11/07/03 21:41:20.16 uotuQs8u0
先日主人から、
「韓国人って、なんでも混ぜてたべるんやな」
って指摘されました。
「せっかく綺麗に盛り付けしてあるのに、なぜクチャクチャにして食べるの?」
とも主人からよく言われます。
例えば、韓国の「海鮮どんぶり」は、
ご飯の上に綺麗にお刺身を並べ、日本のものと見た目もそっくりなどんぶりです。
けれど、いざ食べるとなると、
私たち韓国人は、それをスプーンで混ぜて食べます。
ユッケジャンスープですが、
半分ほど食べたところで、ご飯を入れて食べるのがおいしい食べ方です。
同じように、インスタントラーメンも、
麺がなくなったところで、ご飯を入れます。
カレーライス?
とーぜん全部混ぜますよw
偉大なる我が祖国、大朝鮮の伝統的な食習慣なんですから! キリッ