【大阪】マッコリを密造してたおばさんを摘発 コリアタウンで評判の味、売り上げ1千万円超 at NEWSPLUS【大阪】マッコリを密造してたおばさんを摘発 コリアタウンで評判の味、売り上げ1千万円超 - 暇つぶし2ch574:名無しさん@12周年 11/07/21 17:11:32.05 Iryzrvcz0>>512 日本酒のアルコール添加をするのは 火落菌などの雑菌の繁殖を抑えて酒造りを失敗しない為だぞ。 保険だよ。蔵本なんて一家でやってる所が多いから 酒造りに失敗したら首くくるしか無い。 じゃあどうせアルコール添加しなければならないんなら 香りとかよりよくなるよう研究しましょうってのがアルコール添加の実情。 純米大吟醸、純米吟醸酒は蔵本の顧客サービスと考えた方がよろしいかと。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch