11/07/26 10:17:12.12 0
韓国メディアによると、韓国農林水産省食品部は22日、米ニューヨークの飲食店では次々と韓国料理がメニューに加えられ、
客に喜ばれていると発表した。環球時報が報じた。
報道によると、米国の有名シェフ、姜氏が経営するPerry St.とMercer Kitchenでは、
今年5月から韓国式コチュジャンバタービーフステーキとキムチバーガーを売り出したという。
アンジェロ・ソーサ氏のSocial Eatzでも最近、韓国式ビビンババーガーや焼き肉バーガー、
コチュジャンビーフステーキなどがメニューに加えられたという。今年5月に行われた
ハンバーガー・コンテストにエントリーしたビビンババーガーは今年度の最優秀ハンバーガーに選ばれている。
これは伝統的なアメリカンハンバーガーにビビンバを加えたもので、
コチュジャンやテンジャンなどの調味料によって独特の風味を出しているという。(編集担当:及川源十郎)
ソース サーチナ 韓国料理が米国で大人気! 最優秀バーガーにビビンバ=韓国
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
画像 2011年米国最高のハンバーガー。ナムル、目玉焼き、コチュジャンソースをはさんで作ったビビンババーガー
URLリンク(file.chosunonline.com)
URLリンク(file.chosunonline.com)
過去スレ ★1 2011/07/25(月) 21:26:38.94
スレリンク(newsplus板)