11/07/18 18:51:59.83 /3SgOyPg0
>>883
原材料レベルでの重量だろ? がんにならないための食事
> 第1条:植物性食品を中心とした食事
> (野菜や果物、豆類などを多くとる。)
> 第2条:肥満を避ける第3条:運動の維持
> (SOD酵素:スーパーオキサイドディムスターゼを増やし、活性酸素を分解、無毒化す
> る。)
> 第4条:野菜・果物を1日400~800gとる
> (本条は第1条ともだぶっているが、それだけ重要との事。)
> 第5条:穀類・イモ類・豆類を1日600~800gとる
> (ごはんだと1日4杯、パンでは6枚切りで4枚程度。)
> 第6条:お酒は適量に第7条:牛肉や豚肉の量は1日80g以下にする第8条:脂肪は控
> える第9条:塩分は1日6g以下に
> (6g以下は日本人にとってはきつく、10g以下程度でよい模様。ちなみに日本人平均摂
> 取量は13g。)
> 第10条:カビに注意第11条:腐敗しやすい食べ物は冷蔵庫で保存第12条:食品添加物や
> 残留農薬に注意
> (日本では特に問題ない。)
> 第13条:こげた部分は食べない
> (焼き魚程度のこげは気にしなくて良い。大根のおろしなどを添えると良い。)
> 第14条:栄養補助食品に頼らない番外:たばこを吸わない
> (たばこを吸わないのが予防になるのはあたり前の為、選定からもれたとの事。)
さて、1kgぐらいは食べるんじゃないかなぁ。でなければ、食物繊維不足。