【食文化】 世界美食ランキング 4位「寿司」が世界三大料理の中華に勝利 中国から最高位につけた北京ダックは5位★4at NEWSPLUS
【食文化】 世界美食ランキング 4位「寿司」が世界三大料理の中華に勝利 中国から最高位につけた北京ダックは5位★4 - 暇つぶし2ch850:名無しさん@12周年
11/07/23 17:12:29.94 Sacrug7k0
>>844
オレはガンバス・アル・アヒージョと
チピロネス・エン・ステンタが好きだ!
ハモン・セラーノだけでもいい!

851:名無しさん@12周年
11/07/23 17:13:45.83 /Wl9CPmEI
>>839
個人的には向こうのマヨの方が酸味が強い気がするんだけど…
つか、前にAmazonで日本のマヨネーズ人気ってニュースあったよね。なんでも美味しくなる魔法のドレッシングとか言われてたと記憶してるが。

852:名無しさん@12周年
11/07/23 17:14:09.07 HScgoQgM0
9. Ice cream, United States
22. Brownie and vanilla ice cream, global

別扱いなのが解らん
さらにUnited Statesとglobalの違いが解らん

853:名無しさん@12周年
11/07/23 17:15:02.00 Lg4c/UD30
北京ダックの美味さがわかんない
横着だからかなあ 簡単な食い物がいい

854:名無しさん@12周年
11/07/23 17:15:59.36 fSn/Kol50
メキシコてチョコレートが有名だったのか

855:名無しさん@12周年
11/07/23 17:16:03.45 AipfQzQx0
とんかつは、北京ダックより上だよな。

856:名無しさん@12周年
11/07/23 17:16:56.12 v1/etV7kO
>>849
アホか、インド料理じゃなくてもちゃんとした店で食べなきゃ
そりゃ不味かろう危なかろうてw

857:名無しさん@12周年
11/07/23 17:17:03.76 bBscf/kQ0
カレーとラーメンが美味いっていうやつは味覚障害これ豆な

858:名無しさん@12周年
11/07/23 17:19:43.62 oBemdAXm0
>>854

メキシコW杯の時には、チョコレートソース使った料理食うのが現地観光の目玉だったらしいよ

859:名無しさん@12周年
11/07/23 17:19:47.04 eprHFf4m0
>>856
ちゃんとした店って、どんなん?

もしかすると、俺が週に1回くらい行く高い店かなw
普通は宿の近くで食ってるっしょ。

860:名無しさん@12周年
11/07/23 17:20:08.01 ijYCg3HP0
大金はたいて、韓食を売り出したのにこんな結果じゃ
日本の物の起源を捏造するしかないな

861:名無しさん@12周年
11/07/23 17:20:48.35 hUcEoAxn0
なんだ>>839 の中で評判が良くないってことか

日本のマヨネーズ旨いよね
スペインのも美味しかったけど別物だった
全卵と黄身だけの違いと油の違いデカイ


862:名無しさん@12周年
11/07/23 17:22:25.43 /Wl9CPmEI
>>852
寿司と刺身の違いみたいなもんだろ。
ただ、アイスクリームがアメリカってのはどうなのかな?確か世界一のアイスクリーム消費国だけど、イタリア辺りの料理?だよね。


863:名無しさん@12周年
11/07/23 17:23:03.68 v1/etV7kO

子供の頃、レシピすらないままにマヨ作りに挑戦して失敗して
それきり作ってないが、これからはちゃんと自家製にしようと思う。
身体に良い油を使って(アマニ油、しそ油、エゴマ油など)。



864:名無しさん@12周年
11/07/23 17:23:57.88 g+qrMYD00
>>861
日本のマヨネーズは
正体不明の油と、
正体不明の鶏卵と、
正体不明の醸造酢で造られる。

油や卵黄や酢の組み合わせはいくらでもあるのに、
日本のマヨネーズは小売店では1円でも安く売られるディスカウント商品の位置づけで、
選択肢が異常に少ない。

865:名無しさん@12周年
11/07/23 17:25:01.76 2rBCzPP10
>>864
大量生産されるものなんて、どこに国でもそんなもんだろう。


866:名無しさん@12周年
11/07/23 17:25:37.28 hUcEoAxn0
>>850
スペインの生ハム旨いよねハァハァ
外国の食べ物ではスペインと台湾が好きだ

日本食は別格ね 塩サバ定食サイコー

867:名無しさん@12周年
11/07/23 17:25:45.58 h6QB9YbR0
異常な塩分とカプサイシン,発がん性物質を含むキムチ。
摂取はほどほどに。

868:名無しさん@12周年
11/07/23 17:25:58.52 AipfQzQx0
マヨネーズそのものが、嫌い。
あれは、調味料ではないと思う。

869:名無しさん@12周年
11/07/23 17:26:40.44 /Wl9CPmEI
>>855
残念ながらトンカツは朝鮮和食レストランが韓国風のトンカツ(豚肉叩いて薄くしていて、硬い)を出してるから、北米じゃ高評価を得れないだろう。

870:名無しさん@12周年
11/07/23 17:26:46.30 Sacrug7k0
>>863
簡単だよね!セパレさせないように!
O157の時に自家製が少なくなった

871:名無しさん@12周年
11/07/23 17:27:26.12 pzY191tI0
>>864

おいおい、お前、日本に住んでないのか?
日本じゃそこらへんのスーパー行ったら、マヨネーズなんて種類多すぎて困っちゃうんだぜ?
マヨネーズ程度の選択肢の少ない国ってカワイソw


872:名無しさん@12周年
11/07/23 17:28:26.83 AipfQzQx0
>>869
USAの観光客を、上野に呼び込んで、教育するしかねえな。


873:名無しさん@12周年
11/07/23 17:29:24.29 /Wl9CPmEI
因みにカナダ西海岸だと普通のスーパーでキューピーマヨネーズを購入可能。

874:名無しさん@12周年
11/07/23 17:29:38.07 hUcEoAxn0
>>869
>朝鮮和食レストランが韓国風トンカツ

わけがわからないなw




875:名無しさん@12周年
11/07/23 17:30:00.20 Sacrug7k0
>>868
ソースだろ!

876: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
11/07/23 17:30:34.15 qr7Kb3IO0
>>872
いや、横須賀でカツカレーを食ってもらう

877:名無しさん@12周年
11/07/23 17:30:50.70 DrGSn/4D0
中華はとにかく脂っこいから、万人に好かれるという料理じゃないよ
中華料理は好きだけど、毎日は食べられない

878:名無しさん@12周年
11/07/23 17:31:11.85 IiY9lKY20
魚を生で食べるいろいろな工夫が寿司にはある。
わさび、ガリ、醤油、お茶、酢飯、笹の葉
これらはすべて抗菌能力があるんだよね。

879:名無しさん@12周年
11/07/23 17:32:07.10 g+qrMYD00
>>865
日本の食品業界はナショナルブランドが強すぎる。

品質を極限まで落としてコスト競争に勝った会社が大きくなる構造が常態化している。
添加物で増量して肉の味のしないハム・ソーセージ類などがその典型。

調味料についても、劣化が著しい。

味噌の多くは輸入ダイズの搾りかすを短期間で製品にしたまがいものであるとか。

酒は水で3倍に薄めて、酒の醸造過程と関係ないアルコールを添加したものを、
リキュールではなく“醸造酒”のカテゴリーで売っているとか。

電気的に精製された塩化ナトリウムを調味料として使う国は先進国では日本ぐらい。

伝統的調味料の肉醤や魚醤は今日は郷土料理で細々と残っているだけ。

ケチャップやソースは、本来は野菜ペースト調味料なのに、日本では甘い方が売れるからと糖分添加が多すぎる。

マヨネーズは、本来はもっとマイルドな味なのに、日本では品質劣化をごまかすために酸を強くしすぎる。

江戸時代から続く伝統的な作り方で醤油を製造すると、JAS有機の認定対象外になる。
農水省が大手メーカーに合わせて醤油の規格を決めるからだ。

あらゆる料理にグルタミン酸ナトリウムを使いたがる飲食店が多い。

日本は調味料がまともじゃない。

880:名無しさん@12周年
11/07/23 17:32:17.28 AipfQzQx0
>>875
やはり、調味料は、素材の味を引き出すものでなくては。
マヨネーズは、自己主張ばかりでうるさい。

881:名無しさん@12周年
11/07/23 17:32:20.18 2rBCzPP10
北米で生食可能な魚介類の流通を仕切ってるのは在米韓国人だと聞いた事がある。
連中を敵にまわしてはアメリカで日本食レストランは営業できないらしい。
なんだかんだ言って勝ち組なのが韓国人、ムカツクぜ。


882:名無しさん@12周年
11/07/23 17:33:09.31 5yw4r+yH0
またキムチがファビョッて色々とイカサマ工作してきそうだなw


883:名無しさん@12周年
11/07/23 17:33:16.12 y0WeGKVc0
エリック・クラプトンはトンカツ大好きで、時々お忍びで日本に食べに
来てるらしい。

884:名無しさん@12周年
11/07/23 17:35:02.26 2rBCzPP10
>>879
ヨーロッパでもハンバーグの材料が、とんでもなくカオスになってるよ。
知らない方が幸せだとか・・


885:名無しさん@12周年
11/07/23 17:40:03.65 g+qrMYD00
>>883
その昔、こんなスレッドもあった。

【国際】外国人が喜ばない日本食~おでん・天ぷら・焼き鳥・トンカツ~おでんの食感がキモイ
スレリンク(newsplus板)

記事の一部を引用すると

>まだ海外で流行っていない日本食には、おでん、天ぷら、焼き鳥、トンカツがある。
>このうちおでんは、こんにゃく、ちくわぶ、つみれなどの食感が外国人には気持ち悪いみたいだね。
>僕は今までに何度も外国人をおでん屋に連れて行ったけど、喜ばれたことはめったにないよ。
>天ぷら、焼き鳥、トンカツも、ニューヨークやロサンゼルス、ロンドン、パリといった大都市でも
>1店が成立するのがせいぜいで、それ以上広がったのは見たことがないな。

886:名無しさん@12周年
11/07/23 17:40:21.38 pzY191tI0
>>879

それは、本来食えないモノを何とかして食おうとした日本人の知恵なんだけどねえ?
日本も今でこそ食材が溢れるような恵まれた国になれたけど、一昔前までは餓死当たり前の国なんだからさ。
まあ、確かに昔ながらの自然食で地球上の人間が餓死しねえんだったら、これほどいいことはないけど、
そんなのが手に入るのは、今じゃ金持ちの特権だろ? どの国でもさ。
まあ、安全なモノが食いたいなら、今は金だしゃ買えるご時世だからねえ。

確かに日本の食料行政は決して褒められたモンじゃねえけど、餓死するよりゃマシだろ。
20世紀の最も偉大な発明のひとつが、インスタントラーメンだ。
あれも日本じゃなきゃ生まれねえだろ、餓死するよりゃマシ程度の食いもんなんだからさ。


887:名無しさん@12周年
11/07/23 17:42:19.69 Sacrug7k0
>>880
マヨネーズソース
sause mayonnaiseだ!ボケッ!
お前が普段ソースと言ってるのはウスターソースだ!カス!

888:名無しさん@12周年
11/07/23 17:42:45.84 +vGgPO1g0
>>812
基本的に野菜は食わんのだな

889:名無しさん@12周年
11/07/23 17:43:16.25 0hCQNCwE0
何か寿司のイメージが安っぽい寿司だな
ボイルホッキだし

890:名無しさん@12周年
11/07/23 17:45:36.88 c+yi9pQo0
>>19
42位を見ると信憑性がまるでないランキングだな。

891:名無しさん@12周年
11/07/23 17:46:07.65 Sacrug7k0
>>889
冷凍の北寄貝はいかん!
甘海老も最低!
フレッシュは美味い!

892:名無しさん@12周年
11/07/23 17:48:16.28 AipfQzQx0
>>887
君が、ソースネタが好きなのはよくわかった。
電波なカラミ方はやめてくれ。

893:名無しさん@12周年
11/07/23 17:51:24.24 Sacrug7k0
>>892
無知で味音痴は黙れ!バカチョン!

894:名無しさん@12周年
11/07/23 17:52:41.15 AipfQzQx0
マヨネーズ嫌いは、味音痴か。

895:名無しさん@12周年
11/07/23 17:54:37.10 fSn/Kol50
>>858
始めて聞いた…そうなのかメキシコチョコ食べたくなった(´・ω・`)

896:名無しさん@12周年
11/07/23 17:55:03.81 Sacrug7k0
>>894
総合的に判断してだ!アホ!
美味いマヨネーズもあるぞ!ボケ!

897:名無しさん@12周年
11/07/23 17:59:09.94 AipfQzQx0
>>896
よほどマヨネーズを愛しているんだな。
君の愛する者を嫌いだと公言して、悪かったよ。
でも、ソースという用語を一度も用いていない相手に、
「君はソースのことをウスターソースと思っているだ
ろうが」と語りかける人間は、よほど知性が低いか、
電波のどちからだよ。
気をつけてね、さよなら。

898:名無しさん@12周年
11/07/23 17:59:41.05 y0WeGKVc0
去年ロンドンに開店した讃岐うどん屋は大繁盛。うどんは"worm-like"
(うじ虫/回虫みたい)だとか言いながら食感を絶賛している。
天ぷら(普通の意味のです、讃岐のではなく)も出していて、こちらも
受けている。焼き鳥も専門店があるな。おでんは、う~ん…

899:名無しさん@12周年
11/07/23 18:00:36.65 1lU5uSw6O
>>749
イギリスの魚市場に1度でも行くか、話を詳しく聞いたら、
その時点で食べる気なくすよw

900:名無しさん@12周年
11/07/23 18:02:44.85 p8NV9vVi0
>>812
ひとつおかしいのがある。イタリアのは絶対嘘だろw

901:名無しさん@12周年
11/07/23 18:03:48.94 v1/etV7kO
879
日本だけじゃないけど本当そうだよね。

だから家では変な調味料類は一切買わない。金無いなりに徹底してる。
今日料理に使ったのも、天然の塩、EXバージンオリーブ油、
ブラックペッパー、ニンニク、レモン果汁、りんご酢くらい。


市販のドレッシング類や麺つゆ、各種タレ類など一切買わない。

902:名無しさん@12周年
11/07/23 18:05:14.68 tMxZ5Rlf0
そろそろスーパーの寿司に値引きシールが貼られるからみんな急げ

903:名無しさん@12周年
11/07/23 18:08:15.81 v1/etV7kO
>>896>>897の仲の良さに嫉妬w

904:名無しさん@12周年
11/07/23 18:09:14.27 ylOjsz8B0
瓶入りマヨネーズがうまい

905:名無しさん@12周年
11/07/23 18:09:46.24 GQvINJrS0
マヨネーズは自分で作れ。
簡単にできるヨ。

906:名無しさん@12周年
11/07/23 18:10:03.25 iWbYyqOD0
北京ダックよりフカヒレだろどう考えても

907:名無しさん@12周年
11/07/23 18:10:32.17 hUcEoAxn0
>>899
紅茶とクロテッドクリームたっぷりのスコーン
イギリスで旨いと思ったもの 以上

908:名無しさん@12周年
11/07/23 18:11:10.56 O7ilUBpV0
【食文化】 CNN世界美食ランキング、韓国はない~果たして審査に含まれていたのか[07/23]
スレリンク(news4plus板)

909:名無しさん@12周年
11/07/23 18:11:41.21 Sacrug7k0
>>897
マヨネーズは調味料じゃないと言ってるだけだ!ボケ!
おらんか!

910:名無しさん@12周年
11/07/23 18:11:49.25 94N7rqpGO
かつ丼、一択

911:名無しさん@12周年
11/07/23 18:15:30.48 1lU5uSw6O
>>798
生魚を食べる文化があるのは、あとはペルーくらいだろうね
(セビチェという料理がある)。

それがたたってか、南米でコレラが流行した時、ペルーだけ死者の数が尋常じゃなかった。

912:名無しさん@12周年
11/07/23 18:16:45.93 v3QLX5Q50
北京ダック単体で5位と、寿司ネタ総力戦で4位って・・・比較としてどーなのよ

>「キムチが1位になっていないので韓国人が激怒するんじゃない?」

ま、余裕も出てくるわなw

913:名無しさん@12周年
11/07/23 18:18:25.70 y0WeGKVc0
食べ物ナショナリズムは下らない、と思うんだ。いまや世界中のどこに
いても(大都市なら)、世界中の食べ物が食べられる。食は多国籍化
してるんだよ。韓国の人たちの逆向き食べ物ナショナリズムも下らない。

914:癌直人
11/07/23 18:20:47.01 t/8nsfCc0
アジア地区の観光情報を提供するサイト「CNNGO」
アジア地区の観光情報を提供するサイト「CNNGO」
アジア地区の観光情報を提供するサイト「CNNGO」
アジア地区の観光情報を提供するサイト「CNNGO」
アジア地区の観光情報を提供するサイト「CNNGO」

どうりで、聞いた事が無いような東南アジアの料理がランクインしまくるわけだなw

近江牛のステーキがこんな低いランクなんてあり得ん

915:名無しさん@12周年
11/07/23 18:20:48.80 Zl3/b9h0O
フカヒレは食った事あるけど、北京ダックは食べた事ない、美味いの?

916:名無しさん@12周年
11/07/23 18:21:31.44 K5iix1uR0
>>911
中国でも宋代ぐらいまでは魚の膾料理があったそうだが
明あたりから廃れたらしい

917:名無しさん@12周年
11/07/23 18:22:21.56 ru4djjdZ0
>>911
オランダでもニシンを生で食うらしいぞ

918:名無しさん@12周年
11/07/23 18:22:34.66 1lU5uSw6O
>>915
不味くはない。
ただし自分も本場物は食べた事がないからよく分からん。

919:名無しさん@12周年
11/07/23 18:22:42.58 hUcEoAxn0
>>909
マヨネーズソースは調味料カテゴリだよー

920:名無しさん@12周年
11/07/23 18:24:52.20 hUcEoAxn0
>>911
本来生肉料理だけど
近年生魚のカルパッチョ食べるみたいよ欧州

921:名無しさん@12周年
11/07/23 18:26:31.66 Sacrug7k0
>>915
珍味かな?
胸の皮だけを食べるから贅沢な料理かな?
(全部食べれるけど美味くない!)

922:名無しさん@12周年
11/07/23 18:27:38.95 AipfQzQx0
3位のチョコレートは、ヒスパニック系にとっては、故郷の味で、
唯一誇れるものなのかもしれんな。

923:名無しさん@12周年
11/07/23 18:29:10.11 Ra+Pn+r30
うめ

924:名無しさん@12周年
11/07/23 18:30:07.88 K5iix1uR0
フカヒレもだが熊の手ってどんな味がするんだろう

925:名無しさん@12周年
11/07/23 18:32:27.62 Sacrug7k0
>>919
ソースや!
調味料の枠を広げると、食品のほとんどが調味料や!
カラスミも鮟肝もフォアグラも!

926:名無しさん@12周年
11/07/23 18:37:09.19 Sacrug7k0
>>924
あれはあかん!
毛を抜くだけで時間がかかるし
煮込むから味が・・・?
満漢全席には必要らしい!
(右手<足?>が珍重されるらしい!蜂の巣を食べる時に使うという理由?)

927:名無しさん@12周年
11/07/23 18:37:36.92 A4GtOvTv0
クエ鍋ェ・・・

928:名無しさん@12周年
11/07/23 18:38:59.47 hUcEoAxn0
>>925
からすみとあん肝とフォアグラは本体を味わうけど
マヨネーズは何か食材の味を引き立てるためのサブ的なソース=調味料

マヨネーズだけ食べる人にとっては食材なのかもだけどw

929:名無しさん@12周年
11/07/23 18:39:58.69 A4GtOvTv0
さっき飯食ったばっかなのに写真見てたら涎出てきた
この写真撮ったカメラマンは凄腕

930:名無しさん@12周年
11/07/23 18:40:32.13 PhWUvQGM0
一番うめえものか
その日その時によって違うからな
カレー食いたい時もあればラーメン食いたい時もあるし
寿司食いたい時もあればハンバーガーの時もある
ケンタッキー食いたい時もあれば蕎麦食いたい時もある
ただ断言する
うどん食いたいときははっきり言ってない

931:名無しさん@12周年
11/07/23 18:41:26.87 RHLB9ruh0
日本食で一番うまいのは「刺身」だろ。
なんで寿司が代表なんだよ。

932:名無しさん@12周年
11/07/23 18:41:50.80 Sacrug7k0
>>928
からすみのスパゲティー
アンコウどぶ汁
フォアグラとトリュフのソースペリグー

933:名無しさん@12周年
11/07/23 18:42:27.02 rog89u4I0
ふむ。寿司が人気か。なら東北の海を回遊してご機嫌なセシウム入り魚介類の寿司でもおごってやるべさ。

934:名無しさん@12周年
11/07/23 18:43:55.20 s572BPrpP
すまん、オレ、ネトウヨ認定散々食らうが料理は中華がダントツで好きだわw
北京ダックもかなり好きでよく食うわw ただ、日本で食うと高すぎ。

935:名無しさん@12周年
11/07/23 18:46:20.19 s572BPrpP
>>915
フカヒレは正直いらん。
高いだけであまり上手く感じれない。
ただ、北京ダックは美味いぞ。おまけの肉はかなりレベル落ちるが。

936:名無しさん@12周年
11/07/23 18:48:11.99 Sacrug7k0
>>934
リッチですね!
>>928
カラスミなんて大根とサンドして喰うのが一番シンプルで美味いけど!
毎年12月に作ってる!本物を!

937:名無しさん@12周年
11/07/23 18:48:16.47 hUcEoAxn0
>>932
なるほどそういう使い方するとソース扱いだな
うまいよなカラスミスパゲティ

938:名無しさん@12周年
11/07/23 18:48:55.06 /SBSe0CsP
>>921
珍味???そんな変わった味じゃないと思うよ。
香ばしくて普通の日本人の舌持ってるなら美味いと感じるはずだけどな。

939:名無しさん@12周年
11/07/23 18:49:29.44 8US32wJuO
北京ダックは油だらけで全く美味くなかったな…
つか本場中華は油だらけで舌も胃も辛い

俺はコロッケこそ世界最高だと思う

940:名無しさん@12周年
11/07/23 18:49:38.22 LEEheha6O
寿司ってくくりはずるいよね
ただ中華VS寿司ってすげー悩む

941:名無しさん@12周年
11/07/23 18:51:49.04 s572BPrpP
>>936
外の国で食べるとそんなに高くないよ。
それにひとりで食べる料理じゃないから気にならないはず。



942:名無しさん@12周年
11/07/23 18:53:20.94 dc65qQ3D0
チョコに負けたことが納得いかん

943:名無しさん@12周年
11/07/23 18:55:21.30 PhWUvQGM0
ユーリンチ、回鍋肉、チンジャオロース、エビチリ、マーボー豆腐
バンバンG、坦々麺、餃子、チャーハン
中華のバイキングなんかで食べる料理名わからないヤツも

ど~考えても中華最強じゃん

944:名無しさん@12周年
11/07/23 18:56:23.95 Sacrug7k0
>>938
喰った事の無い人の方が多い!
味は長ネギと味噌とパオしだいだな!
綺麗なオネーチャンが包んでくれるとなお美味い!

945:名無しさん@12周年
11/07/23 18:56:25.07 s572BPrpP
>>939
油だらけ・・・普通、綺麗な鼈甲色してカラッと揚げられてる感じじゃない?
それを小ネギなんかと一緒に甘辛系ソースでナンみたいな薄皮で包んで食べるんだが・・・
北京ダックってギラギラ系料理じゃないはずなんだけど。

946:名無しさん@12周年
11/07/23 18:56:26.10 ZjLPqTr70
>>879

中国は食材、油が怖いだろ

947:名無しさん@12周年
11/07/23 18:58:18.76 /SBSe0CsP
>>944
そうかもな。でも珍味というと?だけど。


948:名無しさん@12周年
11/07/23 18:58:36.28 IJPLshihO
『本場の中華』は実はマズい
菜種油で調理するから日本人には重過ぎるんだ。
勿論、日本の中華街とかならサラダ油を使ってるから美味しいよ。


949:名無しさん@12周年
11/07/23 18:58:51.54 hUcEoAxn0
>>936
えええ旨そうううう>大根カラスミサンド
食ってみたいなぁ

950:名無しさん@12周年
11/07/23 18:59:54.16 Sacrug7k0
>>945
まともな料理だと皮下脂肪はちゃんと外すからね!
パリッとしてるよね!

951:名無しさん@12周年
11/07/23 19:01:14.40 K5iix1uR0
>>945
でも皮の部分だと噛んだとき脂がジュワって感じになることもあるよ
胡麻パンだといいけど薄餅だと脂が垂れてきたりする
美味い店でならいいけどそうでないのに当たってしまったらきついかな

952:名無しさん@12周年
11/07/23 19:01:40.21 s572BPrpP
あ、でもフォアグラも美味いかもw
たまに食いに行くけどなかなか絶品。
あんまり食うとデブって死にそうだけどなw

953:名無しさん@12周年
11/07/23 19:03:39.39 Sacrug7k0
>>947
そうですね!
キャビア・ベルーガ(最高品質)を
イクラ丼のようにして食べてた私には
キャビアも珍味ではない!

954:名無しさん@12周年
11/07/23 19:03:59.15 LDUGOMvm0
寿司は美食じゃなくて粗食っていう感じ

955:名無しさん@12周年
11/07/23 19:04:52.33 PhWUvQGM0
フォアグラで思い出したけどテリーヌは?
生ソーセージは?
カマンベールとかゴルゴンゾーラとかのチーズは?
なんにも入ってねえじゃん
嘘だこんなアンケート
ナシだナシ
やめだやめ

956:名無しさん@12周年
11/07/23 19:05:38.47 n1kpGjFVO
寿司は日本人だけがウメーって評価して食ってればよかったんだよ。

マグロとか取りつくされるじゃねーか。

957:名無しさん@12周年
11/07/23 19:05:53.57 s572BPrpP
>>950,951
おれ、外れ引いたことないんだ、きっと。
パリっとしたものしか食べたことないから。
でも、高い店なんて行かないし小洒落れた所もパスする方なんだよな。
(現地の人が「美味い」ってとこしか行かないからかもだけどw)


958:名無しさん@12周年
11/07/23 19:07:13.88 y0tD/KBdO
予想通り韓国人はファビョったなw
見事だ中国人w

959:名無しさん@12周年
11/07/23 19:08:17.74 /SBSe0CsP
>>953
キャビアはグレーっぽいヤツのほうが好きだな。
真っ黒の奴はあんまり駄目だった。
どっちにしろ自腹で高いかねだしてまで食べたいとはそれほど思わないかなw

960:名無しさん@12周年
11/07/23 19:08:52.05 PhWUvQGM0
でもまあキムチは正直好きだけどな
トップバリュのキムチが味、価格共に一番良い

961:名無しさん@12周年
11/07/23 19:08:55.82 c3TlXMi30
日本人がドイツに赴任すると、いちどは「大盛りキャビア丼」をやるよなw
ドイツはキャビアが安いから。

962:名無しさん@12周年
11/07/23 19:10:40.79 0fuW5OjW0
1位 カレー
2位 ラーメン

この順位は不動だろJK

963:名無しさん@12周年
11/07/23 19:11:23.91 +4x3QtOL0
北京ダックって塩せんみたいのに皮だけ挟んで食うアレだろ?
不味くは無いけど特別旨いものでもないな

964:名無しさん@12周年
11/07/23 19:11:53.69 PhWUvQGM0
キャビア初めて食べたとき
正直筋子の方が万倍うまいなと思った
キャビアにはキャビアのよさがあるのだろうが

965:名無しさん@12周年
11/07/23 19:12:20.64 Sacrug7k0
>>959
当然でしょう!
私の以前勤めてた、でかいホテルの調理場で喰ってただけだし!
自腹はごめんだよ!
たいして美味くないし!

966:名無しさん@12周年
11/07/23 19:12:46.89 8LFUcrGK0
低脂肪且つ魚の脂肪はヘルシーだからな。なおかつ加熱してないから変質しない。
最良のたんぱく源と言える。

967:名無しさん@12周年
11/07/23 19:13:48.00 0fuW5OjW0
日本人なら北京ダックの肉も美味しく調理するだろうな。

968:名無しさん@12周年
11/07/23 19:14:58.83 /ydVImMr0
クリスコーラーは絶対に認めんと思うぞ。


969:名無しさん@12周年
11/07/23 19:15:49.29 c3TlXMi30
>>964
オードブルとかでちょびっとだけ食うことが前提だし、缶詰などで日持ちさせるものだから、
チョウザメや類似の魚からタマゴとりだしたら、その場で塩をドバドバ入れて缶詰や瓶詰めにしちゃう。
低塩分でフレッシュさを売り物にしたキャビア作って、それで欧州寿司とかにしたら美味そうなのに。

970:名無しさん@12周年
11/07/23 19:16:20.38 p8NV9vVi0
中国には北京ダックのように皮まで美味しく食べるので、もっと美味い焼肉料理あると思うよ。
でも、葉や小麦粉の皮でまいて食べるってスタイルが独特な焼肉料理としてのアイデンティティ
になってるんだろう

971:名無しさん@12周年
11/07/23 19:16:21.76 7XiB4hv50
てかフレンチトーストとエッグタルトは香港なのかよ
あとポテチやらチョコレート(メキシコ)とか色々わけわからんランキングだなw

972:名無しさん@12周年
11/07/23 19:18:22.21 v1/etV7kO

中華は苦手…どれもギトギトなだけじゃなく、ゲテモノ満載だし。
洞窟のコウモリの糞から抽出した未消化の蚊の目玉のスープとか、
燕の巣のスープとか、ピータンとか、犬U^ω^U や ぬこ=^o^=料理や、
猿の脳ミソ料理(本当なのか??)とか、etc...

オェエエエーッ !!!!!!!! ! !

973:名無しさん@12周年
11/07/23 19:18:39.84 6g0TpOdO0
>1
美食なのにハンバーガーか?
このランキング実は逆じゃね?

974:名無しさん@12周年
11/07/23 19:20:13.31 PL+SQsk50
これは許されない
中国人による白人児童に対する暴行動画

URLリンク(www.youtube.com)

975:名無しさん@12周年
11/07/23 19:20:58.34 hUcEoAxn0
>>970
日本語でオケ

976:名無しさん@12周年
11/07/23 19:21:30.92 RM+RLUGYO
バター醤油ご飯とうなぎのたれご飯がはいってない時点で糞コン

977:名無しさん@12周年
11/07/23 19:22:17.45 cJBNVTO/I
中国人には何の価値もないけど、中華料理はダイヤに匹敵する
価値がある。 って知り合いのカナダ人が言ってた。

978:名無しさん@12周年
11/07/23 19:23:18.70 yo1JbZ010
キムチが入っていないから謝罪と賠償を求めるんだろうなー

979:名無しさん@12周年
11/07/23 19:29:35.47 v1/etV7kO

アメリカ人の味覚を考慮すれば、まぁ中華系が口に合うのは分かる。

このランキングも、国によって全く違うものになるワケで。

これはこいつらのランキングなだけってことですな。


ハイ、終了。

980:名無しさん@12周年
11/07/23 19:29:51.96 aeqxtEyg0
麻婆豆腐やエビチリ、フカヒレの姿煮、餡かけ焼きそば、炒飯・・・
寿司に勝てる中華料理は沢山あるがな。

981:名無しさん@12周年
11/07/23 19:30:09.26 hUcEoAxn0
どこでアンケートとるかで全然変わるんだから単純にネタとして面白いw
内閣支持率なんか各局違いすぎるし笑うわ

ここでアンケート取ったら塩鯖が一位だな!

982:名無しさん@12周年
11/07/23 19:31:57.91 X4VLTFsJ0
中華料理は素晴らしいと思うけど
北京ダックが一番じゃないだろw

983:名無しさん@12周年
11/07/23 19:32:37.04 dStGKI7w0
>>978
日本に対してな

984:名無しさん@12周年
11/07/23 19:33:52.75 4AF55yvb0
キムチって料理か?ただの漬物じゃん

985:名無しさん@12周年
11/07/23 19:34:01.81 Sacrug7k0
中華は素材の味がまったくないんだよね!

986:名無しさん@12周年
11/07/23 19:35:54.90 YvBC2jH70
握り寿司ってあんまり好きじゃないんだけど
海鮮丼とかそのまま刺身で食うほうが旨い
握ってあるのが嫌なんだよな

987:名無しさん@12周年
11/07/23 19:37:01.32 /TPZpVYF0
>>980
日本アレンジされたものでしょ?
本場のソレは眠い味で、食べるのが苦痛

988:名無しさん@12周年
11/07/23 19:37:40.49 v1/etV7kO

塩サバいいねぇ、昆布締めも美味しい! 紅鮭もいい!

辛子明太子のせご飯も美味しい! 大葉でくるんでパクリッ♪

989:名無しさん@12周年
11/07/23 19:38:57.51 y0WeGKVc0
>>985
それはそうだが、あれだけ見事に味つけしてあると認めざるをえない。
特に四川料理ね。素朴だけど香りといい旨味といい麻辣といい世界一の
料理ジャンルの一つだと思う。他にはインド料理とタイ料理かな。
どれも素材を生かすタイプじゃないな。フレンチも元来はそう。

990:名無しさん@12周年
11/07/23 19:39:13.20 aoU3IjjE0
>>986
お前がピーマン嫌いでも知らんよw

991:名無しさん@12周年
11/07/23 19:41:19.38 PhWUvQGM0
サバはいいな
肉厚、脂たっぷり、しかも安い
メシが何杯でも行ける
秋刀魚は連食すると比較的飽きやすいし、第一臭いがきつい
しかしサバは不思議と飽きが来ないし臭いもきつくない
しかも肉量を値段で比較すると秋刀魚より安い
最強の魚だ

992:名無しさん@12周年
11/07/23 19:42:05.68 jYCtIMf00
なんか最近CNNもアンケートをネタにするようになってきてるな。

993:名無しさん@12周年
11/07/23 19:44:46.95 v1/etV7kO
>>985
それ!まったくそう。

中華料理 = 油と調味料の味
中華料理は調味料料理w

味音痴にしか受けない味

994:名無しさん@12周年
11/07/23 19:48:36.25 hUcEoAxn0
>>991
サバ好き居て嬉しい♪

サンマは秋に、旬だー!って食べるのがイイね
季節の旬ものを旬に食べるのが幸せ

995:名無しさん@12周年
11/07/23 19:49:02.47 v1/etV7kO
ご飯に焼き魚、味噌汁、おひたしや煮物の野菜や漬物。
日本人には一番!

996:名無しさん@12周年
11/07/23 19:50:48.91 y0WeGKVc0
>>955
基本的にB級グルメのラインナップだね>>1。でも、タイ料理は
そうでもないようなあるような…同じ料理でも調理でピンキリだからな。

997:名無しさん@12周年
11/07/23 19:50:59.08 2rBCzPP10
連中は、刺身は醤油の味しかしないって言うけどな。
そう言われるとそうだよな。


998:名無しさん@12周年
11/07/23 19:52:19.69 aoU3IjjE0
しかし、今夜の俺の夕食は冷凍鯖の味醂干しをレンジでチンするのであった・・・w

999:名無しさん@12周年
11/07/23 19:52:26.16 v1/etV7kO
しかし、放射性物質の汚染でサバもヤバくなってきたし
ノルウェー産あたりで我慢かな…。

1000:名無しさん@12周年
11/07/23 19:53:26.71 H2KTNgMF0
ちょっと前までは生で魚を食べるなんて野蛮とか
そんなイメージだったのに美食になるとはね
右翼がほるっちまうぜ

1001:1001
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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