11/09/08 19:11:07.66 0
さぬきうどんの薬味に香川県産青ネギと徳島産スダチを使ってもらおうと、JA香川県と
JA全農徳島県本部は7日、県内のうどん店を巡り、うどんのうまさを引き立てる相性の
良さを店主や利用客らにPRした。
知名度向上や消費拡大を図る狙いで昨年に続いて実施した。
キャンペーンには、農協職員や生産者ら約20人が参加。高松市内のうどん店で出発式があり、
JA香川県の大西利彦副理事長が「うどんとスダチは全国区だが、県産青ネギの知名度は今ひとつ。
スダチとともにたくさんの人に味わってほしい」とあいさつ。青ネギとスダチを店主に手渡した。
ソース
山陽新聞 URLリンク(www.sanyo.oni.co.jp)