【グルメ】バーガーキング関西1号店オープン…オリバーソースで味付けした“関西風味”もat NEWSPLUS
【グルメ】バーガーキング関西1号店オープン…オリバーソースで味付けした“関西風味”も - 暇つぶし2ch203:名無しさん@12周年
11/07/20 02:30:45.50 nIF3Pb4a0
>>196 KKDはヤバイと思うよ?京都店は大苦戦。
メニューの単純さが客足を遠のけている。

アメリカで繁盛しても、日本の消費者は世界一厳しいからな。
まず、日本風メニューを大量追加しないとKKDは潰れる。

あと、KKDの最大の特徴「HOT」のサイン。
つまり、「揚げたて」という最大の特徴が、日本では採用されていない。
これでは、アメリカのKKDの特徴の8割が生かせてない計算になる。


204:名無しさん@12周年
11/07/20 02:31:03.45 SdV2GvvW0
>>199
思い込み乙w
BKのワッパーとウェンディーズクラシックの調味料はどちらも
ケチャップとマヨネーズのみ
マックのハンバーガーはケチャップ&ごく小量のマスタードのみ

205:名無しさん@12周年
11/07/20 02:32:37.98 nucu9AA40
田舎にも出店してくれ
マジでマクドナルドしかないんだよ

206:名無しさん@12周年
11/07/20 02:33:18.97 USSAqHCs0
カツが入ってるならソース味でもいいと思うけどハンバーグなのか…

207:名無しさん@12周年
11/07/20 02:34:58.27 SdV2GvvW0
>>203
あー、KKDは希少価値だけがウリだから、将来的にはミスドには負けるな
関西在住とお見受けしたが、そちら発祥の「モチクリーム」と同じ末路をたどると思うw

208:名無しさん@12周年
11/07/20 02:38:44.36 otcaJxQ30
>>205
悪いけど同情はしないよ。
なんでもあって当然だと思うな。

209:名無しさん@12周年
11/07/20 02:39:32.84 0EZUHav+0
バーガーキング、本国アメリカでヘルシー志向が高まって
売れなくなってきて日本に再上陸したらしいね
確かにメニュー見るとうなずけるラインナップだなw

210:名無しさん@12周年
11/07/20 02:40:54.56 USSAqHCs0
ID:otcaJxQ30さんはどこかの国の国王か何か?

211:名無しさん@12周年
11/07/20 02:40:59.65 nIF3Pb4a0
「IN&OUT」ついに上陸なら、解かるが、今さらBK上陸はないだろwww

「カールスJr.」の味を説明しろ!と同じwww
BKのハンバーガーの味の特徴を説明するのは至難の業だぞ。

こうなってくると、「マクド」がいかに優れているのかが解かる。

どこにでもあるから、気にしないが、マクドほどおいしいハンバーガー屋は、
たぶんないだろう。だから、世界中どこにでもマクドは存在する。

212:Phoeni10 ◆5UZJGuAJjk
11/07/20 02:42:42.18 KsC/AKj50
フランスではハンバーガーのチェーンなんて敬遠されてると思ってる人が
多いみたいだけど、以外と繁盛してる。
パリにいた頃、一番何度も行ったのがクリニャンクールのバーキンだった。
どぅーぶるうぉっぱーふろまーじゅ懐かしいヽ(´ー`)ノ

213:名無しさん@12周年
11/07/20 02:43:03.09 otcaJxQ30
>>211
>今さらBK上陸はないだろw

しょうがないよ関西だもの。

214:名無しさん@12周年
11/07/20 02:45:17.56 otcaJxQ30
>>212
>どぅーぶるうぉっぱーふろまーじゅ

デブかよっ!
au debut かよ!

215:名無しさん@12周年
11/07/20 02:45:20.80 Ig4pmcvB0
まぁ何やかんや言っても大阪のミナミはアホしかおらへん。
アホは直ぐ新規店に入って貪り食うからな。
いくらお前らが食べないって言っても味覚音痴のアホは食うって。
根本的に不買するなら「親(資本)」やろ。
親がこけたら子もこける。

216:名無しさん@12周年
11/07/20 02:47:08.00 nIF3Pb4a0
あと、オリバーソース味、どろソースな?お好み焼きなら解かるけど、
ハンバーガーにあのきつい「ウスターソース味」は合わない。

関西なら、ソースという単純な発想なんだが、どうせ考えたの東京本部だろ?
関西では、実際その味飽きてるんだよね?

ほら!おまいらの好きなソース味だぞ?ソース味ならなんでも喰うんだろ?
さー喰え!どうした?喰え!との、
東京本部の匂いがするから、絶対に買わないしw


217:名無しさん@12周年
11/07/20 02:48:28.62 SdV2GvvW0
>>211
>BKのハンバーガーの味の特徴を説明するのは至難の業だぞ。

わかりやすく、おまいが心酔してるマックとの比較だけで言うと
・パティの焼き方が鉄板と網焼きグリルで違う
・バンズ(パン)の大きさが違う
・レタスの切り方が違う
・ケチャップのメーカーが違う

これだけでも十分に特徴の説明になってないか?w

218:Phoeni10 ◆5UZJGuAJjk
11/07/20 02:53:11.80 KsC/AKj50
>>214

誰が上手いこと言え…、言ってねーか(-_- )ノ
まあ最初の頃に行ったのはクイックだったわ。

219:名無しさん@12周年
11/07/20 02:54:14.62 nIF3Pb4a0
>>217 で、それはどんな味なの?

俺が思うに、ただチーズとケチャップの味が混合してて、
なんとなくパンがデカイ。

サクッ、パリッとの、レタスの新鮮な味なんかしないし、
トマトの新鮮な味もしない。

もちろん網焼きグリルとか、大ボラ吹いてるけど、炭火の味もしない。

ただ、なんとなく、グチャグチャと、パン、肉、ケチャップ、チーズを、
ミキサーにかけて、それをグチャグチャに丸めた物を食うと言った感じ。

つまり、ホント特徴がない。


220:名無しさん@12周年
11/07/20 02:54:48.50 SdV2GvvW0
>>216
どろソースがウスターソース??
甘くなければ全部ウスターか!!どんなバカ舌だよw
当方関東在住だが、どろソースの辛さ(関西で言う塩からいの辛さではなく香辛料の辛さ)
やオタフクソースの甘さも両方理解できるぞw

俺は「きじ」で甘ったるいソースにコショーをたっぷりかけて食うのも好きだし、
長田区のおばちゃんがやってる小さな店で、すじ焼きをどろソースで食うのも好きだ

221:名無しさん@12周年
11/07/20 02:57:07.91 SdV2GvvW0
>>219
お前は炭火焼と直火焼きの区別がつくようになってから出直してこいw
ノーマルワッパーにはチーズは入ってないしw

222:名無しさん@12周年
11/07/20 02:59:36.95 nIF3Pb4a0
>>220 その通り。どろソースの定義合ってるよ。

しかし、俺は嫌いなんだ。

俺は関西人でも、おたふくソース愛用してるから。

しょせん関西のオリバーやらブルドックソースなんて潰れてるからな。
名古屋の「コーミ」も同じような味。最近やたら関西進出してるけど、
コーミもないな。


223:名無しさん@12周年
11/07/20 02:59:40.41 IRLiNIAD0
A&Wの本土進出まだー?

224:名無しさん@12周年
11/07/20 03:03:15.16 2ZY1FWrsO
ところでワッパーってなんでそんな名前なん?

225:名無しさん@12周年
11/07/20 03:03:38.67 dgvsoXyh0
・美味しいピクルスが1本くらい付いてくる(トッピングで選択できる)
・ケチャップ、マスタードを自由に使える
・美味しい

この条件を満たしているバーガーチェーンってあるかな?
特にピクルスは自分で漬けようにも品種が違うのか?短いキュウリは売ってないので
業務用スーパーで瓶詰めのピクルスを買っている
なので、基本的にテイクアウトして家でピクルスを頬張りながら食べている

226:名無しさん@12周年
11/07/20 03:06:08.00 nIF3Pb4a0
>>221 おまいは本当にうまいハンバーガー食ったことないんだろうな。

炭火と直火はほぼ同義、煙に燻される面で。その反対に鉄板がある。

本当にうまいハンバーガーは、俺はカリフォルニア州のハーバー市にある、
とあるゴルフ場の中にあるハンバーガーを俺は指名する。

しょせん、チェーン店、しかもBKごときで議論する自体、
ハンバーガーをあと2000年食い歩けと言いたい。
チェーン店のハンバーガーの話なんて、そんなのどーでもいい話だからな。


227:名無しさん@12周年
11/07/20 03:08:03.26 Lqn61L520
2chの「俺は美味いもの食ってる」的自己主張はどこでも見かけるな。


228:名無しさん@12周年
11/07/20 03:10:11.75 kVAhUV/xO
>>225
ピクルスってハンバーガーに合うか?

嫌いではないから抜かずに食べるが、アレがあるからこそ旨いって思って食った事はない。

229:名無しさん@12周年
11/07/20 03:11:10.43 fiu2CMpd0





トンキンのブルドッグソースの不味さはガチw
あれは人間が食べる代物じゃないレベル。

一番お勧めは、JA富良野が製造してる富良野ソース。

とにかく、ブルドッグだけは勘弁してほしい




230:名無しさん@12周年
11/07/20 03:12:55.28 5xs21D/h0
>>228
同意w

231:名無しさん@12周年
11/07/20 03:12:56.49 otcaJxQ30
トンキンのブルドッグソースの不味さはガチw
あれは人間が食べる代物じゃないレベル。

↑ここまで言うのは異常。
こういうやつこそ人間ではない。
ちょっとでもマズイともう何も食えない。
世の中生きていけないだろう。

232:名無しさん@12周年
11/07/20 03:13:12.04 SdV2GvvW0
>>222
それは個人の好みであって、BKのワッパーにどろソースを使うべきではない
というのとは違うな
俺も自宅でお好み焼きを焼く際には、どろソースと同じくオリバーの甘めの関西風っていうやつ
さらにおたふくもつかって適宜ミックスして使ってる
(「きじ」でソースやマヨをミックスして焼いてるのを見た影響大w)

>>225
最初の条件以外ならフレッシュネスバーガーが該当する

233:名無しさん@12周年
11/07/20 03:16:16.88 ERqV31L50
>>225
クアアイナ、ピクルスはどうだったかな

234:名無しさん@12周年
11/07/20 03:16:29.60 SdV2GvvW0
>>226
>炭火と直火はほぼ同義

ゴメン、本当にバカ舌だったんだな
議論にならないので、もう二度とレスしませんw

235:名無しさん@12周年
11/07/20 03:17:56.25 dgvsoXyh0
>>228
薄っぺらいのが挟まっていると駄目
付け合せみたいな感じで添付されてて、ポリポリと頬張れるのが好き
チェーン店では見かけないので・・・

236:名無しさん@12周年
11/07/20 03:21:32.70 dgvsoXyh0
>>232
一番近い店舗で家から28キロだったw
近所に(といっても5キロだけど)個人のバーガー屋があったが潰れちゃったんだよね

237:名無しさん@12周年
11/07/20 03:21:41.27 MJkiSzT80
>>235
俺もそっちの方が好きだ
もう、諦めて自分で作ってるけど

238:名無しさん@12周年
11/07/20 03:23:48.06 nIF3Pb4a0
で、バーガーキングは、子ども用のおもちゃとか付いてくる「ハッピーセット」とか、あるの?

なんか、メニューみたけど、ショボイよね。

一万歩譲って、バーガーの味が旨いとしても、セットメニュー840円、1010円はないな。

あと、オニオンリング(S210円)なんて、そんなに旨くないし。





239:名無しさん@12周年
11/07/20 03:26:09.74 SdV2GvvW0
>>228>>235
瓶詰めのピクルス美味いよー
グアムのホテルえ同室の連れがどこからともなく買って来て
ビールのアテにしてたら、ビールが止まらなくなって
ベロンベロンになったのはいい思い出w

240:名無しさん@12周年
11/07/20 03:26:57.05 dgvsoXyh0
>>233
新幹線で行かねばなorz

241:名無しさん@12周年
11/07/20 03:31:58.67 otcaJxQ30
>>238
え?

242:名無しさん@12周年
11/07/20 03:32:46.77 dgvsoXyh0
>>237
普通のキュウリだとバーガーの付け合せとしては美味く漬からないんだよね・・・
水分なのかな?とは思っているけどさ
流石にベランダで家庭用プランターに栽培するまで凝るのは厳しそう

>>239
瓶詰めピクルスは業務用スーパーで購入している
一般的なスーパーだと7本くらいしか入ってないのですぐに無くなるんだよね


243:名無しさん@12周年
11/07/20 03:37:56.15 MJkiSzT80
>>242
すぐに漬けてないないか?
塩水につけて皿を重しにして一晩冷蔵庫で水分を出す方法がおすすめ

244:名無しさん@12周年
11/07/20 03:41:18.49 SdV2GvvW0
>>242
グアムの瓶詰めピクルスは業務用サイズだった
おかげでホテルのプールでビキニギャルと
キャッキャキャッキャできなかったw

245:名無しさん@12周年
11/07/20 03:51:06.55 MHsPDAy8O
>>238なんでそんなに必死なの?お前は食わなきゃいいだけ

246:名無しさん@12周年
11/07/20 03:54:27.97 TSAHpI4n0
京都の三条通りにもできるんやな
嬉しいよー
東京に行くといつも渋谷センター街か
新宿の小汚いところで食べていた
この日を待っていた…

247:名無しさん@12周年
11/07/20 04:04:34.88 /tYCjV7wO
バックトゥーザフューチャーで
ドクの研究室の目と鼻の先にあるのが
バーガーキング

248:名無しさん@12周年
11/07/20 04:09:33.41 SdV2GvvW0
>>247
主人公が未来に行って、「ペプシフリー」と注文して店員に
「フリー?食い逃げか??」と言われた店?

249:名無しさん@12周年
11/07/20 04:12:01.68 AjZKGJJ60
バーガーキングなんて大したことないぞ
サイズも小さいし
ビッグマックでも食ったほうがまし

250:名無しさん@12周年
11/07/20 04:12:24.51 skyiz9Ix0
>>246
三条通りじゃ厳しいんじゃないかね?、中心は四条烏丸から四条河原町だし
京都行っても三条まで上がることが殆ど無いな

251:名無しさん@12周年
11/07/20 04:18:47.16 SdV2GvvW0
>>249
ハイハイ、小学校時代から算数(けして数学ではないw)が苦手だったのですねw
もう一度落ち着いてワッパーとビッグマックのパティの重さと
バンズのサイズを比べてみてくださいw

252:名無しさん@12周年
11/07/20 04:33:38.45 GyEExYQp0
食い物でも東京に対抗意識むき出しにしてるのかよw

253:名無しさん@12周年
11/07/20 04:39:21.34 wjvaAemp0
アメリカにいるとこのあたりのバーガー屋は一通り経験できるけど、やっぱり日本のモスの方が美味いと思うw
実際アメリカで美味しいハンバーガー食べようと思ったらこういったチェーン店という選択は無いけど
パンにパティとチーズだけ乗っけて出されて、その後自分でレタスやらトマトやらピクルスといった野菜
マヨネーズマスタードケチャップあたりの調味料を乗せられるタイプの店が良い、日本にもそういうの有ればいいのに
あとフレンチフライの代わりにテータートッツくらい選ばせてくれてもいいと思う
朝マックのハッシュドポテトとか好評なんだろうし
こっちの店みたいにフライドマッシュルームやフライドオクラを出せとは言わないからw

254:名無しさん@12周年
11/07/20 06:39:39.06 XYHnLJKJ0
>>238
5歳までに食べたものを一生食べ続ける理論からの、おもちゃ釣りだよね。
食育って大事だよね。

255:名無しさん@12周年
11/07/20 08:07:46.16 p9BVGKESO
>>246
なんばも三条も以前はウェンディーズがあったところだね
(三条は微妙に場所が違うけど)

ウェンディーズの再上陸が決定してるから先に抑える意図なんだろうな

さすがはチョンコバーガーだな


256:名無しさん@12周年
11/07/20 08:42:11.01 UINlyXNh0
>>190
アメリカですらクリスピークリームの店舗は減ってる

257:名無しさん@12周年
11/07/20 08:42:14.10 0WeL398L0

以下ソース


258:名無しさん@12周年
11/07/20 08:47:12.67 0WeL398L0
>>254
俺の5歳までにはファーストフードハンバーガーなかったが
ファーストフード好きで今じゃ立派なピザデブにw
食わせなきゃ良いわけではなくて食べ分けできるかだと書いてみるテスト


259:名無しさん@12周年
11/07/20 08:49:26.04 NjDxKn+b0
俺はアメに住んでたんだがバーガーキングのワッパーがダントツ一番上手い。
大体マクドど二分してるがマクドなんて数回しか食った事がない。
後カルロスJrかインアウト辺りが結構有名。
渋谷と江ノ島辺りにもあったけど撤退したよね。

260:名無しさん@12周年
11/07/20 09:14:08.12 quR+EZp30
オリバーソース苦手(´・ω・)ス

261:名無しさん@12周年
11/07/20 09:41:06.83 yuMtjt+R0
>225
米軍基地祭で巣肉バーガーをどぞ

>223
ルートビア がぶ飲みしたいお

262:名無しさん@12周年
11/07/20 09:42:55.89 0xol7Z2m0
食べやすいバーガーなんだろかな?マヨネーズまみれのレタスがぼろぼろ路上に散乱していくのは悲しい

263:名無しさん@12周年
11/07/20 10:07:03.22 B1EPF8ub0
ウェンディーズとアービーズを復活させろ!

264:名無しさん@12周年
11/07/20 10:09:25.90 SFS30kYA0

数年前に梅田にいったら、一風堂に行列作ってる関西人をみて微笑ましかったよw
今回もそんな光景が見れるんだろうなあ


265:名無しさん@12周年
11/07/20 10:11:13.19 f5nXh8p20
バーキンって進出と撤退を繰り返してるよなw

266:名無しさん@12周年
11/07/20 10:13:45.03 HegpNfnh0
なんばか…めどい

267:名無しさん@12周年
11/07/20 10:20:01.33 tF0MkiaKO
またなんばに高速バスで行ったときに寄ってみるわ

268:名無しさん@12周年
11/07/20 10:40:32.32 JY1z/nxZP
>>264
堂島ロールに行列を作る東夷も微笑ましいな

269:名無しさん@12周年
11/07/20 10:46:09.72 w7cdZnPBO
バーガーキングって大阪にも昔なかったか?

270:名無しさん@12周年
11/07/20 11:07:12.84 CScZ06Sv0
何にでもソースが掛かってれば幸せな大阪人の舌って、のどチンコと同じで既に感覚器官としては役割は終わってそう

271:名無しさん@12周年
11/07/20 11:15:11.21 pE46Z6UY0
確かに値段はどうでもいいなら
ファストフードの中で、ワッパーはダントツに美味い。
余計な味付けいらねーから 焦がし醤油でも塗ってほしい。

272:名無しさん@12周年
11/07/20 11:26:46.69 ak2ftkBb0
>>270
僕の考えた大阪人像乙

273:名無しさん@12周年
11/07/20 11:40:43.53 CAgm43lG0
たまにワッパーセットで半額390円クーポン配ってるけど神だと思う。
通常価格で食うきにはなれんがw

274:名無しさん@12周年
11/07/20 12:34:25.10 Rmf9eno30
田舎の話題はまちBBSでいいんじゃないかな。

275:名無しさん@12周年
11/07/20 13:10:17.24 G/o/Up2l0
神戸バーガーうまいよ。

276:名無しさん@12周年
11/07/20 13:43:32.46 TSAHpI4n0
>>250
三条は人多いけどなぁ
行かない人にはわからないかもだけど

277:名無しさん@12周年
11/07/20 13:49:27.27 ikSsZD7JO
おたふくソースは駄目なんですか?
おたふくソースは駄目なんですか?
おたふくソースは駄目なんですか?
おたふくソースは駄目なんですか?
おたふくソースは駄目なんですか?

278:名無しさん@12周年
11/07/20 15:15:38.58 CrMtfvfDO
>>265
ドカタ乙

279:名無しさん@12周年
11/07/20 17:18:15.06 UINlyXNh0
ティムホートンとアービーズとハーディーズが来てくれればそれでいい

280:名無しさん@12周年
11/07/20 20:42:25.79 c0Tz7BC70
>>263
「ウェンディーズ」再上陸! - 2011年中、都内に第1号店オープン
URLリンク(journal.mycom.co.jp)

281:名無しさん@12周年
11/07/20 21:03:31.44 lSrkiHbHO
>>275
売ってるのがあんな僻地じゃ知名度上がるのは無理だけどな
何で三宮元町に店出さないんだか

282:名無しさん@12周年
11/07/20 23:03:32.86 SdV2GvvW0
>>260
どろソースが苦手だという人はたまにいるが、
オリバーソース全般が苦手というのは初めて聞いたw

283:名無しさん@12周年
11/07/20 23:20:37.53 M5kMFh9/0
前座は終わり。
いよいよ食の本場に乗り込んできたか。

284:名無しさん@12周年
11/07/20 23:21:35.27 JkDS+Gza0
で、デイリークイーンはどうした

285:名無しさん@12周年
11/07/20 23:22:51.69 EMrzq1pD0
>>247
最初の1985年の世界でマーティーの兄貴がバイトしてるのもバーガーキングなんだぜ

286:名無しさん@12周年
11/07/20 23:25:00.53 A/ZqJ7VU0
略称バガキ

287:名無しさん@12周年
11/07/20 23:39:26.06 lnWqoGtR0
中濃ソースは大阪には無いから注意

288:名無しさん@12周年
11/07/20 23:42:01.09 QKD3wNt20
バーガーキング、カカ王、カレーの王子様

289:名無しさん@12周年
11/07/20 23:47:44.75 Xr0CqQkh0
ここの社員面接にいってみたんだけど、営業部長とか名乗る面接官が、めちゃくちゃ高圧的で傲慢な態度だったんで引いた。
このオッサン確かにチョン顔だったわ。

290:名無しさん@12周年
11/07/21 00:13:18.86 xLgnaPvO0

トンカツにはブルドックの中濃ソースとキューピーの粒マスタード

付けあわせはキャベツの千切りに細切りのキュウリと刻んだ大葉

これが我が家のデフォ

291:名無しさん@12周年
11/07/21 00:30:06.81 xLgnaPvO0
>>287
大阪人は中濃ソースを知らないんでんがな? まんがな?

292:名無しさん@12周年
11/07/21 00:33:09.67 BeeS1pKAP
>>287
スーパーで普通に売ってる
納豆も…

293:名無しさん@12周年
11/07/21 00:36:06.22 bmffaKP10
>>290
うちはイカリのウスターソースとお好み焼きソースを1:1でブレンド
そこに大量にすり胡麻を入れる

294:名無しさん@12周年
11/07/21 00:47:59.76 KYk2VImV0


関東人  ホワイトソース、トマトソース、ブラウンソース、デミグラスソース、
       オランデーズソース、ヴィネグレットソース、タルタルソースなど……   


関西人  大黒ソース、お好み焼きソース、とんかつソース、ウスターソースなど……



295:名無しさん@12周年
11/07/21 00:50:14.08 AqK/EyUZ0
うんこ○G

296:名無しさん@12周年
11/07/21 00:54:29.55 MG/W7aqV0
フィリピンのJollibee、日本上陸してくれんかなぁ。同じ味で。

297:名無しさん@12周年
11/07/21 00:58:21.22 9HT1QRL20
土曜日に行く。

298:名無しさん@12周年
11/07/21 00:59:23.58 KYk2VImV0
関東在住だけど、バーガーキングよりクアアイナのほうが好き。
アボカドをトッピングしたり、チーズを追加したり、冷えたビール飲んだり。
いつかハワイのKUA`AINAでも食べてみたひ。

299:名無しさん@12周年
11/07/21 01:09:42.09 4n1C/Auu0
関係ないけどヨシダソースって美味いの?

300:名無しさん@12周年
11/07/21 02:21:13.05 DiGwHUal0
>>298
アボカドだけは無理だが、BKではチーズを好きなだけトッピングしたり(もちろん有料)
冷えたビールを飲んだりできる

301:名無しさん@12周年
11/07/21 02:24:49.43 9HT1QRL20
近いし、バーガーキング → クアアイナのはしごしようかな。
クアアイナではマヒマヒを食べよう。

302:名無しさん@12周年
11/07/21 02:26:45.08 AT1mLFTr0
うまいんか?
関西は味うるさいからな
まぁトンキンが絶賛するくらいなら1回食ったってもええけど

303:名無しさん@12周年
11/07/21 02:27:16.04 noxuRkQV0
バーガーキングは好きだな。
マクドなんて食べ物じゃない。

304:名無しさん@12周年
11/07/21 02:31:10.11 uqaAs6Wx0
マクドって何?

305:名無しさん@12周年
11/07/21 02:33:37.88 noxuRkQV0
関西だとマックじゃなくてマクドなんだろ

306:名無しさん@12周年
11/07/21 02:34:29.12 uqaAs6Wx0
>>302
>関西は味うるさいからな

冗談だろ?wwwwww
関西人なんて馬鹿のクセにデンガナマンガナ デンガナマンガナと
ただうるさいだけじゃんwwwwwwずうっずうしいwwwwwwwwwwww


307:名無しさん@12周年
11/07/21 02:36:55.44 HkAP/XzZ0
いや、俺はハンバーガーはGUAMの
マイクロネシアンモール内のBURGERKING
でしか食わなかった。これは実に楽しみが
増えた。GUAMに行かなくても食える。


308:名無しさん@12周年
11/07/21 02:45:21.76 RIEP+aJN0
>>307
グアムって食べ物美味しいイメージないなあ・・・
まあバーガーキング程度で満足できる人はそれでいいんじゃないの?

309:名無しさん@12周年
11/07/21 02:56:51.99 RIEP+aJN0
>>302
関西ってお好み焼きでも焼きそばでも串揚げでも
何にでもソースをかけて素材の味を被ってしまうイメージ
まあ粉モノ文化だから仕方ないのかもだけどさ・・・
悪い事言わないからグルメ気取らずに素直にネジでも作ってなよ

310:名無しさん@12周年
11/07/21 03:00:41.83 jYdWkNeB0
JRの頃のバーキンは独特のうまさがあったが、
再上陸後のはうまくない。
パティの質も焼き方も変わってる。

311:名無しさん@12周年
11/07/21 03:01:44.35 +bzr7En40
粉もの文化いいじゃん。
東京でももんじゃ焼きなんてのがあるしね。都市はどこもあまりかわらんよ。

312:名無しさん@12周年
11/07/21 03:05:48.25 XJa9KeqhO
>>306
本当にうるさいぞ
自分が食べなれた味じゃないと、悪質で薄汚いクレーマーになる
うろん、ソバは薄口醤油に化学調味料、その他の食べ物にはソースかければ大丈夫なのが救い

313:名無しさん@12周年
11/07/21 03:06:00.20 DiGwHUal0
>>310
JRがBKを経営していた時代なんてないし、そもそも「バーキン」て何?
エルメスのバッグ?w

314:名無しさん@12周年
11/07/21 03:07:10.42 RIEP+aJN0
>>311
もんじゃ焼きって一昔前は子供が食べる物だったんだけどね・・・

>都市はどこもあまりかわらんよ

それはあなたの価値観であり感想でしょ
全く同意できないけどねぇ

315:名無しさん@12周年
11/07/21 03:10:33.82 QXNykCYh0
アメリカのバーキンでもらえるレンチドレッシングの美味さは異常
あれとポテトは最強の組み合わせ

異論は絶対に認めない

316:名無しさん@12周年
11/07/21 03:11:03.35 noxuRkQV0
肉肉しい本格的なハンバーガーを食べたい


317:名無しさん@12周年
11/07/21 03:11:03.92 9eyUF4cg0
関西でも最近の若者は、焼き飯にソース、コロッケにソース、
野菜炒めにソース、はしないぞ?

無論俺は、ベチョベチョになるまで、ソースかけまくるけどな。


318:名無しさん@12周年
11/07/21 03:11:18.34 HRksTw7f0
関西は「バガキン」で頼む!


319:名無しさん@12周年
11/07/21 03:13:34.97 9eyUF4cg0
「どろソースワッパー」(450円)

どうでもいいけど、すんごい響きだよな。

未開の地の食べ物みたいw

320:名無しさん@12周年
11/07/21 03:13:44.21 DiGwHUal0
>>318
「マクド」みたいにダサくていいねぇw
関西以外はマックのようにBKに統一だがw

321:名無しさん@12周年
11/07/21 03:13:56.05 jYdWkNeB0
>>313
JTだったっけ。

322:名無しさん@12周年
11/07/21 03:17:44.07 DiGwHUal0
>>319
長田区は未開の地かwww
どうせなら「そばめしバーガー」くらい思い切ってやってもらいたかったw
でもそれやると大阪府民が反発するだろyから、イカリソースバーガーも同時発売でw

323:名無しさん@12周年
11/07/21 03:20:39.70 HRksTw7f0
>>320 B系?
都内じゃ まず通じないと思うぞ。
普通にバーガーキングだろ。せめてバーキン。

日常会話での発音のしやすさを考えろ。
マック行く?バーキン行く? ◯
マック行く?ビーケイ行く? ×
マクド行く?バーキン行く? △
マクド行く?バガキン行く? ◯

324:名無しさん@12周年
11/07/21 03:20:57.05 DiGwHUal0
>>321
ただのタイプミスかと思ったらマジ間違いかい!w
2000年前後に日本に展開していたバーガーキングは
西武からJTの経営に移ったんだよ

325:名無しさん@12周年
11/07/21 03:22:23.19 9eyUF4cg0
ところで、どろソースって何なの?
まさか、泥ではないよね?

BK嫌いな人が、ワッパーに泥水をかけて販売するのかと思った。

326:名無しさん@12周年
11/07/21 03:25:49.89 Y3onZrUA0
あまり美味しくない。
食材の質がね、ちょっと・・・・

327:名無しさん@12周年
11/07/21 03:27:34.83 DiGwHUal0
>>323
公式サイトと↓に貼っておくから行ってみるといい
「バーキン」という略語は1個も出てこないからw
もっとも消費者(特に若い年代)が「ファミマ」と言っていたのを公式が
後追いした例はなくはないが、セブンイレブンは「セブン」を公式の略称とは
認めていない

バーガーキング・ジャパン
URLリンク(www.burgerkingjapan.co.jp)

328:名無しさん@12周年
11/07/21 03:28:28.66 9eyUF4cg0
どうせなら、「たこ焼きワッパー」にすればよかったのに。
響きがとてもいい。勢いもある。「たこ焼きワッパー」。

「どろソースワッパー」響きが悪い。

なんでも最初のネーミング次第で、売り上げ、億の差が出るからな。

「泥ソースワッパー」はないわ。


329:名無しさん@12周年
11/07/21 03:32:38.53 DiGwHUal0
>>325
普通のお好み焼き用のソースやとんかつソースよりもさらに粘度が高くてドロっとしてるw
お好み焼き用ソースとトマトケチャップの中間くらいの粘度と言えば想像がつくか?
オタフクのような甘いお好み焼きソースを期待してると真逆でビックリするくらい辛い
関西圏でも甘いソースが好きな人と辛いソースが好きな人で賛否が分かれる

330:名無しさん@12周年
11/07/21 03:36:49.60 cmMjlCdx0
関東で100店、関西で100店。これはまだ解るが
中京で100店とか気は確かか?

331:名無しさん@12周年
11/07/21 03:37:29.71 DiGwHUal0
>>328
ソースを入れたらタコヤキ味ってのが浅はかw
タコヤキはソースでも醤油でも食べるものだから味を特定できない
どろソースと言われれば関西人なら「あのどろっとしためっちゃ辛い神戸のソースね」
と即座に味の想像ができる

332:名無しさん@12周年
11/07/21 03:40:26.33 +bzr7En40
>>314
戦後の食糧不足のときにくいもんがなかったのは大阪も東京も同じ。
もんじゃは、一昔前より以前というかもっと昔は大人も食っていたよ。
家でやったりしてた。


333:名無しさん@12周年
11/07/21 03:41:14.90 6fcHdqjT0
マックも好きだけど
バーガーキングも好き

334:名無しさん@12周年
11/07/21 03:41:30.82 9eyUF4cg0
バーガーキングのホムペ、なんかショボイよな。
写真とかも、なんかうそ臭い。

どろソースなんて、時代遅れなものをやるより、

グラタンや海老、ライスバーガー、チキン、チキンタツタ(鳥の生姜焼き風)、
ベーコン、フィッシュ、いろいろあるよね?

しかし、それは、全部、マクドやモスがすべてやってきたこと。

今さら、今からスタートでは53周遅れみたいなもの。

関西でバーガーキング・・・致命的だよな。なんか危険な香りがする。

ワッパー自体、大きさ強調してるけど、それだけ。
味に関しては何も触れない。たいした味じゃないからw


335:名無しさん@12周年
11/07/21 03:43:06.11 RIEP+aJN0
>>332
だから何?
戦後の話なんて誰もしていないよ?
勝手に話し広げて何がしたいの? 否定がしたいの?


336:名無しさん@12周年
11/07/21 03:43:08.63 UH6FS+ms0
すごいな・・・

337:名無しさん@12周年
11/07/21 03:49:39.24 DiGwHUal0
>>317>>325の書き込みが矛盾するな
関西の若者の動向を知ってて、なおかつ自身もソースベチョベチョと言ってるのに
どろソースを知らないとはw

338:名無しさん@12周年
11/07/21 03:53:50.15 9eyUF4cg0
バーガーキングの成功は、気の遠くなる作業が必要だが、
マクドやモスが採用していない、アメリカ方式、ソフトドリンクを飲み放題にするとか、
オニオン抜きや、トマトダブルとかのオーダーメイドにするか、
やはり、これもアメリカ方式(IN&OUT方式)隠れメニューを作るとか、
たいした味じゃないんだから、オーダーメイド方式を取らないと、
日本では、マクドの前に敗北を喫するだろう。。。


どう考えても、バーガーキングは、日本では、マクドの前で敗北を喫するだろう。


339:名無しさん@12周年
11/07/21 03:55:05.14 qTO6MzEbO
>>334
そろそろ土建事務所に始発で向かう時間ですよ!w

340:名無しさん@12周年
11/07/21 03:59:18.45 DiGwHUal0
>>338
お前日本のBKに行った事がないのかw
ドリンクセルフ方式で飲み放題ってのは本国と日本でベンダーとの契約が違うから無理
オニオン抜きは普通にできるし、トマト増量は有料だが無限にできるw

341:名無しさん@12周年
11/07/21 04:02:00.52 9eyUF4cg0
マクドやモスに勝てないんだから、牛丼方式を採用しなきゃ、
つまり、ねぎだく、つゆだく、特盛方式だよな?

トマト5枚注文できた!ビーフ5枚がやはり限界だった、
あそこのBKはビーフ7枚まで入れてくれたぞ?
ワッパーパン抜きでが注文通った!とか、

ただでさえBKメニュー、ショボイんだから、ショボイなりにメニューで客に遊ばせないと。

これは、日本では、マクドもモスも嫌がり、実施されてないからな。

何が「どろソース」だよ。発想が全然足りない。俺をBKジャパンのCEOに入れろ!



342:名無しさん@12周年
11/07/21 04:02:16.06 DiGwHUal0
なんかこの流れ、ID:9eyUF4cg0 がわざとBKのいい所を俺に言わせるために
ネタを振ってるように見えるが、けっして自演じゃないからなwww

343:名無しさん@12周年
11/07/21 04:06:16.45 DiGwHUal0
>>341
ねぎだく=オニオン、レタス増量無料
特盛り、メガ盛り=パティ追加は有料で無限に対応

だが、BKJも韓国ロッテリアもお前には見向きもしないだろうw

344:名無しさん@12周年
11/07/21 04:10:42.01 sL23xCXJ0
ウェンディーズで良いわ
早くかえってこい

345:名無しさん@12周年
11/07/21 04:11:10.90 WT4ItrLm0
岩国PXのよりでかいのか?

346:名無しさん@12周年
11/07/21 04:11:19.63 9eyUF4cg0
>>340 ベンダー?英語知らないが、ファミレス等では当然にセルフで、
ソフトドリンク飲み放題実現してるんだがな。

そうでもしないと、BKはヤバイ。

日本のBKは行ったことはないが、アメリカにいた頃は俺のマンションの前がBK。
たいしてうまくないけど、近いので嫌と言うほど食べてた。




347:名無しさん@12周年
11/07/21 04:16:48.38 DiGwHUal0
>>346
>そうでもしないと、BKはヤバイ。
>日本のBKは行ったことはないが、

なんで分かるの?予知能力者ですか?w
ファミレスを例に出すと、ドリンクバーが無くて、
なおかつ他社よりも値段が高いデニーズは
なぜ潰れないのですか?ww

348:名無しさん@12周年
11/07/21 04:21:08.90 9eyUF4cg0
>>347 デニーズてwww どこ在住??
デニーズって、今、現在、21世紀、2011年の日本でどこに存在するんですか???

デニーズって・・・名前は聞いたことあるけど、行った記憶がない。
つか、店舗が存在しないから、行きようがない。



349:名無しさん@12周年
11/07/21 04:24:44.41 BxP4nHJk0
大阪民国とかトンキンとか言って煽ってくる奴は、日本分断を狙う朝鮮人だからな
大阪の人間は東京の人間以上に朝鮮人が嫌いだぜ。ガチで

350:名無しさん@12周年
11/07/21 04:25:54.29 DiGwHUal0
>>348
十中八九デニーズとスカイラークを混同しているのは分かった上で
あえて煽り返してみるw

父島在住ですか?www

351:名無しさん@12周年
11/07/21 04:27:56.64 l3CU1qa30
>>302
ソースで味覚壊れてるよな、韓国人がキムチで壊れてるのに似てる

352:名無しさん@12周年
11/07/21 04:31:53.84 9eyUF4cg0
>>350 いやいや、照れ隠しすんなよwww
すかいらーくは、ガストとして延命を図っていることは知ってる。

デニーズwww これどうなったの?

デニーズのこの燦々たる現状=将来のバーガーキングですよwww


353:名無しさん@12周年
11/07/21 04:32:35.75 DiGwHUal0
>>348
詳しくググッてみたらレストラン業態が全国に489店舗あるそうだ
別ブランドもカウントされてるとしても、少なく見積もって全国に
400店デニーズは存在する
もう恥ずかしくて同一IDでは出てこれまいwww

354:名無しさん@12周年
11/07/21 04:34:35.56 9+Dxjx/RO
つか とか言うおっちょこちょい デニーズを検索してから書き込みなさい

355:名無しさん@12周年
11/07/21 04:36:17.65 DiGwHUal0
デニーズって、今、現在、21世紀、2011年の日本でどこに存在するんですか???
デニーズって、今、現在、21世紀、2011年の日本でどこに存在するんですか???
デニーズって、今、現在、21世紀、2011年の日本でどこに存在するんですか???
デニーズって、今、現在、21世紀、2011年の日本でどこに存在するんですか???

さらに詳しくデニーズ展開地域そググッてみた


>>352
田舎者にBKを食う資格はないwwwwwwwwwww


356:名無しさん@12周年
11/07/21 04:37:03.88 FQyIp2aCO
>>1
東京のスーパーにもオリバーのどろソースと「関西」というソースが売られているけど、オリバーは独特のクセがあるから苦手だな。
どろソースは辛すぎて一回使っただけで関西人の友人にあげちゃった。

関東人としてはお好みはオタフクでウスターはカゴメだな。

357:名無しさん@12周年
11/07/21 04:38:18.67 9eyUF4cg0
>>353 俺もググッたよw 
昔に大阪の天王寺店に行った記憶は思い出した。
京都在住だが、京都には一店舗もないわな。

47都道府県中、16都府県しかないってwww

たぶん、BKもそうなる運命。


358:名無しさん@12周年
11/07/21 04:39:05.14 /WfYW/Xp0
へー、そんなのくるんだな
トンキンでは人気あるの?

359:名無しさん@12周年
11/07/21 04:40:37.85 DiGwHUal0
>>352
>燦々たる
>燦々たる
>燦々たる
>燦々たる
>燦々たる

むしろいいことじゃねえかww
もうちょっと日本語を勉強してから出直せww

360:名無しさん@12周年
11/07/21 04:43:12.76 9BLPlTIw0
ロッテに入ったと聞いてからパタッと食わなくなった。
ロッテのネームバリューはすごいと思った。自分でも本当に驚いた。

361:名無しさん@12周年
11/07/21 04:43:42.53 DiGwHUal0
ID:9eyUF4cg0 は東大阪市在住の在w

362:名無しさん@12周年
11/07/21 04:45:03.97 If3p+AgF0
オリバーソースというと朝、サンテレビでアニメ見ていた頃を思い出す。

363:名無しさん@12周年
11/07/21 04:46:43.99 9eyUF4cg0
「どろソース」って時点で、時代に取り残されてる感がプンプン匂うもんな。
関西人ならこれでええやろ!ってw

BKは、将来的に、どうしようもない中途半端な中規模都市で静かに繁栄するんだろうなwww

まず、都会では壊滅的なことになる。

そこが、東京、次に大阪、次名古屋の展開を目指す経営者の大きな過ち。
都会ではBKは成功しない。

中規模都市、田舎からスタートしないと。

関西では、BKはまず成功しない。これだけは断言できる。
ただし、俺をCEOに入れるのなら、将来は解からないがw


364:名無しさん@12周年
11/07/21 04:47:00.22 DiGwHUal0
>>360
もともと再上陸時から日本ロッテリアを再建するための企業が経営してた
それが韓国ロッテリアに二束三文で売っぱらっただけで状況も味もなんら変わってないw

365:名無しさん@12周年
11/07/21 04:49:53.39 DiGwHUal0
>>362
サンテレビといえば大人の絵本w

>>363
ハイハイ、俺だけしか相手にしてあげられなくてゴメンネゴメンネーw

366:名無しさん@12周年
11/07/21 04:54:28.78 IzPQzGSz0
ええかええのか最高か

367:名無しさん@12周年
11/07/21 04:54:43.91 DiGwHUal0
>>358
そんなに人気はないw
だが、クアアイナよりは店舗数は多い
と言えばイメージが湧くかな? ためしに1度食って損はない
2度目の判断はおまいに任せる

368:名無しさん@12周年
11/07/21 04:55:19.32 84PqrlZx0
オリバーソース好きくない

369:名無しさん@12周年
11/07/21 04:58:10.87 DiGwHUal0
>>368
また出たなオリバー厨w
それって、カゴメチャチャップ全種類嫌い、味の素マヨネーズ全種類好きくない
ってのと同じ意味だからな
しかも、どろソースは特殊中の特殊な味だ

370:名無しさん@12周年
11/07/21 05:00:48.97 DiGwHUal0
>>363
関西人=どろソース

ダウト~~~~~~~!!!!!
おまいマジでどろソース知らないんだなw

371:名無しさん@12周年
11/07/21 05:01:17.21 9eyUF4cg0
マックシェイク、マックフライポテト
ネーミングがカッコいいからね。

フレンチフライ、オニオンリングて・・・これって一般名詞だからwww

メニューに独自の響きのいいネーミングしなきゃ。

つか、BK、シェイクもないのかよ・・・チッ。

もうお手上げ、いくら金貰っても、ここのコンサルティングしたくない!
もうダメかもわからんね。

課題が多すぎて、もうダメだ。バーガーキングジャパンは潰れます!!


372:名無しさん@12周年
11/07/21 05:05:54.10 DiGwHUal0
やばっっっっっ!!! ID:9eyUF4cg0 って本気でCEOとかコンサルティングとか言ってたのかw
触ってはいけないものを触ってしまったようだw 薬用ミューズで15秒間かけて念入りに手を
洗っておかないとww

373:名無しさん@12周年
11/07/21 05:06:33.63 vw188PSO0
HPでメニューみたけど高いなー
っておもったら普通のバーガーは150円か
てかワッパーってなんやねん

374:名無しさん@12周年
11/07/21 05:07:14.63 SsgUi1UK0
西武新宿駅前のバーガーキング、いつの間にか無くなってた。
何が悪かったのかな?

375:名無しさん@12周年
11/07/21 05:12:43.88 9eyUF4cg0
最後は、これもマックの二番煎じだが、キャラクター、ロナルド(日本ドナルド)みたいな、
今ならゆるキャラ(これも三番煎じだが)、BK独自のキャラクター作らなきゃ。
(これもダメだろう、だいたいCM入れる金も無い)

「バーガーキング」の短縮呼称も定まってないし。

BKではブラックのイメージが付くし・・・
バーキンなら、これも某カバンメーカーのパクリとなる。

もうダメだよ。味に特徴がない、イメージマスコットもない、
メニューもショボイ、無い無い尽くしで、もうどうしようも無い。

だから、中途半端な中規模都市でしか繁栄しないんだって。


376:名無しさん@12周年
11/07/21 05:20:00.48 9eyUF4cg0
せめて、マックがやった「ヤラセ」で、
「どろソースワッパー」無料券を「バイトくん」に大量に配り、
行列させなくてはいけないが、これも禁じ手になったしな。

関西でも全然、話題になってないし、バーガーキング。終わったな。


377:名無しさん@12周年
11/07/21 05:20:40.60 qTO6MzEbO
>>373
マックのクォーターパウンダーと同じ肉の量で、パンはそれよりもでかい
加えてトマトレタススライスオニオンが入るからけして高くはない

378:名無しさん@12周年
11/07/21 05:24:46.38 qTO6MzEbO
ID:9eyUF4cg0はどこのバーガーショップの工作員だw

379:名無しさん@12周年
11/07/21 05:42:43.78 qTO6MzEbO
やはりドカタかw

380:名無しさん@12周年
11/07/21 08:28:50.87 lgQwc4yu0
なんでアメリカの2倍の値段で商売するんだよ

381:名無しさん@12周年
11/07/21 08:50:29.74 tSOri7aP0
>>1
なんか企業のやり方見てると関西の人間の扱いって独特だなwww
だって東京の店と違うんだもん。

バーガーキングが知恵振り絞って関西人の心を掴むために打ち出した戦略が
「ソースで味付けしたどろソースワッパー」って・・・wwwwwwwwwwww
だっせーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
明らかに貧乏な貧民階級向けのネーミングじゃんwwwwどろってwwwwwwww


382:名無しさん@12周年
11/07/21 08:53:54.69 GIqhelcV0
地元民だが「なんばセンター街」ってどこやねん。
初めて聞いたわ。

383:名無しさん@12周年
11/07/21 08:54:20.74 sl7oTfUm0
クリスピードーナツみたいにまた行列のサクラ雇うんだろうな。
チョウセンジンに踊らされる情弱者(笑)

384:名無しさん@12周年
11/07/21 08:58:50.28 HIL6XoFUO
>>381
さくら水産の飯っておいしいかい?

385:名無しさん@12周年
11/07/21 09:01:58.98 A21t0bM90
大阪弁講座 第一回「なんや」
今回はイントネーションやアクセントによって多彩な意味を持つ「なんや」について
扱います。例文では客が「コレなんや」と言おうとして間違えて「なんやコレ」と
言ってしまい店主とケンカになってしまいます。
大阪弁では語順が入れ替わると大変失礼な言い方になってしまう事があります。
気をつけて使いましょう。

客「なんやコレ」        (何ですかこれは)
商「なんやと!」       (何を言っているんだ!)
客「『なんやと』ぉ!?」     (「何を言っているんだ!」だって!?)
商「なんや!?」         (何か言いたい事でもあるのか!?)
客「なんや!?」         (何でそんなに怒るんだ!?)
商「なんや!?」         (何だやる気か!?)
他「なんや」          (何事だ)
他「なんやなんや」      (何が起きたのだろう)
他「なんやケンカやて」    (何だかケンカだそうだ)
他「なんや」          (なんだそうだったのか)
客「なあんやあ」        (※威嚇の声)
商「ねえあんやあ」      (※威嚇の声)
警「なんや?なんやねん」  (何があったんだ?)
商「なあーやねん!」      (何で関係ない人間が入ってくるんだ!)
警「なんやねんてなんや!」 (関係ないとは何だ!)
商「なんや!」         (お前もやる気か!)
警「もうなんやなんや」    (まぁいい加減にしなさい)
客「なんやーーーーー!」  (※怒りを爆発させた声)

386:名無しさん@12周年
11/07/21 09:03:58.21 tSOri7aP0
>>384
さくら水産って何?
とりあえずその涙拭きなよw

387:名無しさん@12周年
11/07/21 09:04:39.76 aeItgI8QO
やっぱりベッカーズが一番だね

388:名無しさん@12周年
11/07/21 09:06:32.05 FMh37Mf40
ビールがあるから好き。

ビールでワッパーを流し込む快感。

389:名無しさん@12周年
11/07/21 09:08:34.41 tSOri7aP0
>>388
ビールならクアアイナだったモスバーガーの銀座ナイン店だって飲めるじゃん。
しかも後者はハートランドビール飲めるし。知らないの?

390:名無しさん@12周年
11/07/21 09:13:02.30 +n5O/W6P0
1つだけ言っておく、
決してテイクアウトはするな
野菜の水分が全部出て比喩ではなくゲロの味になる

391:名無しさん@12周年
11/07/21 09:14:22.73 HIL6XoFUO
>>386
わからないけど涙を拭けとはwww

392:名無しさん@12周年
11/07/21 09:22:56.12 tSOri7aP0
>>391
それが君の精一杯?

393:名無しさん@12周年
11/07/21 09:31:28.28 gcWz5JC60
>>391
横から申し訳ないが、趣意が本当にわからないので教えてほしい。
なぜ唐突に、さくら水産を出してきた?

394:名無しさん@12周年
11/07/21 09:39:47.97 nTsu6u9E0
ロッテコリアの傘下に入ってから、バーキンの暴走が激しくなってきたな

395:名無しさん@12周年
11/07/21 10:50:11.30 eAMXDBiK0
今朝行ってきた。 
開店9時で8時40分に並んだが、先着100名の扇風機をもらった。

どろワッパーを食べた。もっとコテコテのソース味を想像していたが、
意外とピリッと辛く大人の味だ。
重量は330グラムあった。




396:名無しさん@12周年
11/07/21 11:54:26.78 zlnAWoF+0
>>395扇風機ってどんなの?

397:名無しさん@12周年
11/07/21 12:05:52.59 mOpsgn+kO
こうゆう商品みるたび大阪人バカにされてるなーって思う
なんでもかんでもお好み焼きの味にすれば喜ぶと思ってんやろー

どあほw

398:名無しさん@12周年
11/07/21 12:16:53.55 X+jEYPCM0
>>396
URLリンク(www.burgerkingjapan.co.jp)

399:名無しさん@12周年
11/07/21 12:22:31.43 C153hHRGO
>>397
お好み焼きもタコ焼きもたまにしか食べないのにね

400:名無しさん@12周年
11/07/21 12:26:42.86 GRS1mzP9O
チョンコバーガーなぞいらぬ

401:名無しさん@12周年
11/07/21 12:31:50.73 vw188PSO0
>>377
解説㌧クス

402:名無しさん@12周年
11/07/21 12:34:48.19 Lk/LhWak0
>>13
店舗数が少ないからレア気味ではある。よその軟弱なパティと違って
米軍基地のバーガーのパティにそっくりな豪快な風味が楽しめる。
まあ、米軍基地のそれをものすごく豪華に丁寧に作ったような感じだな。
(基地のはパンにパティ挟んでケチャップかけただけの超シンプルバーガー。でも独特の美味さ)
基地って年1回くらいしか入れないから、あれが恋しくなったらバーガーキングに行くw
マクドナルドよりもさらにアメリカンな感じかね。

日本撤退済みの頃にオーストラリアでも何度か食ったが、あっちだとバーキンではなく
「Hungry Jack's(はらぺこジャック)」という名称。

403:名無しさん@12周年
11/07/21 12:37:01.99 Lk/LhWak0
>>85
サンドウィッチ屋だろwww

でもサブウェイも恋しいよなあ。いける範囲のところがことごとく無くなってるので
本当にたまにしか食えなくなってしまったよ。新宿あたりに復活カモーン。

404:名無しさん@12周年
11/07/21 12:41:12.65 Lk/LhWak0
>>149
モスはちょっと高級すぎるんだろうなw

日本からバーガーキング撤退しちゃった頃、米軍基地内には残ってるという話で
ファンは行きてええええ!!!って騒いでたけど、基地のお祭りのときですら
一般開放されない地区にあったから、よほどコネのある人じゃなきゃ行けない幻の店だった。
日本に戻ってきてくれて嬉しいわ。基地の出店のハンバーガーの味に近いのはここだけだしな。

ちなみにオーストラリア版?のハングリージャックス、店のロゴなんかは
バーガーキングと完全に同じだった。メルボルン空港で最初に目に付いてビックリした。

405:名無しさん@12周年
11/07/21 12:43:52.46 Lk/LhWak0
>>169
パンズじゃなくてバンズw

ウェンディーズ閉店前に駆け込みで食べられなかったのが悔しい・・・
閉店決まってから立ち寄ってみたけど、客が殺到しすぎて物資がなくなり、
バーガー作れません状態でさ(∩Д`)゚。

腹へってたから向かいのマクドに入ってしまって、また次来ようと思ってたけど
その次は閉店日忘れてて間に合わなかった orz

406:名無しさん@12周年
11/07/21 12:48:16.08 sWg5c6M/0
>>402
ワッパーは悪くないけど、テリヤキはクドすぎ微妙、
ポテトは並以下、オニオンリングは気持ち悪い味の衣が無駄にクリスピーでゴミ以下、日本人ウケしない味ばっかりだった。

407:名無しさん@12周年
11/07/21 12:49:17.46 Lk/LhWak0
>>180
ホッパーのほうがまだ近いぜ。ワッパーじゃ通じないな。>>182の言うとおり。

>>190
> てか、クリスピークリームドーナッツや、バーガーキングなんて、
> 日本でいう吉野家のような存在で、どこにでもある店なのに。
> わざわざ足を運ぶような店ではない。近くにあるから行く店。

そりゃ東京だけだろw
バーガーキングはマクドと勝負するタイプの店じゃないよ。別腹ってやつ。

クリスピーは高級店だから、地域によっては残れるだろう。
貧乏人の多いところは撤退。ハーゲンダッツの店舗と同じように
どっかでひっそり残っていくんじゃないかね。自分は行かないだろうけどw
そもそもドーナツの店自体があんまり日本には定着しづらいわな。

408:名無しさん@12周年
11/07/21 12:53:24.25 Lk/LhWak0
>>196
歌舞伎町のハーゲンダッツ潰れたのはちょっとショックだったw
あそこじゃ高級すぎたということかね。
西口地下の店も小さすぎ、座って食べられないし、食い終わっても居座るバカが占拠しとるしなあ。
渋谷もとっくになくなってるし、大きい駅の近くでゆっくり食べられる店が出てきて欲しい。

>>202
食うしか脳のないデブ乙w

409:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
11/07/21 12:55:00.04 W0mFYiQx0
バーキンジャパンはロッテリア系列だからいかないqqqqq


410:名無しさん@12周年
11/07/21 12:56:46.51 Lk/LhWak0
>>212
ダブルワッパーチーズ(笑)
フロマージュって書くだけでいきなり高級感がw

>>255
> ウェンディーズの再上陸が決定してるから先に抑える意図なんだろうな

ひょえーーマジなんか!!!
前の味そのままに復活希望・・・

411:名無しさん@12周年
11/07/21 13:01:43.80 Lk/LhWak0
>>253
モスでもそこまでやるの無理なのに、贅沢言い過ぎだろ・・・
フレッシュネスでは調味料追加が出来たと思うが。
やっすい店でそんなもん置いといたらグチャグチャになるぞw

>>258
ファースト(第一の)じゃなくてファスト(速い)って書いて欲しいな。

412:名無しさん@12周年
11/07/21 13:01:55.23 9wnbBOQH0
オリバーソースをなぜか力を入れて言ってしまう
関西電気保安協会みたいにCMの力って怖いです

413:名無しさん@12周年
11/07/21 13:04:28.08 9wnbBOQH0
これが元凶だ・・・
URLリンク(www.youtube.com)

414:名無しさん@12周年
11/07/21 13:05:42.86 Lk/LhWak0
>>284
ぐおおおおおおおおおおおおDQ復活希望ーーー!!!!!!!
都内1店舗だけでもいいから復活してくれ orz

>>338
> オニオン抜きや、トマトダブルとかのオーダーメイドにするか、

他の奴も指摘してるけど、トマトやチーズやパティの増量は有料で出来るっつうのw

415:名無しさん@12周年
11/07/21 13:09:20.90 Lk/LhWak0
>>346
日本のファストフードで飲み放題は無理だろ。
ファミレスくらい席があって料金もしっかり取るようじゃないと。

日本だと繁華街は学生とホームレスの溜まり場。
店側もよほどじゃないと追い出しなんてかけないから、激混みなのに爆睡してる奴とかが
ずーっと席占拠してる。
飲み放題なんてやられたら延々居座られて、普通の客が入れなくなる。
そういうのは居酒屋とファミレスの役割。

416:名無しさん@12周年
11/07/21 13:12:13.57 Lk/LhWak0
>>371
> つか、BK、シェイクもないのかよ・・・チッ。

シェイクあるっつうのwwwwwwwしょぼいけどwww
どこに目つけてんだこのバカはw
てか一度も行ったことないのバレバレだぜw

>>374
えええええええマジ!?最近行ってなかったけど・・・
営業時間がよそより短くて、場所がわかりにくい変なところにあったのが原因かな・・・
ちょっと遅い時間に行こうとするともう閉まっててダメってことがよくあった。
しょうがない、高田馬場行くしかないか・・・orz

417:名無しさん@12周年
11/07/21 13:14:42.62 Lk/LhWak0
>>406
テリヤキでまともなのってモスくらいかね?
マクドナルドのテリヤキも子供向けの甘さで、なおかつ味が濃すぎる。

まあ大人になってからはテリヤキ味が甘クドく感じられてほとんど食べてないが。

418:名無しさん@12周年
11/07/21 14:46:59.58 58lHt0Cc0


関東人  ホワイトソース、トマトソース、ブラウンソース、デミグラスソース、
       オランデーズソース、ヴィネグレットソース、タルタルソースなど……   


関西人  大黒ソース、お好み焼きソース、とんかつソース、ウスターソースなど……




419:名無しさん@12周年
11/07/21 14:50:18.73 RO4/mH+T0
「どろソースワッパー」
(450円)

420:名無しさん@12周年
11/07/21 15:04:11.64 58lHt0Cc0


ど ろ ソ ー ス w w w w w w w w w w w w w w w w



421:名無しさん@12周年
11/07/21 15:12:30.44 S+HGKgvv0
>>35
名古屋が最初の出店はタコベルやピザハットかな、
モスバーガーは関東以外に初の出店が名古屋の新瑞店、名古屋飛ばしでもないぞ。
日本じゃバーキン高すぎる、労働者のバーガー、欧米でもマックの人気にはかなわない。

名古屋のソースといったらコーミソース一択。

422:名無しさん@12周年
11/07/21 15:26:39.15 ziz+4jEW0
>>421
カゴメに決まってんだろ。

423:名無しさん@12周年
11/07/21 15:30:35.79 JI3MV8qv0
コーミソース懐かしい

424:名無しさん@12周年
11/07/21 15:43:02.38 a9da90am0
いいえ、ハグルマソースです。

425:名無しさん@12周年
11/07/21 15:47:42.60 GWdCfp/k0
更にお好み焼きソースをかける

426:名無しさん@12周年
11/07/21 18:08:57.14 FQyIp2aCO
お値段高いですが、味はいいですよ

427:名無しさん@12周年
11/07/21 20:18:58.24 4B19MLVc0
大阪なんだからイカリソースつかえや

428:名無しさん@12周年
11/07/21 20:22:24.22 yyEyV35t0
池袋店とかガラガーラだけど大丈夫
キムチにトッポギ、チャプチャのバーガー出せば大盛況です 

429:名無しさん@12周年
11/07/21 20:22:27.02 Ja2GJ3eT0
バーキンはソースが貧弱なんだよな
バーキンにモスのトマトソースを合わせたい

430:名無しさん@12周年
11/07/21 20:38:30.29 Mc50zgn50
関西人ってパスタにも平気でウスターソースかけるんだろ?
「これが関西の味でんがな」
「さっそくいただきまんがな」
味覚音痴の貧民どもwwwwwwwwwwwwwwwwwww


431:名無しさん@12周年
11/07/21 20:44:47.09 cdMsg8DGO
>>430
流石に、でんがなまんがなと言う関西人は見たことナイ…会ったこともない…

432:名無しさん@12周年
11/07/21 20:49:13.84 Mc50zgn50
>>431
こんな簡単に針にかかる奴も珍しいな
まあとりあえずその涙拭けよ、ザコwww

433:名無しさん@12周年
11/07/21 21:41:52.61 UXR/dDEm0
バーガーキングの”キング”の動画
URLリンク(www.nicovideo.jp)

434:名無しさん@12周年
11/07/22 01:02:05.34 H7H13znD0
>>429
台風一過の今日もドカタ仕事とネガキャン乙ですw

435:名無しさん@12周年
11/07/22 01:48:34.87 PkhcaMlE0




トンキンのブルドッグソースの不味さはガチw
あれは人間が食べる代物じゃないレベル。

一番お勧めは、JA富良野が製造してる富良野ソース。

とにかく、ブルドッグだけは勘弁してほしい

トンキンって御飯の上に納豆ぶっ掛けて食べたり、ラーメンおかずに御飯食ったりと味覚音痴丸出しだしなw




436:名無しさん@12周年
11/07/22 01:48:45.01 v7OYFSmZ0
西武新宿のところのバーキンって
なんか狭くてインキで汚くなかった?
地方から上京して
いつもバーガーキング行くんだけど
いつも途中が怖くてさぁ
結局渋谷が一番行きやすかった

437:名無しさん@12周年
11/07/22 01:52:57.08 qAaE/Ucy0
難波にセンター街とかこの為にわざわざ命名したのかw

難波にセンター街なんて聞いたことがありまへん

438:名無しさん@12周年
11/07/22 02:05:22.77 ni4g0Yxo0
>>435
トンキンって何?

439:名無しさん@12周年
11/07/22 02:06:36.94 8m2teD2oP
ちょwww 明日の朝一で近鉄予約いれた

440:名無しさん@12周年
11/07/22 02:10:42.32 6jXFfUHH0
トンキンは味音痴やからなぁ
今度食いに行くけどそう簡単には合格点出さんぞ関西人は
食べ物には厳しいでこっちは

441:名無しさん@12周年
11/07/22 02:11:22.40 BopJ3FYo0
バーガーキングって、アムステルダムで一回だけ食ったな。
マクドと何が違うのか判らんかった記憶があるが・・・

442:名無しさん@12周年
11/07/22 02:12:21.99 VgofJm2O0
神戸の王子公園にあるプリンセスソースはガチでニンニク効いててうまいぞ。

443:名無しさん@12周年
11/07/22 02:13:01.89 6cMNGx930
俺はプラハとベルリンで食った。
マクドと違って美味かったよ。

プラハやベルリンでもマクドは不味かった。

444:名無しさん@12周年
11/07/22 02:15:03.53 /8DyamZn0
アメリカの名前を騙ったチョンウンコだろ。
最初はオリバーを使っても
次はキムチとか、チヂミとかほざきだし、
そのうちバーガーキングは朝鮮起源と捏造を始める

445:名無しさん@12周年
11/07/22 02:19:33.99 BopJ3FYo0
>>443
プラハやベルリンなら、もっとマシな食い物があるだろうに・・・深夜だったのか?

446:名無しさん@12周年
11/07/22 02:20:36.24 nkMIkgW+0
東京をトンキンとか言う関西人てよっぽどこんぷれっくすがあるんだな

447:名無しさん@12周年
11/07/22 02:45:49.53 qq/C1KHz0
>>441
お前、よっぽどの味音痴だな


448:名無しさん@12周年
11/07/22 02:46:38.97 BopJ3FYo0
>>447
マクドやバーガーキングが平気で食える、お前には負けるがなw

449:名無しさん@12周年
11/07/22 06:46:42.88 M6YTBVVf0
ウェンディーズもマックと味は大差ないね

450:名無しさん@12周年
11/07/22 08:42:53.35 bM1PvkkTO
トンキン人からすれば、小さい時から近鉄と阪神は野球の会社だったが
社会人になってから、地下鉄の中吊りで、近鉄の広告をみた時、あの弱い近鉄が、副業で奈良・伊勢志摩に鉄道を持ってるなんてすごいなと思った。
出張で大阪・梅田に来て阪神電車という甲子園に行く鉄道を初めて見たとき、阪神タイガースもアクセス鉄道を持っていてさすが商売上手だと感心した。
でも阪神電車のカラーリングが巨人だったのには噴いた

451:名無しさん@12周年
11/07/22 12:40:13.19 Tw+rP7dP0
>>436
> 西武新宿のところのバーキンって
> なんか狭くてインキで汚くなかった?

照明が妙に暗かったってのはあるね。あと席数が少ないし、あの界隈では閉店早すぎw
あれも前はロッテリアの店舗だったはず・・・。
ただロッテリアの頃のほうがもう少し明るかった気はする。
あの近辺なら高田馬場のほうが広くて入りやすい感じ。

閉店したのをこの目でまだ見てないけど、一番良く行く界隈の店が
無くなったのは残念だな。渋谷までわざわざ行くこと少ないし。

452:名無しさん@12周年
11/07/22 12:44:13.83 Tw+rP7dP0
>>438
東(トン)京(キン)

北京の親戚みたいなもん。

453:スラりん
11/07/22 16:43:51.03 vcSNvcaL0
●●●●●
そんなのいいから、Arby's(アービーズ)を復活させろよ!
Wendy's と同じ会社だったら、一緒に復活させよ!

454:名無しさん@12周年
11/07/22 16:45:42.96 dUILEDjT0
オリバーソースって何?

455:名無しさん@12周年
11/07/22 17:21:43.95 v7OYFSmZ0
>>453
アービーズも復活って少し前にニュースになってなかったけ?
少なくとも向こうはそのつもりみたいよ

456:名無しさん@12周年
11/07/22 17:23:19.32 T2OODnPz0
ハンバーガーにオリバーソースとかセンス無さ杉だろw

457:名無しさん@12周年
11/07/22 17:31:56.97 vQrUXwBT0
>>443
海外では客層が違う、バーガーキングは労働者層、
マックはあれでも上品な部類、どうしても人気はマックのほうが上だよ、なぜだか知らんけど。

458:名無しさん@12周年
11/07/22 17:35:56.09 fvJ9qIqbO
5時を過ぎたら急に書き込みが増えた件

459:名無しさん@12周年
11/07/22 17:39:28.12 1JFRK4GxO
マクドナルドには勝てんよ

460:名無しさん@12周年
11/07/22 17:40:35.22 9eXngcow0

オリバー君のこと?


461:名無しさん@12周年
11/07/22 17:41:42.90 3GgwxvxR0
関西は「どろソース」が定番みたいな嘘情報を誰がばら撒いたんだよ
イカリソースかおたふくソースが定番だろ



462:名無しさん@12周年
11/07/22 17:42:01.64 W6Fb/OPk0
>>438
特亜人が東京のことをそう呼ぶ

463:名無しさん@12周年
11/07/22 17:49:28.70 LcSHKjH+0
>>437
たしかビック通りだったような・・・・
ビックカメラがあるからかな?

464:名無しさん@12周年
11/07/22 17:58:53.32 fvJ9qIqbO
しかも見事に単発で、オタフクが関西とか知ったかw

465:名無しさん@12周年
11/07/22 19:03:04.19 fvJ9qIqbO
そして急に単発ラッシュが止まるw

466:名無しさん@12周年
11/07/22 19:04:57.09 9J1qeDAt0
今はロッテの傘下に入ったんだっけ。
じゃあ行かない。

467:名無しさん@12周年
11/07/22 19:10:25.89 fvJ9qIqbO
単発再開されるのはBグル板の書き込み再開でわかってたw

468:名無しさん@12周年
11/07/22 19:21:45.38 Etm7xAQ80
アメリカでワッパーをフーパーと言って注文したのはいい思い出。

469:名無しさん@12周年
11/07/22 20:34:04.60 1aKjbLGuO
どろソースワッパーて名前だけど実態はハラペーニョ味。
タダでレタス・オニオン・ピクルスを増量できるのがいいな。

サイドはもちろんオニオンリング。

470:名無しさん@12周年
11/07/22 21:28:39.70 onG/cHer0
>>455
マジで!?
たしかローストビーフ挟んだバーガーだったよな。
昔食って旨かった記憶がある。

471:名無しさん@12周年
11/07/22 23:15:48.30 04huMpw70
>>452
>東(トン)京(キン)
>北京の親戚みたいなもん。

ばっっっっっっかじゃねーーーーのwwwwwセンスねえwwwwwwwww

472:名無しさん@12周年
11/07/22 23:22:00.95 Slx3UV7d0
また大阪スレでトンキンが暴れているのか?
何で嫌いな大阪のスレに来て一々吠えてるんだ?
アホなの?馬鹿なの?
つーか、在日と一緒やなwwwwwwwwww
大阪が嫌いならスレに来んなや、ボケがぁぁぁーーー
まー大阪の事が気になって気になって仕方ないんやな
本当に朝鮮人とウリ二つやなwwwwwwwwwwwwwwww


473:名無しさん@12周年
11/07/23 00:12:54.09 VcQbBzHk0
名古屋で味噌だれソースを見たときはカルチャーショックだった。
しかも結構美味いから困る。

474:名無しさん@12周年
11/07/23 00:17:02.23 GH2cZ9rh0
ソースかかっていれば満足出来る安っぽい舌で良いよな
例外でウドンとソバは薄口醤油か
どちらにしても大量の化学調味料が入っているので同じだけどさ

475:名無しさん@12周年
11/07/23 00:31:21.53 nSC1fDNO0
婆牙王

476:名無しさん@12周年
11/07/23 12:59:36.16 iv7BnF600
>東(トン)京(キン)
>北京の親戚みたいなもん。

ばっっっっっっかじゃねーーーーのwwwwwセンスねえwwwwwwwww

477:名無しさん@12周年
11/07/23 15:50:05.08 UxfuULdQ0
オリバーソース(おはようございます)

478:名無しさん@12周年
11/07/23 16:57:51.28 q6q3R4NG0
>>470
あたり。
ここのクルクルポテトが美味しくて好きだった。
個人的にはハーディーズに来て欲しい…。

479:名無しさん@12周年
11/07/23 22:49:38.59 UOGJq0wy0
なぜイカリソースじゃないのか!!!!

480:名無しさん@12周年
11/07/23 22:52:54.73 KecUmBtt0
関西人ってパスタにも平気でウスターソースかけるんだろ?
「これが関西の味でんがな」
「さっそくいただきまんがな」
味覚音痴の貧民どもwwwwwwwwwwwwwwwwwww

481:名無しさん@12周年
11/07/23 23:24:40.01 AW0/SnOk0
関西人はソースごときで騙されないとか、関西人の舌自慢してる奴いるけどさ、
カレーライスにソースかけまくって食べる奴、大阪の方が圧倒的に多いぞw
そんなにソースかけたらカーレーの味が解らなくなるんじゃないの?と他人事ながら心配になる。
牛丼には真っ赤な生姜を山盛り盛る奴が多いのも大阪。
なんでこれで関西は味に厳しいだよw
言っとくけど、俺、大阪人な。こんな食べ方、関西人として恥ずかしい限り。


482:名無しさん@12周年
11/07/24 01:11:21.47 yOvEfdpo0
夜行ってきたけど空いてたよ。
始めてのバーガーキングなのでトッピング無しでノーマルなワッパー食べた。
さすがにデカイわ。同じような値段のビッグマックなんか比較にならん。
24時間営業だから今いったらゆっくり出来るぞw

フロアで客しきってるマネージャーさん(?)が疲れでかなり変なテンションだった。
それでも笑顔なのはさすがプロだなと感心したわw


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