【大阪】マッコリを密造してたおばさんを摘発 コリアタウンで評判の味、売り上げ1千万円超 at NEWSPLUS
【大阪】マッコリを密造してたおばさんを摘発 コリアタウンで評判の味、売り上げ1千万円超 - 暇つぶし2ch512:名無しさん@12周年
11/07/21 16:49:34.54 zB5HdU3O0
>>495
違うぞ
醸造としてはワインとかより高くなるが18-19度とかだ
原酒はそれで売る 飲みやすくするために良い水で割ったりして14-15とかね
醸造アルを混ぜるのは別の理由
一つには飲み口をさらりとしてすっきりさせるなど味を調えるため
これは良心的なところもわざとそうしたりすることがある

もう一つは単に安く作って量を増やすため

醸造アルコールのほうがアルコールが高いのにアルコール度数を下げれるはず
ないだろ・・・


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch