【食文化】 給食の好きなメニュー3位に「キムチチャーハン」が大躍進 1位カレー、2位揚げパン 農林中金が小中学生の実態調査★5 at NEWSPLUS
【食文化】 給食の好きなメニュー3位に「キムチチャーハン」が大躍進 1位カレー、2位揚げパン 農林中金が小中学生の実態調査★5  - 暇つぶし2ch476:名無しさん@12周年
11/06/12 19:46:06.06 +Ee5FtCi0
>>457

738 名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/06/12(日) 00:22:29.97 ID:360BOc8o0 [3/6]
>>721
ここ最近、日本で一番消費されてる漬物だそうな

>日本で一番消費される漬物をご存じだろうか? 実はキムチである。
>社団法人食品需給研究センターによると、キムチはサッカーの日韓W杯開催にわいた1999年、
>消費量25万トンを超えて漬物消費の1位となり、
>以後も沢庵など従来の日本の漬物の消費量が減少する一方で、キムチの消費は増えている。
>いまや国民1人当たり年間3キロのキムチを食べているといわれる。

URLリンク(www.zakzak.co.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch