11/07/23 19:11:53.69 PhWUvQGM0
キャビア初めて食べたとき
正直筋子の方が万倍うまいなと思った
キャビアにはキャビアのよさがあるのだろうが
965:名無しさん@12周年
11/07/23 19:12:20.64 Sacrug7k0
>>959
当然でしょう!
私の以前勤めてた、でかいホテルの調理場で喰ってただけだし!
自腹はごめんだよ!
たいして美味くないし!
966:名無しさん@12周年
11/07/23 19:12:46.89 8LFUcrGK0
低脂肪且つ魚の脂肪はヘルシーだからな。なおかつ加熱してないから変質しない。
最良のたんぱく源と言える。
967:名無しさん@12周年
11/07/23 19:13:48.00 0fuW5OjW0
日本人なら北京ダックの肉も美味しく調理するだろうな。
968:名無しさん@12周年
11/07/23 19:14:58.83 /ydVImMr0
クリスコーラーは絶対に認めんと思うぞ。
969:名無しさん@12周年
11/07/23 19:15:49.29 c3TlXMi30
>>964
オードブルとかでちょびっとだけ食うことが前提だし、缶詰などで日持ちさせるものだから、
チョウザメや類似の魚からタマゴとりだしたら、その場で塩をドバドバ入れて缶詰や瓶詰めにしちゃう。
低塩分でフレッシュさを売り物にしたキャビア作って、それで欧州寿司とかにしたら美味そうなのに。
970:名無しさん@12周年
11/07/23 19:16:20.38 p8NV9vVi0
中国には北京ダックのように皮まで美味しく食べるので、もっと美味い焼肉料理あると思うよ。
でも、葉や小麦粉の皮でまいて食べるってスタイルが独特な焼肉料理としてのアイデンティティ
になってるんだろう
971:名無しさん@12周年
11/07/23 19:16:21.76 7XiB4hv50
てかフレンチトーストとエッグタルトは香港なのかよ
あとポテチやらチョコレート(メキシコ)とか色々わけわからんランキングだなw
972:名無しさん@12周年
11/07/23 19:18:22.21 v1/etV7kO
中華は苦手…どれもギトギトなだけじゃなく、ゲテモノ満載だし。
洞窟のコウモリの糞から抽出した未消化の蚊の目玉のスープとか、
燕の巣のスープとか、ピータンとか、犬U^ω^U や ぬこ=^o^=料理や、
猿の脳ミソ料理(本当なのか??)とか、etc...
オェエエエーッ !!!!!!!! ! !
973:名無しさん@12周年
11/07/23 19:18:39.84 6g0TpOdO0
>1
美食なのにハンバーガーか?
このランキング実は逆じゃね?
974:名無しさん@12周年
11/07/23 19:20:13.31 PL+SQsk50
これは許されない
中国人による白人児童に対する暴行動画
URLリンク(www.youtube.com)
975:名無しさん@12周年
11/07/23 19:20:58.34 hUcEoAxn0
>>970
日本語でオケ
976:名無しさん@12周年
11/07/23 19:21:30.92 RM+RLUGYO
バター醤油ご飯とうなぎのたれご飯がはいってない時点で糞コン
977:名無しさん@12周年
11/07/23 19:22:17.45 cJBNVTO/I
中国人には何の価値もないけど、中華料理はダイヤに匹敵する
価値がある。 って知り合いのカナダ人が言ってた。
978:名無しさん@12周年
11/07/23 19:23:18.70 yo1JbZ010
キムチが入っていないから謝罪と賠償を求めるんだろうなー
979:名無しさん@12周年
11/07/23 19:29:35.47 v1/etV7kO
アメリカ人の味覚を考慮すれば、まぁ中華系が口に合うのは分かる。
このランキングも、国によって全く違うものになるワケで。
これはこいつらのランキングなだけってことですな。
ハイ、終了。
980:名無しさん@12周年
11/07/23 19:29:51.96 aeqxtEyg0
麻婆豆腐やエビチリ、フカヒレの姿煮、餡かけ焼きそば、炒飯・・・
寿司に勝てる中華料理は沢山あるがな。
981:名無しさん@12周年
11/07/23 19:30:09.26 hUcEoAxn0
どこでアンケートとるかで全然変わるんだから単純にネタとして面白いw
内閣支持率なんか各局違いすぎるし笑うわ
ここでアンケート取ったら塩鯖が一位だな!
982:名無しさん@12周年
11/07/23 19:31:57.91 X4VLTFsJ0
中華料理は素晴らしいと思うけど
北京ダックが一番じゃないだろw
983:名無しさん@12周年
11/07/23 19:32:37.04 dStGKI7w0
>>978
日本に対してな
984:名無しさん@12周年
11/07/23 19:33:52.75 4AF55yvb0
キムチって料理か?ただの漬物じゃん
985:名無しさん@12周年
11/07/23 19:34:01.81 Sacrug7k0
中華は素材の味がまったくないんだよね!
986:名無しさん@12周年
11/07/23 19:35:54.90 YvBC2jH70
握り寿司ってあんまり好きじゃないんだけど
海鮮丼とかそのまま刺身で食うほうが旨い
握ってあるのが嫌なんだよな
987:名無しさん@12周年
11/07/23 19:37:01.32 /TPZpVYF0
>>980
日本アレンジされたものでしょ?
本場のソレは眠い味で、食べるのが苦痛
988:名無しさん@12周年
11/07/23 19:37:40.49 v1/etV7kO
塩サバいいねぇ、昆布締めも美味しい! 紅鮭もいい!
辛子明太子のせご飯も美味しい! 大葉でくるんでパクリッ♪
989:名無しさん@12周年
11/07/23 19:38:57.51 y0WeGKVc0
>>985
それはそうだが、あれだけ見事に味つけしてあると認めざるをえない。
特に四川料理ね。素朴だけど香りといい旨味といい麻辣といい世界一の
料理ジャンルの一つだと思う。他にはインド料理とタイ料理かな。
どれも素材を生かすタイプじゃないな。フレンチも元来はそう。
990:名無しさん@12周年
11/07/23 19:39:13.20 aoU3IjjE0
>>986
お前がピーマン嫌いでも知らんよw
991:名無しさん@12周年
11/07/23 19:41:19.38 PhWUvQGM0
サバはいいな
肉厚、脂たっぷり、しかも安い
メシが何杯でも行ける
秋刀魚は連食すると比較的飽きやすいし、第一臭いがきつい
しかしサバは不思議と飽きが来ないし臭いもきつくない
しかも肉量を値段で比較すると秋刀魚より安い
最強の魚だ
992:名無しさん@12周年
11/07/23 19:42:05.68 jYCtIMf00
なんか最近CNNもアンケートをネタにするようになってきてるな。
993:名無しさん@12周年
11/07/23 19:44:46.95 v1/etV7kO
>>985
それ!まったくそう。
中華料理 = 油と調味料の味
中華料理は調味料料理w
味音痴にしか受けない味
994:名無しさん@12周年
11/07/23 19:48:36.25 hUcEoAxn0
>>991
サバ好き居て嬉しい♪
サンマは秋に、旬だー!って食べるのがイイね
季節の旬ものを旬に食べるのが幸せ
995:名無しさん@12周年
11/07/23 19:49:02.47 v1/etV7kO
ご飯に焼き魚、味噌汁、おひたしや煮物の野菜や漬物。
日本人には一番!
996:名無しさん@12周年
11/07/23 19:50:48.91 y0WeGKVc0
>>955
基本的にB級グルメのラインナップだね>>1。でも、タイ料理は
そうでもないようなあるような…同じ料理でも調理でピンキリだからな。
997:名無しさん@12周年
11/07/23 19:50:59.08 2rBCzPP10
連中は、刺身は醤油の味しかしないって言うけどな。
そう言われるとそうだよな。
998:名無しさん@12周年
11/07/23 19:52:19.69 aoU3IjjE0
しかし、今夜の俺の夕食は冷凍鯖の味醂干しをレンジでチンするのであった・・・w
999:名無しさん@12周年
11/07/23 19:52:26.16 v1/etV7kO
しかし、放射性物質の汚染でサバもヤバくなってきたし
ノルウェー産あたりで我慢かな…。
1000:名無しさん@12周年
11/07/23 19:53:26.71 H2KTNgMF0
ちょっと前までは生で魚を食べるなんて野蛮とか
そんなイメージだったのに美食になるとはね
右翼がほるっちまうぜ
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。