【大阪】マッコリを密造してたおばさんを摘発 コリアタウンで評判の味、売り上げ1千万円超 at NEWSPLUS【大阪】マッコリを密造してたおばさんを摘発 コリアタウンで評判の味、売り上げ1千万円超 - 暇つぶし2ch512:名無しさん@12周年 11/07/21 16:49:34.54 zB5HdU3O0>>495 違うぞ 醸造としてはワインとかより高くなるが18-19度とかだ 原酒はそれで売る 飲みやすくするために良い水で割ったりして14-15とかね 醸造アルを混ぜるのは別の理由 一つには飲み口をさらりとしてすっきりさせるなど味を調えるため これは良心的なところもわざとそうしたりすることがある もう一つは単に安く作って量を増やすため 醸造アルコールのほうがアルコールが高いのにアルコール度数を下げれるはず ないだろ・・・ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch