11/07/23 16:24:48.69 GQvINJrS0
蒲焼、しめ鯖は?トンカツも。カキフライもいいなぁ。
ハモも好きだわ。落とし、焼き物。ボタン鱧も。
鯛の頭の酒蒸しとかもいいねぇ。残った煮汁で温麺つくってもいい。
茶碗蒸もすきだわ。うどんの入った小田巻蒸も。
豚の角煮も和食のやつはおからと一緒に煮て油を吸わせちゃうんだよな。
油が浮いてない角煮なんて日本だけだろ。
茄子の煮たのを冷やして生姜おろしで食うのも好きだわ。
あとは奴豆腐。
焼き鳥を塩で、柚子胡椒つけても旨い。溶き芥子も旨いけどさ。
山葵の代わりに溶き芥子で食う鰯の刺身も最高だわ。