11/07/31 12:34:13.99 fsvOehCZ0
>>906
仙台牛は高級和牛扱いだったから、
一皿数百円の牛タン焼なんて「低俗な」ものには使わない。
仙台の牛タン焼きは、戦後すぐの進駐米軍の残り物の調理法としてうまれたもので、
徹頭徹尾、米国産牛肉と不可分一体。
やたら分厚いのも、米軍のハムステーキの調理法と通じているから。
この程度は問題ではないんだろうけど、2chを見ていると、
首都圏民の情弱っぷりと、東北蔑視には、本当に驚かされる。
あの『悪名高い』宮城の知事が、地元向けにはそれなりの情報開示しながら、
東京向けには「宮城県は絶対に安全」の一点張りなのも、分からないでも無い。
事実を言っても、聞く耳を持ってくれないからな。