【牛丼】吉野家、券売機を導入★2at NEWSPLUS
【牛丼】吉野家、券売機を導入★2 - 暇つぶし2ch255:名無しさん@12周年
11/07/16 19:02:24.86 bbFww50I0
ごはん大盛りに
なめたけ1瓶をかけた
なめたけ丼を250円ぐらいで出してほしいんだ(´・ω・`)

256:名無しさん@12周年
11/07/16 19:03:02.84 pLNHhC0V0
>>255
家で食えw

257:名無しさん@12周年
11/07/16 20:00:11.59 8vm4tYHY0
>>253
WAON

258:名無しさん@12周年
11/07/16 20:15:33.87 oHFBGSEd0
衛生的に食券のほうがいいに決まってんだろ
牛丼屋みたいに調理する人と金いじる人が一緒だとまずいよ

259:名無しさん@12周年
11/07/16 21:57:25.46 Asn1L7Tk0
あのレジ端末(NEC製?)がそろそろサポート切れなのかもしれんな。
各店舗の入れ替え費用を考えると券売機の方がメリットが多いのかも。

260:名無しさん@12周年
11/07/17 02:05:29.19 YOC6sSE40
ふれあいもいいけど
やはり吉野家は殺伐としていないと、というお客様の声を大事にしました。


261:名無しさん@12周年
11/07/17 02:29:09.82 Ch4vw5BJ0
牛丼屋はバイト君1人でやってる店もあるからな。
手間が省けてオーダ間違いもなくなるだろう。

262:名無しさん@12周年
11/07/17 02:42:20.82 w+8U/xwb0
秋葉原のサンボすら券売機なのに
業界一位()の我らが遅れてなるものか
って感じで入れたのかな

263:名無しさん@12周年
11/07/17 02:43:32.85 151ggUXL0
懐かしいものを貼ってみる

ゴノレゴ よしのや
URLリンク(www.poeyama.com)

264:名無しさん@12周年
11/07/17 03:15:44.47 +qQZtPkt0
>>42
最近行ってないだろ。バレバレだよ。

265:名無しさん@12周年
11/07/17 03:21:51.84 +qQZtPkt0
>>241
お前も最近行ってないだろ。バレバレだよ。この五月くらいから、肉の量も味も良くなったよ。

266:名無しさん@12周年
11/07/17 12:41:02.69 wAzfqcuK0
>>ID:+qQZtPkt0
貧乏人の自己紹介、乙

267:名無しさん@12周年
11/07/17 13:49:07.41 XXwviH0Z0
>>265
学生や社会人一年目くらいは吉野家に行ってたが
収入的にも生活習慣的にももはや行ってない人が多いと思うよ。
このスレでも。

昔の吉野家との比較で楽しんでるだけで
いま美味いとかどうとかはあんま意味ない。
行かないし。

268:名無しさん@12周年
11/07/17 14:33:48.06 doI37ggw0
「なみ」も言えないコミュ障が増えすぎた

269:名無しさん@12周年
11/07/17 15:58:32.50 39tUL7uh0
>>31
モデルにした企業があるのに他の企業からのオファーを断らなかった時点でゆでが悪いだろ
そんで後からあーだこーだ吐かすとかただのクレーマー

270:名無しさん@12周年
11/07/17 16:54:06.83 XXwviH0Z0
ところが、ネット上では、それを疑問視する意見が出た。
そのきっかけは、コミックスの表紙の折り込み部分に掲載されている作者からのメッセージの
キャプチャー画像が出回ったことだ。
そこには、どんぶりが吉野家から送られてきた時のことが記されている。

「なんでも、牛丼を世間に広くアピールしてくれたお礼だとか」とのことで、
それに続いて「ついでにY野家さん、このmyどんぶりを持ってったら、
全国どこのY野家さんでも牛丼をタダにしてもらえませんかね~?」。
この一文ではTwitterでの発言とは異なり、どんぶり持参で無料になることを、
作者の側から提案している。

271:名無しさん@12周年
11/07/17 16:56:47.87 XXwviH0Z0
ゆでたまごはコジキだよ
ネット上ではとっくに結果が出でる。
いまどき擁護は珍しい。

272:名無しさん@12周年
11/07/17 18:00:51.38 yQoTe8//O
昨夜久しぶりに吉牛並を食べた
食事と言うより餌的な印象だったもういかね…

273:名無しさん@12周年
11/07/17 18:06:49.97 ihSoPck00
券売機は声を出すのが億劫な俺たちの味方!

券売機を置いてない店は俺たちの敵!

274:名無しさん@12周年
11/07/17 19:26:50.62 RDpou4Jo0
>>262
あのサンボが券売機になったのかw
すごいニュース

275:名無しさん@12周年
11/07/17 20:57:58.61 XxT1aTbw0
俺「並み」
(間髪入れず)
店員「以上でよろしいでしょうか!!」
(間髪入れず)
俺「あとたまご」
(間髪入れず)
店員「以上でよろしいでしょうか!!」
俺「つゆだくね」
店員「以上でよろしいでしょうか!!」

接客云々いうなら雇うやつの人柄とか重要だよな。
語尾のちょっとした言い方なんだろうがイライラしてんのが丸分かりでむかついた

276:名無しさん@12周年
11/07/17 22:31:02.05 JbjN0C1l0
>>275
おまえムカツクわ~w

277:名無しさん@12周年
11/07/17 22:38:41.30 yQoTe8//O
値段=客層

278:名無しさん@12周年
11/07/17 22:42:31.47 384NyYyCO
>>275
死ね。
もし、うちの店でやったら頭から牛丼ぶちまけてやる。

279:名無しさん@12周年
11/07/17 22:44:22.86 13Y9QF1/0
これで食い逃げができなくなったな

280:名無しさん@12周年
11/07/17 22:49:05.95 oVwE9+NQO
俺は大賛成、コミュニケーションができないから

281:名無しさん@12周年
11/07/17 22:51:04.87 v9llBJMPO
一万円の釣りを用意しないのは腹立つ

282:名無しさん@12周年
11/07/17 22:52:40.63 hl6RApjJP
沖縄の吉牛は昔っから先払いだったよ
ファストフードみたく現金引換えでカウンターで受け取る方式

初めて内地で吉牛入ってびっくりしたのは内緒だ



283:名無しさん@12周年
11/07/17 22:53:18.68 O9cGV4u80
貧乏人のえさだろ
券売機正解w

284:名無しさん@12周年
11/07/17 22:54:07.08 YBQNf42x0
チョンシナの店員どもとメンタルのつながりなど持ちたくないというのが
俺の感情
だがたとえ店員が日本人であろうと、可愛くて素直な女子高生ならともかく
オッサンと手渡しで金のやり取りなどしたくない。
客もバイトも店長も望んでいないと思う
経営陣はアフォ。

285:名無しさん@12周年
11/07/17 22:59:20.77 1E/HBVsG0
日本語不要の実験店舗かw
全員日本人じゃないとかありそうだ。

286:名無しさん@12周年
11/07/17 23:25:13.07 0PK6Ayyx0
吉野屋は金を触った手で茶や牛丼を出すので不潔に感じる 


287:名無しさん@12周年
11/07/17 23:27:06.89 Q6ZqTjre0
日本語まともに喋れない外人をバイトにすっから、トラブル多かったんじゃないかな?
券売機導入は、今後もそういう外人を雇い続けますという意思表示なのかもな

288:名無しさん@12周年
11/07/17 23:27:56.17 Om7Dnse60
駅ナカだとこれはアリだね
会計の時に他の客とかぶると辛い

ああでも注文の時に券売機のところで
行列になるのも辛いな

289:名無しさん@12周年
11/07/17 23:30:28.52 cpuZSKNS0
狂牛病騒動の時に豚丼を出しただろ。
意外と豚丼もいけるってことで、それをきっかけにメニューが増えた。
メニューが増えたら一々オーダー取るのが大変になるから、
券売機の導入は自然な流れだ。

290:名無しさん@12周年
11/07/17 23:32:24.63 mB5t/iIy0
「お客様への真心はどうなったんだ?」「ぶれ過ぎだ」

こんな書き込みする奴いるかよwwwwwwwww

291:名無しさん@12周年
11/07/17 23:34:06.38 HCwOiuai0
>>3
太陽完勝やな

292:名無しさん@12周年
11/07/17 23:35:53.47 mB5t/iIy0
単に金かかる券売機導入する気がなかっただけだろ


293:名無しさん@12周年
11/07/17 23:42:37.28 K+nsTHWr0
>>81
それでいて「働き口がない」って生保もらってるやつが何百万人もいるんだから
日本は面白い国だな

294:名無しさん@12周年
11/07/17 23:47:22.61 /EJO1yG+0
SuicaやEdyは使えるのかい?


295:名無しさん@12周年
11/07/17 23:51:52.01 ii/l33Jd0
券売機の前でモタモタしてるヤツがいるからダメ

296:名無しさん@12周年
11/07/17 23:52:41.34 2YA+Ef9s0
会計の時に手を拭かずに汁でべちゃべちゃの手のままレジ打ちして釣り銭渡してきたバイトがいたから
釣り銭受け取らずに店出たことあるわw なんだよアレは

297:名無しさん@12周年
11/07/17 23:56:33.11 ICNDjFHQ0
代金を先に払うことに抵抗感がある奴も少なからず居るよな

298:名無しさん@12周年
11/07/17 23:59:48.74 8VmPvnZs0
>>20
ソレダ!

299:名無しさん@12周年
11/07/18 00:02:33.51 ynbu+OAR0
あの人のAAが貼られてないなんて・・・

300:名無しさん@12周年
11/07/18 00:07:23.56 ZPRUbv0N0
ねぎだく、つゆだくの注文はどーすんの?

301:名無しさん@12周年
11/07/18 00:09:49.09 2GO5BJnX0
すき屋は、脱税したいから券売機なんてやらないだろう

302:名無しさん@12周年
11/07/18 00:16:28.92 cCBw+TJl0
味噌汁が不味いのと野菜がダメになったのがなぁ…
10個100円のインスタント味噌汁の方がよほどうまい。

303:名無しさん@12周年
11/07/18 00:19:50.42 sHgnrAig0
>>300
券を取りに来た時に言えばいいのでは?

304:名無しさん@12周年
11/07/18 00:28:43.81 EHkfHg0C0
東武の川越駅ホームにある吉野屋は、かなり前から券売機式だな
まぁ、支払いの順番待ちで電車が行ったりしたらシャレにならんし、
食い逃げ防止という意味もあるのだろうが

305:名無しさん@12周年
11/07/18 00:30:21.09 szUdzTSb0


スッキー家「全店に数十万円の券売機置くより、強盗が襲った店に個別保障した方が安上がりだ」


確かにねw

306:名無しさん@12周年
11/07/18 00:31:53.21 8AAMHGgc0
綾瀬店はファストフード式だったっけ
先払いで、要は立ち食いソバの券売機無し版。あれじゃ金のやりとりだけ人がやる意味が分からない

307:名無しさん@12周年
11/07/18 00:35:47.35 8fR1MpjH0
>>302
あの粉味噌汁が一番好きなんだが

308:名無しさん@12周年
11/07/18 00:35:59.81 ND4X2JGG0
今の新参は吉野屋でクリスマスオフがあったのを知らないんだろうな

309:名無しさん@12周年
11/07/18 00:37:47.31 UPfEZeEq0
むしろ遅すぎるw 何がコミュニケーションだよw
空気読めない企業としか評価していなかったのだがw


310:名無しさん@12周年
11/07/18 00:38:52.27 QjhHs4dF0
>>293
共産主義が失敗した原因の様に誰だって
「働かず」「楽して」「大金」を稼ぎたいからな

311:名無しさん@12周年
11/07/18 00:39:37.27 i5bX0N8g0
一方すき屋は今日もどこかで強盗に・・・ww

312:名無しさん@12周年
11/07/18 00:40:16.75 8fR1MpjH0
ゴノレゴオフとか売り上げにはなるものの営業妨害に近いものがあるw

313:名無しさん@12周年
11/07/18 00:45:24.97 Vh9xt56v0
なか卯みたいに喋る券売機にすれば解決

314:名無しさん@12周年
11/07/18 01:00:18.95 6nfpRfu30
昼飯時にアタフタ駆け回る店員、勘定待ちでイライラする客先がいなくなるんなら、
客との触れ合いより券売機の方がよっぽど精神衛生上いいけどな
メニューが増えて、伝票つけるのが当たり前になったころから破綻は始まってただろ

315:名無しさん@12周年
11/07/18 01:16:40.47 irI+q2mX0
どんどんショボくなっていくな

316:名無しさん@12周年
11/07/18 01:18:34.82 g6LewoWE0
結果としてはこれでいいわ
いちいちパニくる店員と注文繰り返すほうが遥かに面倒臭い

317:名無しさん@12周年
11/07/18 01:19:04.33 kOTw1pRQ0
たしかに券売機って味気ないね
まあ合理化といえば合理化なんだけど

ポリシーだったんだな

318:名無しさん@12周年
11/07/18 01:19:30.86 Wfmp7WHpP
店員に日本語が分からないから連中を増やしたから券売機にしたんだろが

319:名無しさん@12周年
11/07/18 01:22:16.89 kOTw1pRQ0
俺もコミュニケーション苦手な方だが
店員に牛丼頼むくらいは平気だぞ

喋るのって「並み、卵」くらいじゃん
そんなんも嫌なんかな

320:名無しさん@12周年
11/07/18 01:44:34.47 FvbBny3l0
>>319
頼むのは大したことないんだが、会計の方が気が重い

321:名無しさん@12周年
11/07/18 01:58:08.19 Wfmp7WHpP
>>320
店員は大抵厨房で何か作ってるからねぇ。
他の人に丼出しにくるタイミングを測って会計したりするよな。
あと水のお代わりも同じ。

322:名無しさん@12周年
11/07/18 03:18:01.23 hSTyyc+q0
牛丼屋とかは肉はアメリカ産かオージだな。
セシウムは安全だな。
心配な人は牛丼屋に逝けば良い。

323:名無しさん@12周年
11/07/18 04:07:01.50 McKf5jae0
そもそも 


吉野家こそ 券売機を導入すべきだった



メニューが 数えるほどもないんだからなw

324:名無しさん@12周年
11/07/18 04:19:59.45 McKf5jae0
すき家も そうすればいいのにYO!

メニューが面倒くさいなら ¥10  ¥100 円券で


そうやってでも すき家は 強盗対策をすべきだ

券売機は 警備会社が来なければ開けられない!!


といえば バカな どうせチャンコロ窃盗団も諦めるだろ

警備会社→警察


なんで 今 ここに お前が いるのか??

言ってもらおうか?と言われれば

325:名無しさん@12周年
11/07/18 06:18:56.88 LwRZdFLV0
今ではどうか知らないが、1円札や5千円札で支払いした時
「両替はいりま~す」の一連の流れは
待たせるし大声上げるし何の羞恥プレイかと
客に対するコミュニケーションじゃないだろ内々でやってろよって思った

326:名無しさん@12周年
11/07/18 08:08:29.80 dahF6nDl0
>325
1円札って、昭和初期かw

327:名無しさん@12周年
11/07/18 08:13:25.96 2wdOwnuU0
バイト外人の中抜きのほうが税金マジメに払うより損失デカいと判断したか

328:名無しさん@12周年
11/07/18 08:23:32.78 dSw++nLA0
>>60
黙って他行きゃいいじゃん(笑)

状況認識の甘い奴だ。

329:名無しさん@12周年
11/07/18 08:50:16.22 bLW00tnN0
これで券売機が強盗にあうようになる

330:名無しさん@12周年
11/07/18 09:13:37.24 bLW00tnN0
衛生上、客から現金受け取ると手が汚れるので券売機は正解


331:名無しさん@12周年
11/07/18 10:50:38.75 c2c50k9n0
これで売上回復しちゃったら社長かっこ悪いなw

332:名無しさん@12周年
11/07/18 11:00:41.74 /OmU8LzcO
話し変わるが昨夜初めて吉野家で鰻丼二枚のせ食ったわ
ふわふわんっとし過ぎてて
何だこりゃ!って感じだわ。
あれて880円なら倍出してまともな鰻食ったほうがよいと思う。
あれははっきり言って糞マズ。
券売機なんていらん!
値段を上げて本当に美味しい牛丼を出してみろ
他店に何でも影響うけてぶれぶれだな吉野家は!

333:名無しさん@12周年
11/07/18 11:04:58.98 alk3UP0DO
>>332
吉野家の鰻なんかよく食えるな
ありゃ中国の山奥で汚い爺が飼育してる鰻だぞ…

334:名無しさん@12周年
11/07/18 11:09:29.81 9B6Q4gMV0
あんな給餌場に店員とのふれあいとか求めてないから
食券で合理的にしてもらったほうがありがたい

335:名無しさん@12周年
11/07/18 11:10:21.30 795uNmRX0
こういうファーストフード店てマニュアルがしっかりしてないと
バイトのシフトとかで冷めたのとかが平気で出てくる
特にモスと
券売機とかはよい取り組みだろ

336:名無しさん@12周年
11/07/18 11:13:45.65 wmW+HlaM0
なか卯が券売機導入した時、入口付近が混雑して鬱陶しいから撤去しろって
メールしたら
券売機にすると収支の間違いがないからとかたくなに拒まれた。
店員の中に泥棒がいるってことだろw

337:名無しさん@12周年
11/07/18 11:15:47.84 eG5DGzyg0
>お客とのコミュニケーションを重視

吉野家でコミュニケーションを望んでる客がいるとは思えないw

338:名無しさん@12周年
11/07/18 11:19:44.42 T2bKf/Me0
ハッキリ言って券売機導入した方がレジ待ちさせられずに済むからいいわな
客と店員との触れ合いって何を期待してるんだか意味ワカラン

339:名無しさん@12周年
11/07/18 11:29:01.66 JkP7eT1wO
店員が抜く
中国人に限らず、一人がやりだすと止まらない。

券売機 

340:名無しさん@12周年
11/07/18 11:29:57.86 +4HN1lPe0
最後の支払いが苦痛だったんだよな。これは朗報。なんで早くやらなかったんだろう。

341:名無しさん@12周年
11/07/18 11:31:03.38 795uNmRX0
持ち帰りもあるのに回転率が上がったら
店員が迷惑するだろ

342:名無しさん@12周年
11/07/18 11:31:16.00 Y5U4smLc0
態度の悪いバイトと接する必要がなくなるのなら
行く機会は増えるかもしれん

吉野家はバイトの質が悪過ぎるし

343:名無しさん@12周年
11/07/18 11:38:34.85 upXBnKIgi
朝鮮人の食い逃げ防止かw

344:名無しさん@12周年
11/07/18 12:18:38.29 gYfCk/9N0
衛生面を第一にしてほしい

345:名無しさん@12周年
11/07/18 12:19:13.48 h8PSi1dz0
六本木にゴーゴーカレーが出来たんだけど、
同じビルに入ってる吉野家が凄く閑古鳥になっていてワロタw



346:名無しさん@12周年
11/07/18 12:22:09.69 syXiYR5E0
最近の若者は内輪以外でのコミュニケーションを嫌がるから
かえって客が離れるんだろうな。

347:名無しさん@12周年
11/07/18 12:25:37.94 jBWQmPy80
脱税のために券売機を入れなかったくせにw

348:名無しさん@12周年
11/07/18 12:28:22.87 GCxCCZqFO
バイトが糞チョンばかりだからこれは良い決断


349:名無しさん@12周年
11/07/18 12:30:52.39 xMUUwkpU0
>>347
在日のバイトいれたら、ちょろまかしが多すぎて、脱税どころじゃなくなった

350:名無しさん@12周年
11/07/18 12:36:52.79 h8PSi1dz0
>>347
券売機は無くてもレジはあるんだけど、何か違うの?


351:名無しさん@12周年
11/07/18 12:49:52.82 O4ecoVlR0
時々、いい年して店員呼べないやつとかいるものな

352:名無しさん@12周年
11/07/18 13:04:15.08 IvVWb1VJ0
>>350
客が押すか
店員が押すかの違い
店員が押すほうが脱税しやすい

353:名無しさん@12周年
11/07/18 13:06:08.44 SsK3CZKq0
吉野家には”がんばれニッポン!がんばれ福島!キャンペーン”をやって欲しい
商品名は、牛丼(福盛)で、もちろん米は福島産新米、牛肉も福島産和牛でひとつお願いします

354:名無しさん@12周年
11/07/18 13:08:09.97 fkISyyl40
この前日本人の店員のくせに、注文間違えやがった。

素人アルバイトばかり雇ってるんだから、発券機にするのは正解。

355:名無しさん@12周年
11/07/18 13:09:34.73 /xynhu7Q0
素直に全部券売機置く資金がありませんって言えよ

356:名無しさん@12周年
11/07/18 13:14:27.05 7EZP9nFu0
ことごとく自社ポリシーをくつがえしやがって。
はやくつぶれろ!

357:名無しさん@12周年
11/07/18 13:18:38.49 gNuC4XY/0
>>333
やっぱすきやのうなぎですよね

358:名無しさん@12周年
11/07/18 13:28:24.16 Q2HWoYkf0
何処の券売機使うのかな?
結構な数量だと思うけど。

359:名無しさん@12周年
11/07/18 13:33:31.42 SKtTz+ep0
券売機導入でガクブルしてるバイトや社員多いだろうな・・・w

今まで抜いてたのが売上からバレちゃうもんなw

360:名無しさん@12周年
11/07/18 13:34:05.28 EZzvOemc0
>>1
>「券売機を置かないことで大事にしたいことがある」と力説している。

社長がその程度かい???

「券売機を置かないことで●●を大事にしている」と、●●の部分を明確に主張してみろ!!!


361:名無しさん@12周年
11/07/18 13:40:45.27 VbUfZEEi0
コミュニケーションなんてとってもらったことがないけど。
店員は高校生でダルそうにしているバイト。
全部マニュアルどおりの言葉。
どこが大切にしたいものなのだ?
ファーストフード店では所詮無理な話だよ。

362:名無しさん@12周年
11/07/18 13:47:50.93 8BSt3/+00
吉野家で「オヤジさん、今日はおまかせで」とか言いながら
世間話でもすんのかな?コミュニケーションって。

363:名無しさん@12周年
11/07/18 13:53:10.00 Q2HWoYkf0
もうめんどくさいから店舗内に牛丼の自販機置いて勝手に食ってもらったらどうか

364:名無しさん@12周年
11/07/18 13:54:29.24 /OmU8LzcO
吉野家が一番歴史があるのに一貫したポリシーがない。
結局は社長がダメなんだよ。


365:名無しさん@12周年
11/07/18 14:08:17.48 qPBtAlRzO
量で勝負するしかないな
並が他のチェーンの大盛に相当
大盛が他のチェーンの特盛に相当
値段は据え置き

これぐらいやらないと勝てないのでは

366:名無しさん@12周年
11/07/18 15:27:35.81 SMeR9YfL0
レジでも叩くフリしたり、売り上げなしの取り消ししたりとか多そうだよな。

367:名無しさん@12周年
11/07/18 15:56:51.53 /OmU8LzcO
400円位に値上げして
具の質を上げてほしい
大盛りにしても量が
増えるだけでマズすぎる。

368:名無しさん@12周年
11/07/18 16:02:17.55 m/KYXNCk0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭【ぎゅうしゃけ】定食でも食ってなさいってこった。

369:名無しさん@12周年
11/07/18 16:23:38.52 pxmyOb+H0
弁当10個とかよくあるしな。
客帰ってすぐ1個に打ち直し。
あとは終日盛りを少なくするだけで完全犯罪。

370:名無しさん@12周年
11/07/18 16:26:14.06 TA9GSfbk0
たかが牛丼チェーンに人と人との触れ合いなんか望んでねーから
パッパと作ってサッサと食わせろ

371:名無しさん@12周年
11/07/18 16:27:28.99 as7Y5aoP0
これで外国人労働者が働きやすくなるね。


372:名無しさん@12周年
11/07/18 16:29:36.69 Oyq4MGiLO
>>368
そのテンプレ久しぶりに見たな。
俺、牛鮭好きだけど。

373:名無しさん@12周年
11/07/18 16:31:38.36 PcPoe0N50
盛を元に戻せ
一回り小さくした丼を元に戻せ

374:名無しさん@12周年
11/07/18 16:33:37.93 8CeixirdO
券売機のボタンが圧倒的に少なくてメニューの少なさが余計に目につきそうな希ガス


松屋となか卯はメニュー豊富だから券売機でも違和感ないね。

375:名無しさん@12周年
11/07/18 16:34:53.33 bVBhVHoE0
券売機はあった方がいいな
混んでる時とか店員に声かけても忙しくて
待たされたりするのが嫌でたまらん

376:名無しさん@12周年
11/07/18 16:35:01.05 LM8mLJEj0
店員の安全の為なら、券売機がいいよ

色々牛丼屋ためしたけど
餌じゃなくて飯食ってる気がするのは、結局吉野家だけだった。

377:名無しさん@12周年
11/07/18 16:37:43.46 9mR06KcX0
食い逃げが多かったとかか?

378:名無しさん@12周年
11/07/18 16:38:09.27 71h6KG2a0
人が少ない場所では防犯にいいかもね

379:名無しさん@12周年
11/07/18 16:38:34.32 z4r19TNB0
まだ鰻の切れ端丼を客に出してるのか?

380:名無しさん@12周年
11/07/18 16:41:46.06 lgMXscIP0
券売機がないと、他の仕事が疎かになる

381:名無しさん@12周年
11/07/18 16:42:33.99 JaMUrDfQ0
客はコミュニケーションなんて求めていない。

382:名無しさん@12周年
11/07/18 16:43:23.60 8lC5iXMa0
誰が牛丼屋に接客望んでるんだよ。面倒くさいやりとりを一切排除して
ただ腹を満たすのが目的だろうが。
券売機を利用する事でコストダウンが図れるなら、利用しないほうが愚かだ。

383:名無しさん@12周年
11/07/18 16:43:42.37 2fnSNU9Z0
>>368
そういうコピペがはやっていた頃、ブームをうまく利用しておけばよかったのにね。
経営者がバカすぎ。

384:名無しさん@12周年
11/07/18 16:48:56.22 tRNDUrlW0
>>383
その頃は、松屋=牛飯味薄くてまずい、すき家=形も無かった
のに変わったよな。

385:名無しさん@12周年
11/07/18 16:53:57.42 XG7poaUi0
コンビニの牛丼なんかクソみたいなのでもそこそこの値段ででてるんだから、まともな
料の具を持ってくれて満足いく商品を提供してくれれば400-500円でもいくんだけどな。
吉野家いって満足いく商品がでてきたことってまずないわ。ほとんどがスカスカ丼。

386:名無しさん@12周年
11/07/18 16:55:07.53 9KHfAMsY0
>>5


387:名無しさん@12周年
11/07/18 17:04:28.41 UncWIofaO
優待券はどーすんの

388:名無しさん@12周年
11/07/18 17:26:52.25 Bhh+pBUQ0
他店の特盛りを吉野家では並にしたほうがいいのでは・・・?
肉150グラムご飯400グラムがデフォで昔ながらの400円。

389:名無しさん@12周年
11/07/18 17:36:51.00 LM8mLJEj0
他店褒める人が不思議だよ
本当に、吉野家のが一番まともだったよ??

すき家が一番人気いいのかな?

390:名無しさん@12周年
11/07/18 18:07:44.76 m8OigTTgO
何を改善しても吉野家には行かないので関係ない

391:名無しさん@12周年
11/07/18 18:10:28.30 lBTNXO440
込んでると金払うのに1分以上待たされることがあるな。

392:名無しさん@12周年
11/07/18 18:51:43.75 jiFw1+zx0
券売機はだめだ。
券売機の前でどれを食おうかと選んでる馬鹿のせいで、後ろに人が並んでる時もある。

土野家はあくまでも受け渡しにこだわってほしい。


393:名無しさん@12周年
11/07/18 19:06:54.33 JaMUrDfQ0
迷うほど種類が無いから大丈夫だろ

394:名無しさん@12周年
11/07/18 19:13:05.34 jiFw1+zx0
吉野家の吉の字は、口の上に士の字じゃなく、土の字だぞ。

この字ってJIS規格文字じゃないんだ。



395:名無しさん@12周年
11/07/18 19:13:50.45 8BSt3/+00
いまサイトを見たら、メニューが昔より増えてんだな。
400円時代に行ったきりだからよく知らなかったんだけど。
牛丼・牛皿にリソース集中だと、牛肉関連に事故があったとき回避できないからか。

396:名無しさん@12周年
11/07/18 19:27:55.88 SMeR9YfL0
すき屋はカレー食うとこだろ?

397:名無しさん@12周年
11/07/18 19:40:03.96 TBt9oOLP0
つゆだくって言ってんのに、全然つゆ少ないからヤダ

398:名無しさん@12周年
11/07/18 20:23:23.76 wmW+HlaM0
10年くらい前だったか食い逃げを初めて見たのが吉野家だった
あの頃店員は常にカウンターの内側にいたからいとも簡単にオサーンが逃げてったよ

399:名無しさん@12周年
11/07/18 20:26:27.82 uPl91vIb0
スシローもタッチパネル導入しろよ
アイホンの品質が悪いのか知らんが
注文が伝わらないことが多すぎてイライラする

400:名無しさん@12周年
11/07/18 20:26:33.91 Ay2cNk9IO
ベチャベチャに濡れた手でお釣り返されるより
百万倍券売機のほうがいい

401:名無しさん@12周年
11/07/18 20:27:53.73 5jN0Egcc0
並一杯四百円だった頃の牛丼を食べたい

402:名無しさん@12周年
11/07/18 20:31:27.97 jvnbHKFB0
>>368
それが流行った頃が2chも吉野家もピークだったな

403:名無しさん@12周年
11/07/18 20:36:19.77 kqqAI2tCO
吉野家考え方古すぎ、潰れるのも時間の問題かなと。

404:名無しさん@12周年
11/07/18 20:42:21.32 HzoZiYGf0
店員にとっても客にとっても、券売機を置かないデメリットはあってもメリットなんて
何も無い。

・まず朝や昼時など混雑時に、店員がなかなか注文を取りに来てくれない。
・食い終わったら終わったで今度はなかなか会計に来てくれない。
その度、客は店員に対して気を遣わされるハメになり(忙しい中声かけていいのだろうか等)、
また「すみませーん」とか客側が声を張り上げなくてはならない。これって結構疲れる人もいる。

・また>>1
>「ご注文は何になさいますか」という接客用語が一つ減るほか、
>代金の受け渡しという客とのやりとりがなくなる。

とあるが、飲食店において店員側と客側の会話は極力しないに越したことない。
店員がマスクをしているのならともかく、しゃべれば唾が飛ぶし、インフルエンザが
流行ってるときなど不衛生。

・店側としても、つり銭の間違いなどによる損失が無くなるほか、強盗事件も減らすことが
できる(牛丼屋の強盗被害店は券売機を導入してない店舗がダントツで多い)。

ほとんどの客は、牛丼屋のバイトの店員なんかとメンタルな繋がりを持ちたいなどと
思ってる人などいない。むしろ逆で、とにかくスピーディに極力会話等せず利用したいという
客がほとんどだろう。


21世紀も10年が過ぎようとしている今、吉野家はようやくその辺を気づいたようだが、なぜこんなにも
遅れたのかと理解に苦しむ。

すき家も早いとこ券売機にしたら?吉野家がそうしたことによっておまえらの店舗の強盗事件が
倍増するのは間違いないぞ。


405:名無しさん@12周年
11/07/18 20:45:35.37 kS5TTA170
汚い現金を触った手で食器もつなよ。

406:名無しさん@12周年
11/07/18 20:51:48.59 bl43iALHO
>>399
うちの近所のスシローはタッチパネルになったよ。
ちなみに関東内陸だが。

407:名無しさん@12周年
11/07/18 20:56:28.22 zyQjO8UnO
夜間は券売機の鍵を店舗から引き上げておけば、強盗の被害は少なくなるだろうな。

408:名無しさん@12周年
11/07/18 21:01:36.87 w3ZIlF270
すき家、松屋の二強だな

409:名無しさん@12周年
11/07/18 21:18:52.30 GUxz4PpN0
なか卯でうどん食った方がまし。

410:名無しさん@12周年
11/07/18 23:19:23.12 HWfklH+90
たかが券売機入れるだけで2スレ
なんだかんだで吉野家はネタが尽きないな

411:名無しさん@12周年
11/07/18 23:26:52.93 oAJc1O7+0
少々お待ちくださいって
客が待ちくたびれて
現金と伝票置いていったのを
見たことある。

412:名無しさん@12周年
11/07/18 23:31:37.38 Y8WcOvzt0
吉野家得意の手のひら返しwwww

413:パパラス♂
11/07/18 23:33:27.83 0P/zRHl70

どうせ無愛想なんだから、券売機効率だけでも良くしてくれた方がいい。
企業の理念・理想と現場が一体になってないんだから、そのツケを客に回すのはやめた方がいい(*^ー^)ノ~~☆

414:名無しさん@12周年
11/07/18 23:39:05.07 2I1I6tMq0
券売機で前払いしないと落ち着いて食べられない、食い終わって財布空だったらと思うと....

415:名無しさん@12周年
11/07/18 23:39:09.11 pkFcAdg60
半年ぶりくらいに吉野家入って「並とみそ汁」食べて会計したら
慣れないバイトに「並みとみそ汁とたまご」ですねって言われた
思わず「たまごなんか食ってねーだろwww」
って言ったら奥から社員?店長?出て来て俺にガンとばしやがった
ちょっとむかついたが取りあえずそのまま並とみそ汁の金払って出て来たけど
午後3時で客俺だけだったのにあのバイトなんでそんな間違いしたんだろ

416:名無しさん@12周年
11/07/18 23:40:56.38 Vca0Mf1C0
>>415
たまごの入ってた器がどこにあるんだよって社員に言ってやれよ

417:名無しさん@12周年
11/07/18 23:45:03.26 pkFcAdg60
>>416
それは一瞬考えたけど
そのバイト君が俺の声か社員かに委縮して半分涙目だったから
これ以上荒立てても誰も得せんなと思ってやめたんだよ

418:名無しさん@12周年
11/07/18 23:46:17.08 GqCVrFUoO
最近の吉牛美味いやん。松屋は論外。すき家も不味い。


419:パパラス♂
11/07/18 23:47:33.42 0P/zRHl70
>>417
でも結局タマゴの代金払わずに出てきてんでしょ?
その後の店内は十分荒立ってると思うけど(*^ー^)ノ~~☆

420:情弱
11/07/18 23:49:48.59 IDApQXop0
あれ?
すき家になか卯の券売機持ってきたって聞いたような?

421:名無しさん@12周年
11/07/18 23:50:55.53 dtthWbZp0
下の方からも昔ながらの日本人のアドバンテージが消えていく

422:名無しさん@12周年
11/07/18 23:50:56.80 pkFcAdg60
>>419
なんか誤解してるようだが
タマゴは頼んでもいないし食ってもいない
なぜ俺がタマゴ代払わないといけないのww

423:名無しさん@12周年
11/07/18 23:53:20.39 ZB3kKmkW0
>コミュニケーションを重視
ウチの近くはカタコトの店員ばかりなんだが…

424:名無しさん@12周年
11/07/18 23:53:25.87 4Gl0JOKW0
外国人のバイトが増えすぎてまともに注文とれんようになったからだろ。


425:パパラス♂
11/07/18 23:54:50.21 0P/zRHl70
>>422
違う違う。
事を荒立てたくないから身銭を切ってその場を収めたってことならやさすぃのぉ~って
思うけど、結局なにも言わずにタマゴのお金払わずに出てきただけなんでしょ?
タマゴ食べてないから払わないっていう君の行動は正しいって十分わかってるんだけど、
事を荒立てたくなかったんならせめて十分説明して店員の誤解を解いてから店を出た
方が良かったんじゃね?ってこと。
そのままプイッと出ていかれたんじゃ、その後の店長と店員の間で荒立ったことに
なってるだろってこと(*^ー^)ノ~~☆

426:名無しさん@12周年
11/07/18 23:54:50.64 8VNCzzK50
>お客とのコミュニケーションを重視するため

いらねーんだよカス

427:名無しさん@12周年
11/07/19 00:02:25.31 YqaAjz3N0
>>425
何の誤解wwwwww
店員も出て来てるんだから俺の食った物の確認はしてるだろ
俺のどこに誤解を与えた行動があるんだwww

428:パパラス♂
11/07/19 00:03:29.56 sdfEnJCQ0
>>427
誤解ってのは与えてなくても発生するんだよ。
つーか君、読解力無いってよく言われるでしょ(*^ー^)ノ~~☆

429:名無しさん@12周年
11/07/19 00:04:35.66 sQE/4XhK0
吉野家より先に券売機を導入しないといけない
襲われっぱなしの店がある

430:名無しさん@12周年
11/07/19 00:04:54.66 YqaAjz3N0
>>428
お前程じゃないかなwwwww

431:パパラス♂
11/07/19 00:05:52.08 sdfEnJCQ0
>>430
お前すげーな。 完敗だわ(*^ー^)ノ~~☆

432:名無しさん@12周年
11/07/19 00:07:29.32 YqaAjz3N0
>>431
じゃあ文章力のあるお前が
俺がどんな誤解を与えたのか説明してみろよwwww

433:パパラス♂
11/07/19 00:10:48.90 sdfEnJCQ0
>>432
だ、か、ら。
与えなくても誤解ってのは発生するの。
個人の事実誤認や錯誤によってね。
バイト君が勘違いして不穏な空気になってんだから、そうじゃないでしょ?って説明して
その場を収めるくらいのことすれば良かったんじゃないの?ってこと。
ことを荒立てたくないとか言いながら、なにも言わずにプイッと出ていかれると、その後
そのバイト君が社員だの店長だのから「何があったんや? お前何したんや?」って
荒立った雰囲気になるでしょ。
わかった?(*^ー^)ノ~~☆

434:名無しさん@12周年
11/07/19 00:13:44.00 cdftj1GX0
土方の糞バカが勘定待ちきれずにキレる事がなくなるからいいんじゃねーの

435:名無しさん@12周年
11/07/19 00:18:44.01 cdftj1GX0
>>431
あ、あとお前みたいなアホもいなくなるかr

436:名無しさん@12周年
11/07/19 00:18:45.54 YqaAjz3N0
>>433
>バイト君が勘違いして不穏な空気になってんだから
別に誤解じゃないだろ、バイトの間違いは事実
店員がバイトの間違いを認識したのも誤解じゃないだろ
どこに誤解があるwwww

437:パパラス♂
11/07/19 00:21:46.07 sdfEnJCQ0
>>435
いつもご苦労様でーす(*^ー^)ノ~~☆


>>436
やっぱ読解力無いって言われるだろ?(*^ー^)ノ~~☆

438:名無しさん@12周年
11/07/19 00:24:46.04 YqaAjz3N0
>>437
お前程じゃないかなwwwww

439:名無しさん@12周年
11/07/19 00:26:59.16 Ot8YRx9G0
何か楽しそうな雰囲気になってるなw
こういうことなくすためにも食券導入すればいいのにな

440:名無しさん@12周年
11/07/19 00:27:58.11 E0j6sJoV0
ある牛丼屋の券売機で、商品のボタン押すと店内中に注文名が聞こえて恥ずかしかった
んだが、導入するならそこのところ配慮してくれ

441:名無しさん@12周年
11/07/19 00:28:07.67 UtpQIGY70
どうせ吉野屋のバイトの接客レベルなんて最下層の水準でしょ?

442:名無しさん@12周年
11/07/19 00:28:16.96 oJevhZKwO
>>434
あいつら昼時で並んでるのに個別会計にしてそれで遅いとか店員に絡んでるしな


443:パパラス♂
11/07/19 00:32:33.01 sdfEnJCQ0
>>438
お前すげーな。 完敗だわ(*^ー^)ノ~~☆

444:名無しさん@12周年
11/07/19 00:36:24.46 flq5clSe0
>>400
そうそう
吉野家でお釣り貰ったらいつも硬貨が湿ってるんだよ
会話がどうとかそれ以前に現状をもう一度確認してほしい

445:名無しさん@12周年
11/07/19 00:42:35.21 Ot8YRx9G0
つーかそこまで触れ合いたいなら、すき家のようにレジカウンターを
統一して専属の要員作りゃいいのにな
以前の吉野家なら伝票なんてなかったからあの形態が効率良かったんだろうが
メニューが増えて伝票使いだしたのなら分散レジなする必然性が
なくなっちゃっただろ

446:名無しさん@12周年
11/07/19 00:54:00.47 E0j6sJoV0
接客のレジってどうせバイトの人間が大半なんだろ?コミュニケーション重視の誠意が感じられないよ。
こっちだってバイトさんとのコミュニケーションなんてどうでもいいし
会社のポリシーなら社員が客とコミュニケーションをとりなさい

447:名無しさん@12周年
11/07/19 00:58:08.67 6RR191Co0
>>440 なか卯?




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