:10.94 gklLDZc10
日本が福岡色に染まって嬉しいです
944:名無しさん@12周年
11/09/10 20:31:17.00 hrrj7W7q0
>>909
豚骨ラーメンは親父の地元のラーメン屋のラーメン。
親父の学生の時から全く変わってないんだって。
そこが僕にとっての元祖豚骨だからこれはしょーがない。
きみはあっさりした豚骨が基本なんだな。
945:名無しさん@12周年
11/09/10 20:31:24.55 grB5P/sJ0
>>1よ。プロの作法を教えてやるよ
注文するのはラーメン。 チャーシュー麺とかねぎラーメンとか
ましてや、もやしラーメンなんちゅう邪なものはたのまない。
まず水を口に含み余計なものを流しておく。
次に腕まくりだ そして箸を割ってもうかまえておく。
店主にこちらのやる気をアピールするわけだ。
これを知っている店主はこの時点でわかる、プロが来たことをな。
普段の間延びした表情が消え、額からは玉の汗。
かすれた声で「おまちどう!」
ここからはもうラーメンとの真剣勝負だ。
まずスープ。レンゲなんか使っちゃだめだ。テーブルに置け。
この瞬間もう店主は泣き出しそうになっているはずだ。
次にチャーシューをおもむろにつまみ 麺の下に入れる。
そして麺を4,5本とり、そっと口に運ぶ。
店主は小さく震えている。
ここで深いため息をしてみる。そして沈黙。
もう店主は失神寸前だろう。胸の前で十字を切っていないか?
ここで不味かったら店主をにらみ「ごっそさん」
店主そのまま仰向けに倒れ後頭部強打の意識不明。
美味しかったら最後スープの一滴までもタンポポ飲み。
そしてにっこり笑って「ごっそさん」
店主が失禁しながら言う「お代は結構ですから」
しかしここでプロは、味に見合った金額を、店主の手をとって
握らせながら言う 「うまかったよ」
店主 「あの、お名前を・・・」
そして振り向かず何処かへ消えていく。
あぁ、プロは孤独だ。
946:名無しさん@12周年
11/09/10 20:31:28.36 YQCzNYKg0
>>937
いや、「他の味」なんてもんがあるラーメン屋は基本ダメだろw
947:名無しさん@12周年
11/09/10 20:31:31.42 i7hm5hVN0
固いのが一番です
豚骨針金おかわりだだだ
948:名無しさん@12周年
11/09/10 20:31:43.96 /0lLkejC0
とんこつほど好き嫌いが多いラーメンもないw(´・ω・)
949:名無しさん@12周年
11/09/10 20:31:52.41 a2JQYc1s0
札幌の味噌ラーメンって食ったあとおしっこが凄い綺麗な蛍光色になるよね。
950:名無しさん@12周年
11/09/10 20:31:52.81 kGfJg2tE0
さっぽろ一番塩味はカレー風味なんだけどな
951:名無しさん@12周年
11/09/10 20:32:02.02 sbGY7L3c0
何ラーメンでも好きだけど
とんこつだけはちょっとやな
952:名無しさん@12周年
11/09/10 20:32:11.37 Bq3NhATc0
>>915
はりがねとかもうラーメンじゃねえじゃんw
カタかバリカタがベスト
953:名無しさん@12周年
11/09/10 20:32:13.75 jUSKaPBx0
>>8
タンメンだろ
常考
954:名無しさん@12周年
11/09/10 20:32:17.48 d/68AZl/0
☆ 山 岡 家 最 強 伝 説 ☆
955:名無しさん@12周年
11/09/10 20:32:18.07 1YgnY0Q/0
今とんこつって言っても幅広すぎてよくわからん
とんこつラーメン好きって言ったら家系連れてかれて地獄だった
俺が好きなのは九州系?のとんこつラーメンなんだよ!
956:婆 ◆HKZsYRUkck
11/09/10 20:32:18.46 RhNMHUPg0
>>929
三条のカレーラーメンは有名だよな。
それとは別に、背油ギトギト太麺の三条ラーメンも有名で、
なんかよくわからんがw
957:名無しさん@12周年
11/09/10 20:32:25.21 u538NW1E0
しょうゆは普通すぎて、うんまあラーメンだなとしか思わない
別にまずいとも思わないけど
958:名無しさん@12周年
11/09/10 20:32:33.91 jARBMtZH0
塩が一番好きな自分涙目
だがダメーバ調べだしどうでもいいやw
959:名無しさん@12周年
11/09/10 20:32:43.38 /BF0Tkyb0
>>927
おおさんくす
早速行ってみます
960:名無しさん@12周年
11/09/10 20:32:48.24 4P3Nm1vB0
>>912
うまい生麺を食ってないだけ
うまい生麺は極上の乾麺を超える
961:名無しさん@12周年
11/09/10 20:32:50.06 Tm97o5TU0
とんこつ、と言っても色々あるからなぁ
俺は博多風の
黒マー油がのって、カウンターの壷から辛子高菜入れれるやつが好きだけど
いわゆるフツーのとんこつラーメンは好きじゃない
962:名無しさん@12周年
11/09/10 20:32:52.40 0va+Eugx0
味噌が無難。当たりもはずれもないからね
963:名無しさん@12周年
11/09/10 20:32:58.78 dctWPXcg0
>>916
じゃあ何が乳化させてんの?
答えてみて?
964:鈴原みさきち ◆vTt34Ch1Z6
11/09/10 20:33:08.37 s4K7Ft14O
>>925
味はおいといて「ニラ辛子」入れ放題できますよね。
965:名無しさん@12周年
11/09/10 20:33:19.66 wRS/uzL90
支那そばとか油ぎってて気色悪いよ。
なんか頭悪くなりそうだし。
人間が食う物とは思えないよ。
こんな料理が人気だなんて、
ろくなもん食ってこなかったんだろうな。
セレブに生まれなかった運命でも呪ってなよw
966:名無しさん@12周年
11/09/10 20:33:20.85 YQS9u/uy0
お前らはこれで福岡の陰謀とか言わないんだな
967:名無しさん@12周年
11/09/10 20:33:31.92 ZvqRvLLm0
とんこつは臭いがあるとダメだなぁ
968:名無しさん@12周年
11/09/10 20:33:36.21 rfmNrLxGi
塩厨ざまあああぁぁぁあwwwwwwwwww
オラ塩厨出てこいやwwwwwww
お前ら味覚障害は事あるごとに 通は塩(キリッ
塩以外考えられん(キリリッ
うはwwwwwwwwwwww証wwwwww明wwwwwww完wwwwwww了wwwwwwwwww
ねぇねぇ塩厨どんな気持ち?かなちい?くやちい?
眼からしお吹いて大変でちゅね~wwwwwww
あああああああ!!とんこつウメェ!!
969:名無しさん@12周年
11/09/10 20:33:36.67 YQCzNYKg0
>>955
九州系の旨いのは基本的に九州にしかないよ。
あまりのクサさに受け入れられないからw
970:名無しさん@12周年
11/09/10 20:33:38.42 eSv67DnQO
ぼく、エベンキ!
プルコギラーメンは?
プルコギピザラーメンは?
ねえ、ねえ!
971:名無しさん@12周年
11/09/10 20:33:42.52 SaFPVMTl0
いいかげんラーメンのランキングにとんこつを入れるのやめようぜ。
とんこつにもみそ・しお・醤油があるだろ?
とんこつは味じゃなくてダシだろうがw
ダシの名前なら鶏がらとか、にぼしやかつおの魚介とかいろいろあるだろ?
972:婆 ◆HKZsYRUkck
11/09/10 20:33:49.74 RhNMHUPg0
>>936
スープって普通は「煮込む」ものだけど、豚骨は「炊く」だもんなw
973:名無しさん@12周年
11/09/10 20:33:51.57 b/sYPhn50
とんこつスープが母乳の代わり
974:名無しさん@12周年
11/09/10 20:33:55.39 /0lLkejC0
>>961
マー油は熊本だろ(;^ω^)
975:名無しさん@12周年
11/09/10 20:34:00.24 1u1CfvAo0
塩がケツとは…
本当にうまい塩ラーメンを食べたことないんだな!
976:名無しさん@12周年
11/09/10 20:34:05.15 dJGxwebD0
しょうゆ
977:名無しさん@12周年
11/09/10 20:34:15.25 drsu5ceB0
しょうゆ
978:伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo
11/09/10 20:34:18.27 KxoduteV0
福岡への遷都が現実味を帯びてきたな(^ン^)
979:名無しさん@12周年
11/09/10 20:34:24.77 wYB+tt6jP
毎日食っても飽きないラーメンが良いラーメンだとしたら、
人気店はほとんどアウツ
980:名無しさん@12周年
11/09/10 20:34:30.90 q5SZ9ZmTO
>>917
そら味噌野菜という別メニューだよ!味噌は具少ないシンプルに限る!
つか、醤油野菜とかとんこつ野菜もあるけど、野菜大量ぶちこみは基本的にアウトでしょ
981:名無しさん@12周年
11/09/10 20:34:35.00 hc5CaQgJ0
>>952
ハリガネってまったく煮えてない生麺食ってる感覚がどうも受け付けなくてねえ
スープとも絡まないというか、調和しないというか
俺は固め程度でいいかな~
982:名無しさん@12周年
11/09/10 20:34:42.28 jQ+yEU7TO
>>913
ベトコンラーメン「・・・」
983:名無しさん@12周年
11/09/10 20:34:42.72 ky4jF1hR0
麻婆ぶち込むも良し納豆投入するもよし
全くラーメンって食い物は奥が深いぜぇ
ただ太麺限定な
細いのは蕎麦だけでいい
984:名無しさん@12周年
11/09/10 20:34:43.46 G6wbIEgH0
しおはえびしおがおいしかった
985:名無しさん@12周年
11/09/10 20:35:02.98 ZWZKAIZ80
二日酔いの時は味噌ラーメン食べたくなる
986:名無しさん@12周年
11/09/10 20:35:03.49 hrrj7W7q0
>>968
インスタントの塩厨ならここに居るぞ!!!!!
987:名無しさん@12周年
11/09/10 20:35:11.78 PtVC5gD/0
やべー、俺が好きなのは「塩、味噌、醤油、とんこつ」の順。全く逆だわ
988:名無しさん@12周年
11/09/10 20:35:13.93 a2JQYc1s0
塩は選択肢に入れる必要もメニューに載せる必要も無い。 どのジャンルにも入ってるんだから。
989:名無しさん@12周年
11/09/10 20:35:23.56 ffLEstlb0
>>748
最近できたわ、大阪王将って天津飯うまいん?
990:婆 ◆HKZsYRUkck
11/09/10 20:35:26.01 RhNMHUPg0
>>980
おお、そうなのか。
俺の行くラーメン屋が悪いんだなw
991:鈴原みさきち ◆vTt34Ch1Z6
11/09/10 20:35:35.56 s4K7Ft14O
大阪でお気に入りとんこつラーメン
黒門市場すぐ「くろもんやのラーメン」がうまい
700円で替え玉100円
替え玉には。チャーシューの切れ端が付きます。
紅しょうが・高菜・ゴマ入れ放題出来ます。
992:名無しさん@12周年
11/09/10 20:35:37.52 qCzhFfUO0
>「とんこつ、しょうゆ、みそ、塩、好きなラーメンは?」
キムチラーメンが選べないアンケートに意味あるの?
993:名無しさん@12周年
11/09/10 20:35:46.37 pLo8Q3Q60
>>968
池沼集団amebaのアンケートだぞ?w
994:名無しさん@12周年
11/09/10 20:35:59.59 no2fQfJ40
最近の凝り過ぎたラーメンは、おいちゃんにはちょっと重たいです
昔ながらの、ほっとするような中華そばが食べたいなと思う今日この頃です
995:名無しさん@12周年
11/09/10 20:36:02.92 O9Ta/KaO0
フジの調査なら (以下略)
996:名無しさん@12周年
11/09/10 20:36:23.23 zbTV5aZ/O
沸騰する前に袋のサッポロ一番味噌ラーメンの麺と粉末をぶっこんで麺がほぐれたら卵と七味を入れて混ぜ混ぜ後は汁がなくなってドロドロになるまで煮込めば俺のラーメン出来上がり
997:名無しさん@12周年
11/09/10 20:36:39.75 kLSpdkxj0
>1位は「とんこつ」の32.3%
バカばっかだな
タレ:醤油、味噌、塩
ダシ:鳥、魚介、牛骨、豚骨
普通のトンコツラーメンとは「トンコツダシの醤油タレ」だ
タレとダシを同一に並べてどうするんだ
だから「トンコツ醤油」と言う言い方があるんだ
魚介ダシの醤油ラーメンとか、牛骨ダシの味噌ラーメンとかな
意味不明な回答する愚民が多いから民主政権なんか生まれるんだろうな
998:名無しさん@12周年
11/09/10 20:36:42.03 aHYoUUOD0
外で食べるときは しょうゆ しお を頼むよ
味噌は馬鹿 とんこつは変態
999:名無しさん@12周年
11/09/10 20:36:46.50 yMWGXMIX0
>>988
それを言うならとんこつだろうに
塩醤油ラーメンとかあるの?
1000:名無しさん@12周年
11/09/10 20:36:51.79 YSdxm0fA0
とんこつは「本場九州からきました」みたいな店に入ると麺がかたすぎて美味しくない。
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。