【大阪】マッコリを密造してたおばさんを摘発 コリアタウンで評判の味、売り上げ1千万円超 at NEWSPLUS
【大阪】マッコリを密造してたおばさんを摘発 コリアタウンで評判の味、売り上げ1千万円超 - 暇つぶし2ch574:名無しさん@12周年
11/07/21 17:11:32.05 Iryzrvcz0
>>512
日本酒のアルコール添加をするのは
火落菌などの雑菌の繁殖を抑えて酒造りを失敗しない為だぞ。
保険だよ。蔵本なんて一家でやってる所が多いから
酒造りに失敗したら首くくるしか無い。

じゃあどうせアルコール添加しなければならないんなら
香りとかよりよくなるよう研究しましょうってのがアルコール添加の実情。
純米大吟醸、純米吟醸酒は蔵本の顧客サービスと考えた方がよろしいかと。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch