【社会】 「お客さんが減ってしまった」 ~セシウム汚染で焼き肉店、客遠のく 経営悪化に拍車at NEWSPLUS【社会】 「お客さんが減ってしまった」 ~セシウム汚染で焼き肉店、客遠のく 経営悪化に拍車 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト500:名無しさん@12周年 11/07/18 12:12:58.65 Y3yV29oy0 産地偽装も始まるなこれ 501:名無しさん@12周年 11/07/18 12:13:21.69 yMaHs6kG0 内臓系はどこ産なのかわからないのがあたりまえ これ豆な “セシウム牛モツ”は追跡できない! http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110713/dms1107131233006-n1.htm >「食肉処理の過程で枝肉と同時に生産される畜産副生物は、 >内臓専門の卸業者が買い取るのが一般的ですが、枝肉のような完璧な流通管理は行われていません。 >どの個体からどの部位を抽出したかなど、生産の過程があいまいになることが多く、 >トレーサビリティー(流通履歴)の確認は、事実上困難です」 502:名無しさん@12周年 11/07/18 12:16:35.40 sETwcORw0 >>494 学者や医者と話したことないんですか? 東大のセンセとかに多いんだけど、世俗からきりはなされた世界でいきているんですよ。 すなわち、専門分野においては、即座に影響がでるかでないかが興味あることで、何万人にひとりが死ぬとかっていっても誤差の範囲くらいにしか考えていない。 それ以外にも交通事故や自殺でたくさん死んでるんだから、たいしたことないだろ。って考えるのは自然。 まあ、大衆のことはラットくらいにしかおもってねーんだわ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch