【文化】 29歳女性 「エンタメだけでなく、デザートでも韓流にはまりそう!」…ごちゃまぜ韓国デザート「パッピンス」が大人気★3at NEWSPLUS
【文化】 29歳女性 「エンタメだけでなく、デザートでも韓流にはまりそう!」…ごちゃまぜ韓国デザート「パッピンス」が大人気★3 - 暇つぶし2ch850:名無しさん@12周年
11/08/04 09:21:36.93 LAijJ6af0
ネトウヨ曰く
女はチョン
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

851:名無しさん@12周年
11/08/04 09:22:03.85 bB3TXPd80
グロテスクでセンスの欠片もない盛りかたw 見た目でムリ

852:名無しさん@12周年
11/08/04 09:22:07.97 8MfYGbhs0
社会事象でもないものをブームだと言って取り上げ
実は宣伝なのに宣伝でないように装う事は
ステルスマーケティングで違法だとふかわくんが言ってました

853:名無しさん@12周年
11/08/04 09:22:17.65 8LGOIiBEP
2ちゃんや、テレビでいうほど、現実に身の回りでそんなに韓流ブームってのは
かんじないんだけどなあ・・・

ドラマも社会人じゃあまりみれない昼頃とかでしょ?K-POPの話も飲みとかで「最近テレビででてくるよね?そんなに人気あるんかああ」
ぐらいで、カラオケとかでも歌っているの聞いたことないし・・

まあ俺の職場の範囲なんで、あれかもしれないが、案外普通の人も2ちゃんで騒ぐほど韓流とか興味ないんじゃないの?






854:名無しさん@12周年
11/08/04 09:22:20.10 y7l4OTb70
>>841
それそれ。シャーベット削ったみたいなふわふわのやつ。
雪花冰(シュエホアビン)とか雪片冰(シュエペンビン)って書くらしい


あとマレーシアのカチャンってかき氷が結構この韓国のに似てる

855:名無しさん@12周年
11/08/04 09:22:46.38 UA45OI6v0
しかし、今のパッピンスがこれだなんて
仮にも歴史を重んじる民族である韓国人がやる事なのかね
あいつ等、過去ばっかり主張するクセに
その過去の定番を現状維持する気が無いなんて


856:名無しさん@12周年
11/08/04 09:22:46.58 F3QeocP40
納豆なんかしっかりかきまぜるし
卵かけご飯も卵かき混ぜてからかけないと白身きもちわるいし
日本人だって代々かきまぜてきたのにね
それを下品だなんだってご先祖様が泣くよ

857:名無しさん@12周年
11/08/04 09:22:53.22 AYRSpMnr0
もうそこまできたら韓国で暮らすべきだよ!
見も心も韓国人になれるし、おいしいスイーツに楽しいエンタメ
日本にいるよりずっといいじゃん
早く日本を出てったほうが楽しい毎日が約束されてるって!

858:名無しさん@12周年
11/08/04 09:23:35.28 H6aD458X0
韓国系か、朝鮮系かともかく韓国人は
どこかおかしいみたい・・・・・

民族の病 韓国人成人の70%は人格障碍者
URLリンク(japan.donga.com)



859:名無しさん@12周年
11/08/04 09:23:54.77 vhq1gSQc0
台湾風かき氷はもうとっくにブームになっているが
韓国風なんて屋台とかでも見たことがない

赤福氷を食べてみたいなあ
かき氷って混ぜたら早く溶け易くなってしまうんじゃなかろうか


860:名無しさん@12周年
11/08/04 09:24:13.98 8BY5jBHU0
>>853
まああれだ。
2ちゃんねるで大ブームなだけかも知れない。

ただ、こういう胡散臭い連中の事は知っておいて良いと思う。
リアルに韓国が好きな日本人はいるからな。
団塊に特におおいらしいww

861:名無しさん@12周年
11/08/04 09:24:20.63 L3SNfvzc0
デザート食うときに料理の国籍気にする人っているんだ・・・へー

862:名無しさん@12周年
11/08/04 09:24:56.35 FrxDHgEk0
飯食いに行くなら韓国より台湾
>>854
みたいにネーミングセンスも良いし

863:名無しさん@12周年
11/08/04 09:25:15.86 8LGOIiBEP
そういやNHKでK-POPのコンサートの様子で報道していたけど「入場料は無料で・・」ってぽろっといっていたぞ

864:名無しさん@12周年
11/08/04 09:26:12.45 UQ14dxIj0
>6
やっぱりまじぇまじぇしちゃうんだ

865:名無しさん@12周年
11/08/04 09:27:15.92 o0wjfotv0
韓国に永住したら

866:名無しさん@12周年
11/08/04 09:27:24.53 XNhq2EFZO
巧みな文化戦略に抗う方法考えた

韓国起源説、韓流パクリ文化を世界遺産にしよう!
URLリンク(ex14.vip2ch.com)

867:名無しさん@12周年
11/08/04 09:28:07.42 Fn/5EF/Q0
正直、混ぜる前の状態でも美しくないよね。
田舎の喫茶店のパフェレベル。


868:名無しさん@12周年
11/08/04 09:28:31.31 8BY5jBHU0
>>866
戦略もなにも韓国起源説は芸術だろう。
保存し発展させ、そして公知すべき文化なのは当たり前。

869:名無しさん@12周年
11/08/04 09:28:44.66 8LGOIiBEP
>>860
いるだろうねえ 俺も韓国のりは正直すきだしwキムチも好きだ。ただし国産に限るけれど
韓国にも日本の物とかは好きってのがいるらしいからその逆もあるだろうね。
ただマスコミとかは 韓国の商品=韓国そのものが好き みたいな印象をあたてているようにしているのかな?

韓国も日本も「それはそれ。これはこれ」なんだろうな

870:名無しさん@12周年
11/08/04 09:28:58.30 kIy03woU0
韓国の卵かけご飯

URLリンク(www.excite.co.jp)

基本、他の国のくいもん乗っけて混ぜるだけってスタンスみたい
パッピンスはソフトクリームとかアイスクリーム乗っけてたし

871:名無しさん@12周年
11/08/04 09:29:08.22 ryhhiXY+0
また工作報道か
ふざけているな


872:名無しさん@12周年
11/08/04 09:29:09.92 y7l4OTb70
>>853
そういや昨日セブンイレブンに行ったらレジ横のコンテナに
少女時代と東方神起のグッズが在庫処分価格で大量に売れ残ってた。


873:名無しさん@12周年
11/08/04 09:29:10.56 MEISru8n0
テレビなどメディアで、韓国食推進プロジェクトみたいのが推進されてるような印象だし。
韓国政府主導があるような印象だし

874:名無しさん@12周年
11/08/04 09:29:17.80 8R987FbS0
朝霞市に住んでて、この辺駅前だから良く店を見る。
いっつもガラガラだぜw
他県来てるとはど~しても思えんよ。
あの辺りに住んでる奴多いし、よく駅前に飲みにいったりするが
行ったことある奴なんていないし、話題にもならない。

875:名無しさん@12周年
11/08/04 09:29:32.16 WJXjEiMK0
これもソースはフジサンケイかw

876:名無しさん@12周年
11/08/04 09:30:06.99 3e/iLnHS0
まさに生ゴミにゲロかけて喰らう、
さすがウンコ食べるミンジョク

877:名無しさん@12周年
11/08/04 09:30:21.63 ++NvwH+hP
ぐっちゃぐちゃに混ぜる汚さが異常

正直キモすぎる

878:名無しさん@12周年
11/08/04 09:30:25.57 BJrFA9aK0
ぐちゃ混ぜ汚い

879:名無しさん@12周年
11/08/04 09:31:19.22 XATKuJKo0
はいはい。韓国は無条件大人気ですよねw

880:名無しさん@12周年
11/08/04 09:31:41.62 4jugNzJg0
あんみつの起源は韓国。

881:名無しさん@12周年
11/08/04 09:31:46.58 7w5J39W90
どうみてもアレにしか見えません。ほんとうにありがとうございました。

882:名無しさん@12周年
11/08/04 09:31:58.23 8LGOIiBEP
まっ日本人は熱しやすくさめやすいだろうからな。
むしろモーニング娘。が未だに海外で人気あるってニュース(オタク系?)であるほうが
驚きだよ

883:名無しさん@12周年
11/08/04 09:32:28.23 vhq1gSQc0
>>856
納豆かき混ぜるのは粘りを出すためだよ
卵ごはんはそれこそ千差万別なので例えとしては不適では?
御飯の上で生卵割る人もいるし
泡立つまでかき混ぜる人もいれば
箸でちょっと崩すぐらいな人もいるよ
白身好きな人だっているし


かき氷を混ぜることに意味を見出せない人がいてもそれは個人の自由

884:名無しさん@12周年
11/08/04 09:32:34.32 UA45OI6v0
>>870
衛生面で
日本以外に生卵をそのまま食す国なんてないんじゃね

885:名無しさん@12周年
11/08/04 09:32:47.41 JkzjzXxVP
>>1
2chやってる女には>>1みたいのは居ないだろうから安心して言えるが
だから売れ残るんだろww

886:名無しさん@12周年
11/08/04 09:33:19.74 bTDnqVCrO
冷やし韓国()

887:名無しさん@12周年
11/08/04 09:33:46.49 irXBn/rZ0
だいたい「円貯め」ってなんだよ。素人が会話の中で円貯めなんて言葉使うってあり得ないw


888:名無しさん@12周年
11/08/04 09:34:49.37 bB3TXPd80
かえるの歌が聞こえてくるよー♪ げろげろげろげろ ぐあっぐあっぐあっ♪

889:名無しさん@12周年
11/08/04 09:35:22.79 nS5+qb/Q0
韓国海苔好きだし韓国人の友達も何人かいるけど
韓国という国自体や今の政権は嫌い

韓国は都市と田舎の貧富の差が激しくて国内不満分子をいっぱい抱えてる
大学生の就職率40%だからタイヘンなのよ

890:名無しさん@12周年
11/08/04 09:35:45.84 5g4NyIZf0
>>856
>納豆なんかしっかりかきまぜるし
>卵かけご飯も卵かき混ぜてからかけないと白身きもちわるいし
>日本人だって代々かきまぜてきたのにね
>それを下品だなんだってご先祖様が泣くよ


納豆は粘りの部分がな、うまいKARAまぜんだよ。
でも、その後に白飯とさらにまじぇまじぇは無いわw

TKGも白飯mixまじぇまじぇはねーよw

オマエラは海鮮丼まじぇまじぇシテイルようなもんだよ


891:名無しさん@12周年
11/08/04 09:35:55.96 UA45OI6v0
寒流砂漠にハマります

892:名無しさん@12周年
11/08/04 09:36:21.46 Z5pu8/+r0
>>870
ソウル市・弘益(ホンイク)大学前にあるアートカフェ「Siam(シャム)」では
「昔のしょう油たまごごはん」を提供。若者から年配の方まで幅広い人気を集めている。
こちらのメニューは、目玉焼きではなく生卵の卵黄を使用。
しょう油の他、ごま油、砂糖、みずあめ、タマネギや唐辛子を刻んだものを混ぜた、
甘辛いオリジナルソースをかけて、やはり思いっきりかき混ぜていただく。

「韓国では生卵は食べ慣れないので、卵黄だけを用いてアレンジしました。
昔お母さんが作ってくれた味を思い出すと喜んでもらっています」

懐かしいのか食い慣れないのかどっちだよw
名前も「昔の」とか付いてるから生卵使うのもうちの起源とか言い出す韓国人出てくるんだろw

893:名無しさん@12周年
11/08/04 09:36:26.11 8LGOIiBEP
レビル将軍じゃないけど「むこうも辛いのだな・・」ってかんじかな?


894:名無しさん@12周年
11/08/04 09:37:02.96 UA45OI6v0
>>890
>オマエラは海鮮丼まじぇまじぇシテイルようなもんだよ
韓国じゃ海鮮丼もコチュジャン入れてまじぇまじぇしてます

895:名無しさん@12周年
11/08/04 09:38:31.40 ++NvwH+hP
とにかく見た目が汚い

こんなの食ってる女がいたらまじで引く

896:名無しさん@12周年
11/08/04 09:38:45.55 UA45OI6v0
>>892
つーか、それって目玉焼き入りビビンバから野菜抜いただけじゃね?

897:名無しさん@12周年
11/08/04 09:39:13.57 BuhhpBxXO
また風説の流布か
いいかげんにしてもらいたい

898:名無しさん@12周年
11/08/04 09:40:39.51 4bukGqO7O
流行ってねーし。
こんなセンスのかけらもないスイーツを
日本人が喜んで食べるとでも?

899:名無しさん@12周年
11/08/04 09:41:51.51 UA45OI6v0
韓国って色彩バランス考えないからなぁ
もう原型留めてないじゃねーか

900:名無しさん@12周年
11/08/04 09:43:25.24 /4As/NzR0
石焼きビビンバは日本の発明

これマメな




901:名無しさん@12周年
11/08/04 09:44:55.74 cqRn1PPx0
お前ら、浜村淳のラジオでも聞いて落ち着け

902:名無しさん@12周年
11/08/04 09:45:39.53 cqRn1PPx0
>>900
炊いた飯にただ混ぜるだけだしな、韓国のは

903:名無しさん@12周年
11/08/04 09:45:49.23 FeGA7CE+0
なんで“人気“じゃなくて“大人気“なんだろうな?
違和感ありまくりw

904:名無しさん@12周年
11/08/04 09:47:29.12 y7l4OTb70
ご飯におかず全部のっけて味がすべて均一に
なるまで混ぜて食すのが向こうの文化なんだろ

905:名無しさん@12周年
11/08/04 09:47:58.56 cqRn1PPx0
中国「日本のラーメンは美味い!」
韓国「日本がビビンバ盗んだ!」

どっちが本当にプライド高い国なんだろう

906:名無しさん@12周年
11/08/04 09:48:01.54 UBON/djk0
いろんなのが乗ってるのは見たことがあるから
ごちゃまぜが韓流ってことだろ?
まじぇまじぇ汚らしい

907:名無しさん@12周年
11/08/04 09:48:12.22 0Lf9DCoIO
(在日の)29歳女性 だろw

908:名無しさん@12周年
11/08/04 09:48:58.99 usdbnwUb0
エンタメ?コエダメ?ウンコ臭い、キムチ臭い、気持ち悪い!

909:名無しさん@12周年
11/08/04 09:49:01.92 0e6BaLs10
9cmでも堪能してろ。


910:名無しさん@12周年
11/08/04 09:49:39.54 GPuuNsNl0
なんで、こんなにどうでもいいスレがのびているの?



911:名無しさん@12周年
11/08/04 09:49:46.88 UA45OI6v0
つーか、それ氷の上にパフェを乗せただけで
もうパッピンスじゃなくね

912:名無しさん@12周年
11/08/04 09:50:44.31 4CI4KzF+0
グチャグチャに混ぜなきゃ美味しいけどな、朝鮮式の食い方は性に合わんな。

913:名無しさん@12周年
11/08/04 09:50:44.69 /RE+W1gp0
中国は新幹線の事故で政府が叩かれているけど

韓国で同じ事故がおこったら「日本のせい!!」ってデモがおこるんだろうなw

914:名無しさん@12周年
11/08/04 09:50:46.99 o1kRBApv0
洗剤もやっぱり花王で決まりよね。

915:名無しさん@12周年
11/08/04 09:50:50.83 e94rKKPAO
混ぜこぜ→鉄板アイス
かき氷→台湾で有名なやつ

韓流デザートととして取り上げる程ではないだろ

916:名無しさん@12周年
11/08/04 09:51:25.11 /RE+W1gp0
>>912
グチャグチャに混ぜないと他の国のデザートになっちゃうじゃない

917:名無しさん@12周年
11/08/04 09:51:26.12 h+LPafzWO
>>903
だって朝鮮人なんだもんw
奴らは「大人気」とか「格上」とか「起源」って言葉が大好き!
み~んな朝鮮人が持ってないモノばかりだからね☆

918:名無しさん@12周年
11/08/04 09:51:41.03 6MXkUcpT0
【韓国軍艦沈没】 北朝鮮より憎い日本の対応~韓国は日本を主敵とし対日安保教育体制を作れ[05/21]
スレリンク(news4plus板)l50

韓国、昨年SCMで米国に「日本を仮想敵国に」要請?
URLリンク(japanese.joins.com)§code=200

【竹島問題】韓国保守団体:「何としても対馬島(テマド)を奪還しよう。そのためには日本との戦争もやむを得ぬ」★5
スレリンク(news4plus板)

【李明博大統領】李明博大統領「天皇明仁は韓国訪問時にひざまづいて謝るべき」★2
スレリンク(news4plus板)

【大地震】韓国人が予想通りの反応「天罰だ」「挑発するからだ」「倭国の地震は私が起こした」
スレリンク(news板)

【竹島問題】「我が国も教科書に『対馬は韓国領土だ』と書いて、倭人が怒りでわめき叫ぶ様子を見て楽しもう」★4
スレリンク(news4plus板)

919:名無しさん@12周年
11/08/04 09:51:50.96 bj6jouGf0
逆にドラマは全然はまってないけど、パッピンスはうまいす。

920:名無しさん@12周年
11/08/04 09:52:50.01 d/osTd8Y0
焼き肉店でビビンバ注文しても絶対混ぜない。そのまま食べてる。

921:名無しさん@12周年
11/08/04 09:53:10.77 /RE+W1gp0
>>919
何の逆だよ

922:名無しさん@12周年
11/08/04 09:53:18.70 6rSxXrT/0
なんでも無理にニュースにすんのいい加減やめろよw

923:名無しさん@12周年
11/08/04 09:53:58.36 l4LIbsWY0
腹くだしそうな

924:名無しさん@12周年
11/08/04 09:53:59.19 4CI4KzF+0
>>916
まあそうなんだがwww

925:名無しさん@12周年
11/08/04 09:54:31.60 aQ7qrmifO
うー、あのね、南朝鮮人よ、朝鮮半島は寒さが有名な土地。そこでできた夏用氷菓子は手抜き、インスタントでしかない。自分たちで短い夏を楽しむために食べるならいいけど、輸出する品としては全然ダメ。


926:名無しさん@12周年
11/08/04 09:54:38.14 UA45OI6v0
>>914
食いもんのスレで洗剤の話すんなwwww

927:名無しさん@12周年
11/08/04 09:55:31.13 bB3TXPd80
日本で名乗りたいなら「○○から来た日本人」って、前置きしてね

928:名無しさん@12周年
11/08/04 09:56:00.33 NcdaMUMU0
躾されなかったんだね、可愛そうだw

929:名無しさん@12周年
11/08/04 09:56:04.68 R2RK6B720
そもそもパッピンスとして出す必要が有るのか?
「欲張りかき氷」とかでいいだろwどうせ混ぜないんだし
名古屋のマウンテンとかで普通に有りそうだわ

930:名無しさん@12周年
11/08/04 09:58:00.36 YzFNnbN/O
練乳混ぜて凍らせたかき氷だっけ?
これは美味ですね

931:名無しさん@12周年
11/08/04 10:00:13.61 gThD1TtJ0
しろくまと何が違うの?食べ方?

932:名無しさん@12周年
11/08/04 10:01:17.16 UA45OI6v0
>>930
小豆と練乳を削った氷に乗せただけです
本来なら

933:名無しさん@12周年
11/08/04 10:01:36.02 mOAfsUXZO
かき氷なら長瀞の氷+黒蜜が美味い

>>890
キムタコは茶碗蒸しに寿司放り込み、さらにぐちゃ混ぜにしてハリウッドスターに出してたっけ

整形前の面は糸目だったし、ビーチフラッグで相手の服つかんで転ばせるし
わざと場外にホッケーの弾かっ飛ばし、エキストラに当たったら
よけない相手が悪いとファビョって寝転んでたとか腐ったキムチの臭いがする

934:名無しさん@12周年
11/08/04 10:02:20.28 vu5Ks48+0
若い女の子の間でパッピンス流行ってるよな
引き篭もりニートは知らないだろうけどw

935:名無しさん@12周年
11/08/04 10:02:32.33 4/AFN4pY0
ただのバカ

936:名無しさん@12周年
11/08/04 10:03:07.29 7grA4wRs0

なんでもかんでもグチャグチャの残飯のようなデザートは嫌ぁ~。><
そんな29歳のオバサンの好みとか、ぜんぜん理解できない。
売れ残りの女の人って、趣味悪。

937:名無しさん@12周年
11/08/04 10:04:05.11 eU95j5M80
>>934
嘘つくなよ
嫌韓ブームでこんなもんには寄り付かないって話だぞ

938:名無しさん@12周年
11/08/04 10:04:07.65 yCcd2ib0O
ぐちゃぐちゃは嫌だな

939:名無しさん@12周年
11/08/04 10:04:09.07 YzFNnbN/O
>>930
台湾かき氷だったわ

940:名無しさん@12周年
11/08/04 10:04:44.28 UwNAUQpw0
溶けないように食べるけどわざと溶かしてちゃうって新しい
冷めないように食べるけどわざと冷ましちゃうって新しい
混ぜるって新しい

941:名無しさん@12周年
11/08/04 10:05:22.53 UwNAUQpw0
>>936
だから売れ残ってんだろ

942:名無しさん@12周年
11/08/04 10:06:03.73 UA45OI6v0
つーか、日本で買ったフルーツ素材の盛り付けがメインになってるだろ…


943:名無しさん@12周年
11/08/04 10:06:07.63 k0X7nef80
パフェとコンセプトは一緒だと思うんだけどなんだか垢抜けない。
ブームになるほどとは思えないな。

日本の夏のデザートは見た目も涼やかであって欲しい。
一般にガラスや陶器、場合によっては竹を器に使ったり、
色や盛り付けをシンプルにしてみたり、というのは、ちゃんと理由があってのこと。

あと、これは趣味の問題だと思うけど、あんこって、果物の酸味とは合わないと思う。

944:名無しさん@12周年
11/08/04 10:06:48.76 gThD1TtJ0
>>934
いったいどこの若い女の子なんでしょうね
スイーツ好きは見た目も重視するのに
ぐちゃぐちゃのゲロにするってだけでドン引きだろ
台湾のカキ氷の方がよほど美味しそうだわ

945:名無しさん@12周年
11/08/04 10:06:54.07 UwNAUQpw0
>>942
何言ってるの、混ぜるのがメインだよ

946:名無しさん@12周年
11/08/04 10:07:24.43 UA45OI6v0
>>945
くっ、反論できない

947:名無しさん@12周年
11/08/04 10:07:39.15 UfCrpD8fO
グチャグチャに混ぜるという作業に、
見た目も大事な菓子としての美意識を感じられない。

だから嫌だ。

948:名無しさん@12周年
11/08/04 10:07:59.79 rb5hxHw80
あんみつの起源ですよ
ネトウヨさんたち

949:名無しさん@12周年
11/08/04 10:08:43.16 8BY5jBHU0
>>905
悪評としてだがプライドが高いと言われているのは中国人だ。
ついでに言えば、一般に嫌われつつも、
旅行好きにリピーターが多いのは中国だw

950:名無しさん@12周年
11/08/04 10:09:00.13 gThD1TtJ0
>>943
苺大福を冒涜したな?
あんみつとかみかんやさくらんぼ乗ってるじゃん
それがメインではないけど
つかこれって結局白くまとかのパクリだろ?
まあかき氷なんてそこらじゅうの国にあるけどさ

951:名無しさん@12周年
11/08/04 10:09:00.94 UA45OI6v0
>>943
いや、だってフルーツとか、そもそも「パッピンス」に無かったもんだし
貧乏だった韓国が、間食程度にそんな高価なフルーツ使うとかありえない話ですよ


952:名無しさん@12周年
11/08/04 10:11:15.16 bAEI0fny0
かき氷
バニラアイス
シロップ漬けの果物
熱帯や亜熱帯地域の果物
小豆

全て韓国で食うようになったのは最近だよねw

953:名無しさん@12周年
11/08/04 10:12:12.65 UwNAUQpw0
特許の抜け道と似てるな

韓国人「これじゃ他の国の物と一緒だな・・・よし、混ぜよう」
ってのがデフォなんだろう、韓国の食い物は

954:名無しさん@12周年
11/08/04 10:12:18.53 BmvvhTsnO
かき氷じゃんw


これも韓流ごり押し

955:名無しさん@12周年
11/08/04 10:14:02.70 xYWUVDDN0
ビビンバとか、せっかく綺麗い盛り付けてあるのに
かき混ぜちゃってゲロみてーじゃん。


956:名無しさん@12周年
11/08/04 10:14:40.97 8BY5jBHU0
>>952
氷に糖蜜かけてバリバリ食うのが伝統的なスタイルと呼べるものだと記憶してるw

957:名無しさん@12周年
11/08/04 10:14:49.39 UA45OI6v0
何でも混ぜるだけで
新しいものを生み出せない


958:名無しさん@12周年
11/08/04 10:14:50.62 kmkFNu4+0
台湾にあやまれ
香港にあやまれ
タイにあやまれ
ベトナムに(ry

959:名無しさん@12周年
11/08/04 10:15:01.84 eWdC5ZcF0
デザートって見た目が大事だよな
少なくとも俺はこれを食おうとねーちゃんは誘えないw

960:名無しさん@12周年
11/08/04 10:16:03.43 NC+MBX4R0
>>856
>>納豆なんかしっかりかきまぜるし
納豆は単品でかきまぜて、ご飯の上にのせて食うんだろうが。
ご飯と納豆はかきまぜないよ。

>>卵かけご飯も卵かき混ぜてからかけないと白身きもちわるいし
納豆と一緒で卵かき混ぜてからご飯にかけて食べる。
ご飯と卵はかきまぜないよ。

チョンは冷麺でもビビンバでも何でも全部グチャグチャにかきまぜるだろ?
あれが下品なんだよ。


961:名無しさん@12周年
11/08/04 10:16:32.61 vu5Ks48+0
今年はソフトクリーム食べてる女の子はあまり見かけないけど
パッピンス食べてる女の子はよく見かけるな
やっぱり韓国は凄いわ、流行の最先端は韓国だな
あ、引き篭もりニートのバカウヨは食べなくていいよw おまえらが食べるとイメージダウンするからw

962:名無しさん@12周年
11/08/04 10:17:34.26 kmkFNu4+0
>>737
金先生、怖いぞー
本人が物凄く努力してぴしっとしてるから余計に
学生の頃めっちゃ怒られて怖くて授業出られなくなった・・
全面的に自分が悪かったんで、ひとつも恨んでないけど

963:名無しさん@12周年
11/08/04 10:17:54.55 koZj9DSh0
小豆トッピングなら
日本古来の小倉抹茶かき氷に勝てるものはないし
混ぜ込み風トッピングは鹿児島名物白熊(練乳かき氷)に勝るものは無い

小さい子がやるならまだしも
ぐちゃぐちゃ混ぜて食うものは何にせよ汚らしいだけだ

964:名無しさん@12周年
11/08/04 10:18:00.07 hKSJeWd40

おまえらって韓国デザート紹介してる記事みても産経は叩かないのなw
おまえらって韓国デザート紹介してる記事みても産経は叩かないのなw
おまえらって韓国デザート紹介してる記事みても産経は叩かないのなw
おまえらって韓国デザート紹介してる記事みても産経は叩かないのなw
おまえらって韓国デザート紹介してる記事みても産経は叩かないのなw
おまえらって韓国デザート紹介してる記事みても産経は叩かないのなw
おまえらって韓国デザート紹介してる記事みても産経は叩かないのなw


ワロタw

965:名無しさん@12周年
11/08/04 10:18:00.63 8BY5jBHU0
>>960
卵掛けはかき混ぜる人も多いぜ?
あと逆に、ご飯にかけずに、醤油卵をすすっておかずにする人も多いぜ(・∀・)

966:名無しさん@12周年
11/08/04 10:18:27.13 19RkCgns0
宣伝か?
はじめて聞いた

967:名無しさん@12周年
11/08/04 10:18:47.57 dpPLpQYV0
「食は文化」って言うけど
ほんとその通りだわな


968:名無しさん@12周年
11/08/04 10:18:49.09 UA45OI6v0
>>961
パッピンスを歩きながら食ってるのか
スゲーな

969:名無しさん@12周年
11/08/04 10:19:22.30 F9SjmEdu0
まじぇまじぇしているうちに氷が融けて食感台無し

970:名無しさん@12周年
11/08/04 10:19:31.00 HvMoOQMI0
なんか生理中にセクロスした時のチンポみたい。

…って思ったら何人か書いていてワロタ

971:名無しさん@12周年
11/08/04 10:20:10.05 8BY5jBHU0
>>962
日本社会から失われたものが台湾島からくるとは感無量だな。
こわいおっさんと、こわいおばさんは日本の宝だったと思うんだ。
こわいおっさんはわたしの習い事の先生にいるのでその成分は
足りてるが、おばはん分が足りない!深刻なおばさん不足なんだよ!

972:名無しさん@12周年
11/08/04 10:20:36.42 z1W/FNW1O
今の若い世代もマスコミに洗脳されてるよ
若い女もそのうち韓国人ってだけで股開きそう


973:名無しさん@12周年
11/08/04 10:20:39.89 ++NvwH+hP
とにかく汚い

974:名無しさん@12周年
11/08/04 10:21:11.57 gi6z+1JLO
日本人ならしろくまだろ

975:名無しさん@12周年
11/08/04 10:21:31.39 vu5Ks48+0
音楽もテレビも食べ物の韓国が流行
時代についていけてないのは高齢化した無職ネラーだけ

976:名無しさん@12周年
11/08/04 10:21:41.58 45laryIO0
きったねーな何だコリァ?

977:名無しさん@12周年
11/08/04 10:23:12.93 kmkFNu4+0
>>971
そうそう
金先生みたいな怖いおばさんが居ると若い女の子も変わって来ると思う
金先生の凄い所は、自分にも厳しいってこと

あー、学生時代のことを全力であやまりたい・・・

978:名無しさん@12周年
11/08/04 10:24:06.02 hKSJeWd40
乗ってるのものが普通にデザートに
使われているものばかりで
韓国のスィーツってふざけてるだろwww

せめてニューヨークで販売されている寿司のように
トッピング形式で具材を選べて海苔巻きにしちまう
ぐらいのものがあれば寿司とは別の意味で
スゲーとか思うんだけどなw

いずれにせよ、こんなんで叩いてるネットイナゴは
昆虫並の脳ミソしかない馬鹿ばっかwww

979:名無しさん@12周年
11/08/04 10:25:33.66 n+voU3kA0
>>975
南エベンキ族さん、おっはー

980:名無しさん@12周年
11/08/04 10:25:57.79 KfWdIQd00
ケツフリPOPの次は糞ゴミ食文化のごり押しか?

981:名無しさん@12周年
11/08/04 10:26:03.33 l0LASwUU0
>>970
うえええ思い出したw

982:名無しさん@12周年
11/08/04 10:27:26.79 GzTIfD690
韓国人は息を吐くようにうそをつく。

俺は韓国人が作ったようなスレを信じるのはやめた。

983:名無しさん@12周年
11/08/04 10:29:16.23 8BY5jBHU0
>>977
自分に厳しいか。 重要な鍵はそれだな。
しかしそのまえにもう一段階手前。
単純に、怖い大人って社会に必要だと思う。

984:名無しさん@12周年
11/08/04 10:29:18.74 p40sqIEg0
白くまで充分。

985:名無しさん@12周年
11/08/04 10:30:05.26 k0X7nef80
>>950
実際、苺大福はあんまり好きじゃない。
あと、フルーツあんみつの「あん」は寒天と一緒に食べてる。
そもそもみつ豆の方が好き。

普通の大福とかよもぎモチとか宇治抹茶とかのあんこは好き。

986:名無しさん@12周年
11/08/04 10:30:12.94 l0LASwUU0
>>920
自分もそうだわ
純豆腐も混ぜないで食べる
自分から食べに行くことはないけど

987:名無しさん@12周年
11/08/04 10:30:15.83 dMswCQ/TO
しろくまの偽物?

988:名無しさん@12周年
11/08/04 10:31:19.93 UwNAUQpw0
韓国人ってドラマで中華料理馬鹿にした身の程知らずだし
「揚げるだけでつまらない」とか

989:名無しさん@12周年
11/08/04 10:32:12.84 ++NvwH+hP
とにかく汚いな

990:名無しさん@12周年
11/08/04 10:32:21.78 do8C8VJ9O
>>1
> ・猛暑の今夏、
> ・猛暑の今夏、
> ・猛暑の今夏、


どこの国の話ですかと。

991:名無しさん@12周年
11/08/04 10:34:49.59 v9I8IHRv0
どこで大人気?なんでも混ぜて汚くしないで

992:名無しさん@12周年
11/08/04 10:35:05.58 C5EGwwA70
>>6
混ぜる前から絵面が汚い

993:名無しさん@12周年
11/08/04 10:37:09.64 cwB7oq3Y0
>>6
一番最後只のゲロやん・・・

宇治金時とかと一緒にされたら可哀想

994:名無しさん@12周年
11/08/04 10:40:41.25 E+PjB97HO
ちょうど用事で埼玉にきました。
雪くまと韓国かき氷と台湾かき氷とどれがいいかな?
とうほぐにはどっちもないし。

995:名無しさん@12周年
11/08/04 10:41:48.15 UA45OI6v0
>>988
そもそも韓国じゃ
貧乏時代から、中華料理は、貧乏食扱い

996:名無しさん@12周年
11/08/04 10:42:10.05 0PczD49+0
>>856
朝鮮人はわかってないかもしれないけど、
・納豆は納豆だけを混ぜるのであって、納豆とご飯を混ぜるわけではない。
・卵かけご飯は卵だけを混ぜるのであって、卵とご飯を混ぜるわけではない。
卵混ぜご飯じゃねえんだよ。

997:名無しさん@12周年
11/08/04 10:43:26.89 eU95j5M80
>>856
「日本人もやってるから」ねえ

998:名無しさん@12周年
11/08/04 10:44:13.31 F9SjmEdu0
>>995
えっ?

999:名無しさん@12周年
11/08/04 10:46:45.51 HGlS0vAv0
>>1
ちんこー!

1000:名無しさん@12周年
11/08/04 10:46:59.60 Jf4UgJqcP
>>1
はいはい、ちんぽちんぽ

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch