11/07/23 16:01:56.20 r12xd1r20
>>707
エビチリは陳建民(陳健一の父親)が日本の中華街に渡って来た後で
考えた中国料理だけどね。中国には無い。
717:名無しさん@12周年
11/07/23 16:03:51.35 I/41xfg00
ハンバーガー
ポテトチップス
フィッシュ&チップス
クロワッサン
チョコレート
しまいにゃポップコーンまでがランクインw
どうなんてんだ?w
718:名無しさん@12周年
11/07/23 16:04:11.16 K9l4uozm0
>>710
香り、辛味、酸味など複雑さが重層的でよい。
タイ料理を食べ慣れると日本料理の味の平板さがよく分かる。
気候に合わせて食欲を刺激する調理手法が発達したのだろう。
719:名無しさん@12周年
11/07/23 16:04:29.63 rQWecCAl0
>>716
中国にエビチリはあるよ
日本から逆輸入って形だけど
720:名無しさん@12周年
11/07/23 16:04:53.84 7UlJFd9i0
>「キムチが1位になっていないので韓国人が激怒するんじゃない?」
丑、くやしいのうwwwくやしいのうwww
721:名無しさん@12周年
11/07/23 16:05:58.30 i0cltrJB0
>>716
中共で干焼蝦で注文売ればエビチリだな
722:名無しさん@12周年
11/07/23 16:07:08.11 BzeuuavhO
シンプルな料理ほど上手い下手の差がハッキリ出やすく
手の込んだ料理ほど素人でもそれなりに食える物が作れる
絵でも似たようなものだな
素人でも描き込みが多ければ多いほど味のある絵になるが
シンプルな線の絵だとプロと素人の差がハッキリ出やすくなる
723:名無しさん@12周年
11/07/23 16:07:28.36 ogS5Dg+I0
>>718
シンハーなんか日本料理で飲むと激マズだが、トムヤンクンには
よく合うんだよなぁ。タイ料理に日本のビールじゃ味がリセットされない。
まぁ自分だけかもしれんけどw
724:名無しさん@12周年
11/07/23 16:07:50.41 I/41xfg00
日本 寿司、アンキモ、近江牛
韓国はトップ50内すら入って無いなww
725:名無しさん@12周年
11/07/23 16:08:24.50 cx7rTCcf0
味音痴のアメリカ人にあんなに辛いタイ料理が食べられるとは思えない
あいつらに甘いと感じさせるには甘味料が日本人向けの3倍以上必要
726:名無しさん@12周年
11/07/23 16:09:35.84 pD7iWb9b0
ココナッツなんてww甘いのをカレーに入れちゃいかんよ
727:名無しさん@12周年
11/07/23 16:09:40.36 eprHFf4m0
>>725
砂糖なら、テーブルに置いてあるぞw
728:名無しさん@12周年
11/07/23 16:09:57.06 YnoufLUd0
アメリカ人って3味くらいしかわからないんでしょ
729:名無しさん@12周年
11/07/23 16:10:09.75 hUcEoAxn0
>>718
風土にあった料理だよね
タイ料理は暑い日にたまーに食べるとすごく美味いが日本で毎日食べたいと思わないな
日本の食材の味が味わえる繊細で複雑な味覚が好き
で鯖サンドってなに?wktk
730:名無しさん@12周年
11/07/23 16:10:14.47 cKHTLy2b0
寿司は世界で一番旨い食べ物だと思う。ヨーソロー~
731:名無しさん@12周年
11/07/23 16:10:27.17 qJ4S48ox0
味音痴のアメリカはアボカド巻き=寿司だと思ってる。
ピータンで世界一キショイって言う位だから生魚出したらランクインもしない。
732:名無しさん@12周年
11/07/23 16:10:38.50 +vGgPO1g0
世界一美味いジャンクフードは寿司とラーメンだと思う
733:名無しさん@12周年
11/07/23 16:11:07.70 m2XelHguP
ランクつけた奴は味覚障害ですねわかります
734:名無しさん@12周年
11/07/23 16:11:24.86 MM+pi12E0
>>723
今度一緒に食事でも…ポッ
アメリカ人が美食を語るな。
735:名無しさん@12周年
11/07/23 16:12:06.46 +M5LS5yn0
こんな下らないランキングを真に受ける必要ないわ
チョコレートとピザとカレーがトップ3とかギャグだとしか思えんわ
736:名無しさん@12周年
11/07/23 16:12:08.15 ogS5Dg+I0
>>732
それ言うならファーストフードでは?
737:名無しさん@12周年
11/07/23 16:12:28.54 oBemdAXm0
>>723
いや、その通りだ
現地で沖縄料理食いながら飲むオリオンはめっちゃ美味いが、本土でオリオン飲んでも美味くない
738:名無しさん@12周年
11/07/23 16:12:30.61 eprHFf4m0
>>729
貴様・・・鯖サンドを知らんとかどんだけぇw
URLリンク(www.google.co.jp)
739:名無しさん@12周年
11/07/23 16:12:44.45 Ap4VHAbX0
1~5位までどれも美味しそうだが
好物は?と聞かれてパッと思いつくのはカツ丼
740:名無しさん@12周年
11/07/23 16:12:51.78 2rBCzPP10
日本で寿司を食べるようになったのは戦後の話。
韓半島や支那では戦前から寿司を食べてた。
って主張してる朝鮮人はマジでいるから。
741:名無しさん@12周年
11/07/23 16:12:54.50 yroBXqr7P
>キムチが1位になっていないので韓国人が激怒するんじゃない?
相変わらず宗主国様で安心したw
742:名無しさん@12周年
11/07/23 16:13:03.87 i0cltrJB0
>>723
スープのお供にシンハ?
オレならタイでもよく見かけるサテとチャーンだな
743:名無しさん@12周年
11/07/23 16:13:06.37 WOdIoign0
フィッシュ&チップスが入ってる時点で信用できないランキングだということが分かりますね。
諦めろイギリス人!
744:名無しさん@12周年
11/07/23 16:14:16.51 cx7rTCcf0
アンキモがランクインしてたのか 意外とやるな
アメリカ人の評価なんだからアメリカの食べ物が多いのは当然だろう
全体的にタイ料理の評価が高いな
745:名無しさん@12周年
11/07/23 16:16:10.88 ogS5Dg+I0
>>742
自分がよく行く店のトムヤンクンはスープって感じじゃないな。
日本で言えば芋煮?みたいな感じ。芋煮に日本酒も良く合うだよなぁ。
なんだかお腹が減ってきたw
746:名無しさん@12周年
11/07/23 16:17:29.51 /Wl9CPmEI
>>744
アメリカやカナダには結構タイレストランあるからね。おそらく日本人よりタイ料理が身近だと思う。
747:名無しさん@12周年
11/07/23 16:18:02.38 I/41xfg00
結論
東南アジアが席巻してると言うことは
熱帯地域が食べ物旨いって事だな。
748:名無しさん@12周年
11/07/23 16:18:25.07 8e5rimo+O
中華は春雨だろ
無限大だぞ
749:名無しさん@12周年
11/07/23 16:18:53.57 MYs1JtXY0
>>743
本場のフィッシュアンドチップスって
一度でいいから食べてみたいんだよね
真似ごとなら簡単にできそうだが
750:名無しさん@12周年
11/07/23 16:19:42.17 eprHFf4m0
>>747
でも、フィリピンは美味くないんだよな・・・サンミゲルが安いのは嬉しいが。
751:名無しさん@12周年
11/07/23 16:20:23.07 i0cltrJB0
自分がいく店は、、、
トムヤムクンの具って蝦、ナスとトマトの中間みたいなの、袋茸。あとは香辛料用の食えない葉っぱ、草。食えない葉っぱ、草で具の半分以上。
752:名無しさん@12周年
11/07/23 16:20:30.58 cx7rTCcf0
アメリカに住んでたときうまいと思ったのはコーヒー ステーキ ポテトだな
コーヒーはそこらの店でもすごいうまかった
メキシコ中華和食はあっちでもポピュラーで店がいっぱいあった
イタリア料理も人気だけどアメリカでうまいパスタを食べたことがない
韓国人経営中華料理屋の怪しげなヌードルとかのほうが遙かにマシ
753:名無しさん@12周年
11/07/23 16:21:57.62 ogS5Dg+I0
そう言えばボラボラ島で食べた牛鍋定食が今でも忘れられない。
スープがココナッツミルク味だったw
754:名無しさん@12周年
11/07/23 16:22:33.96 7tplBFVVO
魚を生で食べるのはOKで、牛肉を生で食べる方がNGなのが理解不能
日本人は相当野蛮人
755:名無しさん@12周年
11/07/23 16:22:47.44 p8NV9vVi0
>>732
寿司はジャンクフードじゃないよ
欧米人なんてヘルシーだと思って食べてるから
756:名無しさん@12周年
11/07/23 16:24:48.69 GQvINJrS0
蒲焼、しめ鯖は?トンカツも。カキフライもいいなぁ。
ハモも好きだわ。落とし、焼き物。ボタン鱧も。
鯛の頭の酒蒸しとかもいいねぇ。残った煮汁で温麺つくってもいい。
茶碗蒸もすきだわ。うどんの入った小田巻蒸も。
豚の角煮も和食のやつはおからと一緒に煮て油を吸わせちゃうんだよな。
油が浮いてない角煮なんて日本だけだろ。
茄子の煮たのを冷やして生姜おろしで食うのも好きだわ。
あとは奴豆腐。
焼き鳥を塩で、柚子胡椒つけても旨い。溶き芥子も旨いけどさ。
山葵の代わりに溶き芥子で食う鰯の刺身も最高だわ。
757:名無しさん@12周年
11/07/23 16:24:55.39 oBdHcO0CO
ランキングにチョコレートとかピザを入れるのは日本人の感覚からしたら有り得ないな
758:名無しさん@12周年
11/07/23 16:25:42.28 hUcEoAxn0
>>738
トルコ名物なんだな
日本で食べれる美味しい店please
759:名無しさん@12周年
11/07/23 16:26:05.77 rQWecCAl0
>>754
食中毒になったとき魚なら死なないけど、肉なら死ぬこともある
760:名無しさん@12周年
11/07/23 16:26:28.24 uwMng+iD0
最強のジャンクフードは焼き鳥だろ。
761:名無しさん@12周年
11/07/23 16:27:15.63 +vGgPO1g0
>>760
部位による
762:名無しさん@12周年
11/07/23 16:27:25.67 YxdATsAN0
寿司屋で一番美味いのは「あら汁」だよな。
許されるなら、あら汁と白米のみでok。
タイカレーの一番はゲーンソムだと思うんだ。
辛み、甘さ、酸っぱさ、しょっぱさ、フルーティーでもあり、強烈なコクがあって。
あれほど複雑な味をまとめ上げた料理を知らないよ。
763:名無しさん@12周年
11/07/23 16:28:03.40 eprHFf4m0
>>758
無いんじゃないの?
鯖サンドは橋の袂でおっちゃんが焼いてるから美味いんだろw
URLリンク(r.tabelog.com)
764:名無しさん@12周年
11/07/23 16:28:10.60 BeMTjlcvP
カツ丼が入ってないなんて・・・
765:名無しさん@12周年
11/07/23 16:29:02.01 pD7iWb9b0
木曽路のしゃぶしゃぶは肉が少ない高い
766:名無しさん@12周年
11/07/23 16:29:12.57 7p26n5l90
ハンバーガーがトップ10に入るとかありえないだろw
767:名無しさん@12周年
11/07/23 16:29:41.00 eonZdcoT0
子供の頃、お婆ちゃんとチラシ寿司作ってる時に
ウチワで扇いで冷ます時につまんだ温かめの酢飯が、
完成したチラシ寿司より美味かった
768:名無しさん@12周年
11/07/23 16:29:53.47 qzkiO3uX0
島根で食べた採りたてのしじみの味噌汁が、人生の中で食べたどの料理よりうまかったな
新鮮な魚介類はどんな食べ物よりおいしい
769:名無しさん@12周年
11/07/23 16:30:12.93 pzY191tI0
>>754
そんなにお前、食中毒で死にたいのか?
日本でも生魚を食うようになったのは、ここ近年。寿司だって、基本的に酢締めしてるだろ?
江戸前寿司が発達したのも、江戸前(東京湾)というごく近距離に海があったからで、そういう地勢的な理由と無関係に生食ってのは成立しない。
生の魚を食わねえ、のは至極当然のこと。日本の江戸でしか成立できない食い方、って論理的に考えればそうじゃん。
770:名無しさん@12周年
11/07/23 16:30:23.99 sn5dSoCLO
>>754
病気になりたきゃ、何でも生で食えよ
771:名無しさん@12周年
11/07/23 16:31:43.82 +vGgPO1g0
確かに
貝の味噌汁はうまい
772:名無しさん@12周年
11/07/23 16:31:53.92 AOsKAGUt0
>>37が本当のこと言ったw
あんな味音痴の奴らが付けたランキングなんて無意味
奴らが食ってる寿司って、チョンチンチャンが経営する
偽物寿司のことだしw
773:名無しさん@12周年
11/07/23 16:32:25.85 hUcEoAxn0
>>763
トルコに行く楽しみが増えたよthx
なにより炊きたて日本米が俺の一位かも
それをひきたてる鯖料理ハァハァ
774:名無しさん@12周年
11/07/23 16:32:39.94 vuibWbWj0
ふふ・・てんぷらの味がわからんとはな
775:名無しさん@12周年
11/07/23 16:33:11.64 c3TlXMi30
なんとなく、NYあたりの中華のイメージって、日本で言う吉牛なんだよな
昼飯に紙パックでかっくらうイメージ。
寿司は安い寿司デリも最近はあるけど、夜にディナーで利用するイメージ。
チマチマっとした雰囲気もオサレ系フレンチみたいで、女ウケがいい。
正直、アメリカ人は美味い高級中華なんて知らないので、中華が気の毒だし、
あんなクソまずいアメリカ寿司食って寿司をホメられても、ムカツクだけで、
山岡さんの気持ちがちょっとわかってしまう。
776:名無しさん@12周年
11/07/23 16:33:45.67 i0cltrJB0
鯖サンド、、、、ノルウェー産の冷凍
一般人に人気あるのはポアチャ、シミッチだろ
777:名無しさん@12周年
11/07/23 16:33:59.23 /Wl9CPmEI
>>772
そもそも素材に差が有るからな。
778:名無しさん@12周年
11/07/23 16:34:09.80 MS6imO4K0
>>740
中国人は、冷たいものはごく最近まで食べなかったから。
オレンジジュースすら温めて飲んでいたくらい。
779:名無しさん@12周年
11/07/23 16:34:17.30 v1/etV7kO
>>718
ふぅん。食べた事ないけど、なんか繊細さが無さそう…。
素材の味と栄養を疎外してそう。味覚音痴になりそう…。
歩いて二分の所にタイ料理店あるけど一度も入ったことないなぁ。
780:名無しさん@12周年
11/07/23 16:35:15.73 qzkiO3uX0
>>754は生肉食べてる野蛮な韓国人と思いきや、
野菜も肉も魚も生では食べない中国人と予想
781:名無しさん@12周年
11/07/23 16:35:56.51 +vGgPO1g0
>>766
いや、どんな食い物でも
物凄く美味しく感じた昔の記憶が増幅され
「思い出補正」されれば余裕でランクインできるだろう
個人的にはガキの頃食った立ち食いソバが
むちゃくちゃ美味かった思い出があるけど
今もっと上等なソバを食っても二度とあの美味しさは味わえん
782:名無しさん@12周年
11/07/23 16:36:18.10 eprHFf4m0
>>779
基本的にタイ料理やベトナム料理ってのは、繊細な中華料理だと思っていい。
783:名無しさん@12周年
11/07/23 16:36:36.68 3q1PErqcO
>>71馬鹿だなぁ
おまいさんは、水産系のものも
肉も全部食えないよwww
現場知ったらさ
784:名無しさん@12周年
11/07/23 16:36:41.85 CXQe6QBv0
タイカレーは
ココナッツミルクがOKなら納得の1位だと思うぞ
まあ好みの差激しいけどw
785:名無しさん@12周年
11/07/23 16:38:37.33 v1/etV7kO
>>736
それを言うなら「ファストフード」ではなかろうか?
ファーストちゃうやろw
786:名無しさん@12周年
11/07/23 16:38:46.12 fZtxpFav0
セシウム寿司
787:名無しさん@12周年
11/07/23 16:39:07.60 9R9lhZXa0
丑にしては、まともなスレだな
788:名無しさん@12周年
11/07/23 16:39:20.46 I7/0NhwL0
なんで天ぷらも蕎麦も鰻も入ってないでケチャップとか入ってるんだよw
789:名無しさん@12周年
11/07/23 16:40:07.16 /Wl9CPmEI
鍋料理ランキングでキムチ鍋が一位になったり、回転寿司で満足しちゅったりする日本人の味覚もどーなんだか?って感じだけどな
790:名無しさん@12周年
11/07/23 16:40:16.06 C/emNXwNO
寿司なんて和風のファーストフードだろ。
他の和食はどうなったんだよ。
791:名無しさん@12周年
11/07/23 16:40:18.90 +vGgPO1g0
>>788
メジャー度の差だな
792:名無しさん@12周年
11/07/23 16:42:29.94 rQWecCAl0
>>791
アン肝がランクインするのは謎だが
793:名無しさん@12周年
11/07/23 16:42:34.14 c3TlXMi30
>>690
イタリアの海沿いには魚を開いて干したものを食う文化があって、
たまに開きが干してある光景が見られる(日本ほどポピュラーではない)
あれを見たときには、こいつらとは味覚が合う!と思った。
たいがいタラばかりだし、塩焼きで出ることもけど、にんにくやトマトソースと煮込んじゃうことが多いんだけどさw
URLリンク(upload.wikimedia.org)
URLリンク(www.emmeti.it)
794:名無しさん@12周年
11/07/23 16:43:30.41 p8NV9vVi0
今の日本のファストフードってたこ焼きってイメージがある
それかおにぎりかな
795: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/07/23 16:43:53.91 Cm5APy+j0
>>10
ぶっ倒れてばら蒔いたんだな。
796:名無しさん@12周年
11/07/23 16:43:55.25 eMKVdNyT0
テレビドラマに出てくるデリバリー中華って、
縦型の紙カップに入っていて汚らしいんだよな。
797:名無しさん@12周年
11/07/23 16:44:11.36 pzY191tI0
でもタコ食わねえヤツらとは、話合いそうにないw
798:名無しさん@12周年
11/07/23 16:45:05.09 4heKQOKd0
生魚文化は日本独自のものだからな、素直に誇っていいと思うよ。
中華はなんつーか、素材の悪さを薬味でカバーしているところがあるから、
日本で作った中華のほうが旨い
799:名無しさん@12周年
11/07/23 16:45:22.16 c3TlXMi30
タイ料理はあの味の素どっぱどっぱを見てからダメだわ
800:名無しさん@12周年
11/07/23 16:45:30.85 v1/etV7kO
>>756
この食いしん坊めがっ…私より食いしん坊じゃないかw
食いしん坊ばんざい!かよっっ
801:名無しさん@12周年
11/07/23 16:45:43.41 eprHFf4m0
>>796
昔は蓋一体型の発泡スチロールだったのを、オサレに変えたんだぞw
802:名無しさん@12周年
11/07/23 16:46:47.36 vqaUemRDO
でも中華料理は本当に美味いの多いよね
週に一度は近所の中華料理屋さんに行く
803:名無しさん@12周年
11/07/23 16:47:01.32 y0WeGKVc0
タイ・ベトナム料理のランクイン:
46. Som tam, Thailand / 30. Goi cuon (summer roll), Vietnam /
28. Pho, Vietnam / 19. Nam tok moo, Thailand /
8. Tom yum goong, Thailand / 1. Massaman curry, Thailand
6位はHamburger, Germanyと書いてあるので、ハンバーグ・ステーキのこと
という可能性もありますね。
804:名無しさん@12周年
11/07/23 16:48:08.87 97divY0lO
>>798
水や土が悪かったんじゃないの?それをおいしく食べようとしてたらあそこまで発展した、とかじゃないのかな?
805:名無しさん@12周年
11/07/23 16:48:24.08 I7/0NhwL0
というかブラウニーアンドバニラアイスクリームとアイスクリームって分けるべきなのか?
アイスクリームで括っていいんじゃね?
見れば見るほど面白いランキング
806:名無しさん@12周年
11/07/23 16:48:58.00 U58d4ipIP
マヨネーズがないけどどうなってんの?
807:名無しさん@12周年
11/07/23 16:49:04.17 ALh5umXV0
タイ多すぎだろ。普通にインドカレーの方が美味くね?
ちなみにアンキモなんて論外w
808:名無しさん@12周年
11/07/23 16:49:25.86 MYs1JtXY0
軍メシランキングも作ってほしいね
アメリカ最下位かもしれないけど
809:名無しさん@12周年
11/07/23 16:49:49.31 hUcEoAxn0
そういやスペイン料理はパエリアしかはいってないな旨いのに
どんだけアメリカ一般層に料理名浸透してるかが鍵のランキングだねー
810:名無しさん@12周年
11/07/23 16:49:54.22 Uv6PrumsO
ウリは?ウリは?~差別ニダ~きっと日本人が邪魔したに違いない。ってレスがついてそうだなwww
811:名無しさん@12周年
11/07/23 16:50:52.78 pzY191tI0
アメリカのマヨネーズは不味い。
マヨネーズの旨い日本は異常。
812:名無しさん@12周年
11/07/23 16:51:24.63 oBemdAXm0
>>808
URLリンク(pype.org)
813:名無しさん@12周年
11/07/23 16:51:37.12 /Wl9CPmEI
>>803
考えたら向こうはハンバーガーじゃなくてバーガーって言うな。
因みにハンバーガーヘルパーって言う製品があってハンバーガー作れると思ったらパスタに挽肉混ぜる食べ物だった。
814:名無しさん@12周年
11/07/23 16:51:51.78 WN8ICQr2O
ビビンバは何位ですか?
815:名無しさん@12周年
11/07/23 16:51:56.16 vqaUemRDO
あん肝も美味いっちゃ美味いけど、ランキング入りする美味いとは思えないな
816:名無しさん@12周年
11/07/23 16:52:04.50 v1/etV7kO
>>782
いあ、遠慮しとくよ。
817:名無しさん@12周年
11/07/23 16:52:58.07 LkVmKMu60
本当の美食家は最後に中華に行くって誰かが言ってた
中国の人だったのかもw
818:名無しさん@12周年
11/07/23 16:53:18.46 vMNXDA8P0
韓国式ラーメン
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
819:名無しさん@12周年
11/07/23 16:53:19.04 eprHFf4m0
>>812
日本軍のが無い様だが?
820:名無しさん@12周年
11/07/23 16:53:25.13 MYs1JtXY0
>>812
イタリアって皿にも気合い入れてるんだなw
821:名無しさん@12周年
11/07/23 16:54:25.57 RTMMqxWP0
>>811
自衛隊のカレーが圧勝だろ
822:名無しさん@12周年
11/07/23 16:55:26.17 vqaUemRDO
で、蟹雑炊は何位なんだ?
823:名無しさん@12周年
11/07/23 16:55:28.15 qougQznI0
寿司だとなんか納得いかんな
と、寿司食いながらカキコ
824:名無しさん@12周年
11/07/23 16:55:47.63 y0WeGKVc0
>>807
タイの「カレー」(=ゲーン)とインドのカレー(これもいろいろあるけど)
はジャンルが少し違うと思う。ゲーンは東南アジアの汁物カテゴリー。
インドのは、ドライタイプ(たとえば、オクラのビンディ・マサラ)も
汁状のも同一カテゴリーに入れて考えてるんじゃないか、インド人は。
825:名無しさん@12周年
11/07/23 16:56:00.80 /Wl9CPmEI
中国系の友達から近所で最高に美味い中華料理店を紹介されたが、最高に美味いが最高に不衛生だから覚悟してから食べに行ってねって忠告された。
あれから2年、未だに行ってない。
826:名無しさん@12周年
11/07/23 16:57:02.16 hUcEoAxn0
>>812
ネタの部分がネタに思えない。・゚・(ノД`)・゚・。
中国軍の物体ェ…
827:名無しさん@12周年
11/07/23 16:57:30.87 TVD153eWO
(からすみってあんまり旨くなくね?)
日本人つ[あんこう鍋+あん肝]
オ~ゥ、デリシャス!良し入れ替えよう
日本人「そもそもお前味音痴だよな」
828:名無しさん@12周年
11/07/23 16:58:02.75 pzY191tI0
肉じゃがができたのは、東郷平八郎が材料がないのに「ビーフシチュー作れ」って無理言ったからなんだよな。
829:名無しさん@12周年
11/07/23 16:58:22.15 j8opoEX20
>>10
ぶっ倒れたあとチャーハン作らせたから死んだんじゃね?
830:名無しさん@12周年
11/07/23 16:58:31.86 eMKVdNyT0
>>825
汚なシュランなんてまだまだ甘いって感覚なんだろうな。
831:名無しさん@12周年
11/07/23 16:58:44.67 ru4djjdZ0
>>788
鰻なんて日本だけじゃないし、蕎麦は喉越しで食うって言うのは外人にはハードル高いから
別にランクインしてなくても不思議じゃないな
832:名無しさん@12周年
11/07/23 16:58:53.67 T83TrMpi0
中華料理って油ギトギトのイメージだわ
833:名無しさん@12周年
11/07/23 17:00:13.81 vqaUemRDO
>>832
おまえ、それは安い油を使ってるからだ
834:名無しさん@12周年
11/07/23 17:01:33.20 wrWsDLXZ0
> 「キムチが1位になっていないので韓国人が激怒するんじゃない?」
いやまあさすが中国人と言うか何と言うかよくわかっていらっしゃる。
835:名無しさん@12周年
11/07/23 17:02:34.07 /Wl9CPmEI
>>830
言った友達の話だと、トイレに行ったら電気消えてて点けたらなんか真っ黒黒助的な物達がざわざわざわって大移動したらしい。
あと最初に熱いお茶頼んで箸を熱消毒しとけ!とも言われた。
やっぱり行けんわw
836:名無しさん@12周年
11/07/23 17:03:28.72 Sacrug7k0
>>695
鯖の味がしない鯖は意味がねーだろ!ボケッ!
美味い鯖は美味い鯖の味がするぞ!
837:名無しさん@12周年
11/07/23 17:04:33.76 eMKVdNyT0
>>835
石橋は、番組内で口をつけなかったそば屋があったな。
TVでもそうだったが、現場はもっと酷かったのかもな。
838:名無しさん@12周年
11/07/23 17:05:13.22 AipfQzQx0
チョコレートが3位のランキングで上位につけても、あまり嬉しくない。
ちなみに世界一上手い食い物は、焼鮭定食。
839:名無しさん@12周年
11/07/23 17:06:46.45 g+qrMYD00
>>811
日本のマヨネーズは風味の劣化を誤魔化す目的なのか、酸味が強すぎると評判が良くない。
840:名無しさん@12周年
11/07/23 17:07:57.52 v1/etV7kO
タイ料理や中華料理なんて大食漢の味音痴向けぽい…。
見た目もあの気持ち悪い臭いも受け付けない。
ほんとインド料理の方がまだ好きだわ。食欲そそる。
やっぱ和食、フランス・イタリア・スペイン料理あたりが最も口に合うわぁ。
野菜や魚介類をふんだんに使ったものが好きだし。
地中海料理とか好き。てか、米やパスタもやっぱ好きなんだな。
841:名無しさん@12周年
11/07/23 17:08:08.56 eMKVdNyT0
俺は、牡蠣フライが大好きだな。
後は、エイひれの一夜干しを炙ったやつ。
マヨネーズにつけて食べると美味。
イカも、ちょっと良いやつなら止まらないし・・
問題は、最近禁酒してることだけだな。
842:名無しさん@12周年
11/07/23 17:08:44.59 Sacrug7k0
>>839
知らない奴は黙ってろ!ボケッ!
843:名無しさん@12周年
11/07/23 17:09:07.55 O0tTJoZI0
寿司は美食というか、ゲテモノ食いだろ、ナマの魚とかな
844:名無しさん@12周年
11/07/23 17:09:07.67 g+qrMYD00
>>809
スペイン料理なら、エスパルデーニャス(ESPARDENYES)というナマコの筋肉組織なんか美味しいのに。
845:名無しさん@12周年
11/07/23 17:10:08.01 JGzCx/iZ0
>「キムチが1位になっていないので韓国人が激怒するんじゃない?」
中国人にもシャレのわかるヤツがいるなw
846:名無しさん@12周年
11/07/23 17:11:35.92 cGDQSxf00
タイカレーwwww
ごめんこの記事は俺の中で信憑性ナシだわ。
明らかに万人は食えないだろ。
847:名無しさん@12周年
11/07/23 17:11:54.53 JG9a8q9Q0
つか、寿司の上位にチョコレートが来てるんだが、納得できねぇw
菓子と食事を同列にすんなよ。
848: 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 【東電 63.9 %】
11/07/23 17:12:00.89 OySmQlPJ0
これから世界中で食糧難になってくるってのに
何で日本人しか食わない食文化を広めちゃうかな~
チョンはウンコ食ってれば良いしシナは人間食ってれば生きていけるのに
食料争奪戦になったら日本は何を食べていけば良いのさ…
849:名無しさん@12周年
11/07/23 17:12:14.41 i0cltrJB0
インド料理が旨いってのはインド以外のちゃんとしたインドレストランで食うからだろ
インドでインド料理1ヶ月食ったら確実に痩せる
850:名無しさん@12周年
11/07/23 17:12:29.94 Sacrug7k0
>>844
オレはガンバス・アル・アヒージョと
チピロネス・エン・ステンタが好きだ!
ハモン・セラーノだけでもいい!
851:名無しさん@12周年
11/07/23 17:13:45.83 /Wl9CPmEI
>>839
個人的には向こうのマヨの方が酸味が強い気がするんだけど…
つか、前にAmazonで日本のマヨネーズ人気ってニュースあったよね。なんでも美味しくなる魔法のドレッシングとか言われてたと記憶してるが。
852:名無しさん@12周年
11/07/23 17:14:09.07 HScgoQgM0
9. Ice cream, United States
22. Brownie and vanilla ice cream, global
別扱いなのが解らん
さらにUnited Statesとglobalの違いが解らん
853:名無しさん@12周年
11/07/23 17:15:02.00 Lg4c/UD30
北京ダックの美味さがわかんない
横着だからかなあ 簡単な食い物がいい
854:名無しさん@12周年
11/07/23 17:15:59.36 fSn/Kol50
メキシコてチョコレートが有名だったのか
855:名無しさん@12周年
11/07/23 17:16:03.45 AipfQzQx0
とんかつは、北京ダックより上だよな。
856:名無しさん@12周年
11/07/23 17:16:56.12 v1/etV7kO
>>849
アホか、インド料理じゃなくてもちゃんとした店で食べなきゃ
そりゃ不味かろう危なかろうてw
857:名無しさん@12周年
11/07/23 17:17:03.76 bBscf/kQ0
カレーとラーメンが美味いっていうやつは味覚障害これ豆な
858:名無しさん@12周年
11/07/23 17:19:43.62 oBemdAXm0
>>854
メキシコW杯の時には、チョコレートソース使った料理食うのが現地観光の目玉だったらしいよ
859:名無しさん@12周年
11/07/23 17:19:47.04 eprHFf4m0
>>856
ちゃんとした店って、どんなん?
もしかすると、俺が週に1回くらい行く高い店かなw
普通は宿の近くで食ってるっしょ。
860:名無しさん@12周年
11/07/23 17:20:08.01 ijYCg3HP0
大金はたいて、韓食を売り出したのにこんな結果じゃ
日本の物の起源を捏造するしかないな
861:名無しさん@12周年
11/07/23 17:20:48.35 hUcEoAxn0
なんだ>>839 の中で評判が良くないってことか
日本のマヨネーズ旨いよね
スペインのも美味しかったけど別物だった
全卵と黄身だけの違いと油の違いデカイ
862:名無しさん@12周年
11/07/23 17:22:25.43 /Wl9CPmEI
>>852
寿司と刺身の違いみたいなもんだろ。
ただ、アイスクリームがアメリカってのはどうなのかな?確か世界一のアイスクリーム消費国だけど、イタリア辺りの料理?だよね。
863:名無しさん@12周年
11/07/23 17:23:03.68 v1/etV7kO
子供の頃、レシピすらないままにマヨ作りに挑戦して失敗して
それきり作ってないが、これからはちゃんと自家製にしようと思う。
身体に良い油を使って(アマニ油、しそ油、エゴマ油など)。
864:名無しさん@12周年
11/07/23 17:23:57.88 g+qrMYD00
>>861
日本のマヨネーズは
正体不明の油と、
正体不明の鶏卵と、
正体不明の醸造酢で造られる。
油や卵黄や酢の組み合わせはいくらでもあるのに、
日本のマヨネーズは小売店では1円でも安く売られるディスカウント商品の位置づけで、
選択肢が異常に少ない。
865:名無しさん@12周年
11/07/23 17:25:01.76 2rBCzPP10
>>864
大量生産されるものなんて、どこに国でもそんなもんだろう。
866:名無しさん@12周年
11/07/23 17:25:37.28 hUcEoAxn0
>>850
スペインの生ハム旨いよねハァハァ
外国の食べ物ではスペインと台湾が好きだ
日本食は別格ね 塩サバ定食サイコー
867:名無しさん@12周年
11/07/23 17:25:45.58 h6QB9YbR0
異常な塩分とカプサイシン,発がん性物質を含むキムチ。
摂取はほどほどに。
868:名無しさん@12周年
11/07/23 17:25:58.52 AipfQzQx0
マヨネーズそのものが、嫌い。
あれは、調味料ではないと思う。
869:名無しさん@12周年
11/07/23 17:26:40.44 /Wl9CPmEI
>>855
残念ながらトンカツは朝鮮和食レストランが韓国風のトンカツ(豚肉叩いて薄くしていて、硬い)を出してるから、北米じゃ高評価を得れないだろう。
870:名無しさん@12周年
11/07/23 17:26:46.30 Sacrug7k0
>>863
簡単だよね!セパレさせないように!
O157の時に自家製が少なくなった
871:名無しさん@12周年
11/07/23 17:27:26.12 pzY191tI0
>>864
おいおい、お前、日本に住んでないのか?
日本じゃそこらへんのスーパー行ったら、マヨネーズなんて種類多すぎて困っちゃうんだぜ?
マヨネーズ程度の選択肢の少ない国ってカワイソw
872:名無しさん@12周年
11/07/23 17:28:26.83 AipfQzQx0
>>869
USAの観光客を、上野に呼び込んで、教育するしかねえな。
873:名無しさん@12周年
11/07/23 17:29:24.29 /Wl9CPmEI
因みにカナダ西海岸だと普通のスーパーでキューピーマヨネーズを購入可能。
874:名無しさん@12周年
11/07/23 17:29:38.07 hUcEoAxn0
>>869
>朝鮮和食レストランが韓国風トンカツ
わけがわからないなw
875:名無しさん@12周年
11/07/23 17:30:00.20 Sacrug7k0
>>868
ソースだろ!
876: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
11/07/23 17:30:34.15 qr7Kb3IO0
>>872
いや、横須賀でカツカレーを食ってもらう
877:名無しさん@12周年
11/07/23 17:30:50.70 DrGSn/4D0
中華はとにかく脂っこいから、万人に好かれるという料理じゃないよ
中華料理は好きだけど、毎日は食べられない
878:名無しさん@12周年
11/07/23 17:31:11.85 IiY9lKY20
魚を生で食べるいろいろな工夫が寿司にはある。
わさび、ガリ、醤油、お茶、酢飯、笹の葉
これらはすべて抗菌能力があるんだよね。
879:名無しさん@12周年
11/07/23 17:32:07.10 g+qrMYD00
>>865
日本の食品業界はナショナルブランドが強すぎる。
品質を極限まで落としてコスト競争に勝った会社が大きくなる構造が常態化している。
添加物で増量して肉の味のしないハム・ソーセージ類などがその典型。
調味料についても、劣化が著しい。
味噌の多くは輸入ダイズの搾りかすを短期間で製品にしたまがいものであるとか。
酒は水で3倍に薄めて、酒の醸造過程と関係ないアルコールを添加したものを、
リキュールではなく“醸造酒”のカテゴリーで売っているとか。
電気的に精製された塩化ナトリウムを調味料として使う国は先進国では日本ぐらい。
伝統的調味料の肉醤や魚醤は今日は郷土料理で細々と残っているだけ。
ケチャップやソースは、本来は野菜ペースト調味料なのに、日本では甘い方が売れるからと糖分添加が多すぎる。
マヨネーズは、本来はもっとマイルドな味なのに、日本では品質劣化をごまかすために酸を強くしすぎる。
江戸時代から続く伝統的な作り方で醤油を製造すると、JAS有機の認定対象外になる。
農水省が大手メーカーに合わせて醤油の規格を決めるからだ。
あらゆる料理にグルタミン酸ナトリウムを使いたがる飲食店が多い。
日本は調味料がまともじゃない。
880:名無しさん@12周年
11/07/23 17:32:17.28 AipfQzQx0
>>875
やはり、調味料は、素材の味を引き出すものでなくては。
マヨネーズは、自己主張ばかりでうるさい。
881:名無しさん@12周年
11/07/23 17:32:20.18 2rBCzPP10
北米で生食可能な魚介類の流通を仕切ってるのは在米韓国人だと聞いた事がある。
連中を敵にまわしてはアメリカで日本食レストランは営業できないらしい。
なんだかんだ言って勝ち組なのが韓国人、ムカツクぜ。
882:名無しさん@12周年
11/07/23 17:33:09.31 5yw4r+yH0
またキムチがファビョッて色々とイカサマ工作してきそうだなw
883:名無しさん@12周年
11/07/23 17:33:16.12 y0WeGKVc0
エリック・クラプトンはトンカツ大好きで、時々お忍びで日本に食べに
来てるらしい。
884:名無しさん@12周年
11/07/23 17:35:02.26 2rBCzPP10
>>879
ヨーロッパでもハンバーグの材料が、とんでもなくカオスになってるよ。
知らない方が幸せだとか・・
885:名無しさん@12周年
11/07/23 17:40:03.65 g+qrMYD00
>>883
その昔、こんなスレッドもあった。
【国際】外国人が喜ばない日本食~おでん・天ぷら・焼き鳥・トンカツ~おでんの食感がキモイ
スレリンク(newsplus板)
記事の一部を引用すると
>まだ海外で流行っていない日本食には、おでん、天ぷら、焼き鳥、トンカツがある。
>このうちおでんは、こんにゃく、ちくわぶ、つみれなどの食感が外国人には気持ち悪いみたいだね。
>僕は今までに何度も外国人をおでん屋に連れて行ったけど、喜ばれたことはめったにないよ。
>天ぷら、焼き鳥、トンカツも、ニューヨークやロサンゼルス、ロンドン、パリといった大都市でも
>1店が成立するのがせいぜいで、それ以上広がったのは見たことがないな。
886:名無しさん@12周年
11/07/23 17:40:21.38 pzY191tI0
>>879
それは、本来食えないモノを何とかして食おうとした日本人の知恵なんだけどねえ?
日本も今でこそ食材が溢れるような恵まれた国になれたけど、一昔前までは餓死当たり前の国なんだからさ。
まあ、確かに昔ながらの自然食で地球上の人間が餓死しねえんだったら、これほどいいことはないけど、
そんなのが手に入るのは、今じゃ金持ちの特権だろ? どの国でもさ。
まあ、安全なモノが食いたいなら、今は金だしゃ買えるご時世だからねえ。
確かに日本の食料行政は決して褒められたモンじゃねえけど、餓死するよりゃマシだろ。
20世紀の最も偉大な発明のひとつが、インスタントラーメンだ。
あれも日本じゃなきゃ生まれねえだろ、餓死するよりゃマシ程度の食いもんなんだからさ。
887:名無しさん@12周年
11/07/23 17:42:19.69 Sacrug7k0
>>880
マヨネーズソース
sause mayonnaiseだ!ボケッ!
お前が普段ソースと言ってるのはウスターソースだ!カス!
888:名無しさん@12周年
11/07/23 17:42:45.84 +vGgPO1g0
>>812
基本的に野菜は食わんのだな
889:名無しさん@12周年
11/07/23 17:43:16.25 0hCQNCwE0
何か寿司のイメージが安っぽい寿司だな
ボイルホッキだし
890:名無しさん@12周年
11/07/23 17:45:36.88 c+yi9pQo0
>>19
42位を見ると信憑性がまるでないランキングだな。
891:名無しさん@12周年
11/07/23 17:46:07.65 Sacrug7k0
>>889
冷凍の北寄貝はいかん!
甘海老も最低!
フレッシュは美味い!
892:名無しさん@12周年
11/07/23 17:48:16.28 AipfQzQx0
>>887
君が、ソースネタが好きなのはよくわかった。
電波なカラミ方はやめてくれ。
893:名無しさん@12周年
11/07/23 17:51:24.24 Sacrug7k0
>>892
無知で味音痴は黙れ!バカチョン!
894:名無しさん@12周年
11/07/23 17:52:41.15 AipfQzQx0
マヨネーズ嫌いは、味音痴か。
895:名無しさん@12周年
11/07/23 17:54:37.10 fSn/Kol50
>>858
始めて聞いた…そうなのかメキシコチョコ食べたくなった(´・ω・`)
896:名無しさん@12周年
11/07/23 17:55:03.81 Sacrug7k0
>>894
総合的に判断してだ!アホ!
美味いマヨネーズもあるぞ!ボケ!
897:名無しさん@12周年
11/07/23 17:59:09.94 AipfQzQx0
>>896
よほどマヨネーズを愛しているんだな。
君の愛する者を嫌いだと公言して、悪かったよ。
でも、ソースという用語を一度も用いていない相手に、
「君はソースのことをウスターソースと思っているだ
ろうが」と語りかける人間は、よほど知性が低いか、
電波のどちからだよ。
気をつけてね、さよなら。
898:名無しさん@12周年
11/07/23 17:59:41.05 y0WeGKVc0
去年ロンドンに開店した讃岐うどん屋は大繁盛。うどんは"worm-like"
(うじ虫/回虫みたい)だとか言いながら食感を絶賛している。
天ぷら(普通の意味のです、讃岐のではなく)も出していて、こちらも
受けている。焼き鳥も専門店があるな。おでんは、う~ん…
899:名無しさん@12周年
11/07/23 18:00:36.65 1lU5uSw6O
>>749
イギリスの魚市場に1度でも行くか、話を詳しく聞いたら、
その時点で食べる気なくすよw
900:名無しさん@12周年
11/07/23 18:02:44.85 p8NV9vVi0
>>812
ひとつおかしいのがある。イタリアのは絶対嘘だろw
901:名無しさん@12周年
11/07/23 18:03:48.94 v1/etV7kO
879
日本だけじゃないけど本当そうだよね。
だから家では変な調味料類は一切買わない。金無いなりに徹底してる。
今日料理に使ったのも、天然の塩、EXバージンオリーブ油、
ブラックペッパー、ニンニク、レモン果汁、りんご酢くらい。
市販のドレッシング類や麺つゆ、各種タレ類など一切買わない。
902:名無しさん@12周年
11/07/23 18:05:14.68 tMxZ5Rlf0
そろそろスーパーの寿司に値引きシールが貼られるからみんな急げ
903:名無しさん@12周年
11/07/23 18:08:15.81 v1/etV7kO
>>896と>>897の仲の良さに嫉妬w
904:名無しさん@12周年
11/07/23 18:09:14.27 ylOjsz8B0
瓶入りマヨネーズがうまい
905:名無しさん@12周年
11/07/23 18:09:46.24 GQvINJrS0
マヨネーズは自分で作れ。
簡単にできるヨ。
906:名無しさん@12周年
11/07/23 18:10:03.25 iWbYyqOD0
北京ダックよりフカヒレだろどう考えても
907:名無しさん@12周年
11/07/23 18:10:32.17 hUcEoAxn0
>>899
紅茶とクロテッドクリームたっぷりのスコーン
イギリスで旨いと思ったもの 以上
908:名無しさん@12周年
11/07/23 18:11:10.56 O7ilUBpV0
【食文化】 CNN世界美食ランキング、韓国はない~果たして審査に含まれていたのか[07/23]
スレリンク(news4plus板)
909:名無しさん@12周年
11/07/23 18:11:41.21 Sacrug7k0
>>897
マヨネーズは調味料じゃないと言ってるだけだ!ボケ!
おらんか!
910:名無しさん@12周年
11/07/23 18:11:49.25 94N7rqpGO
かつ丼、一択
911:名無しさん@12周年
11/07/23 18:15:30.48 1lU5uSw6O
>>798
生魚を食べる文化があるのは、あとはペルーくらいだろうね
(セビチェという料理がある)。
それがたたってか、南米でコレラが流行した時、ペルーだけ死者の数が尋常じゃなかった。
912:名無しさん@12周年
11/07/23 18:16:45.93 v3QLX5Q50
北京ダック単体で5位と、寿司ネタ総力戦で4位って・・・比較としてどーなのよ
>「キムチが1位になっていないので韓国人が激怒するんじゃない?」
ま、余裕も出てくるわなw
913:名無しさん@12周年
11/07/23 18:18:25.70 y0WeGKVc0
食べ物ナショナリズムは下らない、と思うんだ。いまや世界中のどこに
いても(大都市なら)、世界中の食べ物が食べられる。食は多国籍化
してるんだよ。韓国の人たちの逆向き食べ物ナショナリズムも下らない。
914:癌直人
11/07/23 18:20:47.01 t/8nsfCc0
アジア地区の観光情報を提供するサイト「CNNGO」
アジア地区の観光情報を提供するサイト「CNNGO」
アジア地区の観光情報を提供するサイト「CNNGO」
アジア地区の観光情報を提供するサイト「CNNGO」
アジア地区の観光情報を提供するサイト「CNNGO」
どうりで、聞いた事が無いような東南アジアの料理がランクインしまくるわけだなw
近江牛のステーキがこんな低いランクなんてあり得ん
915:名無しさん@12周年
11/07/23 18:20:48.80 Zl3/b9h0O
フカヒレは食った事あるけど、北京ダックは食べた事ない、美味いの?
916:名無しさん@12周年
11/07/23 18:21:31.44 K5iix1uR0
>>911
中国でも宋代ぐらいまでは魚の膾料理があったそうだが
明あたりから廃れたらしい
917:名無しさん@12周年
11/07/23 18:22:21.56 ru4djjdZ0
>>911
オランダでもニシンを生で食うらしいぞ
918:名無しさん@12周年
11/07/23 18:22:34.66 1lU5uSw6O
>>915
不味くはない。
ただし自分も本場物は食べた事がないからよく分からん。
919:名無しさん@12周年
11/07/23 18:22:42.58 hUcEoAxn0
>>909
マヨネーズソースは調味料カテゴリだよー
920:名無しさん@12周年
11/07/23 18:24:52.20 hUcEoAxn0
>>911
本来生肉料理だけど
近年生魚のカルパッチョ食べるみたいよ欧州
921:名無しさん@12周年
11/07/23 18:26:31.66 Sacrug7k0
>>915
珍味かな?
胸の皮だけを食べるから贅沢な料理かな?
(全部食べれるけど美味くない!)
922:名無しさん@12周年
11/07/23 18:27:38.95 AipfQzQx0
3位のチョコレートは、ヒスパニック系にとっては、故郷の味で、
唯一誇れるものなのかもしれんな。
923:名無しさん@12周年
11/07/23 18:29:10.11 Ra+Pn+r30
うめ
924:名無しさん@12周年
11/07/23 18:30:07.88 K5iix1uR0
フカヒレもだが熊の手ってどんな味がするんだろう
925:名無しさん@12周年
11/07/23 18:32:27.62 Sacrug7k0
>>919
ソースや!
調味料の枠を広げると、食品のほとんどが調味料や!
カラスミも鮟肝もフォアグラも!
926:名無しさん@12周年
11/07/23 18:37:09.19 Sacrug7k0
>>924
あれはあかん!
毛を抜くだけで時間がかかるし
煮込むから味が・・・?
満漢全席には必要らしい!
(右手<足?>が珍重されるらしい!蜂の巣を食べる時に使うという理由?)
927:名無しさん@12周年
11/07/23 18:37:36.92 A4GtOvTv0
クエ鍋ェ・・・
928:名無しさん@12周年
11/07/23 18:38:59.47 hUcEoAxn0
>>925
からすみとあん肝とフォアグラは本体を味わうけど
マヨネーズは何か食材の味を引き立てるためのサブ的なソース=調味料
マヨネーズだけ食べる人にとっては食材なのかもだけどw
929:名無しさん@12周年
11/07/23 18:39:58.69 A4GtOvTv0
さっき飯食ったばっかなのに写真見てたら涎出てきた
この写真撮ったカメラマンは凄腕
930:名無しさん@12周年
11/07/23 18:40:32.13 PhWUvQGM0
一番うめえものか
その日その時によって違うからな
カレー食いたい時もあればラーメン食いたい時もあるし
寿司食いたい時もあればハンバーガーの時もある
ケンタッキー食いたい時もあれば蕎麦食いたい時もある
ただ断言する
うどん食いたいときははっきり言ってない
931:名無しさん@12周年
11/07/23 18:41:26.87 RHLB9ruh0
日本食で一番うまいのは「刺身」だろ。
なんで寿司が代表なんだよ。
932:名無しさん@12周年
11/07/23 18:41:50.80 Sacrug7k0
>>928
からすみのスパゲティー
アンコウどぶ汁
フォアグラとトリュフのソースペリグー
933:名無しさん@12周年
11/07/23 18:42:27.02 rog89u4I0
ふむ。寿司が人気か。なら東北の海を回遊してご機嫌なセシウム入り魚介類の寿司でもおごってやるべさ。
934:名無しさん@12周年
11/07/23 18:43:55.20 s572BPrpP
すまん、オレ、ネトウヨ認定散々食らうが料理は中華がダントツで好きだわw
北京ダックもかなり好きでよく食うわw ただ、日本で食うと高すぎ。
935:名無しさん@12周年
11/07/23 18:46:20.19 s572BPrpP
>>915
フカヒレは正直いらん。
高いだけであまり上手く感じれない。
ただ、北京ダックは美味いぞ。おまけの肉はかなりレベル落ちるが。
936:名無しさん@12周年
11/07/23 18:48:11.99 Sacrug7k0
>>934
リッチですね!
>>928
カラスミなんて大根とサンドして喰うのが一番シンプルで美味いけど!
毎年12月に作ってる!本物を!
937:名無しさん@12周年
11/07/23 18:48:16.47 hUcEoAxn0
>>932
なるほどそういう使い方するとソース扱いだな
うまいよなカラスミスパゲティ
938:名無しさん@12周年
11/07/23 18:48:55.06 /SBSe0CsP
>>921
珍味???そんな変わった味じゃないと思うよ。
香ばしくて普通の日本人の舌持ってるなら美味いと感じるはずだけどな。
939:名無しさん@12周年
11/07/23 18:49:29.44 8US32wJuO
北京ダックは油だらけで全く美味くなかったな…
つか本場中華は油だらけで舌も胃も辛い
俺はコロッケこそ世界最高だと思う
940:名無しさん@12周年
11/07/23 18:49:38.22 LEEheha6O
寿司ってくくりはずるいよね
ただ中華VS寿司ってすげー悩む
941:名無しさん@12周年
11/07/23 18:51:49.04 s572BPrpP
>>936
外の国で食べるとそんなに高くないよ。
それにひとりで食べる料理じゃないから気にならないはず。
942:名無しさん@12周年
11/07/23 18:53:20.94 dc65qQ3D0
チョコに負けたことが納得いかん
943:名無しさん@12周年
11/07/23 18:55:21.30 PhWUvQGM0
ユーリンチ、回鍋肉、チンジャオロース、エビチリ、マーボー豆腐
バンバンG、坦々麺、餃子、チャーハン
中華のバイキングなんかで食べる料理名わからないヤツも
ど~考えても中華最強じゃん
944:名無しさん@12周年
11/07/23 18:56:23.95 Sacrug7k0
>>938
喰った事の無い人の方が多い!
味は長ネギと味噌とパオしだいだな!
綺麗なオネーチャンが包んでくれるとなお美味い!
945:名無しさん@12周年
11/07/23 18:56:25.07 s572BPrpP
>>939
油だらけ・・・普通、綺麗な鼈甲色してカラッと揚げられてる感じじゃない?
それを小ネギなんかと一緒に甘辛系ソースでナンみたいな薄皮で包んで食べるんだが・・・
北京ダックってギラギラ系料理じゃないはずなんだけど。
946:名無しさん@12周年
11/07/23 18:56:26.10 ZjLPqTr70
>>879
中国は食材、油が怖いだろ
947:名無しさん@12周年
11/07/23 18:58:18.76 /SBSe0CsP
>>944
そうかもな。でも珍味というと?だけど。
948:名無しさん@12周年
11/07/23 18:58:36.28 IJPLshihO
『本場の中華』は実はマズい
菜種油で調理するから日本人には重過ぎるんだ。
勿論、日本の中華街とかならサラダ油を使ってるから美味しいよ。
949:名無しさん@12周年
11/07/23 18:58:51.54 hUcEoAxn0
>>936
えええ旨そうううう>大根カラスミサンド
食ってみたいなぁ
950:名無しさん@12周年
11/07/23 18:59:54.16 Sacrug7k0
>>945
まともな料理だと皮下脂肪はちゃんと外すからね!
パリッとしてるよね!
951:名無しさん@12周年
11/07/23 19:01:14.40 K5iix1uR0
>>945
でも皮の部分だと噛んだとき脂がジュワって感じになることもあるよ
胡麻パンだといいけど薄餅だと脂が垂れてきたりする
美味い店でならいいけどそうでないのに当たってしまったらきついかな
952:名無しさん@12周年
11/07/23 19:01:40.21 s572BPrpP
あ、でもフォアグラも美味いかもw
たまに食いに行くけどなかなか絶品。
あんまり食うとデブって死にそうだけどなw
953:名無しさん@12周年
11/07/23 19:03:39.39 Sacrug7k0
>>947
そうですね!
キャビア・ベルーガ(最高品質)を
イクラ丼のようにして食べてた私には
キャビアも珍味ではない!
954:名無しさん@12周年
11/07/23 19:03:59.15 LDUGOMvm0
寿司は美食じゃなくて粗食っていう感じ
955:名無しさん@12周年
11/07/23 19:04:52.33 PhWUvQGM0
フォアグラで思い出したけどテリーヌは?
生ソーセージは?
カマンベールとかゴルゴンゾーラとかのチーズは?
なんにも入ってねえじゃん
嘘だこんなアンケート
ナシだナシ
やめだやめ
956:名無しさん@12周年
11/07/23 19:05:38.47 n1kpGjFVO
寿司は日本人だけがウメーって評価して食ってればよかったんだよ。
マグロとか取りつくされるじゃねーか。
957:名無しさん@12周年
11/07/23 19:05:53.57 s572BPrpP
>>950,951
おれ、外れ引いたことないんだ、きっと。
パリっとしたものしか食べたことないから。
でも、高い店なんて行かないし小洒落れた所もパスする方なんだよな。
(現地の人が「美味い」ってとこしか行かないからかもだけどw)
958:名無しさん@12周年
11/07/23 19:07:13.88 y0tD/KBdO
予想通り韓国人はファビョったなw
見事だ中国人w
959:名無しさん@12周年
11/07/23 19:08:17.74 /SBSe0CsP
>>953
キャビアはグレーっぽいヤツのほうが好きだな。
真っ黒の奴はあんまり駄目だった。
どっちにしろ自腹で高いかねだしてまで食べたいとはそれほど思わないかなw
960:名無しさん@12周年
11/07/23 19:08:52.05 PhWUvQGM0
でもまあキムチは正直好きだけどな
トップバリュのキムチが味、価格共に一番良い
961:名無しさん@12周年
11/07/23 19:08:55.82 c3TlXMi30
日本人がドイツに赴任すると、いちどは「大盛りキャビア丼」をやるよなw
ドイツはキャビアが安いから。
962:名無しさん@12周年
11/07/23 19:10:40.79 0fuW5OjW0
1位 カレー
2位 ラーメン
この順位は不動だろJK
963:名無しさん@12周年
11/07/23 19:11:23.91 +4x3QtOL0
北京ダックって塩せんみたいのに皮だけ挟んで食うアレだろ?
不味くは無いけど特別旨いものでもないな
964:名無しさん@12周年
11/07/23 19:11:53.69 PhWUvQGM0
キャビア初めて食べたとき
正直筋子の方が万倍うまいなと思った
キャビアにはキャビアのよさがあるのだろうが
965:名無しさん@12周年
11/07/23 19:12:20.64 Sacrug7k0
>>959
当然でしょう!
私の以前勤めてた、でかいホテルの調理場で喰ってただけだし!
自腹はごめんだよ!
たいして美味くないし!
966:名無しさん@12周年
11/07/23 19:12:46.89 8LFUcrGK0
低脂肪且つ魚の脂肪はヘルシーだからな。なおかつ加熱してないから変質しない。
最良のたんぱく源と言える。
967:名無しさん@12周年
11/07/23 19:13:48.00 0fuW5OjW0
日本人なら北京ダックの肉も美味しく調理するだろうな。
968:名無しさん@12周年
11/07/23 19:14:58.83 /ydVImMr0
クリスコーラーは絶対に認めんと思うぞ。
969:名無しさん@12周年
11/07/23 19:15:49.29 c3TlXMi30
>>964
オードブルとかでちょびっとだけ食うことが前提だし、缶詰などで日持ちさせるものだから、
チョウザメや類似の魚からタマゴとりだしたら、その場で塩をドバドバ入れて缶詰や瓶詰めにしちゃう。
低塩分でフレッシュさを売り物にしたキャビア作って、それで欧州寿司とかにしたら美味そうなのに。
970:名無しさん@12周年
11/07/23 19:16:20.38 p8NV9vVi0
中国には北京ダックのように皮まで美味しく食べるので、もっと美味い焼肉料理あると思うよ。
でも、葉や小麦粉の皮でまいて食べるってスタイルが独特な焼肉料理としてのアイデンティティ
になってるんだろう
971:名無しさん@12周年
11/07/23 19:16:21.76 7XiB4hv50
てかフレンチトーストとエッグタルトは香港なのかよ
あとポテチやらチョコレート(メキシコ)とか色々わけわからんランキングだなw
972:名無しさん@12周年
11/07/23 19:18:22.21 v1/etV7kO
中華は苦手…どれもギトギトなだけじゃなく、ゲテモノ満載だし。
洞窟のコウモリの糞から抽出した未消化の蚊の目玉のスープとか、
燕の巣のスープとか、ピータンとか、犬U^ω^U や ぬこ=^o^=料理や、
猿の脳ミソ料理(本当なのか??)とか、etc...
オェエエエーッ !!!!!!!! ! !
973:名無しさん@12周年
11/07/23 19:18:39.84 6g0TpOdO0
>1
美食なのにハンバーガーか?
このランキング実は逆じゃね?
974:名無しさん@12周年
11/07/23 19:20:13.31 PL+SQsk50
これは許されない
中国人による白人児童に対する暴行動画
URLリンク(www.youtube.com)
975:名無しさん@12周年
11/07/23 19:20:58.34 hUcEoAxn0
>>970
日本語でオケ
976:名無しさん@12周年
11/07/23 19:21:30.92 RM+RLUGYO
バター醤油ご飯とうなぎのたれご飯がはいってない時点で糞コン
977:名無しさん@12周年
11/07/23 19:22:17.45 cJBNVTO/I
中国人には何の価値もないけど、中華料理はダイヤに匹敵する
価値がある。 って知り合いのカナダ人が言ってた。
978:名無しさん@12周年
11/07/23 19:23:18.70 yo1JbZ010
キムチが入っていないから謝罪と賠償を求めるんだろうなー
979:名無しさん@12周年
11/07/23 19:29:35.47 v1/etV7kO
アメリカ人の味覚を考慮すれば、まぁ中華系が口に合うのは分かる。
このランキングも、国によって全く違うものになるワケで。
これはこいつらのランキングなだけってことですな。
ハイ、終了。
980:名無しさん@12周年
11/07/23 19:29:51.96 aeqxtEyg0
麻婆豆腐やエビチリ、フカヒレの姿煮、餡かけ焼きそば、炒飯・・・
寿司に勝てる中華料理は沢山あるがな。
981:名無しさん@12周年
11/07/23 19:30:09.26 hUcEoAxn0
どこでアンケートとるかで全然変わるんだから単純にネタとして面白いw
内閣支持率なんか各局違いすぎるし笑うわ
ここでアンケート取ったら塩鯖が一位だな!
982:名無しさん@12周年
11/07/23 19:31:57.91 X4VLTFsJ0
中華料理は素晴らしいと思うけど
北京ダックが一番じゃないだろw
983:名無しさん@12周年
11/07/23 19:32:37.04 dStGKI7w0
>>978
日本に対してな
984:名無しさん@12周年
11/07/23 19:33:52.75 4AF55yvb0
キムチって料理か?ただの漬物じゃん
985:名無しさん@12周年
11/07/23 19:34:01.81 Sacrug7k0
中華は素材の味がまったくないんだよね!
986:名無しさん@12周年
11/07/23 19:35:54.90 YvBC2jH70
握り寿司ってあんまり好きじゃないんだけど
海鮮丼とかそのまま刺身で食うほうが旨い
握ってあるのが嫌なんだよな
987:名無しさん@12周年
11/07/23 19:37:01.32 /TPZpVYF0
>>980
日本アレンジされたものでしょ?
本場のソレは眠い味で、食べるのが苦痛
988:名無しさん@12周年
11/07/23 19:37:40.49 v1/etV7kO
塩サバいいねぇ、昆布締めも美味しい! 紅鮭もいい!
辛子明太子のせご飯も美味しい! 大葉でくるんでパクリッ♪
989:名無しさん@12周年
11/07/23 19:38:57.51 y0WeGKVc0
>>985
それはそうだが、あれだけ見事に味つけしてあると認めざるをえない。
特に四川料理ね。素朴だけど香りといい旨味といい麻辣といい世界一の
料理ジャンルの一つだと思う。他にはインド料理とタイ料理かな。
どれも素材を生かすタイプじゃないな。フレンチも元来はそう。
990:名無しさん@12周年
11/07/23 19:39:13.20 aoU3IjjE0
>>986
お前がピーマン嫌いでも知らんよw
991:名無しさん@12周年
11/07/23 19:41:19.38 PhWUvQGM0
サバはいいな
肉厚、脂たっぷり、しかも安い
メシが何杯でも行ける
秋刀魚は連食すると比較的飽きやすいし、第一臭いがきつい
しかしサバは不思議と飽きが来ないし臭いもきつくない
しかも肉量を値段で比較すると秋刀魚より安い
最強の魚だ
992:名無しさん@12周年
11/07/23 19:42:05.68 jYCtIMf00
なんか最近CNNもアンケートをネタにするようになってきてるな。
993:名無しさん@12周年
11/07/23 19:44:46.95 v1/etV7kO
>>985
それ!まったくそう。
中華料理 = 油と調味料の味
中華料理は調味料料理w
味音痴にしか受けない味
994:名無しさん@12周年
11/07/23 19:48:36.25 hUcEoAxn0
>>991
サバ好き居て嬉しい♪
サンマは秋に、旬だー!って食べるのがイイね
季節の旬ものを旬に食べるのが幸せ
995:名無しさん@12周年
11/07/23 19:49:02.47 v1/etV7kO
ご飯に焼き魚、味噌汁、おひたしや煮物の野菜や漬物。
日本人には一番!
996:名無しさん@12周年
11/07/23 19:50:48.91 y0WeGKVc0
>>955
基本的にB級グルメのラインナップだね>>1。でも、タイ料理は
そうでもないようなあるような…同じ料理でも調理でピンキリだからな。
997:名無しさん@12周年
11/07/23 19:50:59.08 2rBCzPP10
連中は、刺身は醤油の味しかしないって言うけどな。
そう言われるとそうだよな。
998:名無しさん@12周年
11/07/23 19:52:19.69 aoU3IjjE0
しかし、今夜の俺の夕食は冷凍鯖の味醂干しをレンジでチンするのであった・・・w
999:名無しさん@12周年
11/07/23 19:52:26.16 v1/etV7kO
しかし、放射性物質の汚染でサバもヤバくなってきたし
ノルウェー産あたりで我慢かな…。
1000:名無しさん@12周年
11/07/23 19:53:26.71 H2KTNgMF0
ちょっと前までは生で魚を食べるなんて野蛮とか
そんなイメージだったのに美食になるとはね
右翼がほるっちまうぜ
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。