11/06/13 20:26:29.30 dcFmycNG0
>>233
何か大和屋大和屋っていいかげんうざい。
結論から言えば、肉卸に限らず卸業界ってのは親卸、子卸、孫卸、曾孫卸・・・っていう構造になってるのよ。
リスクが大きい業界ほどこの構造は深くて、小規模卸&個別取引という構造になってる。
何故かと言われれば、万が一の時この小規模卸を消滅させて、その上の卸、その親・・・って会社の姿を見えなくするため(信用問題だから)。
たとえば、有名大規模販売店であっても、取引してる卸は小規模卸130社とかそういう構造になってる。
それが何かあったとき、129社になり、いずれ130社にもどる。
わかってて、最初からそういう構造になってるし、もちろん取引する側も把握してる。
だから、大和屋という屋号はすぐになくなって、親卸が別の小規模卸をつくる。