【食文化】 給食の好きなメニュー3位に「キムチチャーハン」が大躍進 1位カレー、2位揚げパン 農林中金が小中学生の実態調査★5 at NEWSPLUS
【食文化】 給食の好きなメニュー3位に「キムチチャーハン」が大躍進 1位カレー、2位揚げパン 農林中金が小中学生の実態調査★5
- 暇つぶし2ch318:名無しさん@12周年
11/06/12 14:34:49.05 cx6FLeyd0
>>307
キムチは塩分が少ない食品だ。
キムチの作り方
(1) 野菜などを塩漬けする
(2) 2%~4%の塩分濃度になるよう塩抜きする
(3) 乳酸発酵させる
(2)の塩抜きが充分でないと(3)の乳酸発酵に進めない。
日本の代表的な漬け物である梅干し(減塩タイプの梅漬け)や沢庵と比べても、
キムチの塩分は少ない。
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